18.08.13 00:07:11
катание на лыжах в Мадонна-ди -Кампильо 
Время отдыха: январь 2013

поездка в Мадонна-ди - Кампильо январь 2013 год.


Мы очень задолго до сезона стали искать интересные места для нашего зимнего отдыха. И наверное волею случая, а может быть судьбы,
нам приглянулось местечко Мадонна-ди-Кампильо, расположенное высоко в итальянских Альпах.
Горнолыжный итальянский курорт считается курортом для аристократов, его несколько раз посещала чета Габсбургов.
Дорога в Мадонну предстояла неблизкая. Мы забронировали по пути две гостиницы. Одну в Лейпциге (отель "Regency Internayional Lripzig"),
а вторую в Инсбруке (отель " Austria Classic Hotel Binders", отель понравился. В Лейпциг приехали
поздно и прогулка по городу особого впечатления не произвела, а вот Иннсбрук очень понравился. У нас было время пройтись по пешеходной
улочке (+приобрести хамон) и полюбоваться достопримечательностям города. Посмотрели даже на золотую крышу.
История её такова: Датой строительства дома с золотой крышей является 1500 год.
Довольно внушительное здание бывшей резиденции Габсбургов стало популярным благодаря балкону, украшенному золотой крышей.

Инсбрук очень красивый город- австрийский горнолыжный курорт. В котором когда-то проходили олимпийские игры.

Утром 15.01.13 мы направились в Мадонна-ди-Кампильо. Из всего пути самым сложным был горный участок на подъезде к нашему местечку.
209 км мы ехали 4 часа. Сплошной серпантин.Видно эту дорогу знали только местные жители и наш навигатор, по пути мы не встретили ни одной машины.Нам ещё повезло, что до нашего приезда почти не было снега и температура на улице составляла
около -1 или -2 градуса.

15.01.13 в 15 часов у нас было заселение в отель. Название отеля "Hotel Palu". За неделю мы потратили-600 евро(завтраки входили в стоимость).
Нам жутко повезло в отеле работала на рецепшине девушка Мира,
которая хорошо знала русский язык и жила раньше в городе Вильнюсе. Очень рекомендуем, отель отличный, по домашнему уютный и гостеприимный, вдобавок ко всему нам ещё рекомендовали посетить рестораны или пиццерия в которых для постояльцев отеля действовали скидки. От отеля до ближайшего подъемника 10 минут, если идти пешком, и рядом с отелем остановка ски-буса, а если захотелось подняться на другом подъемнике, то можно заказать бусик от отеля.
Вечером мы прошлись, прогулялись. Как мы были удивлены когда
увидели в живую команду гонщиков Феррари.
Оказывается Мадонна-ди-Кампильо уже давно стала излюбленным местом ежегодных встреч с общественностью
команды Феррари. Обычно гонщики и администрация приезжают сюда в середине января. Кульминацией их пребывания на этом курорте
становятся гонки на картингах, которые звезды Формулы-1 устраивают на катке в центре курорта, а это совсем рядом с нашей гостиницей.
Кстати, в январе здесь проводится Зимний марафон старинных автомобилей.В этот раз заезд гонщиков запланирован на 18.01.13г.
Вечером посидели в ресторане "Antico Focolare". Попробовали настоящую итальянскую пиццу. Полюбовались работой итальянских официантов.
Они так изящно и ненавязчиво оказывали услуги, появляясь именно в тот момент когда это было необходимо.

16.01.13г. Мы направились на горку. Впервые на вершину горы на высоту 2101 метра мы поднимались в кабинке. Вот она гора Spinale.Вокруг туман,
ветер и я чувствовала себя настоящим полярником.Очень нужными оказались очки и шлем.Да первые шаги спуска давались с трудом. Ноги уже отвыкли
за два года чувствовать тяжесть лыжных ботинок, приходилось заново учиться держаться на лыжах. Первый спуск сделали по синей трассе.
На этой трассе было чередование крутых спусков с почти пологими, проходящими через красивейшие еловые леса, лыжными тропами.
На крутых спусках мужу приходилось меня ждать, пока я досеменю плужком, а на пологих нужно было отталкиваться и палками и лыжами, чтобы
развить скорость. И я, раззинув рот, любовалась красотой природы.Такого я ещё нигде не видела, было ощущение, что находимся в сказке.
Моему мужу показалось мало одного спуска и он ещё проложил маршрут на Passo Groste на высоту 2444 метра. На кресельном подъемнике кроме
нас никого не было,погода стояла жуткая -туман и сильный ветер, но это не остановило мою половину и мы поперлись на самую верхотуру.
К разочарованию мужа и к моему счастью кресельный подъемник не дошел метров 200 до самой вершины и мы вначале посидели в кафе попили чай и
бутербродом, а затем стали спускаться. На этом курорте есть особенность- начало обычно крутой спуск (в данном случае это ещё и начало красной
трассы), а потом почти пологое. Пока я проползла черепашьим шагом первую часть спуска,то ног уже не чувствовала, а мой аморе моритто
уже успел замерзнуть в ожидании меня. И я как почти настоящая итальянская молья начала отчитывать своего морито за необдуманные действия.
Короче второй заход на гору в первый же день приезда оказался явно лишним, ноги уже болели.
Вечером , по рекомендации хозяев гостинцы мы направились в ресторан Пикадилли. Нам посоветовали попробовать домашнее вино,
Пасту и Ganederli (это очень вкусные как нам подсказали картофельные клецки, сами бы не догадались). Нам очень понравилось. Очень было душевно
и вкусно и плюс нам сделали скидку 10 процентов.
17.01.13год. У меня утром болят ноги и муж на горку поехал один. У него сегодня в планах пройтись по красному пути. А я совершила прогулку по
городку. На фотографировалась, как местные дорожные службы спасают городок от снега. Они в паре с полицией убирают снег как бы играючи.
Полиция следит за дорожным движением, а экскаваторы лихо перекидывают горы снега в самосвалы и те вывозят его из города.
17.01.13г. уже 17 часов а моего дорогого все ещё нет, вечер уж близится, а Сергея все нет, он все ещё на горке.наконец то долгожданный сигнал от любимого.
Вечерняя прогулка в город
Сегодня вечером нас ждал романтический ужин в номере.
18.01.13г. Мой муж заказал мне инструктора.Звали его Лучано. Знание русского языка у него заканчивалось словами "направо" и "налево", поэтому
приходилось мне напрягать свою память и вспоминать итальянский язык, который я изучала по интернетовскому курсу
"Полиглот" с Дмитрием Петровым. А ещё я написала через интернетовский переводчик гугл на итальянском ему записку, в которой обозначила
свою проблему в катании на лыжах (мне сложно правильно распределять центр тяжести и поэтому у меня очень быстро устают и начинают болеть
ноги). Мы сначала прокатились пару часиков с детской горки, а потом мой муж передал мне каточку на подъмник Spinale.
Инструктор повел меня на красную горку. На более пологих склонах было проще спускаться,
но попадались довольно крутые места и я почти ползла по ним "плужком". Зато увидела великолепные природные красоты: и яркое солнце, и
искрящийся снег, и высокие ели в белоснежных нарядах, и потрясающей чистоты альпийский горный воздух.
Один из самых впечатляющих и запоминающих моментов- это арка состоящая из высоких и красивых елей на довольно извилистом и петляющем спуске.
Просто дух захватывает. В итоге я прозанималась с инструктором 3 часа, усовершенствовала свой итальянский, а он свой русский.
Мне понравилось то, что с инструктором не было сильно страшно, он сразу разъяснял мои ошибки, а я их усердно старалась исправить, и ещё
понравилось то, что я понимала его речь и не боялась допустить ошибки в общении.Вообще непередаваемые ощущения. А самое приятное, что внизу
в конце спуска меня ждал мой аморе марито.

