IP: 93.90.40.*15.08.13 15:57:40
отели Туниса / Хаммамет / Iberostar Belisaire 4*  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: Библио-ГлобусОценка оператору: 5+
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5-
Обслуживание:5
Питание:5-
Развлечения:5
Пляж:3+
Для детей:4
Достоинства: Хорошее питание
Отличный сервис
Приветливый персонал

Недостатки: Маленькая территория

Время отдыха: август 2013

11 августа прилетели из Туниса. Отель Iberostar Belisaire 4*. С 1 по 10 августа. Тур-оператро Библио Глобус. Авиа компания - Трансаэро. Молодцы! Все отлично! С библиками ездим уже третий раз! Отличные цены и отличные гиды!
В тунисе мы второй раз. В прошлом году все было ужасно. Но на этот раз все обошлось.
Заселение
Прилетели в отель аккурат к ужину. Так что как только нам дали номер мы сразу пошли в столовую. Номера там одинаковые. Селят одинаково всех. Попросили тихий номер. Спросили вид на сад или на бассейн??? Ну мы выбрали сад. Но сад был там весьма условный. Стена соседнего отеля и несколько деревьев у нее. НО! Расстояние до стены было приличное, не вот тебе прям в окно и номер был правда тихий, так что нас все устроило. Был еще косяк - не работал холодильник (кстати нечего туда не кладут!!!) Никакого мини бара. Но для того чтобы поменяли холодильник надо было быть в номере приличное время, а нам было лень, да и не нужен он был нам. С нами были в одном крыле и немцы, и англичане и арабы. Так что равенство по заселению на лицо! Кондишен управляемый, работает даже когда открыт балкон. Работает отлично. Но на третей скорости сильно шумит. Так что лучше включать вторую. Номера небольшие, но уютные. Правда довольно странно закрывалась дверь в ванную. там как бы две кабинки для ванной и туалета. и одна общая дверь, которой можно было отдельно закрыть и туалет!!! Но тогда в ванную был просто дверной проем.
Питание
Питание не такое разнообразное как в Турции или Египте, но в отличие от того же Египта все оооочень съедобное. Мне понравилось даже то, что я не ем в обычной жизни. Та же рыба, например и море продукты или там тушеные овощи. Единственное заметила, что степень вкусности еды ощутимо отличалась от смены шеф-повара. С одним, мы кстати, познакомились. Самое приятное, что дают свинину практически каждый день, каждый день баранина, причем хорошо приготовленная и почти без привкуса, который многие не любят. На завтрак омлет с овощами готовят не только на плите при тебе, а еще и кладут уже приготовленный в лотки. Так что мы омлет ели без ограничений и очередей. Кстати очередей особо не было. В первые дни 1 августа вообще было мало народа. Потом закончился Рамадан и был сильный наплыв мусульман. Вот это было уже напряжно, если честно! Но это только последние два дня. Еще на завтрак всегда был бекон!!! Блины напекают сразу кучей и их всегда всем хватало! С напитками, правда всегда была какая-то проблема, то нет какого-то юппи в кулере и тебе льется просто вода, позже перестало хватать бокалов, опять же из-за наплыва.
На обед и ужин мороженое без ограничений. Плюс еще днем у бара на улице всегда пицца, блины, фрукты, сладости, овощи и мороженое.
Арбузы и дыни всегда к ним через раз: яблоки, груши, нектарины, персики разных сортов, были еще и сушеные финики разок.
Местное вино на третий день начинает вызывать изжогу, поэтому я с радостью баловалась коктелями. Особенно с их местным финиковым ликером. Супер!
Рестораны Аля-карт. Можно сходить если у вас много дней отпуска. Если не больше недели не стоит тратить на них время. Еда там так себе, только если ради разнообразия и атмосферы, когда тебя обслуживают как в ресторане. Хотя кое что по отдельности мне понравилось! Записываться в них надо не на ресепшене, как везде пишут, а в главном ресторане отеля. Там при входе (если идти из лобби) есть такая будка. Надо стоять!!! у нее и ждать когда к тебе подойдет менеджер! Запись только с 8 до 12 утра!!! Записывают сразу на следующий день! То есть подошли утром в понедельник, поели в аля-карте вечером во вторник!
Сервис
Отношение ко всем одинаковое. Конечно многое зависело от конкретного официанта, но мы потом просто садились туда, где официанты порасторопнее и поприветливее. О чаевых тоже не забывали. Конкретно в этом отеле к русским относятся очень приветливо. Мне даже показалось намного приветливей, чем к некоторым другим гостям. Все спрашивают хорошо ли! Помню в прошлом отеле такого не было!!! Если подходишь к барной стойке обслуживают всех строго по очереди, никаких привилегий немцам и прочим. Наливают когда, в пластик когда в стекло. Причем одинаково всем национальностям или в пластик или в стекло в зависимости от наличия бокалов.
В обед и ужин не некоторых столах уже стояли напитки. Это официанты столбят места для своих. Как они сами объяснили надо заплатить и у вас всегда будет нужный столик. Но мы место находили, причем как правило за одним и тем же столом и сидели. А вот на улице такая возможность есть не всегда. Столов там мало.
Был еще недочет. У мужа был ДР!!! Я об этом предупредила и гида и ресепшен, но не смотря на обещания свечку в пироженном никто не вынес!!!
Уборка
Нормальная, без фанатизма. Один раз, правда, не убрались вообще. Я пожаловалась на ресепшен. Долго извинялись. Полотенца меняли как мне показалось вообще каждый день.
Отель
Сам отель не большой бассейны по мне так мелковаты, но для детей которые из них просто не вылазят – в самый раз. Так что это даже плюс. Территория не большая особо не разгуляешься, но в Ясмине есть где погулять, так что нет смысла сидеть на территории отеля вообще.
Посещая аля-карты знакомились с другими отелями сети иберостар. Очень понравился Авероус!!!
Анимация
Не верьте тем, кто будет утверждать, что в этом отеле ее нет. Просто не все до нее доживают из-за разницы во времени. Но нам удалось посмотреть почти всю вечернюю анимацию и мы были вполне довольны. На пляже также каждый день в 11 волейбол и аквааэробика(иногда). Но у бассейна всегда в 11.30 водное поло и аквааэробика. Еще до обеда много всяких развлеколовок типа дартса, но я не приглядывалась. С детьми тоже занимаются, но в детский клуб мы не ходили. Детская площадка – ниочем. Для совсем маленьких детей.
Пляж
Как везде в Тунисе он – грязный. Но в прошлом году в отели Гарден Хаммамет был еще грязнее, так что даже тут можно поставить плюс. Места на пляже не много, но как ни странно его всем хватало. Так как ходят на него в основном русские (ну в большинстве своем). До пляжа идти 3 минуты пешком. Совсем не напряжно даже для такой лентяйки как я. С 10 работает бар с безалкогольными напитками. В 12 начинают давать сендвичи. Но мы к этому времени уже уходили на обед, который начинался в 12.30
А вот лежаки у бассейнов надо занимать рано утром, а то будете лежать на отшибе далеко от бассейна. Хотя в чем прелесть я так и не поняла, там всегда палящее солнце, а подальше можно найти приятный тенек.
СПА
В отели есть талоссоценр. Цены кусаются, но его вроде бы хвалят. Хотя лучше брать услуги мужчин, вот там массаж, так массаж. Там есть соленой (типа морской) бассейн. Гости отеля могут пользоваться им с 12 до 15 бесплатно. Но без гидромассажа. Чтобы запустили массаж надо заплатить. Однако мы ходили почти каждый день и через раз попадали на платных клиентов, которым запускали этот массаж и мы тоже пользовались соответственно. Нам понравилось всем советую пользоваться. Ходили туда после обеда, когда на улице палящее солнце!
Город
Гулять по городу одно удовольствие. Никто не пристает и не зазывает в магазин. Очень спокойный и приятный шопинг. Мы в тунисе второй раз. Накупили сумок из местной верблюжей кожи. Чтобы про них не говорили мне нравятся, а на наши деньги выходят в 500-600 рублей! Супер! Еще я накупила там мыла. Разложила по дому. Вдыхаю аромат туниса и балдею. Ну и конечно же стоит купить оливкового масла и местного вина!
Вывод: отель отличный. Спасибо иберостару за то, что держат марку!!! А библикам за прекрасную организацию, отличные цены на туры и сотрудничество с такими отелями! Гиду Александру – он молодец.

Хаммамет, Iberostar Belisaire 4*
Хаммамет, Iberostar Belisaire 4*
Хаммамет, Iberostar Belisaire 4*
Хаммамет, Iberostar Belisaire 4*
Хаммамет, Iberostar Belisaire 4*
Хаммамет, Iberostar Belisaire 4*
Хаммамет, Iberostar Belisaire 4*
Хаммамет, Iberostar Belisaire 4*
Хаммамет, Iberostar Belisaire 4*
Хаммамет, Iberostar Belisaire 4*
Соляной бассейн с массажем
Анимация
Еда
Хаммамет, Iberostar Belisaire 4*
Хаммамет, Iberostar Belisaire 4*
Хаммамет, Iberostar Belisaire 4*
Хаммамет, Iberostar Belisaire 4*
Хаммамет, Iberostar Belisaire 4*

 Сообщить модератору



Яна [без регистрации] [15.08.13 17:06:48]   IP: 95.26.77.*
Почему это пляжи в Тунисе грязные? Не согласна. В 2007 году в Эль муради порт эль кантау был прекрасный, чистый пляж. Возможно, места надо искать получше?
Ирина [без регистрации] [15.08.13 19:45:29]   IP: 212.13.0.*
Ну вы бы еще царя гороха вспомнили. Езжу туда два года подряд. Пляжи - грязные!!! Ходят верблюды там же и гадят!!! Везде валяются окурки и всякий мусор! Есть видео очень красноречивое. Может выложу скоро!
декабрист [без регистрации] [15.08.13 21:37:37]   IP: 188.168.222.*
Цитата:

Пляжи - грязные!!! Ходят верблюды там же и гадят!!! Везде валяются окурки и всякий мусор!

- согласен на 100%,и море грязнючее
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: