15.08.13 06:47:33
отели Кипра / Полис / Astrofegia Apartments  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: 3-7 июля 2013

Кипр, Полис, Айя-Марина. 3-7 июля 2013
Так как, просто съездить из Ларнаки на западное побережье никак не получалось, в этом году решил провести разведку боем. Забронировал на 4 дня отель в Полисе. Astrofegia apt по адресу: Dimokratias 66 avenue
Ayia Marina Polis Chrysochous
8881, Paphos, CYPRUS.
Бронировал в феврале на booking.com. Взял студио по 40 EUR в сутки. Отель расположен в 10 километрах на север от Полиса, в самом начале поселка Айя Марина. (http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=35.110669&lon=32.507941&z=19&m=b)
http://www.astrofegia.com/Astrofegia_Apartments.htm

Выбирал из принципа поближе к морю и еще где то вычитал, что в тех местах пляжи песчано-галечные.
При трансфере из аэропорта Ларнаки получилось небольшое приключение. Сразу за Лимасолом, рядом с хайвэем, в сторону Пафоса был пожар, в России я бы сказал “лесной”. А тут кустарники, трава и чего там еще по обочинам растет. Дымина сильный был, издалека видно было. Полисмены перекрыли дорогу, всех влево “посылали”. Для меня это новая дорога, пристроился за местными а они потихоньку куда то рассосались, незаметно так. Находимся в каком то поселке, никого нет. Присмотрел дорожку, вроде в сторону моря пошла, думаю всяко вдоль моря к Пафосу приедем. Ага… Ехали, ехали асфальт кончился пошла грунтовка, камней все больше, дорога все хуже. Назад неохота. Тут появляется хайвей, дорога подныривает под него и мы оказываемся в сторону Лимасола(а нам надо в Пафос). Деваться некуда, рванули вперед. Доехали до точки, где нас полицейские заворачивали, развернулись, а кордон уже сняли и мы спокойно поехали к Пафосу. Горело прилично, два или три вертолета воду таскали, тушили. А полисмены(с кордона) переместились поближе и занялись фотосессией.
Отельчик маленький всего 6 номеров. Вроде, все они расположены на 2 этаже. На первом обитают хозяева. Дворик небольшой.




Со стороны и не подумаешь, что тут отель, всё уютно, по домашнему даже калитку просили закрывать на замок, чтобы хозяйские малые детишки не убежали на улицу. У каждого номера отдельный вход. Ну и позиционируют они себя как “чистые” апартаменты, номер никто не убирает, мусор выбрасывать самим (благо, мусорных контейнеров по улице много). Зато номер забит “по самые уши” всякими кухонными девайсами и приспособлениями, персональная стиралка в номере.



Куча разнообразной посуды, одних штопоров штуки 4 валялось в ящике. Даже аэрогриль имеется. На столе приветственная бутылочка вина, фрукты и что меня поразило много разнообразных свечек, видать хозяева “гурманы” по романтическим вечерам. Пришлось пару раз на балконе со свечкой посидеть, в этом что-то есть.



Здание стоит перпендикулярно к морю, с балкона открывается вид на горы и на море.
До моря недалеко, метров 40. До моря, но не до пляжа. В первый же день у хозяйки спросили где можно купаться, она сказала: “мы тут не купаемся, или в другом конце поселка или в Аргаке”. Но мы, в первый вечер, были настырны. Ехать никуда не хотелось, купальники “в зубы” и вперед, через дорогу, вот же оно МОРЕ.



Справа каменное плато, с острыми краями. Слева песочек. Небольшая волна, у кромки прибиты водоросли, небольшая муть. Что там в двух метрах от берега в воде творится не видно. Забрели в воду, сначала песок потом булыжники, каменюки. Права оказалась хозяйка, купаться тут совсем не хочется. На следующее утро поехали в другой конец поселка, тут поприличней и получше, но все равно в воде каменюки, босиком ходить по ним неприятно (даже опасно).



Днем съездили в Полис приобрели тапочки для купания (вооружились). Но не тут то было, поднялась волна. Вроде и волны небольшие, для нормального пляжа без проблем, можно на волнах покататься, порезвиться. А здесь, на камнях, страшновато стало.

Поехали в Лачи (там волнами и не пахло и есть волнорезы), где и купались все последующие дни.

Продуктами отоваривались в Полисе “Papantoniou Supermarket” цены демократичные и ассортимент богатый. Ещё одно открытие в Кипрской кухне для себя сделал, возвращались вечерком домой, во дворе семейная трапеза. Хозяин угощает сыром Анари с солеными оливками, текого сочетания ещё не пробовал, мне понравилось. Развлечения: осматривали окрестности. Ванны Афродиты, поселки Аргака и Айя-Марина.


“Поперлись” в Пиргос, посмотреть переход на северный Кипр. Эта поездка оставила приятные впечатления, горная дорога, крутые повороты, пейзажы.



Любопытные зрители по обочинам.


Като Пиргос - последний населенный пункт в греческой части Кипра на северном побережье. Узенькое шоссе идёт вдоль берега бухты на север. После Помоса дорога уходит от берега вправо наверх и вьётся серпантином по горам. Здесь она обходит турецкий анклав Коккина. В Пиргосе перекусили в уютной таверне на берегу моря. Народу никого, скучающий хозяин с сынишкой лет 13-15. Заказ они принимали вдвоем, старший по-английски не понимает, зато он постарался с Pork chop, от души сделал. А как сынок обрадовался чаевым, это надо было видеть. Видать не избалованы туристами места.



В противоположность этому обеду совсем никакая кухня была в ресторане отеля Афродита. Вид прекрасный, на море, пляж красивый а еда не понравилась, второй раз не захотелось туда идти.

Приятно посидели в поселке Аргака, там есть интересная таверна на берегу. Кухня и основное здание через дорогу, официанты как челноки шныряют. Солнце в море садится. Прибой шумит. Романтика. И народу много, видать популярная таверна.
Отелем остался доволен. Место интересное, жаль до пляжа приходилось ездить, но мы это пережили. В следующий раз (если все сложится) хочу в Лачи или Полисе остановиться.

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=52202:20779
 Сообщить модератору



Спасибо! Очень уютный отельчик показался.
Спасибо, интересные АПТ. Цена за студию, правда, высоковата.
Как называлась таверна в Като Пиргосе и Аргаке?
Цитата:

В следующий раз (если все сложится) хочу в Лачи или Полисе остановиться.


Правильное решение:))
PerlaNegra, в Като Пиргосе прочитать не смог)))
Догадался только вывеску сфотографировать.


В Аргаке, почему то не обратил внимание на название. Обязуюсь на следующий год все разузнать))) Если Вы раньше меня не успеете...
Arek, симпатичные апартаменты! Жаль, что пляж не в пешей доступности :(
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: