15.08.13 22:27:02
Сиемриеп, Royal Angkor ResortОценка: 5-
Организатор: ICS Travel GroupОценка оператору: 4+
Время отдыха: нояб2012

Давно собираюсь написать про наш прошлогодний осенний вояж.Этот тур, Камбоджа и Вьетнам мы планировали с мужем давно. Я ни разу не была в Азии, но эта культура манила и продолжает манить, после поездки – особенно. Может, в прошлой жизни я жила в Азии? Но, признаться, видимо, грешила я мало, раз в этот раз оказалась в России. Или наоборот, тут уж как оценивать… Увиденное в Азии меня поразило. До чего ж неприхотливые люди там живут, умеют радоваться и прощать, они достойны уважения. Но… обо всем по порядку!

Сначала – Камбоджа. Прилетев в Хошимин, сразу отправились в Камбоджу. Удобная стыковка, время ожидания провели в бизнесс-зале «Вьетнамских авиалинии», так как у нас карточка партнера «Аэрофлот бонус». Зал слабенький, хотелось принять душ, но там его нет. Зато был Интернет , были местные весьма вкусные закуски. Да и перекантоваться надо было всего часок.

Перелет в Камбоджу короткий. Буквально взлетел, сел, и ты на месте. Забегая вперед, скажу, что отправляясь во Вьетнам, лучше брать туры с перелетом. Лететь быстро и удобно, и недорого. А ехать по местным дорогам, говорят, ужасно, долго, скорость не разовьешь, не все автобусы современные, кондиционер работает плохо.

Въезд в страну визовый. Нигде не видела такого забавного получения визы. Сидит такая делегация человек на 12, все по линии, берут твой паспорт и передают следующему. У каждого, наверное, своя миссия, но что они делают с документом каждый – непонятно!!! В итоге, в конце с суровым видом тебе отдают твой паспорт, прошедший буквально по рукам, и отправляешься к пограничникам. У мужа пограничник просил доллар!!! Где это видано, уму не постижимо, чтобы на границе просили взятку.Ну не взятку, чаевые. Мы уже приготовились, что просить дальше будут везде. За любой шаг и чих.

В Камобдже нас встретил гид, звали его вроде Боно, но уже могу ошибаться. Хитрющий! Но вежливый, как все азиаты. По русски говорит терпимо, но сначала было непонятно вообще. Ехать до Сиемриепа недолго, тут все рядом. Отелей вдоль дороги полно, народ приезжает же в основном на 2-3 дня посмотреть храмы, моря тут нет.

От отеля остались в восторге – никто и не ожидал, что в Камбодже такие хорошие отели. Добротный, это самое его четкое определение. Категория 4, можно было и 3 брать. Очень и очень достойно. Поразительно.

Номер большой, просторный, санузел достойный,только не продуман слив воды, у нас постоянный был залит пол. Лилось из округленной ванны.Вид был на дорогу,но не шумно. В отеле есть вай-фай, бесплатный, по паролю. В номере ловилось плохо, но на балконе и вечером – нормально. В общем, Камбоджа современная, чем удивила!

В отеле есть бассейн – для кого он, непонятно. Все кто сюда приезжает, все по храмам, а потом на море. Значит, есть такие, кто просто задерживается в отеле и отдыхает. Ну или для галочки, по категории положено. Не видела, чтобы в нем кто-то купался.

Ну. И самое главное – храмы. Бесподобно. Жарко, влажно, тяжело, но это надо увидеть!!! Поражающие своей грандиозностью, особенно тот самый храм, в котором снималось кино с Джоли. Эти деревья с мощными корнями делают его просто фантастичным. Говорят, здесь еще шикарный закат. К сожалению, нам не повезло, небо в тот день было затянуто, и закат мы не увидели. Видимо придется вернуться!!!

Вечером традиционный туристический ужин с представлением. Я, честно, такие вещи не люблю. Не впечатлило.

На следующий день нас возили на озеро Тонлесап, мимо убогих лачужек. Озеро и его жители оставили неизгладимое впечатление. Какая же тут бедность! Вечером нас ждал подарок, входящий в тур – массаж. Бесплатный. Я сначала не поняла в чем прикол такого подарка. А потом стало понятно – это демо-версия. Захочешь, придешь на след. День, или закажешь еще массаж. Другой, или дополнительно. Схема такая. Тебе говорят, бесплатно массаж ног, а если хотите общий или спину – то доплатить столько-то. Кто-то платит, а кто более ушлый – знает, что на улице, в соседнем салоне цены в 2 разаниже! Так что имейте в виду.

На следующий, уже последний день в Камбодже, по дороге в аэропорт мы проехали мимо шелкового магазина. Стандартная экскурсионная программа с обязательным включением нужного магазина. Не люблю такие примочки, специально решила ничего не покупать, да и цены там не низкие.Качество – надо признать – очень хорошее. Сначала, конечно, показывают работниц, которые якобы делают при тебе шелк, рассказывают, как производится шел, историю гусениц, коконов и т.п. Ну в конце – пожалуйте в магазин. Справедливости ради скажу, что те же изделия, но в гораздо более ограниченном ассортименте, можно купить в аэропорту при вылете, цены те же. Так что если что-то приглянулось – лучше брать в том самом магазине при фабрике!

Продолжение следует!

Сиемриеп, Royal Angkor Resort
Сиемриеп, Royal Angkor Resort
Сиемриеп, Royal Angkor Resort
Сиемриеп, Royal Angkor Resort
Сиемриеп, Royal Angkor Resort
Сиемриеп, Royal Angkor Resort
Сиемриеп, Royal Angkor Resort
Сиемриеп, Royal Angkor Resort
Сиемриеп, Royal Angkor Resort
Сиемриеп, Royal Angkor Resort
Сиемриеп, Royal Angkor Resort
Сиемриеп, Royal Angkor Resort
Сиемриеп, Royal Angkor Resort

 Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Светлогорск, Royal Falke Resort 4*
2Кемер, Royal Palm Resort 5*
3Шарм эль Шейх, отель "Royal Rojana Resort"
4Шарм-Эль-Шейх, "Royal Rojana Resort"
5Макади Бей, Sunrise Select Royal Makadi Resort 5*
6Индурува, Royal Beach Resort 2*
7Баа Атолл, Royal Island Resort & Spa 5*
8Шарм-Эль-Шейх, Dessole Royal Rojana Resort 5*
Отдых в Камбодже
Отели Камбоджи
Отели Сиемреапа
Кеп
Погода в Камбодже
Горнолыжные курорты
Рейтинг отелей:
8.Lucky Angkor 5
9.City River 5
10.Angkor Riviera 5
11.The Kool Hotel 5
12.Salina 5
13.Angkorland Hotel 5
14.Sofitel Phnom Penh Phokeethra 5
лучшие отели Камбоджи
Фото отелей:
1.Sokha Beach Resort, Камбоджа [183]
2.Lucky Angkor, Камбоджа [59]
3.Terrasse des Elephants, Камбоджа [40]
4.Sofitel Phnom Penh Phokeethra, Камбоджа [39]
5.Royal Angkor Resort & Spa, Камбоджа [33]
6.Empress Angkor Hotel, Камбоджа [24]
7.Le Meridien Angkor, Камбоджа [24]
Популярные отели:
22.Royal Inn отзывы
23.Terrasse des Elephants отзывы
24.Solitaire Damnak отзывы
25.Le Meridien Angkor отзывы
26.The Kool Hotel отзывы
27.Mary Beach Hotel & Resort отзывы
28.Angkor Village отзывы
Отзывы по отелям:
36.Камбоджа, Encore Angkor Guest House [1]
37.Камбоджа, Hotel 89 [1]
38.Камбоджа, Angkor Friendship Inn [1]
39.Камбоджа, Bunwin Boutique Hotel [1]
40.Камбоджа, Smiling Hotel & Spa [1]
41.Камбоджа, Nibbana Resort [1]
42.Камбоджа, Veranda Natural Resort [1]