09.08.13 04:00:50
Канарские о-ва. о.Тенерифе, "Solvasa Atlantida Bungalows" 3*Оценка: 5
Организатор: Натали ТурсОценка оператору: 5
Время отдыха: июль-август 2013

Приехала я с Тенерифе совсем недавно. Отдохнула отлично! Если вас беспокоит перелет 7 часов, не бойтесь. Молодыми людьми такое время переносится спокойно, люди постарше, конечно, испытывают дискомфорт, но это того стоит! Летела я авиакомпанией «Трансаеро». Претензий никаких. 2 раза покормили, плед выдали, фильм показали.


А теперь по-порядку:

Отель




Отдыхала я с компанией в отеле «Solvasa Atlantida Bungalows 3 ключа». Собственно, на 3 ключа достаточно приличный отель. Наши номера очень понравились. Конечно они были обшарпаные и не новые, как я читала в отзывах, но дискомфорта это не принесло. На кухне есть все, что необходимо для полноценного обеда: плита, холодильник, тостер, микроволновая печь, вытяжка, кофеварка, кастрюля, сковорода (правда на нашей нельзя было готовить), посуда. Очень хорошо брать номер, у которого окна на две стороны, так все продувается и становится комфортная температура. Мне же достался номер с окнами на одну сторону. Было немного жарковато, но быстро к этому привыкли. Балконы во всех номерах располагаются впритык друг к другу. При желании можно перелезть к соседям. Это даже удобно, если у ваших друзей номер рядом. Также в номере нет фена. Если у вас острая необходимость в нем – берите. В каждом номере есть телевизор, который показывает исключительно испанские каналы, лентяйка за деньги. В номер можно заказать за отдельную плату кондиционер, но он нам также не понадобился. В конце июля, начале августа была на Тенерифе аномальная жара, но даже в такую погоду было достаточно комфортно. Вечером и вовсе можно в кофте было ходить. Уборка в номерах проводилась 1 раз в 2 дня. Претензия только одна – не меняли кухонное полотенце, хотя у многих его и вовсе не было.




Также в отеле есть множество развлечений: бильярд (1е), настольный теннис, аэрохоккей (1е), большой теннис (4е), мини-гольф (2е), баскетбол, футбол на песке. Бассейнов в отеле по данным 3, нашли только 2. Моют их плохо, да и сами они маленькие.



Еда в отеле однообразная, но вкусная. Один раз, правда, дали незрелые, зеленые бананы – позор. Персонал в столовой уж очень навязчивый. Убирают перед вашим лицом тарелки. Уносят не выпитый кофе. На ужине у нас напитки были платные. В счете не понятно что, куда и сколько платить. Главная тетенька в столовой по- английски практически не говорит. Обращаться лучше сразу к кому-нибудь другому.
Для желающих в отеле есть анимация. Один раз я посетила бинго и караоке. Осталась довольна.
Wi-fi в отеле платный. Также есть компьютеры для выхода в интернет.





Магазины рядом с отелем

Вобще говоря, настоятельно рекомендую, если у вас есть какой-либо гаджет, скачать навигатор или карту – это намного облегчит ваш отдых.
Рядом с отелем есть магазин «24 часа». Там все дороже в 2 раза, чем в других супермаркетах. По выходным сутра работает вещевой рынок. Там можно купить дешевые магниты по 1 евро, украшения из лавы и оливина, майки и прочее, прочее. Главное – торгуйтесь.
Если выйти из отеля и пойти по автомобильной дороге налево, то вы выйдете к крупному супермаркету. Там можно найти все необходимое по приемлемым ценам.
Пляж
От отеля до пляжа идти буквально минут 10-15. К сожалению, ближайший пляж находится рядом с портом. Но все равно же океан  Песок на этом пляжу серого цвета. Путешествую по острову можно найти пляжи и с черным песком. Шезлонгов на ближайшем пляжу нет даже за платно. Поэтому вооружитесь ковриками и зонтиком. Туалет и души бесплатные.

Что попробовать?


Обязательно необходимо попробовать хамон. Цена ему разная, от 1 евро и больше. Также различную экзотику: папайя, манго, плоды кактуса, инжир, карамболе. Морепродукты покупайте в супермаркетах и варите (креветки, мидии и пр.).


Пробовали картошку по- канарски в ресторанчике на пляжу. Естественно, в курортной зоне подают обыкновенный картофель. Правда вот на ужине в отеле это блюдо было более – менее похоже на правду. (Для справки картошка по-канарски – это картофель papas arrugadas сваренный в океанической воде)
На Тенерифе очень вкусный мед. Купила экзотику: мед Синяка.


Также на острове огромное количество бананов. Они делают из них практически все.
Обязательно нужно попробовать сангрию и другие местные вина. Здесь можно купить отличное вино даже за 2 евро.
Для желающих попробовать пиво: берите самое известное Dorado. Правда показалось, что ничем не лучше нашего.

Что посмотреть, если вы берете автомобиль?
Наше путешествие началось с ущелья Masca. Дорога в него ведет по серпантину. По большому счету смотреть там нечего. Самое запомнившееся там – это сок кактуса, который мы попробовали в кафе.


Также мы посетили пляж с черным песком. Нагревается песок очень сильно.


Понравилось посещение Garachico. Этот город построен полностью на лаве. Очень красивый вид сверху. Проезд в сам город лежит через красивый тоннель с отверстиями.






Также необходимо заехать в ICOD DE LOS VINOS посмотреть на Драконово Дерево. Чтобы подойти к нему, необходимо купить билет. В этом нет никакой необходимости. Гораздо интереснее смотреть на него из далека. Также здесь можно зайти на дегустацию вин и меда, а также приобрести что-нибудь для себя или в подарок. Также здесь находится шагающий фикус. Поставить автомобиль в городе совсем некуда, поэтому мы пользовались платной автостоянкой.



Также очень красивый город La Laguna. Здесь можно побродить по улицам и походить по магазинам.


Также всем советую сходить послушать фламенко! Посетить мюзикл в театре Пирамида Арона. Поверьте – это того стоит!
Мы попали на мюзикл «Evolucion». 25 танцоров, 3 солиста, 3 испанские гитары. Великолепное шоу! Билет обошелся мне в 47 евро.
Театр находится в Playa de Las Americas. От отеля можно дойти пешком. Дорога по времени выйдет минут в 40. Также здесь отличные пляжи.






В Candelaria советую посмотреть статуи вождей гуанчей. Здесь же располагается католический храм со статуей Черной Мадонны.
Недалеко от храма находится супермаркет «Mercadona».





Также я посетила пирамиды в Гуимар. Билет в музей стоит 8 евро + аудиогид на русском за 1,70. Поверьте – это того не стоит. В этих насыпях камней нет ничего особенного. Гораздо дешевле и продуктивнее прочитать про это в интернете.


Концертный зал. Космический корабль с парусом.

Также советую посетить Лоро-парк. Билет туда стоит 33 евро. Огромное количество животных. Множество шоу: дельфинов, морских котиков, касаток, попугаев. Очень впечатлила планета пингвинов и всевозможные аквариумы с рыбками.


Касатки очень сильно брызгаются. Садитесь сбоку и не на первые ряды! Либо покупайте дождивики. 1 шт - 3 евро


Сад с орхидеями




Сиам парк на любителя. Билет в комплекте с Лоро парков будет стоить дешевле, чем если брать по отдельности. Учтите, что двойной билет определяется по отпечатку пальца.
Совсем рядом с нашим отелем была остановка. Автобус ходит каждые 30 минут. Он бесплатный. Аквапарк же работает с 10 до 18.
В парке огромные очереди почти на каждую горку. На некоторые спуски очереди составляют 45 минут, даже час. За все время работы парка мы успели скатиться всего по разу с каждой горки.

И, наконец, Подъем на Тейде.
Про него так мало написано в интернете, поэтому расскажу подробно. Советую взять разрешение для подъема на пик. Его можно оформить через интернет на любое время. Разрешение бесплатное.
Наше разрешение было на 15 часов. Внизу находится хороший сувенирный магазинчик. Здесь можно купить действительно недорогие серьги из оливина.
Фуникулер стоит 25 евро. Работа его зависит от погодных условий. У нас он работал – все отлично.
Подъем на сам кратер дается неподготовленным людям достаточно тяжело. Но это того стоит. Сильно бьется сердце, тяжело дышится. Одеться в конце июля начале августа можно как угодно. Были люди и в маечках. Я же одела кофту, даже шапку. Ветер очень сильный и прохладный. Также необходимы солнечные очки и запас воды. Обувь должна быть максимально удобная (кроссовки, туристические ботинки). На верху открывается отличный вид.






