15.08.13 21:28:31
отели России / Ялта / Ялта-Интурист  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:5-
Питание:5+
Развлечения:5
Пляж:5+
Для детей:5
Время отдыха: июль-август 2013

Отличный отель!
Приехали 30 июля.Заселились быстро. Наш двухкомнатный п/люкс на 7-м этаже с видом на город.
На этаже проведён капитальный ремонт.



В холле светло и приятно, дверь в номер открывается при помощи карты.



Номер чудесный. Комнаты небольшие, но уютные. Свежее бельё, новейшая сантехника, халаты, гигиенические принадлежности - всё на месте. 2 встроенных шкафа. В одном из шкафов даже есть набор ниток с иголками))
На окнах помимо обычных штор имеются ночные. Где только можно есть розетки - над прикроватными тумбочками, в ванной, в комнатах. Это ооочень удобно - постоянно заряжались телефоны-планшеты, в обеих ванных комнатах фен.
Уборка ежедневная, смена постельного белья через день. Полотенца меняют каждый день. От отеля получали ежедневно три бутылочки воды аква-минерале.





















Вид с балкончика на горы!



На море



В номере чайник, набор тарелок, вилки, ножи, стаканчики, салфетки
Телевизор - плазма, есть dvd плеер.
На балкончике стеклянный стол и два плетёных стула


Питание. У нас были завтраки на 16-м этаже в ресторане Ай-Петри. Ну во-первых - вид на город, море и горы - не оставит равнодушным никого! Почти всегда завтракали на открытой террасе. Завтраки ОТЛИЧНЫЕ! Тут кто-то высказывался об однообразном меню. Может люди привыкли чёрную икру на завтрак с лобстерами, но для полноценного, здорового питания было абсолютно всё: запеканка творожная ( вкусная-вкусная), творог 0% и 9%, сметана, кефир, ряженка, молоко разной жирности(тёплое/холодное). Молоко -шоколадное, банановое, гренки можно приготовить самостоятельно в тостере, картофель отварной, сосиски молочные, бекон жареный, яичница на пару, отварные яйца, крученный омлет, тушёная в сливках и овощах курочка, овощи на пару( цветная капуста, морковка, брокколи), нарезка мясная/сырная, каши молочные - рисовая, геркулесовая, манная. Вермишель, каша гречневая на воде, блинчики. Детские завтраки: Несквик, хлопья, мюсли, сухофрукты. Выпечка - булочки сдобные, хлеб зерновой, белый. Джемы: смородиновый, абрикосовый, клубничный,вишневый. Мёд. Кофе заварной и в кофемашине. 5 видов соков, в т.ч. диабетический. Свежие овощи, оливки/маслины,ялтинский красный лук, сезонные фрукты.










Пляж - изумительный: широкая береговая полоса, шезлонги, навесы, море - чистейшее - чему не переставали удивляться, в начале августа, в высокий сезон и в Ялте!
Отдыхали пару дней на 1-й карте. Затем перешли на 2-ю. Где и остались до конца отдыха.
На 1-м пляже для деток батут, качели, горочка, надувной бассейн. Видела занятия аниматоров с детками - конкурсы, призы и т.д.
На 2-м пляже - только надувной бассейн
Раздевалки/душ (с горячей и холодной водой)/шезлонги, деревянные настилы - всё замечательно! Постоянно дежурят мальчики-спасатели.
Порадовала утренняя зарядка с командой аниматоров))) На нашем пляже проводилась аква-аэробика.

Wi Fi высокоскоростной, на пляже и в отеле.

Недостатки!
1.Довольно шумно по ночам( а что мы хотели от Ялты)! На первом этаже гостиницы временами проводятся концерты. Под музон поёт чувственный мужской баритон, репертуар разнообразный - от современного шансона до украинских народных...Мдааа
2.Диван))) Диван по типу французская раскладушка. НЕУДОБНО!!! Во-первых, он односпальный! Двое детей на нём не поместятся, матрасик тонюсенький, с врезающимся в тело железным каркасом, мы подстилали вниз ещё и одеяло. Попросили заменить, т.к. он жутко скрипел. Заменили без звука на новейший, но такой же неудобный(((
Большая просьба к руководству гостиницы - замените эти жуткие диванчики на нормальный угловой диван или удобный диван-кровать.
3.Кондиционер нужен в обеих комнатах!!!
4.Отсутствие нормального транспортного сообщения с городом. Приходилось регулярно ездить на 34 маршруте. Битком забитые маршрутки или автобусики Богдан, следующие в город 1 раз в пол-часа... Ну неудобно! Стоимость 3,5 гривны конечно примиряет с действительностью, т.к. такси стоит 50 гривен. Но неужели в высокий туристический сезон нельзя выделять на этот маршрут побольше маршруток или автобусов?

Что хочется ещё добавить.
Ехали как обычно на машине. Границу прошли быстро. Останавливались снова в мотеле Алеро в Васильевке (Запорожская область). Мотель тоже порадовал свежим ремонтом, отсутствием табачного запаха и WI FI в зоне ресторана - открытой террасы.
Большой проблемой оказалось обменять валюту в Васильевке! Ни в райфайзен банк, ни приват банк по РОССИЙСКОМУ паспорту не поменял нам деньги! Я не понимаю почему? Благо в мотеле приняли рублями, и ещё было 400 гривен с прошлого отдыха.
По дороге в Ялту закупились арбузами и дыней в районе Мелитополя, благо сезон!
В Ялте питались в столовой Крым(вусно, по-столовски, ЭКОНОМНО!), пару раз в Макдональдсе, закупались на овощном рынке ялтинским лучком и помидорами+ лаваш,курица-гриль - не отравились, всё вкусное, свежее...

В бассейн не ходили! Решили, что будем проводить всё время на море. И ни разу не пожалели!
Очень удобно идти к морю. Нет крутых подъёмов - спусков. Очень удобные скоростные лифты на пляж. Везде чисто-красиво.
В номерах хорошая звукоизоляция, соседей не слышно не видно. Ремонт на 6 этаже проводился, но не мешал совершенно.
Были небольшие трения с горничной, но все недоразумения были улажены, а от отеля получили комплимент в виде фруктов)))

Вид на море с террасы 16 этажа ресторана Ай петри

Отредактировано автором: 16.08.13 09:30:45Сообщить модератору



все хорошо,кроме цены,остальное по прежнему нравится.
Вас,с удачным отдыхом!
Да,всё очень нравиться.Но цены -отбивают желание ехать.Хотя я люблю Ялту Интурист,меня там всё устраивает.
Ирина, спасибо!
Уже хочется вернуться.
Лиза, и мы полюбили Интурист. Если снова поедем в Ялту, то скорее всего остановимся здесь.
Аня!
Спасибо за отзыв!!!
Не угнетал огромный корпус отеля???
А маршруток нет для меня так не минус
Мы там пешкарусом ходили в удовольствие по дражинского
Спасибо Вам! Запомнился Ваш отзыв по "Айвазовскому" , съездили туда,
а Ваш, Ирина ск. , по отелю"Морской", там тоже были ,
теперь, судя по тенденции, следует посетить "Ялту-Интурист" )))
Свет, совсем не угнетал. Там на каждом шагу скоростные, финские лифты. Нет скученности, народ разбредается как-то по территории. Мне этим и понравилось - нет постоянного "присмотра", как в санаторских корпусах))) Плюс не привязаны к обедам-ужинам. Это для нас вообще благо, т.к. Дети в установленное время в санаториях есть отказывались. А тут получался обедоужин, плюс фрукты-овощи, мороженое.
Мы в храм св. Николая ходили по Дражинского и пару раз в кафе пансионата Массандра - живописная улочка))) Я про ваши походы по Крыму прочитала - преклоняюсь))) Мы только загорали, да спали))) ну и ели)))...
Жду твоего отзыва по Греции!
Нета, спасибо!
Тенденция однако)))
Цитата:

такси стоит 50 гривен


Если вызывать по телефону (например, "Альгис" или "Такси-Ялта"), то 35-40 гривен.
Поясните, пожалуйста. Если Вы ездили в Крыму на машине, почему тогда приходилось пользоваться общественным транспортом?
Парковка для постояльцев бесплатная?
Спасибо за информацию о мотеле "Алеро" , возьмем на заметку (после двух ночных поездок решили все же останавливаться на ночлег)
Нета, все очень просто. Отдых короткий и муж хотел расслабиться))) Сейчас в Ялте и окрестностях высокий сезон в т.ч . И у даишников.. В этом году они буквально на каждом шагу. Любимое выражение инспекторов: как вы себя чувствуете? Алкогольные напитки вчера употребляли? Что-то у вас глаза красные/усталые и т.д.И если ваш вид вызывает у даишника недоверие , вам предлагают подышать в трубочку( хоть это и незаконно - нужен протокол, свидетели),поэтому лучше не рисковать и либо не употреблять алкольные напитки за сутки до предполагаемой поездки, либо пользоваться услугами общественного транспора. Последствия изъятия водительского удостоверения могут быть весьма печальны.
Парковка. Платная, 50 гривен в сутки на нижней парковке отеля. Напротив главного входа тоже есть парковка -250 гривен в сутки. Выбор за вами)))
С парковщиками держать ушки на макушке, нам не вернули сдачу 50 гривен. Мелочь, а осадок остался(.

Мотели. Мы по пути в Крым всегда останавливаемся в Васильевке, т.к. наши и без того героические дети дотягивают от Москвы только до этого места))) В этом году хотели остановиться в Диканьке, но в 6 утра там все наглухо закрыто было - забор, ворота... Постояли-постояли и решили ехать дальше, в нашу Васильевку, как раз к завтраку успели) Минус у Алеро : водопроводная вода с запахом и регулярные свадьбы/юбилеи местных жителей в ресторане мотеля. Но обычно торжества в пятницу-выходные проводятся и как правило до 12 ночи, потом все стихает.

Вот их сайт: http://alero.zp.ua/

Еще рекомендуют гостиницу Воронцовская в Мелитополе, но мы туда никак не дотягиваем...
Сайт Дыбова очень информативен, если что - всегда можно глянуть у них варианты остановок по пути в Крым.
Я поищу ссылочку на мотели, сюда скину.
Распечатывала с собой в дорогу эту информацию:
http://road-crimea.narod.ru/2009/hotel-w.htm - не воспользовались, но думаю путешественникам пригодится
Аня!
А фоток пляжа нет?
У меня Греция в этот год будет "лежательная",отельная...остров малипусный,живописи в прямом смысле мало...но отзыв будет обязательно
Про еду согласна
Мне так обед в 2 часа никак не нужен
Но в алушие мы столкнулись с тем.что рядом не былоьбольшого разнообразия достойных отелю кафе
Те имело смысл попробовать НВ по раннему бронированию он ьы вышел по неплохой цене
Свет, фотографии с планшета закачала, помню муж фотографировал на пляже - посмотрю у него, может и есть. Обязательно размещу здесь или тебе пришлю по почте... Одно скажу - по удобству и ширине с Айвазовкой не сравнить. Лежаки, навесы, хочешь, сотрудник тебе зонтик принесет и лежак поставит в удобном месте.Сын регулярно бегал под душ с теплой водичкой, т.к. У него очень чувствительная к морской воде кожа - никаких раздражений не было. В туалетах ВЕЗДЕ - на пляже, в ресторане, в лобби - сверкающая чистота! Я на это всегда обращаю внимание,здесь просто выше всяких похвал. На пляже отдельные места для курения, в которые курильщики дружно и безропотно ходят))) Иностранцев не мало.
Спасибо за подробный ответ!
У нас тоже был печальный опыт псевдоналичия алкогольных паров 4 года назад на обратном пути из "Морского"
Мое возмущение, слезы, в конце концов, семимесячный живот -ничто не поколебало жадности ДАИ )
Но все же свое авто -это удобно, особенно с детьми, когда отдыхаем в Крыму...тоже любим поездить.
Парковка не дешева. Мне вообще мало понятно, как с людей, заплативших приличную сумму за путевку, еще и парковочные брать...
В Айвазовке она также платная, а вот в Морском не платили.
AlexZ [без регистрации] [16.08.13 11:35:19]   IP: 194.67.154.*
Нета117, а что за опыт, если не секрет? Чем отделались?
Отделались 1,5 тыс.рублей.
Я уперлась и сказала: больше нет! просили 2,5.
Я была за то, чтобы ехать на освидетельствование (накануне за прощальным ужином муж выпил 1 бутылку пива, а тормознули нас в час дня)
Но муж не хотел терять время, мучить дочь лишними часами в дороге... заплатили.
Твердили мне фразу -просто у вашего супруга плохо перерабатывается алкоголь )
Прошу прощения за флуд в чужом отзыве )))
Ок, спасибо. Развели, конечно...Но им проще в зубы сунуть и ехать. Чужую ж коррупцию кормим:)
олег [без регистрации] [16.08.13 12:12:51]   IP: 5.1.22.*
от гостинницы до Ялты три раза в день ходит бесплатный автобус с кондиционером максимальная цена за такси что мы платили 43 гр минусы - стройка и это в сезон положили везде деревянную палубу женщинам на каблуках ходить невозможно если некуда было девать дерево лучше бы сделали советский солярий на пляже вместо зонтов под которыми лежать в жару невозможно
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Ялта-Интурист 4*
Фото Ялта-Интурист 4*
Ялта-Интурист 4* на карте
Россия
Отели России
Отели Севастополя
Отели Северного Кавказа
Голубицкая
Горно-Алтайск
Погода в России
Туры Новый год
Рейтинг отелей:
1128.Аквалоо 4-
1129.Бастион 4-
1130.Ай-Петри база отдыха 4-
1131.Старый доктор 4-
1132.Вилла Лана 4-
1133.Манифест 4-
1134.Измайлово Гамма-Дельта 4-
лучшие отели России
Фото отелей:
645.Светлица загородный отель, Россия [11]
646.София, Россия [11]
647.Марко Поло Пресня, Россия [11]
648.Сказка Востока, Россия [11]
649.Усадьба конно-спортивная база отдыха, Россия. Остальное [11]
650.Best Western Севастополь, Россия [11]
651.Courtyard St. Petersburg Center West Pushkin Hotel, Россия [11]
Популярные отели:
449.Феличи гостевой дом отзывы
450.Шкиперская отзывы
451.Коралл пансионат отзывы
452.Талисман отзывы
453.Факел санаторий отзывы
454.Манифест отзывы
455.Атлант отзывы
Отзывы по отелям:
1758.Россия, Валдайский теннисный клуб база отдыха [1]
1759.Россия, Private Hotel [1]
1760.Россия, Грин Парк [1]
1761.Россия, Эко Парк [1]
1762.Россия, Апайда мини-отель [1]
1763.Россия, Губерния [1]
1764.Россия, Апогей (база отдыха) [1]