16.08.13 15:11:51
Таллин - дорога за 238 руб. 
Время отдыха: 02 ноября 2012

Один день в Таллине или за 238 руб. до Таллина и обратно с Симл Экспрессом

Сидя в просторах интернета, наткнулась на сайт автобусной компании http://www.simpleexpress.eu/lang/ru/, которая первые пять билетов на автобус до Таллина продает по 119 руб. Правда, билеты надо покупать за 4-6 месяцев. Вот и купила 4 билета на двоих туда и обратно на 02 ноября 2012 г. В Таллине была до этого два раза. Первый в третьем классе тогда еще в ЭССР, и лет 5 назад.
Автобус в Петербурге отправляется как с Центрального автовокзала (наб.Обводного канала), так и от Балтийского вокзала. Билеты пришли на почту, и я поняла что они не рядом, написала письмо чтобы места были рядом, но не посмотрела внимательно второй раз билеты, решила, что они те же самые, а оказалось что исправленные. Я распечатала первые билеты. Покупила билеты от автовокзала, приехали за час до отправления. При посадке водителю предъявили билеты, он сверил со своим списком, как раз там и были помененные места, но мы возмутились - как это нас нет (сначала одного не могли найти). На обратной дороге было тоже самое. Места в автобусе достаточно удобные. Дорога до границы в Нарве была ужасной. У нас было отправление в 23 часа 01 ноября, обратно тоже в ночь со 02 на 03 ноября. И полноценный день в Таллине. Границу прошли быстро, не выходя из автобуса, у меня виза была по 02 ноября, мне вежливо по дороге туда и обратно об этом напомнили, при этом при проезде туда спросили когда возвращаюсь. В Таллине были где-то в 4-5 утра на автобусном вокзале. В прошлом году он ремонтировался и был закрыт. В такую рань все закрыто в городе, мы посмотрели по карте где центр, решив найти там какой-нибудь бар, посидеть-попить кафе. Погода была отвратная, прохладно и моросил дождь. Бар не нашли, но мы прошли старый город насквозь и дошли до железнодорожного вокзала. Само здание вокзала было закрыто, хотя пригородные электрички уже ходили. Но зато там был ларек с пирожками и кофе и мы перекусили достаточно вкусно и недорого. Затем пошли вокруг. В 8 часов открываются некоторые кафе. Зашли в туристическое бюро, взяв еще карт и буклетов.


Решили пойти в морской музей, расположенный в Летной гавани, по карте было недалеко, до и время было еще раннее. Вот сайт музея на русском языке - http://www.lennusadam.eu/ru/. Придя, оказалось, что до открытия музея еще минут 40. Мы походили по пристани, посмотрели экспозицию, побродили вокруг. И пошли в музей. Очень понравилось, там еще зашли внутрь подводной лодки «Лембит» (по приезду домой я прочитала о ней книжку — познавательно), посетили актракцион «Вокруг света на подводной лодке» (15 минут в закрытом пространстве с капитаном Паргухунтом на экране).




Решив, закончить с морской темой, зашли в музей расположенный в башне Толстой Маргариты. Сайт музеев http://www.meremuuseum.ee/. Интересная экспозиция, там еще на верхнем этаже есть выход на улицу, типа смотровой площадки.


Потом мы еще погуляли по городу, сходили в музей-аптеку, вышли на смотровые площадки. Прошлись по магазинам, прикупили вязаных изделий, сувениров. Ужинали в “Hell Hunt”, First Estonian Pub, очень понравилось и недорого, правда, под вечер было много народу, поэтому пришлось подождать, когда подойдет официант. Меню на русском не было, мы брали томатный суп (большая порция и сытная), пасту и разливное пиво.
Поездка получилась приятной, но лучше совершать такие летом, когда и день длиннее и теплее, можно и на скамеечке какое-то время пересидеть и увидеть больше. Но думаю, что это все впереди.
Еще фотографии в альбоме http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=128876:20939

 Сообщить модератору



2 ночи в автобусе?? Вы сильны ))
В 2011 году я купила у них билеты из Питера в Таллинн по 10 рублей. И это было днем. Поездка получилась отличная!
Цитата:

В Таллине были где-то в 4-5 утра на автобусном вокзале. В прошлом году он ремонтировался и был закрыт


В четыре утра он при любом раскладе закрыт, а открывает свои двери только в 5 утра, но это не должно сильно радовать пассажиров. Так как ничего кроме укрытия от возможного дождя или холодной погоды найти там в такое время не удастся.
Цитата:

В такую рань все закрыто в городе


Это почти соответствует истине. В Таллине очень немного заведений работающих в такую рань. Одно из немногих работающих как раз находится в нескольких метрах от автобусного вокзала. Это легко можно было выяснить заранее, на этом самом форуме.
Цитата:

мы посмотрели по карте где центр,


Вы и были в центре, в районе Центрального автобусного вокзала и Центрального рынка. Но находясь фактически в центре города решили что Старый город более ценрален, нежели Ваше тогдашнее местонахождение.
Цитата:

решив найти там какой-нибудь бар, посидеть-попить кафе.