Также недалеко от базовой станции фуникулера находится скала в виде пальца и также открывается отличный вид.




После отдыха осталась довольна! И Вам советую!

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=107744:20725
Отредактировано автором: 09.08.13 04:26:51Сообщить модератору



Фото красивые,но когда пишут,что это вам НАДО попробовать,туда вам НАДО сходить,а туда не ходите,сразу вся охота пропадает.Вы бы написали про свои ощущения,а не установки,что кому надо,было бы гораздо интереснее.Ничего личного,просто отзыв читается как руководство к действию.
Автору большое спасибо именно за его советы. Т.к. мы собираемся поехать впервые на Тенерифе, то как раз такой взгляд: куда сходить обязательно, а куда не стоит, - мне лично очень полезен!

Еще раз, спасибо!
Цитата:

Также необходимо заехать в ICOD DE LOS VINOS посмотреть на Драконово Дерево. Чтобы подойти к нему, необходимо купить билет. В этом нет никакой необходимости. Гораздо интереснее смотреть на него из далека


распространенное заблуждение. Внизу около дерева как раз то, за чем стОит туда ехать, там отличный ландшафтный парк, можно несколько часов бродить.

Кроме того, "Парк бабочек" находится там в 2-минутной доступности (через дорогу перейти только) - очень интересное заведение, с московским ввц-шным ничего общего. И еще, посетившим парк бабочек - скидка на подземную стоянку :-)
Цитата:

но когда пишут,что это вам НАДО попробовать,туда вам НАДО сходить,


Не судите строго, для молодого автора практически первый опыт.

katepl.

В июле-августе и не посетить сиам парк, акваленд, манки парк, парк орлов, или забыли рассказать.
Спасибо за отзыв и полезную информацию про отель и поездки по острову!

Цитата:

Советую взять разрешение для подъема на пик. Его можно оформить через интернет на любое время. Разрешение бесплатное.


а можно подробнее про это разрешение - не первый раз слышу про оформление через интернет, а на каком сайте это сделать, можете адрес указать, пожалуйста.
Цитата:

Наше путешествие началось с ущелья Masca. Дорога в него ведет по серпантину. По большому счету смотреть там нечего. Самое запомнившееся там – это сок кактуса, который мы попробовали в кафе.

Не могу согласиться, что поездка туда будет мало интересной. Уж явно запомниться больше, чем выпитый автором сок кактуса. В общем, лично я - рекомендую. Особенно, если на арендованной машине, а не в общем автобусе.
Цитата:

Не могу согласиться, что поездка туда будет мало интересной. Уж явно запомниться больше, чем выпитый автором сок кактуса. В общем, лично я - рекомендую. Особенно, если на арендованной машине, а не в общем автобусе.


Расскажите, может я что-то упустила в ущелье. Чем он интересен?
Цитата:

а можно подробнее про это разрешение - не первый раз слышу про оформление через интернет, а на каком сайте это сделать, можете адрес указать, пожалуйста.


http://www.reservasparquesnacionales.es/real/ParquesNac/usu/html/listado-actividades-oapn.aspx?cen=2

Также есть несколько маршрутов подъема от фуникулера. Можно изучить их в интернете либо прямо там, взяв внизу небольшой проспект. Мы выбрали самый трудный маршрут, чтобы подняться на пик. На другиие не успели. Были уже под закрытие.
Цитата:

В июле-августе и не посетить сиам парк, акваленд, манки парк, парк орлов, или забыли рассказать.


Про Сиам парк упомянула. Фотографий нет, потому что фотоаппарат туда не брали. Я не любитель аквапарков, а вот друзья остались довольны. Людям по-моложе понравится, а вот людей по-старше будут напрягать такие очареди.
В остальных парках не были. И так потратили предельную для нас сумму.
Мы с мужем ездим на Тенерифе уже 12 лет. На счет ущелья Маска могу сказать, что лично для меня, это одно из самых красивых мест на острове.
Цитата:

http://www.reservasparquesnacionales.es/real/ParquesNac/usu/html/listado-activid...»
Также есть несколько маршрутов подъема от фуникулера. Можно изучить их в интернете либо прямо там, взяв внизу небольшой проспект. Мы выбрали самый трудный маршрут, чтобы подняться на пик. На другиие не успели. Были уже под закрытие.



спасибо, изучим.
Цитата:

Драконово Дерево. Чтобы подойти к нему, необходимо купить билет. В этом нет никакой необходимости. Гораздо интереснее смотреть на него из далека.


вспомнила в передаче Орел и решка про Тенерифе ведущая, которой выпало провести выходные всего на 100 $, также почти сказала :))), пожалела, что деньги потратила :)

Цитата:

Купила экзотику: мед Синяка.


на фотографии у вас синяк, только уже отцветающий?
Цитата:

вспомнила в передаче Орел и решка про Тенерифе ведущая, которой выпало провести выходные всего на 100 $, также почти сказала :))), пожалела, что деньги потратила :)


Кстати говоря, ездили за кладом от этой программы. Ничего, конечно же, не нашли) Но оставили свое послание :)
Цитата:

на фотографии у вас синяк, только уже отцветающий?


Да. К сожалению, не успели на цветущий Синяк :(
Цитата:

сковорода (правда на нашей нельзя было готовить),

- а что с ней не так было?

Цитата:

Кстати говоря, ездили за кладом от этой программы. Ничего, конечно же, не нашли) Но оставили свое послание :)

- жалко... вы место не нашли, или клад уже кто-то забрал? (прошу прощения за off-top)

Цитата:

Да. К сожалению, не успели на цветущий Синяк :(



вот вам с Майорки, конец мая 2013 года, Ботанический сад Сольер, синяк как предствитель флоры Канарских островов
Цитата:

- а что с ней не так было?


Покрытие все исцарапанное. Побоялась на ней готовить. У друзей в номере была более-менее приличная сковорода.
Цитата:

- жалко... вы место не нашли, или клад уже кто-то забрал? (прошу прощения за off-top)


Место нашли и даже сфотографировались там. Очень красивые виды из этого места. Клада там уже не было.
Цитата:

- жалко... вы место не нашли, или клад уже кто-то забрал? (прошу прощения за off-top)


Найти место было очень легко с навигатором. От отеля находится недалеко. Всего 10км.
Катя [без регистрации] [10.08.13 08:07:19]   IP: 46.48.191.*
Спасибо за отзыв!
Спасибо за отзыв. Фотографии очень интересные.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Канарские о-ва. о.Тенерифе, H10 Tenerife Playa 4*
2Греция материк и о-ва. Кусочек летнего счастья.
3Канарские о-ва. о.Тенерифе, Costa Adeje Gran 5*
4Канарские о-ва. о.Тенерифе, Iberostar Anthelia 5*
5Канарские о-ва. о.Тенерифе, Alondras Park 2*
6Канарские о-ва. о.Тенерифе, Iberostar Torviscas Playa 4*
7Канарские о-ва. о.Тенерифе, Sol Sun Beach apt
Отдых в Испании
Отели Испании
Отели Кастилии и Леона
Отели Кастилии-Ла-Манча
Убеда
Баэса
Погода в Испании
Отдых дети
Рейтинг отелей:
127.Colon Guanahani 5
128.Bahia Principe Costa Adeje 5
129.H10 Conquistador 5
130.Costa Adeje Palace 5
131.El Marques Palace 5
132.Laguna Park I APT 5
133.Catalonia Oro Negro 5
лучшие отели Испании
Фото отелей:
491.Esplendid, Испания [7]
492.Playa Santa Ponsa, Испания [7]
493.Rosa Del Mar, Испания [7]
494.Paraiso del Sol Apartments, Испания [7]
495.Tora, Испания [7]
496.Xaloc, Испания [7]
497.Belvedere, Испания [7]
Популярные отели:
64.Indalo Park отзывы
65.Maritim отзывы
66.GHT Costa Brava & Spa отзывы
67.Bertran отзывы
68.Marsol отзывы
69.Guayarmina Princess отзывы
70.Boix Mar отзывы
Отзывы по отелям:
547.Испания, Don Carlos Resort Leisure & Spa [2]
548.Испания, Ola Aparthotel Tomir [2]
549.Испания, SH Ifach [2]
550.Испания, Servigroup Torre Dorada [2]
551.Испания, Moderno [2]
552.Испания, Gran Elba Estepona [2]
553.Испания, H10 Tindaya [2]