IP: 195.85.198.*15.08.13 11:37:54
отели Греции / Крит / Seafront Apartments 3*  -  забронироватьОценка: 4
Оценки отелю:
Расположение:4
Территория:4
Обслуживание:5
Питание:4
Развлечения:3
Пляж:4
Для детей:3+
Время отдыха: июнь 2013

Отличный отдых на Крите!

Этим летом особенно захотелось побывать в Греции на о.Крит. Ещё со школьных времён запомнились мифы о Лабиринте и Минотавре. И вот мечта осуществилась!
Благодаря отзывам на сайте подготовили план на каждый день поездки. Спасибо всем, что нашли время поделится своими впечатлениями, Ваши советы были очень востребованы! :)

Отдыхали с мамой с 18 по 25 июня в районе Аделянос Кампос (Adelianos Kampos), что в 7 км от г. Ретимно (Rethymno).
Выбрали этот регион так как хотелось отдохнуть от городской суеты. Плюс пляжи более свободны в этой части, чем в самом Ретимно. Остановились в отеле SeaFront Hotel-Apartment 3*, преимущество отеля – первая линия и очень милый персонал. Убирали в комнате качественно, через день вешали табличку «Не беспокоить», потому как не было необходимости в уборке. Начинка номера самая стандартная (кровать, кондиционер, ТВ, кухонный уголок, балкон). Нареканий у нас не было, всего хватило, всё понравилось! Мы же приехали на Крит не в отеле сидеть. :)
Пляж галечный, вход в море может быть трудноват (на любителя), т.к. есть каменные плиты. Да и это легко решается с помощью тапочек для плавания. Мы купили по 4,5 евро в магазинчике, чуть дальше от отеля справа по диагонали.
В ясную погоду вода прозрачная и камушки можно обойти.
Лежаки и зонты платные - 5 евро в день за два лежака и зонт. Мы предпочитаем галечный «массаж», потому не пользовались лежаками, а потому просто купили в магазине зонт за 6,9 евро. Зонт очень хорошего качества, даже в Киев забрали для следующего отдыха.

Все сувениры и покупки мы делали в магазине «KOUROS STORE» (по ходу в г.Ретимно слева, до 15 минут от отеля). Здесь самые хорошие цены. Возможно, в супермаркетах Ретимно будет чуток дешевле, но тратить время для получения маленькой экономии нам было жалко. Всё равно это всё туристический регион и цены плюс-минус одинаковы. Уж лучше отпуск потратить на пляж и экскурсии! Так что смело советуем Kouros Store, тут и дешевле, и продукты свежие, и одежда интересная, и выбор большой! Только здесь нам подсказали, какое оливковое масло лучше купить. Оказывается, чем меньше кислотность, тем полезнее (мы взяли 0,3). Также поделились, каким мылом пользуются сами продавц. Оказывается, самым простым, дорогое – развод для приезжих. Здесь очень хороший выбор магнитов и сувениров, а лукум - самый дешёвый в регионе. А ещё тут купили классную сумку и всего за 20 евро! Русскоговорящая Анита поможет вам подобрать лучшее, да и сам хозяин очень приятный человек! В каждом его действии видно, как он любит свой магазин и как старается, чтобы посетители тоже его полюбили. Было очень приятно, когда хозяин очень тщательно упаковал банки с оливковым маслом и вином, это помогло спасти их при перелёте. Открыв дома чемодан, вздохнули с облегчением, что банки не побились, не представляю, как можно было швырять сумки, чтобы достичь таких вмятин... Жена хозяина магазина такая же приветливая и помогает ему на кассе. В общем, этот магазин всем советуем! Как ориентир: напротив отель «Adele Beach Hotel», сам магазин с непримечательным входом, зато внутри всего много.

Также понять и увидеть Крит без экскурсии нелегко. Арендовать авто отказались прежде всего из-за крутых дорог на острове. Доверились опытным водителям из «Спиридон тура». Экскурсию можно купить недалеко от отеля – выйдя из отеля сверните направо и метров через 100 сразу у дороги вы увидите табличку «Спиридон тур». Выбрали этот тур, так как того советовали отзывы на этом сайте и остались очень довольны. Всё, как и обещалось, – веселье, драйв, оригинальность! Ездили на озеро Курнас (единственное пресноводное озеро Крита), г. Ханья (первая столица Крита, огромная схожесть набережной с Венецией), о. Элафониси (пляж с розово-белым песком на юге). Выучили национальный танец – сиртаки и песню на греческом, а на обратной дороге распевали украинские и русские песни! Моя мама даже первое место выиграла и получила бесплатное посещение в парикмахерскую! :)
И самое главное просите тур с Дианой, она самая обаятельная и интересная со всех гидов! Большое ей спасибо! Диана – форевер! Её бояние, энергичность сделаю любую поездку увлекательной!
Кто боится крутых дорог, не садитесь на переднее панорамное окно – порой открывается очень крутой вид на пропасть :)
Во время поездки организаторы радовали сюрпризами – привалы с критскими лёгкими закусками и вином.

Добраться до Ретимно не проблема. Автобусы ходят каждые полчаса, стоят 1,2 евро. Билеты можно купить на ресепшене В автобусах билеты не продают. Кто любит пешие прогулки - минут сорок-час и вы в старой части города. Мы любим километры пешком проходить, потому это расстояние не показалось утомительным, наоборот смогли лучше разглядеть быт критян. Дорога безопасная и людная.
В Ретимно советуем посетить крепость Фортецца (Fortezza) с красивым видом на море и город.

А ещё по дороге в Ретимно нас вдохновили шубные магазины и на следующий день мы зашли практически во все. И даже того не подозревая, купили мне шубу! Великолепную шубу! Положа руку на сердце со 100% уверенностью советую магазин «Diva» (магазин находится не доходя до Kouros Store, о котором писала выше). Спартак, хозяин магазина, не позволит вам улететь без покупки. Цены самые разные, так что по своему карману обязательно найдёте красивую шубку, к тому же очень хорошо уступают. Для сравнения можете прогуляться по другим магазинам, но этот салон, действительно, славный и уже проверенный! Приятно писать эти строки, ведь они напоминают столь радостную и тёплую покупку. В аэропорту также всё было гладко: шубу взяла в ручную кладь, Спартак выписал декларацию; перед регистраций на рейс, таможенная служба, проверила документы минут за 5, и всё!

Крит запомнился также своим приятным климатом, даже в солнцепёк воздух не был душащим. Возможно, этому поспособствовали волны первые три дня. Хоть и немного рискованно плавать, когда волна накрывает, зато как интересно!!! Эффект гидромассажа! :) В первый же день у мамы снесло любимую кепку, и чудом на следующий день в разговоре с соседями по пляжу, оказалось, что они видели на берегу нашу кепку. Как говорит мама: «Море поигралось и вернуло нашу кепку!» :) От бултыхания в воде она стала ещё белее и красивее, ни одна стиральная машинка не сделала бы её столь белоснежной, хех))
Вторую половину недели волн не было и мы стали по ним скучать…

Нам очень понравилось на Крите! :)

Если будут вопросы, пожалуйста, пишите! :)

ЗЫ. Критчане необычайно радуются каждому «калиспЭра», «паракалО», «эфхаристО». В интернете достаточно информации с базовыми греческими словами, если будет желание, запомните парочку :)
Слова приветствия и благодарности наладят взаимопонимание.

 Сообщить модератору



Ирина. А подскажите, Seafront Apartment рядом с Jo-an Beach?
Ирина [без регистрации] [16.08.13 01:00:48]   IP: 93.72.15.*
Да, Вы правы, они рядом.
Теперь понятно, в какой магазин нужно идти, в какую фирму за экскурсией обращаться, и кого из продавцов и экскурсоводов спрашивать. :)
Цитата:

Арендовать авто отказались прежде всего из-за крутых дорог на острове. Доверились опытным водителям из «Спиридон тура»... Ездили на озеро Курнас (единственное пресноводное озеро Крита), г. Ханья


туда тоже крутые дороги ведут? :)

Цитата:

г. Ханья (первая столица Крита, огромная схожесть набережной с Венецией)


наконец-то спрошу очевидца. :) С какой из венецианских набережных у ханьевской "огромная схожесть"? И главное, что меня всегда больше всего интересовало в подобных заявлениях туроператоров и прочих продавцов, - в чем именно эта схожесть-то?
Ирина [без регистрации] [16.08.13 22:24:34]   IP: 93.72.15.*
Дороги до озера и Ханьи хорошие! А вот далее ... :)

"Венецианская" набережная в Ханье выглядит как-то так http://www.panoramio.com/photo/80288803
безусловно в реальности намного краше - улочки небольшие, пёстрые домики, цветы на балконах и вода :)

Хотели поесть мороженое местного производства, так только итальянское "джелато" встречали.
Цитата:

"Венецианская" набережная в Ханье выглядит как-то так


ну да... как-то так:) А вы сами в Ханье не фотографировали? :))
Но даже на этой фото - в чем "огромная схожесть" с Венецией-то? :)

Цитата:

Хотели поесть мороженое местного производства, так только итальянское "джелато" встречали.


да ну?:) В рожках местное вполне продают. И в кафе...
Ирина [без регистрации] [16.08.13 23:07:38]   IP: 93.72.15.*
Ирина [без регистрации] [16.08.13 23:40:40]   IP: 93.72.15.*
Вот ещё одно доказательство, что стоит каждому поехать и по-своему увидеть :)

Мороженое в наше время можно и дома делать, вот только с компонентов чьего производства...

Искать большой схожести с Венецией не стоит, т.к. каждый город - это иной город, но то, что стиль придержан, то да. Я не очень люблю Венецию, и считаю, что в Италии есть намного краше города, потому находить отличия и сходства воздержусь.
А вот то, что Ханья достойна посещение, то несомненно да!
Цитата:

Вот ещё одно доказательство, что стоит каждому поехать и по-своему увидеть :)


а это надо доказывать?

Цитата:

Мороженое в наше время можно и дома делать, вот только с компонентов чьего производства...


В наше время его как раз обычно покупают. Но ладно. Вы считаете, что надпись "джелато" - свидетельство того, что компоненты на Крит везут из Италии? :)))

Цитата:

Искать большой схожести с Венецией не стоит, т.к. каждый город - это иной город, но то, что стиль придержан, то да. Я не очень люблю Венецию, и считаю, что в Италии есть намного краше города, потому находить отличия и сходства воздержусь.


Вконец меня запутали. А как же ваши слова в отзыве про "огромную схожесть Ханьи и набережной Венеции"? :)
Ирина [без регистрации] [16.08.13 23:56:02]   IP: 93.72.15.*
на вкус и цвет товарища нет - это тоже не надо доказывать!
Вкус и цвет в данном случае ни при чем, Ирина . Дело, как часто бывает, в презренном металле.
подскажите пожалуйста, сколько стоят экскурсии? эльафониси и курнас? в ханью планирую своим ходом на автобусе. еще расскажите о местах где можно покушать.
Ирина [без регистрации] [17.08.13 19:46:56]   IP: 93.72.15.*
экскурсия Курнас+Ханья+Элафониси - 32 евро с чел.
экскурсия на юг оосрова со всеми входными билетами - порядка 50 евро с чел.

для покушать множество мест, везде нравилось
и что, экскурсия на ханью, элафониси и курнас - все на один день? на сайте отеля прочла что до єлафониси 145 км
Ирина [без регистрации] [19.08.13 16:26:51]   IP: 82.145.211.*
да, на один день, ехать не близко, но мы всё успели.
Автору-сочувствую,жаль, что в такой отель попали, хоть и на 3 дня.
Странно,но вот почему-то некоторое раздолбайство греков или там их ленность пресловутая -меня никак не задевает, и не раздражает:)) Необъективна я к ним, видимо.) Не знаю, но хочу им всегда простить эти мелкие недостатки за их страну, за море, вообще...не знаю, за что. Пущай работают вполсилы, не так , как немцы там впахивают и т.п.)) Милый народ, ИМХО.
Лиза [без регистрации] [15.04.14 09:52:45]   IP: 217.30.247.*
Цитата:

Начинка номера самая стандартная (кровать, кондиционер, ТВ, кухонный уголок, балкон).


Ирина, подскажите пжл, а что входит в понятие кухоный уголок? есть ли возможность приготовить обед/ужин? (кастрюлька, сковородка, варочная панель?) или это только чашки+раковина+чайник? хочется попробовать самим приготовить мясо или рыбу))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: