Оценки отелю:
Обслуживание:2
Достоинства: Многолетняя растительность на территории

Недостатки: Организация питания в столовой
Ремонт фуникулера
Строительные работы на территории санатория

Время отдыха: август 2013

Про "ужасы" советских санаториев был наслышан, ехал "подготовленным", ничего не выискивал (про недостатки)-все и так видно (в глаза бросается). Ни с чем не сравниваю.
По путевке для военного пенсионера. С незначительной официальной доплатой на месте. И не официальной- чтоб не жить в подвале- каменном мешке.
Санаторий со стороны Курортного проспекта выглядит впечатляюще и основательно. Находится в окружении тенистых многовековых деревьев с корпусами на сталинский манер, глядя на которые вспоминаешь Сталина, Хрущева и Никиту Михалкова (?)
Приемное отделение расположено в нижней части санатория и чтобы попасть в него со стороны Курортного проспекта -необходимо с багажом преодолеть достаточное количество ступенек наверх. Часто потом видел взмокших бедолаг -мужиков, которые недюжиными усилиями совершали последний марш-бросок с чемоданами и детьми на встречу своему санаторному отдыху. Доставка вновь прибывших курортников от приемного отделения к корпусам не предусмотрена, так что все пешочком и в горку. Вся территория-один сплошной подъем в гору. Что касается территории- стоит упомянуть обилие кошечек и собачек-пока щенков 2-3-4 мес. от роду. О том, что эти милые создания имеют обыкновение вырастать и сбиваться в стаи, администрации, видимо, не вдомек. А ведь детей очень много.
На самой территории что-то бесконечно копают/красят/долбят. На одной скамеечке с отдыхающими тусят гастарбайтеры, расслабляющиеся национальным музоном на своих мобильниках в перерыве между работами. Местами на территории запустение и унылая разруха.
Номерной фонд-до боли напоминает офицерскую общагу на заре моей лейтенантской юности. С соответствующими запахами из прошлого паркетом на полу и в японском минимализме. Так у меня еще был "крутой" тот самый фонд- в отреставрированном 5 корпусе с кондиционером и видом на море. попасть в который могут только самые "достойые" (ну или имеющие высокое воинское звание "генерал"- как у меня). В номере не работающий чайник, работающий холодильник, и не открывающий бутылки штопор. Кровать, ковровые дорожки, горячая и холодная вода прилагались. Был телевизор. Уборка (живем три дня)- не осуществлялась. Про то какие номера в не отреставрированных корпусах - думаю все тоже самое. Стиль отделки- гипсуха, пластик, вагонка пластиковая.
Ну а что собственно нужно для ребенка, которого привезли покупаться и пообщаться со сверстниками на море? Правильно! Ему кроме ночлега нужно поесть.
Столовая- главный кошмар санатория. Пропускная способность не рассчитана на фактическое количество людей, столиков не находится, пытаются организовать питание в две смены, происходят, мягко говоря, накладки, которые выливаются в скандалы. Качество мытья посуды-ужас, скатерти-загаженные, не меняются, чайники после компота не моются, перечислять можно до бесконечности..... Питаться в итоге начали из соседнего магазина. Глядя на раритетные подставки под салфетки, на которых был выбит инвентарный номер и надпись СССР, на 30 -й минуте ожидания своей пайки, сын спросил меня -"папа, а почему здесь все такое старое?"
Он вообще много нового открыл в последующем и я в очередной раз подумал сколько поколений в этой стране должно смениться, чтобы этот санаторий изменился... ну это лирика.
Санаторием управляет три организации. Стригут купоны те кто оказывает клининговые услуги, Министерство Обороны (занимается расселением) и контора, которая организовывает питание. Никто друг другу не подчиняется, все за все болеют никто ни за что не отвечает.
Персонал очень "толерантный", привыкший к бесконечным наездам на них, даже не огрызается на рвущих сердце отдыхающих. У начмеда всегда наготове листок бумаги и ручка для очередного "возбужденного" отдыхающего для написания очередной кляузы, которые я думаю, начмед даже уже не коллекционирует, а просто тупо выбрасывает в урну , как только очередной пенсионер перешагнет порог его кабинета в обратном направлении. Местные в кулуарных беседах произносят сакраментальную фразу- "мы не понимаем зачем народ едет сюда"))
Не стал бы рекомендовать этот санаторий для отдыха за свои деньги, если только вы не являетесь "льготником". Необходимо учитывать и отсутствие фуникулера, осуществляющего доставку отдыхающих на пляж. Настраивайтесь ходить пешком в горку и с горки по многу и долго.

Хоста, им.Ворошилова

 Сообщить модератору



Яна [без регистрации] [09.08.13 08:53:14]   IP: 37.190.59.*
Отзыв совершенно объективный. За четыре года (отдыхали с мужем и ребенком в пятом корпусе)ничего не изменилось.
Жестоко. Меня всегда убивает, как людям выдают "льготные" путевки туда, где они мучаются, а не отдыхают. Вот за что это? Вот интересно, сами-то выдающие путевки куда ездят отдыхать?
Я правильно понял, после европ вас занесла в Хосту большая халява?
Ребенка решил "выгулять", воспользовавшись полагающимися льготами, я ж пенсионер...
Ну и как выгулка? Ребенку хоть что то понравилось?
Цитата:

Ребенку хоть что то понравилось?



НА момент нашего нахождения в санатории было 110 детей! ребенок был счастлив. практически. Он общительный и был очень доволен
Цитата:

ребенок был счастлив. практически. Он общительный и был очень доволен


Это самое главное, удачи!
Цитата:

Вот интересно, сами-то выдающие путевки куда ездят отдыхать?

Рассказываю: моя подруга работает в медсанчасти и много лет "выдает" эти путевки. Ей эти условнобесплатные путевки не нужны. Отдыхает она в Италии несколько раз в год.
Турист Ната, я вот как-то даже не сомневалась((
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о им.Ворошилова
Фото им.Ворошилова
им.Ворошилова на карте
Отдых в России
Отели в России
Отели Эсто-Садока
Отели Юрьев-Польского
Джемете
Дмитровский р-н
Погода в России
Детский отдых
Рейтинг отелей:
806.Самбия 4+
807.Дом на погребах 4+
808.Саракс база отдыха 4+
809.Машук Аква-Терм санаторий 4+
810.Лазурный берег санаторий 4+
811.Берель база отдыха 4+
812.Вертолётная площадка 4+
лучшие отели России
Фото отелей:
820.Из дома в дом, Россия. Остальное [7]
821.Партенит гостевой дом, Россия [7]
822.Ринг Премьер Отель, Россия [7]
823.Интурист, Россия [7]
824.Волга-Волга, Россия [7]
825.Грушевая роща санаторий, Россия [7]
826.Homehotel, Россия [7]
Популярные отели:
1093.Александр Хаус отзывы
1094.Ясенки санаторий отзывы
1095.Холидей Инн Самара отзывы
1096.Арт 11 отзывы
1097.Серебряный Плес отзывы
1098.Helvetia отзывы
1099.Гомер отзывы
Отзывы по отелям:
1471.Россия. Остальное, АРТ Отель [1]
1472.Россия, Авита Красные Ворота [1]
1473.Россия, Спорт [1]
1474.Россия, Экватор [1]
1475.Россия, Спутник [1]
1476.Россия, Петербургская сказка [1]
1477.Россия, Гостиница Москомспорта [1]