08.08.13 12:51:51
Париж вашей мечты с Kompass-Komfort Дюссельдорф 12-15.07.2013 
Время отдыха: июль 2013

Париж вашей мечты с Kompass-Komfort Дюссельдорф 12-15.07.2013

Ко мне из Киева приехали брат и сестра. За месяц до приезда я заказал по телефону путешествия в Париж (3 человека, гости и я) и в Швейцарию (6 человек, гости, мои родители, жена и я). Мне сказали, что стоимость общего заказа на обе поездки превышает 500 евро, следовательно, мне положена скидка 5%, что меня не могло не обрадовать. Итак, Париж! Отъезд из Дортмунда в 21-00. Автобус чистый, кондиционер работает. Это важно, по прогнозу погоды Париж собирался встретить нас жарой. Все путники приехали в Дюссельдорф, где у многих была пересадка на другие автобусы этого бюро путешествий, направляющиеся в разных направлениях. Процедура обычная, неразберихи не было. Сопровождающий Марат сказал – Поехали! – и махнул рукой.

Утро субботы. Версаль. Тут я впервые столкнулся с опытом работы Компас-Комфорт. Нас привезли рано, чуток позднее восьми часов. Еще не жарко и площадь перед дворцом почти пуста. Несколько минут формальностей (рамка и досмотр как в аэропорте) и мои гости пошли осматривать дворец, рассказали потом, что все было замечательно. Я уже был внутри дворца в прошлый раз и предпочел погулять по парку, благо, вход до девяти в парк бесплатный. Не жарко, почти безлюдно, чудное утро в парке. Когда мы воссоединились и вышли наружу, картина была совсем другая: огромная площадь была под завязку заполнена народом, ожидающим входа во дворец. А жара уже давала о себе знать. Сколько часов длилось ожидание приехавших после нас мы не узнали, мы уже ехали в Париж и слушали дивный рассказ экскурсовода Сида (прошу прощения, если я запомнил имя неправильно), рассказ о том, что мы видим вокруг. Я много видел и слышал гидов, могу сравнивать. Скажу только, что Сид один из лучших, я бы даже сказал, что лучший, если бы, через несколько дней, в путешествии по Швейцарии, нашим гидом не оказалась Оксана Еремина, но о ней я, возможно, напишу в другой раз, если решусь преодолеть лень и описать следующую поездку. Мы приехали к башне Монпарнас, практически без ожидания поднялись на крышу и насладились чудной панорамой и рассказами гида. Затем нас отвезли заселяться в отель. Чисто, уютно, тихо. Затем, желающие отправились на автобусную экскурсию с выходами в интересных местах. Они вечером рассказали нам, что впечатления были самые благоприятные. Некоторые после экскурсии решили самостоятельно подняться на Эйфелеву башню. Их предупредили об очереди на подъем, показали по карте как передвигаться (карту выдали каждому в отеле) и отпустили с миром. Они стояли в очереди порядка четырех часов и вернулись в отель довольными не меньше нас. Тут я не советчик, два дня - это малый срок, хочется все успеть. Некоторым Париж без посещения Эйфелевой башни невозможен. Их можно понять. Я же повел своих спутников по своему Парижу, как я его понимаю, который я полюбил в предыдущие мои приезды, я бывал там не только с экскурсиями. Ходили и ездили, пока усталость не дала о себе знать. Да и жара сказывалась. Поели на боковой улочке у Елисейских полей. Вкусно и не так дорого, как через 50 метров на центральной улице, где фланировали толпы съехавшихся на завтрашний праздник. Затем, чуть передохнув за едой, снова бродили и вернулись в отель не чувствуя ног. Сон был крепким как в юные годы.

Воскресенье. Завтрак в отеле был обычным парижским завтраком. Круассаны и сыры, твердые и мягкие, йогурты и десерты, фрукты и овощи, кофе, чай, соки. Все свежее и вдоволь. Ну, и снова в автобус. Это не первое мое посещение Парижа, мы нередко принимаем гостей из России и Украины и ездим с ними, но эта поездка была неординарной. Так уж случилось, что эти дни совпали с празднованием взятия Бастилии и мы не знали, что это затруднит наше приключение. Зато знали сотрудники бюро путешествий! Это надо было видеть! Зная, что многие улицы будут перекрыты, они всеми возможными способами везли нас по маршруту. Не прерывая экскурсии они созванивались с другими автобусами Компас-Комфорт (в Париже мы были не единственные), уточняли свободные пути и мы смогли увидеть все, что планировалось. Сопровождающий Марат и свободный водитель звонили нон-стоп, а человек за рулем творил чудеса. Сначала посетили Монмартр. Затем Лувр. Всвязи с праздником, вход в Лувр был свободный, но и посетителей было больше чем обычно. Нас завели через боковой вход, где очередь в Лувр отняла у нас минуты три, мы это смогли оценить чуток погодя, когда увидели очередь на центральном входе. Понимая, что Лувр не осматривают за несколько часов, мы самостоятельно (в Лувре нельзя ходить группами с экскурсоводом, только аудиогид) прошли по снобистской программе, мол мы тут были, видели и сфотографировались. Джоконда, Венера, еще несколько знаковых произведений и вышли наружу. Не пожалели. Ранее нам было предложено самостоятельно смотреть парад на Елисейских полях, в субботу на экскурсии мы видели трибуны на всем протяжении этой дивной улицы, плюс зеваки. Никто не решился толкаться. И тут, как по заказу, все участники парада возвращаются мимо Лувра. Была возможность посмотреть и поснимать, люди выходили на проезжую часть не обращая внимания на запреты ажанов, господа военные улыбались и делали ручкой под козырек и всяко не по уставу дамам вдоль дороги, что было невозможно в официальной части парада. Народ был в восторге! В назначенный час мы все собрались и экскурсовод рассказывал о Лувре и окрестностях, успевая при этом с помощью сопровождающего Марата отгонять от нас назойливых темнокожих продавцов всякой дребеденью. Далее все пошло по обычной программе и если бы не дивный гид Сид, я, который уже слышал экскурсовода в Париже, возможно и отделился бы от группы. Но не в этот раз! Это действительно Мастер, я узнал много нового, не только исторические сведения, но и закулисье того, что можно вычитать в учебнике истории и архитектуры. Потом Собор Парижской Богоматери, обед в ресторанчике (мы ели отдельно от группы, проходили мимо столиков, не смогли подождать еще десяток минут – ходьба по Парижу вызывает дикий аппетит, но те, кто ел с группой, в рекомендованном гидом ресторанчике, сказали, что было вкусно и ждать не пришлось, к приходу нашей группы были готовы), затем Латинский квартал и прогулка на корабле по Сене. Все на одном дыхании. Некоторые места я не отметил, слишком я ленив, так много сучить пальцами по клавиатуре мне в тягость. После корабля отъезд из города, который уважаемый мной человек отметил как ПРАЗДНИК, КОТОРЫЙ ВСЕГДА С ТОБОЙ. Утром пересадка в Дюссельдорфе в автобусы, развозящие нас по разным городам Немеции, и в Дортмунд. Праздник окончен, наступают обычные будни.

Что еще добавить? Конечно, столь короткое посещение ТАКОГО города дает только общее представление о нем. Почувствовать его, ощутить его атмосферу очень сложно. Пара советов: предварительно почитайте о нем побольше, посмотрите фотографии и видео, благо Google и YouTube дают такую возможность. Хоть сколько-нибудь подготовьтесь к этой встрече и тогда, возможно, на Вас снизойдет дивное состояние, которое ни с чем не спутаешь. Париж. А уж раз почувствовав это, в следующий раз Вы легко достигнете этого состояния с первой минуты. Это как учиться ездить на велосипеде: раз поехав, удивляться как это просто и естественно и как это можно не уметь. И постарайтесь вновь приехать в Париж на более длительный срок, это того стоит! Конечно, короткая поездка в Париж - это физически нелегко, но вполне по силам даже весьма пожилым людям. Тем, кто считают, что стакан наполовину полон, она безусловно понравится, иным, полагающим, что стакан наполовину пуст – конечно нет, как и любая другая поездка. Мой рассказ обращен и тем и другим, надеюсь, он поможет кому ощутить приятную тяжесть наполовину полного стакана и далее наливать уже до краев.

Предвидя вопросы: бюро путешествий Компас-Комфорт делало все необходимое для того, чтобы мои гости и я получили максимум удовольствия от поездки. Компас указывал добрый путь и комфорт обеспечивался от приема заказа по телефону до безопасного управления автобуса водителями. На руках нас по городу Парижу не носили, так ведь и не обещали.
Простите мне мою многословность.
С уважением ASemionoff

Краткий фотоотчет:

Версаль. Утро


Версаль. Парк


Версаль. Парк


Версаль. Отъезд


На крыше башни Монпарнас. Вид потрясающий


На крыше башни Монпарнас. Гид Сид за работой


Ресторанчик рядом с Елисейскими полями


Прохладный вкусный салат. В такой жаркий день то, что нужно


Наша группа слушает Сида


Аппетит в Париже зверский


Тут мы ели


Лувр


Лувр. Фотографировать можно


Могучая французская армия возвращается после парада мимо Лувра. Трепещите враги! Мы трепещем тоже











Собор Парижской Богоматери


Прощальный снимок из автобуса

Отредактировано автором: 08.08.13 14:00:14Сообщить модератору



Цитата:

Завтрак в отеле был обычным парижским завтраком. Круассаны и сыры, твердые и мягкие, йогурты и десерты, фрукты и овощи, кофе, чай, соки. Все свежее и вдоволь.



Это в каком я, извиняюсь, отеле Вас Компас селил, что всего было вдоволь? в "Георге V"??