18.01.13 вечером в 17 часов все кто находился Мадонне направились на специально оборудованный за пару дней стадион, на котором проводили
международные соревнования- заезды на зимних болидах(это маленькие и широкие, как игрушечные машинки). Это было такое ощущение
праздника. Мы "болели", кричали и прыгали как дети.В итоге победили конечно же итальянцы.
Мы ещё немного прогулялись и вернулись в отель к нашему камину.

19.01.13г. Катались с Сергеем. Он ожидал "Чуда" в моем катании , но "чуда" не произошло, я по прежнему ползла "плужком". Настроение у
мужа пропало, но я не расстроилась.Это же мой первый опыт спуска на такой длинной дистанции.Был момент я даже "завалилась"
на спуске, благо помогли подняться отзывчивые итальянцы.
Вечером прогулялись по местечку, зашли в антикварный магазин. Это как экскурсия во времени. Очень много старинных предметов
ручной работы, очень изысканных и утонченных.Надо было все-таки что-то приобрести себе на память.

20.01.13г. Всю ночь и весь день валит снег. Машины, автобусы и ски-бусы ездят на цепях. Подъемники закрыты, почти нулевая видимость.
Мы пытаемся завести машину после пятидневного отдыха, но у нас сел аккумулятор. Выручает хозяин нашего отеля Матей, приводит
автослесаря с нужным агрегатом.
Дальше собираем чемоданы, пакуем багаж, затариваемся в магазине местной граппой и лимончеллой и планируем обратный маршрут
до следующей нашей остановки в отеле в Мюнхене.

21.01.13г. Выезд из гостиницы. Проезжаем за горный перевал- снега нет, кругом виноградники, светит солнце. Слава Богу!
А мы ведь хотели на колеса цепи одевать.По плану у нас была остановка на пару часов в средневековом городе Тренто.

Мы оставили машину на платной парковке в центре Тренто, отдали ключи от машины охраннику (у них так принято) и получили карту города с указанием
достопримечательностей, которые нужно посетить.
Прошлись по улице возле собора Дуомо. Посмотрели великолепный замок 13 века Буонконсильо.Заглянуть во внутрь у нас уже не было времени.
(А так хотелось посмотреть на древние фрески внутри замка). Посмотрели на древнюю городскую башню , в стенах которого в одно время жили
монахи, а в другое находилать тюрьма.
Прошлись возле базилики Санта-Мария Маджоре.
Пошли искать марки или франкоболли(по-итальянски), а вышли к площади с великолепным фонтаном с Нептуном. Вдоволь нафотографировавшись
на площади возле фонтана , направились покупать марки на почту. Как ни странно, но мой слабый итальянский, почерпнутый из сетей интернета
, помог нам находить общий язык с местным населением, а язык жестов добавлял экспрессии в наше общение. Через два часа
после изучения Тренто мы заехали в супермаркет, затарили полную машину итальянской пасты , оливкового масла и кетчупа и направились в
сторону Мюнхена.

Мюнхен.

Отель "Амба" - это наша следующая остановка. Выбрали неплохую гостиницу с русскоязычным персоналом (минусом была только плохая звукоизоляция).
В общении нам очень помог словак с красивым именем
Сокол, который перечитал, как он сам сказал, всю русскую классику. Он нас отвел в самую настоящую боварскую пивнушку с настоящей боварской
кухней и пивом.
От колбасок и пива я была в восторге, как и от хозяющки-дородной тетушки которая принимала заказы у клиентов, при этом старалась поддерживать
разговор, даже сказала несколько слов по русски.И от этого было очень приятно. В гостинице ночью все стучали, ходили, говорили, короче
спалось из-за слышимости не очень. Следующим утром мы направились в Берлин.

Берлин.