Это была тактическая ошибка, "посидеть попить кафе" вы могли в нескольких метрах от самого вокзала. Тронувшись в путь за мнимыми благами Вы начали удалятся от точки распития-посидения. Никогда не пренебрегайте возможностью спросить о Таллине заранее, тем более отправляясь в него в столь ранний час и неблагоприятное время года.
Цитата:

Погода была отвратная, прохладно и моросил дождь


Сочувствую. Дождь ранним утром в Таллине, в ноябре месяце действительно неприятен. Нужно было хотя бы в трамвай сесть, раз в кафе при автобусном вокзале не судьба зайти. На нём удобно доехать до Балтийского вокзала.
Цитата:

Бар не нашли


Естественно. Вы наверняка и не знали где искать. Тем более что вокруг Старого города заведений открывающихся в столь ранний час не много, ведь они не на туристов рассчитаны, а на местных жителей, коих в окрестностях Старого города с каждым годом становится всё меньше и меньше. В спальных районах города и у транспортных узлов ещё встречаются.
Цитата:

но мы прошли старый город насквозь и дошли до железнодорожного вокзала


Невероятно, но Вы практически дошли до второго открытого в столь ранний час заведения.
Цитата:

Само здание вокзала было закрыто


Естественно. У Эстонии осталось только два, сильно потёртых временем, поезда и держать из за них открытым международный вокзал круглосуточно никто не будет. А пригородный вокзал вообще закрыт, уже лет как двадцать.
Цитата:

хотя пригородные электрички уже ходили.


Из чего я заключаю, что шли Вы довольно долго, по холоду и дождю. Ведь первые электрички отправляются в седьмом часу утра. Сочувствую очередной раз.
Цитата:

Но зато там был ларек с пирожками и кофе и мы перекусили достаточно вкусно и недорого.


Есть такой ларёк. Но буквально за углом, невероятным образом, на фоне давно закрытого пригородного вокзала - сохранилось заведение в крыле бывшего буфета при пригородном вокзале. И оно, по не менее невероятному стечению обстоятельств круглосуточное(!). Но вы его конечно не обнаружили. Там в отличии от ларька ещё и погреться можно.

В общем дамы и господа - отправляясь в незнакомое место, в неурочное время, не стесняйтесь задавать вопросы по подробностям пребывания, дабы не впадать в грех уныния от мрака, хлада и влаги.
Цитата:

2 ночи в автобусе??


Ну, это же не рулем авто. Я заядлый путешественник. Например, первый мой опыт Европы был ужасен - одна ночь в отеле, другая в автобусе.
Почему ночью, а не дневными автобусами?! - чтобы не заморачиваться на гостиницу
Спасибо, Васин, за советы. В следующий раз воспользуемся советами!!! Это была спонтанная все-таки поездка. Мы к ней основательно не готовились
Васин, ну Вы монстр, так откомментировать рассказ :)
Цитата:

ну Вы монстр


Нет. Я добрый человек.
Цитата:

так откомментировать рассказ :)


Это обязательно нужно было сделать именно так, дабы предупредить следующих путешественников отправляющихся схожим манером и отвратить их от необязательных неудобств. И мне действительно жаль что люди, по собственному незнанию, подвергли себя хоть и небольшим, но неприятностям.
"спонтанная" поездка при покупке билета за 4-6 мес.?
"Спонтанна" - потому что не готовились особо, не было какого-то конкретного маршрута. Я понимаю, что за день до путешествия купить билет спонтанее (у нас так в этом году была Сицилия, в пятницу днем купили билеты, с субботу днем улетели - куда непонятно, рарезервировав одну промежуточную гостиницу). А тут-то на один день.

Я думаю, что Васин - не монстр, да, он немного жестковат в своих советах, но ошибки есть у всех. И для того чтобы их не делать, и существуют такие отчеты и советы по ним.
Ну я имела ввиду такого доброго туристического монстрика, не обижайтесь, пожалуйста, Васин
Цитата:

У Эстонии осталось только два, сильно потёртых временем, поезда и держать из за них открытым международный вокзал круглосуточно никто не будет. А пригородный вокзал вообще закрыт, уже лет как двадцать.
Цитата:
хотя пригородные электрички уже ходили.


А что, был "пригородный вокзал"? И если вокзал закрыт (не держать же его открытым ради двух поездов), то откуда же ходили электрички?
Цитата:

А что, был "пригородный вокзал"?


Да. Конечно был. Отдельное, от основного(междугородного вокзала) здание пригородного вокзала. С залом ожидания, пригородными кассами, буфетом и прочей инфраструктурой. Здание и сейчас существует, только как вокзал не функционирует.
Цитата:

И если вокзал закрыт (не держать же его открытым ради двух поездов)


Здание междугороднего вокзала стоит отдельно и продолжает выполнять свои функции. Только оно рано закрывается и достаточно поздно, для вокзала, утром открывается. Ко времени когда голодные и озябшие путешественники до него добрались, они не смогли в него зайти и элементарно погреться, не говоря уже о большем.
Цитата:

то откуда же ходили электрички?


От перрона. Не думаете те ли Вы что электрички будут выезжать непосредственно из здания вокзала? Тем более что по всей Эстонии - здания бывших вокзалов либо закрыты, либо вообще снесены с лица земли. Так что ситуация с вокзалом в Таллине не уникальное недоразумение, а вполне себе - результат деятельности нынешнего руководства эстонской железной дороги, откровенно ненавидящее своих потенциальных клиентов. Видимо они считают вполне нормальным, когда пассажиры дожидаются поездов - по несколько часов под дождём или например на морозе.
Светлана [без регистрации] [10.10.13 02:19:46]   IP: 91.122.24.*
Доброго времени суток. Обращаюсь к Васину, так как в ноябре тем же автобусом едем в Таллинн. И прибываем в 4 утра, где же можно таким ранним утром укрыться от непогоды и выпить кофе рядом с автовокзалом? Заранее благодарю.
Светлана [без регистрации] [10.10.13 02:26:00]   IP: 91.122.24.*
"Таллине очень немного заведений работающих в такую рань. Одно из немногих работающих как раз находится в нескольких метрах от автобусного вокзала. Это легко можно было выяснить заранее, на этом самом форуме." Вот именно это высказывание меня заинтересовало.
Светлана [без регистрации] [14.10.13 13:53:42]   IP: 94.242.14.*
Выручайте, кто нибудь, ответьте. Где можно рядом с автовокзалом пересидеть часик, другой, выпить кофе. Приезжаем в Таллинн из Питера в 4 утра?!!!
Sveta [без регистрации] [14.10.13 18:29:20]   IP: 94.242.14.*
"Таллине очень немного заведений работающих в такую рань. Одно из немногих работающих как раз находится в нескольких метрах от автобусного вокзала. Это легко можно было выяснить заранее, на этом самом форуме." Вот именно это высказывание меня заинтересовало.
BuLena [без регистрации] [06.01.14 06:52:40]   IP: 5.45.192.*
Света, Вам ответил Васин? По поводу ранних заведений общепита в Таллине? Как решили Вы этот вопрос во время своей поездки?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Приэльбрусье,подняться к Приюту 11 за 1день
2Отдых в Адлере - Сочи за две недели
3Весенний Крым - ДА, "Крымская Швейцария" - НЕТ.
4С Водоходом теплоход Константин Коротков по маршруту Нижний Новгород - Чайковский - Нижний Новгород
5Балтийская кругосветка. Хельсинки-Стокгольм-Таллин-Рига за 80 евро.
6Любите ли Вы короткий отпуск так, как люблю его я? Или 4 осенних дня в Таллине...
7Июньские выходные в Таллине из Москвы на авто
Эстония
Отели в Эстонии
Отели Таллина
Отели Тарту
Люманда
Погода в Эстонии
Горнолыжные курорты
Рейтинг отелей:
64.Pirita Marina Hotel & Spa 4+
65.Rocca al Mare 4+
66.Radisson Blu Sky Hotel 4+
67.Fra Mare 4+
68.Radisson Blu Hotel Olumpia 4+
69.Meriton Grand Conference & Spa 4+
70.Pansionaat Valentina 4+
лучшие отели Эстонии
Фото отелей:
71.Arensburg Boutique Hotel & Spa, Эстония [4]
72.Three Crowns Residents, Эстония [4]
73.Scandic Palace, Эстония [4]
74.Center Hotel, Эстония [4]
75.Swissotel Tallinn, Эстония [4]
76.Puhajarve, Эстония [3]
77.Bern, Эстония [3]
Популярные отели:
50.Cru Hotel отзывы
51.St. Petersbourg отзывы
52.Nepi отзывы
53.Meriton Old Town Garden отзывы
54.Skane отзывы
55.The Three Sisters отзывы
56.16EUR Hostel отзывы
Отзывы по отелям:
36.Эстония, Inger [5]
37.Эстония, Noorus Spa Hotel [5]
38.Эстония, Narva-Joesuu Spa Hotel [5]
39.Эстония, My City Hotel [5]
40.Эстония, Ecoland [5]
41.Эстония, Baltic Hotel Imperial [5]
42.Эстония, Hilton Tallinn Park [5]