Обычно это в таких отелях обычный парижский завтрак для обычных людей обычно подразумевает понятие вдоволь.
Это в каком я, извиняюсь, отеле Вас Компас селил, что всего было вдоволь? в "Георге V"??

Обычно это в таких отелях обычный парижский завтрак для обычных людей обычно подразумевает понятие вдоволь.

Отель назывался кажется CAMPANILE
А вдоволь означает, что когда в моей тарелке что-то кончалось, я мог пойти и взять еще
Цитата:

Предвидя вопросы:

какие могут быть вопросы !
а подписи на фотках перерепутали

Наша группа слушает Сида
http://s40.radikal.ru/i087/1308/95/bae141dab768.jpg
по лицам видно насколько
Цитата:

дивный рассказ экскурсовода


а с каких пор
Цитата:

(в Лувре нельзя ходить группами с экскурсоводом,

??
Цитата:

Тут я впервые столкнулся с опытом работы Компас-Комфорт.



Цитата:

Компас-Комфорт делало все необходимое для того, чтобы мои гости и я получили максимум удовольствия

Цитата:

Цитата:

Компас указывал добрый путь и комфорт обеспечивался от приема заказа по телефону до безопасного управления автобуса водителями. На руках нас по городу Парижу не носили, так ведь и не обещали.


Зная, что многие улицы будут перекрыты, они всеми возможными способами везли нас по маршруту. Не прерывая экскурсии они созванивались с другими автобусами Компас-Комфорт (в Париже мы были не единственные), уточняли свободные пути и мы смогли увидеть все, что планировалось. Сопровождающий Марат и свободный водитель звонили нон-стоп, а человек за рулем творил чудеса.


Как то ездил с этой фирмой и у меня возникли совсем другие эмоции .
Но за рекламу фирмы ставлю оценку 5.
Цитата:

Но за рекламу фирмы ставлю оценку 5.


Спасибо за высокую оценку. Если вдруг и в самом деле выглядит рекламой, то это так, на троечку, рекламка.
Вот если я соберусь все-таки с силами написать о работе экскурсовода Оксаны Ереминой в поездке
по Швейцарии - вот это будет реклама. Тут я не смогу быть объективным.
Владимир Ростов-на-Дону [без регистрации] [14.09.13 15:53:45]   IP: 95.153.160.*
Были с Сидом в Париже в 12 году, впечатления на всю жизнь! Благословит Господь этого талантливого человека, лучше экскурсоводов за 50 лет не встречал. Этот Поэт дал ощутить сам дух Парижа!
Надежда [без регистрации] [13.01.14 12:32:58]   IP: 212.96.70.*
Я тоже ездила в Париж и Версаль с турфирмой Компас-Комфорт в 2010году,очень понравилось..В 2012г- Амстердам, положительные эмоции.В 2013г-снова Франция и тоже без нареканий. Не знаю, может быть другие фирмы и лучше, но мой выбор-Компас-комфорт, мне сними комфортно! Удачи всем, кто планирует путешествие!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Kompass-komfort
2Париж. Ничто, ничто с Парижем не сравнится. Часть 1.
3Путешествие в Тайланд (с 06 по 21.12.2013г).
4Галопом по Европам: самостоятельный тур всем семейством По Франции, Бельгии и Голландии
5Мое окошко в Париж. Бюджетная столица.
6Крит: девять дней, которые потрясли нас
7Зимняя Черногория: работа над ошибками
Отдых во Франции
Отели Франции
Отели Гавра
Отели Граса
Этрета
Гавр
Погода во Франции
Горные лыжи
Рейтинг отелей:
477.Mercure Grimaldi 4-
478.Castiglione 4-
479.Best Western Axel Opera 4-
480.Hotel Montpellier 4-
481.Timhotel Nation 4-
482.Croix-Blanche 4-
483.Cambrai 4-
лучшие отели Франции
Фото отелей:
309.Hotel de la Corniche d'Or, Франция [1]
310.Grand Sud, Франция [1]
311.Le Mottaret, Франция [1]
312.Best Western Astra Opera, Франция [1]
313.Best Western Saint Augustin Elysees, Франция [1]
314.Concorde Saint Lazare, Франция [1]
315.Hotel des Tuileries, Франция [1]
Популярные отели:
344.Suisse отзывы
345.Hotel du Moulin отзывы
346.Golden Tulip Opera De Noailles отзывы
347.Elysee Gare de Lyon отзывы
348.Ascot Opera отзывы
349.Villa d’Est отзывы
350.Pavillon Saint Augustin отзывы
Отзывы по отелям:
106.Франция, Amaryllis [2]
107.Франция, Astor Saint Honore [2]
108.Франция, Cap Europe Appart'Hotel [2]
109.Франция, Atlanta Frochot [2]
110.Франция, Best Western Bergere Opera [2]
111.Франция, Astra Opera [2]
112.Франция, Modern Hotel Montmartre [2]