Мы наши хорошую гостиницу возле известной торговой улицы Конфюрстендам с русскоязычным персоналом и отличными завтраками.А вот шопинг не удался.
Ну мы как-то не очень расстроились и отправились домой. За один день доскакали до Калининграда.
Как быстро закончился наш отпуск под названием "зимняя сказка".

катание на лыжах в Мадонна-ди -Кампильо
катание на лыжах в Мадонна-ди -Кампильо
катание на лыжах в Мадонна-ди -Кампильо
катание на лыжах в Мадонна-ди -Кампильо
катание на лыжах в Мадонна-ди -Кампильо
катание на лыжах в Мадонна-ди -Кампильо
катание на лыжах в Мадонна-ди -Кампильо
катание на лыжах в Мадонна-ди -Кампильо
катание на лыжах в Мадонна-ди -Кампильо
катание на лыжах в Мадонна-ди -Кампильо
катание на лыжах в Мадонна-ди -Кампильо
катание на лыжах в Мадонна-ди -Кампильо
катание на лыжах в Мадонна-ди -Кампильо
катание на лыжах в Мадонна-ди -Кампильо
катание на лыжах в Мадонна-ди -Кампильо
катание на лыжах в Мадонна-ди -Кампильо
катание на лыжах в Мадонна-ди -Кампильо
катание на лыжах в Мадонна-ди -Кампильо
катание на лыжах в Мадонна-ди -Кампильо
катание на лыжах в Мадонна-ди -Кампильо
катание на лыжах в Мадонна-ди -Кампильо
катание на лыжах в Мадонна-ди -Кампильо
катание на лыжах в Мадонна-ди -Кампильо
катание на лыжах в Мадонна-ди -Кампильо
катание на лыжах в Мадонна-ди -Кампильо
катание на лыжах в Мадонна-ди -Кампильо
катание на лыжах в Мадонна-ди -Кампильо
катание на лыжах в Мадонна-ди -Кампильо

Отредактировано автором: 18.08.13 00:55:41Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Поездка в Мадонну-ди-Кампильо
2Мадонна ди Кампильо: впервые в горнолыжную Италию
3Мадонна-ди-Кампильо, Golf Hotel Campiglio 4*
4Мадонна ди кампильо (горнолыжный курорт)
5на лыжах в магазин
6Италия Рим Чевитанова Марке озеро Гарда Монте Бальдо Римини Мадонна ди Кампильо Милано-Мариттима
7Карнавал в Вероне и Горные лыжи в Канацее часть 1
Отдых в Италии
Отели в Италии
Отели Летоянни
Отели Ливиньо
Лидо ди Фонди
Лидо ди Езоло
Погода в Италии
Новогодние туры
Рейтинг отелей:
813.Fiesta Garden Beach 4+
814.Villa Linda 4+
815.Terme Oriente 4+
816.Park Cartaromana 4+
817.Pineta 4+
818.Punta Imperatore 4+
819.San Marco 4+
лучшие отели Италии
Фото отелей:
246.Eletto, Италия [12]
247.Parco dei Principi, Италия [12]
248.Polo, Италия [12]
249.Stella d'Italia, Италия [12]
250.Sunset, Италия [12]
251.Villa Adriatica, Италия [12]
252.Affittacamere Gozzante, Италия [12]
Популярные отели:
1121.B&B Hotel Roma Trastevere отзывы
1122.Garden Beach отзывы
1123.Hotel Centro отзывы
1124.Starhotels Anderson отзывы
1125.Is Molas Resort отзывы
1126.Intermonti отзывы
1127.B&B Waltanna Airport отзывы
Отзывы по отелям:
253.Италия, San Pietro [3]
254.Италия, Heron [3]
255.Италия, Silva [3]
256.Италия, Promenade [3]
257.Италия, Regina [3]
258.Италия, Remin Plaza [3]
259.Италия, Diana [3]