15.08.13 18:23:26
отели Турции / Сиде / Selge Beach Resort 5*  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: Пегас ТуристикОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:5
Развлечения:4-
Пляж:4
Для детей:5
Достоинства: Территория. Питание. Бассейны.

Недостатки: Пляж, незначительные.

Время отдыха: июль 2013

Selge Beach Resort



Добрый день всем! Мы были в этом отеле в конце июля 10 дней. Специально не выбирал его. Но в нем оказалось возможным разместиться сразу шестерым в одном номере. Остальные варианты были либо слишком дорого, либо далеко. Перед отъездом вдруг увидел много негативных отзывов. Не стал заранее огорчаться и решил: будь, что будет!
В отеле "попросил" спокойный номер. Пришлось подождать подольше. Не зря. Все устроило. Сейф бесплатный. Их там даже два. Но второй был уже закрыт и для открытия хотел код. Но нам вполне одного хватило.

Это вход во внутренний двор.



Читал в одном из отзывов про щели в ванной (не поленились даже фото выложить). Да, есть кое-где замазано. Ну, неужели было бы лучше, если б оставалось не замазанным? Зачем тратить свое время на выявление подобных изъянов? Если они не мешают вашему пребыванию реальными неудобствами, то можно на них и не обращать внимания. Вы приобретаете путевку, чтобы отдохнуть, искупаться в море, позагорать, а вместо этого ищете какие-то щели и «косяки» в номере, будто собираетесь жить в нем всю жизнь! Ну, несерьезно.
Правда, вначале мы сразу столкнулись с тем, что ручки двери в ванную в номере болтались. Но это скоро починили в наше отсутствие. Оставался лишь один недостаток - кондиционер в одной из комнат ну, очень сильно шумел! Но зато он работал! А это уже многое! В целом номер очень просторный и уютный. Всего два русских канала по ТВ. Дома у меня 50 по кабельному. Но из 50 только пару-тройку каналов могу иногда посмотреть с интересом. Остальное - мусор для мозгов (простите: это лишь - мое мнение).

Это вид из окна утром (западная сторона).



Но тараканов и муравьев не было! Хотите завести? Приносите с собой еду из столовой и оставляйте недоеденной. Некоторые умудрялись выставлять тарелки с остатками прямо в коридор. Животных в коридорах не было. И убирались в номерах ежедневно. Поэтому, не понимаю таких отдыхающих. На свои объедки им смотреть неприятно, зато пусть смотрят все на этаже! Корзины для мусора есть и в номерах. Но привычку «свинячить» мы привозим из дома, и в этом нет вины отеля.

Что касается питания. Отдыхал в прошлом году в люксовом "пегасовском" World Palace. Здесь оказалось не хуже. Не совсем понимаю людей, которые жаловались на однообразие и скудость. Наверное, они ходят в рестораны каждый день. Выбор блюд в основном ресторане на самого искушенного обывателя. От всяких там закусок и салатов просто пестрит в глазах! Тем более что все это выставляется с изыском и приукрашено. Никто их там полностью не съедает, остается более половины. Но, тем не менее, выставляется каждый раз снова и снова, каждый завтрак, обед и ужин! Каждый день! Пару супов на выбор. Всякие там макароны, рис, картошка-фри и картофельное пюре, мяса несколько видов, овощей отдельно и перемешанных - ну просто всего полно! Про сладости и говорить нечего! На больших подносах выносят торты - отрезай, сколько тебе нужно и бери! Видов десять разных пирожных. Фруктов отдельный стол - яблоки, абрикосы, нарезанные арбузы, дыни, сливы (иногда, правда, неспелые), хватает и этого уже. С напитками там похуже. Соки, конечно, концентрированные из автоматов. Кофе из кофе-машин. Чай, правда, заварной можно налить себе с кипятком. Ну, чего еще нужно? Утром каша молочная (но только рисовая), отдельно детское какое-то питание, блинчики с любыми вареньями или шоколадной пастой, яичница, всякие тосты с сыром, молоко горячее, булочек видов пять и хлеба столько же. У вас дома ежедневное меню лучше? - "Тогда мы..."))) Но нам этого вполне хватило и даже более чем! Я тут просто объелся. Но потом я понял, что мне, зажравшемуся, стоит умерить свой аппетит, грозящий гастритом от невоздержанности. И к концу отдыха я уже хотел просто нашей домашней жареной картошки и мне этого вполне за глаза достаточно! Единственное отличие от World Palace, это то, что там из арбузов и фруктов делали целые натюрморты, достойные фотоснимков (я их выкладывал, когда писал отзыв в прошлый раз). Вообще, был один минус, признаюсь. Это отсутствие подносов. Понимаю, их нет и не предусмотрено. И в принципе, наверное, такого у них не принято в отелях. Но уж очень много приходиться бегать по залу. Руки всего две. Детям принести по тарелке, затем себе, потом напитки и фрукты. На подносе все бы уместилось за один раз. А так не набегаешься. Надо также быть внимательным и не столкнуться с тем, кто несет горячее, или не поскользнуться на арбузе (их частенько роняют на пол). Кстати, еще мороженое дают бесплатно вечером у амфитеатра. В баре возле холла и у амфитеатра бесплатно алкоголь.

Пляж. Прочитав отзывы, я уж думал, что он заброшен, зарос травой и замусорен. Ничего подобного! Вполне себе благоустроен. Есть лежаки под навесами, есть краны для ополаскивания - все очень прилично! А чего еще там нужно? Море есть. Ведь ради него сюда и едут люди на отдых! Оно здесь чистое. Рыбки мелкие косяками плавают - их с пирса видно. На берегу полосу гальки сменяет полоса песка при входе в воду. А уже в воде опять начинается галька. Единственное, с чем согласился в отзывах - каменная плита. Она выступает над дном и это неудобно. Я вначале думал, что ее нарочно туда затащили, чтобы людям лучше было входить. Но приглядевшись, заметил, что это не одна какая-то плита, а просто множество валунов, таких плоских больших камней. Все бы ничего, но пытаясь встать на дно, когда волны сбивают с ног, можно реально травмироваться. Однако люди при этом плавают, купаются, загорают и все чувствуют себя прекрасно! Никто, кроме меня, там не ушибся. А я, ну просто пальцем ноги об ту самую плиту или камень, ну неважно, стукнулся сильно ("не тем местом ударился о воду дурачок! Таких не берут в космонавты!")))
Кто-то писал, что с раннего утра занимают места на лежаках на пляже! Я был с семьей в конце июля. Может, еще не сезон, не знаю, но приходя перед завтраком в половине девятого утра на пляж, я обнаруживал его едва ли на десятую часть занятым! Лежаков свободных полно! Бывает, иногда увидишь, правда, окурок или стаканчик пластиковый валяется. Ну, а у нас, что в Подмосковье? Не курорт, конечно! Берега речки, загаженной нами, свиньями, заросли травой. А если валяется бутылка, презерватив или шприц наркомана, ну, так что ж вы хотели? Это ж не пришельцы какие-нибудь прилетают нагадить. Это такие же, как мы с вами, люди!
От отеля до пляжа ну, максимум метров 50, не больше! В других отдаленных отелях люди на маршрутках ездят к морю! Однако наш пляж был отделен от территории полосой, которая к отелю не относится. Там протекает маленькая узкая речка, через которую все ходят по мосту. Вода в ней мутная, но там плавают утки и мелкие рыбки с удовольствием кидаются на хлеб, который им бросают отдыхающие.

Территория не маленькая, но для такого большого отеля явно не хватает. Народу отдыхает много и поэтому как-то скученно бывает у бассейнов в первую половину дня. Но с другой стороны, все как-то размещаются, недовольных нет. Есть бассейн для малышей с горками. Есть горки для детей побольше и взрослых. Есть крытый бассейн. Есть детская крытая площадка. Зелени также хватает. Все красиво сделано и благоустроено. На газонах стоят лежаки и подвешены гамаки. Мы как-то вечером лежали на них. Я расслабился, и у меня из кармана вывалился телефон. А вечером там включают оросительную систему. Мы ушли посмотреть анимацию. Когда спустя полчаса в амфитеатре я вдруг хлопнул по пустому карману, то понял, что вероятнее всего телефон валяется именно под гамаком. Благо освещаются только дорожки. И мало кто видел, как я, уклоняясь от вращающихся оросителей, шарил руками по газону в поисках мобильника. Все равно намок (мало тренировался в акробатике), но хоть нашел пропажу!



Кстати, анимация. Кто-то писал, что она никакая. Ну, люди разные, на всех, конечно, не угодишь. По мне, так лучше бы ее вообще не было. Анимация мне показалась однообразной. Дневные игры у бассейна изо дня в день одни и те же. Но я не вижу в этом большого недостатка. Гораздо более напрягала громкая дискотечная музыка в современном стиле. Для дневного времени, когда собирается, в основном, народ с семьями и детьми, включать молодежную долбежку, наверное, неуместно. Она реально напрягала. Иногда, правда, включали релакс-музыку в стиле "Энигмы" или "Эры". Но и она приедалась.
Не очень понимаю людей, которые пишут плохой отзыв, мотивируя отсутствием интересной анимации. Мест развлечений на любой вкус достаточно и у себя в городе или, если хотите, в огороде. Зачем за этим ехать на побережье моря? А говорить со скучающим видом, ковыряя пальцем в носу, что вас там плохо развлекали, это едва ли не признать себя таким пассивным вьючным животным, которого привели в определенное время пожрать, потом отправили "попастись"-полежать-позагорать, потом перед вашим носом покажут вам то, что на их взгляд вам может быть интересно. А если неинтересно - им наплевать ("пипл схавает"). По ТВ же нас не справшивают, что нам показывать? А показывают то, что наш тупой "пипл схавает". И мы "хаваем" каждый день всякие сериалы и разные шоу со "звездами", от которых уже рвотный рефлекс. Поэтому аниматоры в этом смысле гораздо менее циничны и навязчивы. Они относятся к нам с гораздо меньшим пренебрежением и презрением, поскольку не претендуют постоянно на наше внимание и на наши деньги.

Экскурсии. На ознакомительные встречи с гидом рекомендую сходить. Много можно узнать интересного о поездках, если вы не собрались весь отдых провести на пляже или у бассейна.
Предлагали самолетные эскурсии в Иерусалим, Кипр и Стамбул. Я хотел еще в прошлый раз. 300 баксов. В прошлый раз было 400. Кому интересно ссылку оставлю:
http://www.otzyv.ru/read.php?id=163088

Жена с тещей поехала в Памуккале. Она еще в прошлый раз хотела, но по недостатку времени не сложилось. Расположено это к северо-западу от Анталии. Поэтому чем восточнее отель, тем ехать дольше и выезд раньше.

Эти фото сделаны по дороге.




Бассейн Клеопатры, который везде там рекомендуют посетить, заполнен водой меньше, чем туристами. Даже гид сказал, что наивно рассчитывать (особенно дамам) вылезти из этого бассейна помолодевшими. Вода имеет некоторые целебные свойства (по крайней мере, раньше так было), но для того, чтобы их ощутить, нужно залезать в нее неоднократно и в течение долгого периода. Загар ведь тоже не за один день получается.
Пузырьки газов там можно заметить, но не слишком обольщайтесь. Погрузивший свое тело в воду рядом с вами по соседству какой-нибудь дядя Вася может пукнуть, испустив такие же пузырьки. Тоже природные, естественные, но едва ли для вас приятные. И для того, чтоб окунуться туда, с вас попросят 20 баксов. Это просто бизнес. В этот бассейн в течение многих лет ежедневно залезает десятки и сотни людей. Так что рассудите сами, каких там отложений больше, природных или человеческих.
Хочется обратиться к некоторым родителям: не таскайте детей с собой на дальние исторические экскурсии. Будьте милосердны к ним и к себе, если вы не хотите испортить себе поездку их нытьем от жары, усталости и жажды. Им абсолютно пофигу ваши интересы в Мира-Кекова или Памуккале. Ваше желание и мечта погрузиться в бассейн Клеопатры не найдет у них отклика и вам не принесет ни пользы, ни удовлетворения. Будьте разумны, пожалуйста.

Рядом расположены руины древнего Иерополиса. Вот туда стоило сходить посмотреть.







Эти фото с горы, покрытой кальцием.







Предлагают прогулку на яхте. Еще с прошлого раза хотел прокатить дочку на "Викинге". Очень мне понравился. Но в этот раз всем рекомендовали "пиратскую" яхту "Барбосса". Она новая и самая большая (надо как-то "бабки отбить" вот и рекламируют). Там предлагают детям анимацию и пенную вечеринку. На самом деле ничего пиратского в ней и близко нет. Фигура Джека Воробья (?) на носу и желтая осьминожная морда Дэви Джонса на заду, простите, на корме. Вот в этот "зад" корабля и буквально в "рот" этого Джонса все заходят на яхту. Все это бутафорское и не более. Мне все же интереснее был "Викинг" и ему подобные. Они хотя бы внешним видом напоминали настоящие парусники. Народу, конечно, было полно. Громкая музыка. Дочке нравятся "Пираты Карибского моря" и она, конечно, выбрала эту "Барбоссу". Моим мелким было скучновато. Вся эта анимация рассчитана больше на детей 7-9 лет. Приплыли мы к Сиде. Бросили якорь. Нам сказали: купайтесь, а потом - обед! И все - поплыли обратно. Пенная вечеринка, правда, была. Но, заранее предчувствуя подобный "развод", я все же сглупил. В эту поездку нужно было отправить дочку с кем-то из взрослых и все. Хотя бы сэкономил.

Это место остановки и купания в Сиде.



Пенная вечеринка.



С этим попугаем фоткаться недешево. Но самого его можно заснять бесплатно.



Кстати, фотографы в отеле предлагали фото с настоящей обезьяной. Некоторые родители сажали своих напуганных детей рядом. И те с напрягом на лицах сидели с этой обезьяной перед объективом. Нужно же понимать, что ребенок еще и живой человек со своими желаниями. Он может хотеть чего-то ненужного для себя, но зачем же самим навязывать ему ненужное ни ему, ни вам? Зачем вам фото с натянутой улыбкой? Обезьяна - животное непредсказуемое и непосредственное. К тому же подобные фотографы обращаются с ними не всегда хорошо, таская их на такие "фотосессии". Обезьянам и прочим экзотическим тварям это вовсе не нужно. Граждане, не уподобляйте своих детей этим несчастным обезьянам, если только сам ребенок вас об этом не попросит.

Отель мне в целом понравился. Внешне, выглядит, правда, как большая такая общага с балконичками, увешанными бельем. Ну, перекрасил бы я его из темно-бордового в оранжевый или голубой, ну или хотя бы в желтый цвет. Но внутри все очень неплохо. Сочетание цена-качество оказалось достойным внимания. Показатель - много отдыхающих немцев и других иностранцев, по речи которых я так и не понял, откуда они. А уж немцы свои деньги считают. Вот немцев некоторых сразу видно, даже не слушая. Женщины у них какие-то "волшебные". Легкие балахончики и шляпки их напомнили мне пляжные курортные одеяния в стиле Брижит Бардо из 60х (уж простите, меня, поклонники). И еще они так смеются забавно. И со стороны кажется, что они чувствуют себя, как птички в раю, щебечут, восторженно улыбаются, разинув рот.
А вот наших тоже видно за версту. Смотришь - идет с вечно недовольным видом барышня весьма упитанная, и не понимаешь, как с таким ... лицом и такими неопределенными формами можно быть еще чем-то недовольным. Но ведь часто именно несоразмерность и тучность форм бывает причиной недовольства, нет не собой (как же можно себя не любить?), а всем остальным вокруг: детьми, мужем, соседом в автобусе, носильщиком в отеле, самим отелем и всем миром. И после этого думаешь: а ведь многие немки даже и ничего, стройненькие))). А вот мужики у них попадаются реально здоровые, такие отъевшиеся боровы, тоже довольные. Бедные худые немки...

Сказать, что к нам относился из персонала кто-то недоброжелательно - значит солгать. Никто из них не "расстилался" там перед немцами в ущерб нашему брату, как читал в каких-то отзывах. По-русски не понимают. Но они, в конце концов, у себя в стране. А мы - только гости. Все вполне нормально, адекватно.
Старшая дочь осталсь бы еще. А младший сын уже захотел домой. Я тоже захотел домой. И когда после 30-градусной жары прилетел в дождливую и пасмурную Москву, то понял, что для меня нет ничего милей моего дома, моего двора, моей улицы и города.
Не судите строго, все это лишь мои впечатления. Всем желаю приятного отдыха.

 Сообщить модератору



Спасибо. Отзыв получился эмоциональный и интересный.
Цитата:

перекрасил бы я его из темно-бордового в оранжевый или голубой, ну или хотя бы в желтый цвет

Раньше он розовенький был ))) Темно-пурпуный - это фишка новых хозяев. /но серо-зеленый соседний Сайленс мне еще меньше по цвету нравится)))/
Скажите, а рыбки-кусачки в море есть?
Интересный отзыв, с удовольствием прочитала, спасибо.
Елена [без регистрации] [25.10.13 16:01:50]   IP: 89.107.197.*
Во всем с Вами согласна. Отдыхали в октябре 2012 года. Очень понравилось ВСЕ! и даже аниматоры! Все было весело и достойно. И очень не хотелось уезжать! Ну еще хотябы несколько деньков!
Нелли [без регистрации] [31.01.14 16:17:19]   IP: 188.232.117.*
Собираемся в отель в августе-14. Прочитала кучу отзывов, пришла в ужас, и только ваш меня успокоил.Спасибо большое! Да будет так!!!
Светлана [без регистрации] [20.04.14 13:31:06]   IP: 90.189.24.*
Спасибо за позитивный отзыв. Полностью согласна с вами,что от нас зависит как мы воспринимаем ту или иную ситуацию.
Рус [без регистрации] [26.04.14 19:05:48]   IP: 109.198.87.*
Мы тоже в августе 2 числа заезд
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: