09.08.13 14:59:23
отели Кипра / Айя-Напа / Marina Hotel 3*  -  забронироватьОценка: 4-
Туроператор: Библио-ГлобусОценка оператору: 5+
Оценки отелю:
Территория:4+
Обслуживание:4+
Питание:4-
Пляж:4
Для детей:4
Достоинства: Хороший отель

Недостатки: Далеко от центра

Время отдыха: август 2013

Как быстро растут дети... Еще недавно мама нужна была каждую минуту и рядом. На отдыхе любой мужской заинтересованный взгляд в мою сторону вызывал у моего сына гримасу стафордшира в прыжке.


Но... все проходит...
В этом году как ни соблазняла я его Майоркой, соглашаясь на Магалуф или Эль Ареналь, готова была рассмотреть даже Ибицу, но дите придумывало разные предлоги и отмазки, чтобы лететь одному и на Кипр, в Айя-Напу.
Хоть и должно было исполниться ему 19 лет, но отпускать его одного было прямо скажем страшно. Еще страшнее было радостно сообщить эту новость мужу. Но все обошлось, муж как-то спокойно отреагировал , и мы приобрели сыну путевки в отель Фарос в Айя-Напе, на 10 дней 9 ночей. Сын был счастлив.
Чем ближе приближалось время к поездке, тем как-то беспокойнее становилось у меня на душе, а настроение сына наоборот - приближалось к критической точке эйфории.
Сын улетал 5-го июля. Утром 4-го июля меня посетила гениальнейшая мысль - а не полететь ли мне с ним на выходные. Начальство опять стало подозрительно на меня смотреть, но я мониторила упорно сайт БГ, и Вселенная снова преподнесла мне сюрприз. Я словила тур с вылетом в пятницу и прилетом в воскресенье за очень небольшие деньги. Отель пришлось брать только Марину. Остальные были на стопе. Сына и себя заранее зарегистрировала на самолет на сайте БГ.
Рюкзак был собран очень быстро. Вечером сын недоуменно посмотрел на него , потом на меня и спросил - куда это я собралась?. Я честно ответила, что провожу его до Кипра. Он как-то странно хохотнул, сказал, что так не бывает и ушел гулять.
По дороге в аэропорт сын был весел от предвкушения предстоящего отдыха, желал мне хороших выходных и искрометно шутил. Вылетали мы из Пулково-2. Настроение его резко ухудшилось, когда в аэропорту он понял, что мы с рюкзачком тоже летим на Кипр. Он надулся, сказал, что я испортила ему весь отдых и ушел в себя. Немного вышел, когда я сказала, что жить буду в другом отеле.
Долетели хорошо, все по расписанию. В отели поехали в разных автобусах, но договорились встретиться в нашей любимой таверне "Рафаэльс".
Насчет отеля "Марина" я не строила себе никаких иллюзий.... Две ночи все равно , где ночевать.
Отель, не смотря на его самую дешевую цену в Айя-напе , произвел на меня хорошее впечатление.


На ресепшн встретили доброжелательное. Дали номер на 3 этаже.



В номере есть все, чтобы ваш отдых в Айя-напе прошел достойно. Есть холодильник, кондиционер, сейф платный. Я не брала, хранить мне там было нечего. Был небольшой балкон, вид был на улицу. Душ и туалет нормальные. Все чисто и ожидаемо для трешки. Как там что меняли и убирали я не успела понять. Я в отеле почти и не была.
Нарядившись, вышла я на просторы Айя-Напы и пошла навстречу счастью. Тут-то и началась засада. Я же НАРЯДИЛАСЬ, надела каблы . Дорога в центр идет вниз с горки. Это придавало мне ускорение. Что было не очень желательно при моем умении ходить на каблуках. Периодически приходилось притормаживать на виражах. Так как в Айя-Напе я третий раз, то думала, что эта деревенька довольно маленькая! Как я жестоко ошибалась. Шла я, шла..... Долго шла.... Мне казалось, еще минутка- и я в Рафаэльсе. Нестерпимо хотелось снять каблы и идти по дороге босиком. Но длинное красное платье, украшеннное каменьями,


выглядело бы на мне нелепо и волочилось бы по асфальту. Жалко было разрушать образ. В общем, когда я добралась до Рафаэльса, силы покинули меня. Время в пути 40 минут. Однако! Но мою усталость как рукой сняло, когда я увидела своих любимых Николая и Стефанию. Они работают официантами в Рафаэльсе! Это потрясающие люди, потрясающая пара! Я их обожаю! Мы очень тепло заключали друг друга в объятья и не верили нашей встрече. Через некоторое время подкатился сынище. Его тоже расцеловали и наобнимали. Сынище, видимо , у меня парень злопамятный. Так как, априори , пока он не стал главным строителем страны, платить в заведениях должна я, то пацан не стеснялся в выборе блюд и напитков:))). Нам в Рафаэльсе всегда нравилась и кухня, и обслуживание, и атмосфера. Маргариты - и лимонную

и клубничную

Стефания делает бесподобно! Сынище, отомстив мне хорошенько материально, удалился на манящую, полную всяких соблазнов и удовольствий для гормональнозависимого возраста, веселую и не спящую Бар Стрит. Мы же еще довольно долго разговаривали с о Стефанией и Николаем. Ох, и наямасили они меня. :)) Я вообще-то в самом начале застолья собиралась после Рафаэльса пойти по старой памяти на Бар Стрит и из кустов с биноклем понаблюдать за сыном - все ли чинно и благородно? Но победила мужская солидарность. Николя, Николя!:)) Николай и СТефания подарили мне бутылку французского вина. Встала я бодро.
В развевающемся длинном красном платье, стоившем четверть моей зарплаты, на каблах , с бутылкой вина в руке, пошла я обратно в отель Марина. Первый километр кое - как осилила, сохраняя, как мне казалось, ясность взора и осанку балерины. Но где-то на трети пути потихоньку стала сдавать свои позиции. Зашла отдохнуть в какую-то таверну. Ну, что ж там так просто сидеть? Ямас! Каблы были сняты. Обратно надеть их уже было невозможно. Бастионы пали.
В развевающемся красном платье, подол которого подметал асфальт Айя-НАпы, с бутылкой в руке, босиком пришлось продолжить путь в гору, к отелю Марина. Да, картина, наверное, была удивительная. В гору было круче, чем под гору.... Намного круче. Это была жесть... Это был конец света... Но я дошла.
В мятом, с обтрепанным и черным подолом, красном платье, в обнимку с туфлями и бутылкой подарочного вина, проснулась я поутру в номере. Увидев на белой простыне черные следы - испугалась - кто ночью залез ко мне в номер и ходил грязными ногами по кровати? Меня хотели ограбить! А вдруг не ограбить..... О, Боже. Тут я , конечно , размечталась...:)) Глянув на свои ноги, пришла в ужас. А ведь ноги были приведены в идеальный порядок перед поездкой.... Да..... Рассмотрев внимательно некогда развевающееся красное платье, мне оставалось лишь сказать себе- ну, что ж поделать - все бренно в этом мире.
Приведя себя в порядок, спустилась на завтрак. Очаровательная веранда, где можно трапезничать,

красивая зеленая территория,

неплохой бассейн,

доброжелательное персонал. Все чисто и ухожено.

Очень уютно и красиво. И тихо.... Как приятно было завтракать в такой атмосфере. Завтраки обыкновенные для трешки, никаких особых изысков, но все вкусно и добротно. Мне там очень понравилось. Вот если бы не дорога в центр....
До моря направо и вниз по улочке идти минут пять. Но мы договорились встретиться на пляже Парадайз, чуть дальше отеля Океанос. Один лежак и зонтик стоит 4 евро. Ничего не изменилось по сравнению с прошлым годом. (Чего нельзя сказать о ценах в тавернах).
Море.... Море АЙя-НАпы.... Оно потрясающее!!!!!

Оно самобытное, неповторимое и изумительное.

Из него не хотелось выходить. Вообще, пляжи Айя-Напы чудесны!
Где-то к часу дня появился мой сын. Вид его был похож на вид моего платья поутру. Но я помнила установку - все бренно в этом мире. Рассказал что, в отель пришел в семь утра, зато встретил всех знакомых, обошел все бары

и клубы,

танцевал и веселился.
Генетика, елки палки.... :((. Пошел плавать в море.
Измученный Бар Стритом молодой здоровый организм требовал подпитки. Мы пошли в Оушен Баскет. Может быть морепродукты там и замороженные, но очень вкусно!!!!

Нам тоже там всегда нравилось . И цены хорошие. Сын продолжал мстить. Рублем. В данном случае - евро. Мы набрали всяких вкусняшек

и заказали бутылку прекрасного розового вина . Обед был великолепен , вкусен, сытен и весел. Сын развлекал меня всякими байками и прибаутками. У него очень тонкое чувство юмора, поэтому я хохотала на весь Оушен Баскет:)). Вино, видимо, растворило все его обиды на меня, и он пригласил меня к себе в отель на после обеденный сон.
In vino veritas!
Мы купили по дороге в супермаркете Кумандорию, вино Афродита и пошли до отеля Фарос.
Ну, конечно, Фарос не сравнить с Мариной! Это иная планета, другая песнь. Сам отель нам всегда нравился. Просторные номера в современном стиле,

большие балконы, красивая, зеленая территория, сам отель уютный и веселый. Здесь много молодежи. Бассейн с джакузи, бассейн без джакузи... Хороший отель. Его рекомендую всем . До центра 5!!!!! минут. Рядом очень хороший супермаркет. Направо находится тур агентство Eman, где можно приобрести экскурсии , там есть русскоговорящие девочки. Цены ниже, чем у гидов. Налево Рафаэльс, а далее Бар Стрит:)).
После крепкого сна сын решил проводить меня до Марины. Я тактично умолчала о километраже. Мы еще погуляли немного по улочкам Айя Напы, повспоминали некоторые веселые моменты предыдущих отпусков.... Но когда мы шли, шли, шли, а отеля еще не было видно, то сын спросил - какого рожна я вообще полетела на Кипр, да еще в эту опу мира?
Мы все же дошли..... Сын, увидев мой номер- почему-то хмыкнул... Поставил сумки, поцеловал меня и сказал - до встречи в Питере.
Через час я поняла, что проголодалась . Но мои ноги требовали оставаться голодной и отказывались идти. Я обула их в сланцы, демонстративно убрала в рюкзак каблы, погладила, намазала кремом. Ноги со скрипом согласились! Но недалеко!
Недалеко от Марины - это где-то примерно в полутора километрах - я вышла на Мексиканский ресторан с попугаями в клетках. Около Теремка.
Поужинала....


Да, это не Лос Бандитос! Мне там не понравилось. Вино, правда, за 15 евро за бутылку, было очень вкусным.
1,5 километров в горку ноги кряхтели и жаловались на жизнь. В отеле уложили меня спать.
Проснулись мы с ногами часов в 12 ночи. Отдохнувшие ноги хотели танцев. Нарядилась:)) Каблы , по раннему нашему уговору, не доставала. Вышла из отеля. Темень. Но где-то были слышны звуки му. Ноги взяли в руки уши и стали искать-где??? Уши вывели меня на край обрыва и там, далеко-далеко указали место. Ноги развернулись на 180 градусов и , как ни сопротивлялись подергивающие в ритме музыки плечи, отвели меня в отель. Мужчина на рецепции сказал, что танцы только на Бар Стрит. Пришлось взять бутылочку АФродиты и на прекрасной веранде вести беседы о жизни, смерти и реинкарнации с этим мужчиной. Когда АФродита плано перешла в меня, ноги отвели меня в номер:))
Утро было ранним, добрым и прекрасным. Я собрала вещи, позавтракала. Еще раз отметила, как красиво на территории. Пошла на пляж недалеко от отеля. Море.... Море...

Ехать в трансфере не хотелось, поэтому договорились с таксистом Василисом, встретившимся мне случайно по пути на пляж, что он заберет меня из таверны рядом с Мариной в 12 дня и отвезет за 55 евро в аэропорт. Так и было. Мне понравилось ехать по Кипру на такси. Хорош остров.
Регистрация в огромный боинг была долгой и нудной. Когда вошла в зону дьютика уже объявляли, что посадка закончилась. Схватив быстро мои любимые духи, еле успела на самолет.
Подытожим....
Отель Марина для своей цены неплох... Но!!!! Кто хочет тусить в центре категорически не подходит. Ноги будут ругаться. Там ходят автобусы, как выяснилось, ехать две остановки - 1,5 евро. Но ночью они не ходят. С тусовок ехать придется на такси. А если пляжный семейный отдых - очень даже. Напротив отеля есть магазинчик.
Для молодежи посоветую отели Фарос, Анесис, Маргандину, Нью ФАмагусту, Стоматию,. Да, в принципе, все отели в центре.
Для семейного отдыха Нестор, Океанос, ЛИманаки.
Таверны и рестораны, которые нравились нам в Айя-НАпе - Лос Бандитос, Васос, Рафаэльс, Океан Баскет.
На Кипр нужно ехать! Остров чудесный. Мне более понравилась Айя-Напа. Но остальные районы тоже хороши. Нужно обязательно съездить на Северный Кипр,

в Кикский монастырь,

в горы Тоородос.

Сын периодически выкладывал во время отдыха фотки в контакте. Они почему-то все были сделаны или ночью, или ранним утром

Я старалась быть спокойной и напоминала себе о своих 19 годах. ( после этого тревога перерастала в панику)
14 июля в аэропорту Пулково 2 на фоне всех прилетевших с Кипра людей выделялось белое незагорелое пятно, при ближайшем рассмотрении оказавшееся сыном.
Я только спросила
- Сыночек, а что - на Кипре после моего отъезда, шли проливные дожди?
На это он мне ответил, что ночью солнца не бывает.
На следующее лето опять собирается в Айя -Напу.....
Думаю, можно отпускать:))

Отредактировано автором: 09.08.13 21:46:26Сообщить модератору



Прекрасный отчет! Спасибо! Смеялась и вспоминала себя и сына, но только не на Кипре а в Турции! Да, растут наши дети..
Ольга, давно я так не смеялась:))) Отличный отзыв современной мамы:)
Цитата:

В развевающемся красном платье, подол которого подметал асфальт Айя-НАпы, с бутылкой в руке, босиком пришлось продолжить путь в гору, к отелю Марина. Да, картина, наверное, была удивительная. В гору было круче, чем под гору... Намного круче. Это была жесть... Это был конец света... Но я дошла.


ЭХ,Где мои 17 лет...

А Оушен Баскет мы с мужем тоже любим. Пусть фаст-фуд, но вкусно:)
Фотки - просто слюнки текут:)

Цитата:

14 июля в аэропорту Пулково 2 на фоне всех прилетевших с Кипра людей выделялось белое незагорелое пятно, при ближайшем рассмотрении оказавшееся сыном.
Я только спросила
- Сыночек, а что - на Кипре после моего отъезда, шли противные дожди?
На это он мне ответил, что ночью солнца не бывает.


Сын, как я поняла тоже хорошо отдохнул:)
Цитата:

Я старалась быть спокойной и напоминала себе о своих 19 годах. ( после этого тревога перерастала в панику)


Как это знакомо!
Спасибо за отзыв, посмеялась от души!
Ирина [без регистрации] [09.08.13 21:12:07]   IP: 80.92.96.*
Спасибо огромное! Сразу вспомнился майский вояж в Грэшен Сандс, который недалеко от Марины. Мы с мужем тоже любим отели расположенные ближе к центру, а Фарос так вообще обожаем.
Да, из района Грэшен тяжеловато брести до площади, но без каблуков не смертельно)))
Спасибо!!! Отель любимый ( Фарос), Рафаэльс любимый! Николя и Стефания!!!
Юлия [без регистрации] [13.08.13 21:22:13]   IP: 46.160.56.*
Добрый вечер собираемся в сентябре в Айя-Напу подскажите примерно сколько что стоит в РАфаэльс и других местах где были Заранее спасибо за ответ
Юлия, по разному. Хочу сказать, что Кипр в еда недешева. В Рафаэльсе мясные блюда 7-10, рыбные и морепродукты 10-16. в Вассосе дороже. В Океан Баскет самые демократичные цены. Вот первый огромный поднос с морепродуктами - 14 евро, маленькие сковородки по девять.
Женя [без регистрации] [03.10.13 16:02:47]   IP: 94.25.228.*
Ольга Сова, а почему у Вас две разные фотографии номера???
Да...знакомая ситуация. Меня то с собой благодаря полтике отеля взяли. Но тем хуже для меня...воотчию пришлось смоттреть как зажигал сыночек
Отличный отличный отзыв, настроение подняли!
Ольга [без регистрации] [14.07.14 14:59:58]   IP: 188.244.44.*
Отстойный отель! Совок! Еда тухлая! Вот таких почитала отзывы хорошие и поехала! ОТстой полный!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: