15.08.13 14:33:36
отели Греции / Кефалония / Silo Hotel Apartments 4*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: июль 2013

Вторая часть волшебной Кефалонии - Silo apartments

Вторую часть отдыха было решено провести в Ласси, на лучших пляжах Макрис Ялос и Платис Ялос. Пляжи шикарные, вода чистая, но народу - по целым автобусам выгружают. Есть даже автобус Ласси - Платис Ялос. Т.е. даже если вы живете в Ласси, то до пляжа далеко добираться.

Комната в Silo у нас была лучше, чем на картинке и очень понравилась с первого же взгляда. т.к. живем обычно в отелях, первый раз у меня в комнате был кухонный уголок с посудой, чайником, раковиной, большим холодильником и плитой. Плиту ни разу не включали, а все остальное - супер удобно.


Вокруг апартаментов - сосновый лесочек, что для меня огромный плюс. Правда на нем висит табличка "продается" и когда его выкупят, неизвестно, что там будет.
Сосны вокруг Silo


Невероятно дружелюбные Эфи, Алика и еще женщина. C хозяйкой Марией познакомились только когда уезжали. Потрясающие завтраки на 5+ домашняя выпечка (круассаны, маленькие пирожки, шоколадный торт, карамельный торт, кексы лимонный и шоколадный. Отдельно несладкие пироги (сыр и зеленый перец, сыр и ветчина). Вкуснейший йогурт, свежие фрукты, омлет, много всего. На обед брали их лепешки с сыром и помидорами и домашней картошечкой - ммм… Даже попробовали белый горячий шоколад !


Минусы - нет перегородок между балконами.
Минусы - До ближнего пляжа - 3 минуты, НО до Макриса Ялоса - сначала через лесок, потом обогнуть соседние апартаменты, потом еще вниз спуститься - 5 мин. Для меня это было очень далеко, я выбираю всегда не больше 100 -150 метров, а до Платиса Ялиса на который я нацелилась было еще дальше, так далеко, что второй раз мы ездили на машине на пляж, а первый - шли туда пешком по кромке моря, а обратно - прямо по трассе до апартаментов.
Ближайший пляж



Вот он - Platis Gialos



Плюсы - можно утром, до 8 утра спуститься на пляж Макрис Ялос и пройти по невероятно красивой кромке воды весь Макрис Ялос и дойти до Платис Ялоса и там искупаться. Я так делала, в 8 утра на всем огромном пространстве наблюдалось только 2 пенсионера. В 8 утра уже начинают выдвигаться водные виды спорта и приезжает первый автобус около 8:30.


Покорители вершины Энос.
То, что до второй по высоте вершине можно доехать на машине, все знают и все, кто был на Кефалонии, там были. Но наш сын сказал - вторая по высоте не считается, можно сказать, что зря приехали. Вдалеке виднелась вершинка (та, которая настоящая вершина - 1628 м). И пошли мы прямиком на эту вершинку. Сначала шли бодренько, пока дорожка явно не стала уклоняться вниз. Я поняла, что до вершины мы не дойдем. Шли мы не зная куда, на авось. Но тут появилась тропа наверх с желтыми отметинами, плакаты-схемы и муж взял руководство в свои руки. По тропе идти где-то минут 20, все время по ступеням вверх, но большая часть дороги в тени елей, так что мы вершину покорили и очень этим гордимся. Всем, кто также хотел бы покорить вершину по времени надо ориентироваться примерно на 1ч 15 мин в одну сторону прогулочным шагом.

Вот здесь заканчивается асфальт (со времен посещения Андрея Гринева уже асфальт сделали).



Вот грунтовочка пошла, идем по грунтовке.



Ступени наверх


На вершине



Музей Библиотека Коргиалено (Коргиаленьос). В Аргостоли, кроме Архиологического музея в центре, есть прекрасный, большой и очень красивый музей с названием Библиотека Коргиалено (история и фольклор). Идти от церкви Св. Спиридона буквально 3-5 мин. Часы работы примерно с 9 утра до 14. Очень много залов и экспонатов, не пожалеете, если попадете.




Кормление черепах.

Когда мы вышли из музея Коргиалено, было около 12, но мы решили еще раз посмотреть черепах. К нашей радости, они даже больше проголодались и брали рыбу из рук. Так что любители черепах могут прийти и после 10, и после 12 - - они, наверное, там круглосуточно "пасутся".




Ликсури - совершенно другая природа (все лысое, красно-оранжевый песок на пляже (были на пляже Лепеда). Но зато цены дешевле, мы ели по совету Isabel в таверне слева от Maxim - как и написала Isabel, все быстро, вкусно и недорого.
Называется таверна Акрогиали.



В последний день посмотрели очень красивый закат на маяке, проехали по Фанари Роуд, поели в STO PSITO. Как-то нам не очень Сто Псито, немного пафосно. Я брала кебаб в йогурте за 10 евро - ничего особенного, котлетка, на нее налит йогурт и лепешка. У мужа была мусака, у ребенка - гриль чикен. Счет был 60 евро. Обычно в 40 укладывались.


Программа у нас была более чем насыщенная, но мы обязательно приедем еще !

Из того, что не успели:

Взять лодку напрокат (Фискардо или Кателиос)

Съездить к осликам в село Гризата (для семей с детьми, кто только собирается). Видели рекламу, что есть ослиная ферма в деревне Гризата (Grizata). Там несколько программ, одна из которых - погладить, покормить и причесать ослика. Покататься, естественно, тоже можно.

Съездить на Итаку в однодневный круиз.

Проехать по Фанари Роуд на велосипедах.

Посетить Агию Ефимию, посидеть там в таверне на греческий вечер.


Съездить на Закинтос (а может быть, разбить отпуск Закинтос - Кефалония)

И много-много всего другого.

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=13092:20105
Отредактировано автором: 15.08.13 15:26:03Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: