08.08.13 12:43:13
отели Турции / Аланья / Antik Hotel & Garden 4*  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: Tez TourОценка оператору: 4
Оценки отелю:
Расположение:5-
Территория:4+
Обслуживание:5-
Питание:4
Развлечения:4-
Пляж:5
Для детей:4+
Достоинства: Море
Пляж
Близость к поселку
Гарден

Недостатки: Очереди в ресторане
Отсутствие кондиционера в ресторане

Время отдыха: с 23 июля по 1 августа 2013 года

Отдых в Антик с 23 июля по 1 августа 2013 года.
Вот уже второй раз мы с дочкой выбрали Антик – и снова остались им очень довольны.
Дорога до отеля заняла около 2,5 часов – с заездами в другие отели и неизбежной остановкой в пути – после ночного перелета это утомляет. Девушка-гид заливалась соловьем всю дорогу, по мере сил развлекая народ. Сразу по приезде (часов в 11 утра) получили уже упомянутый в других отзывах номер – на первом этаже Гарден, с видом на стенку соседнего бунгало, служебную дорогу и работающий генератор. На следующий день поменяли на чудесный светлый номер на 3 этаже в Гарден и отдых начался. В обоих случаях, в номерах все работало, вода никуда не заливалась, холодильник, кондиционер и фен исправно функционировали.
Надо сказать, второй раз было приехать очень приятно – нас узнавали, здоровались, улыбались, сделали скидку на массаж, мы даже встретили нескольких отдыхавших в прошлом году туристов. В общем, было чувство возвращения домой – атмосфера приветливой доброжелательности.
Итак, что изменилось с прошлого года?
Новый корпус прямо на пляже – перестроен из здания бара на пляже, теперь бар располагается на бывшей веранде, ее застеклили, убрали цветочные бордюры и вместо них сделали милый такой балкончик, где приятно посидеть и полюбоваться морем. Усовершенствовали душевые кабинки при выходе с пляжа.
Персонал заметно улучшил владение русским языком – теперь практически все неплохо разговаривают (кроме горничной, она владела только языком жестов). Команда аниматоров стала активнее.

Питание весьма неплохое – на обед и ужин всегда была курица или индейка, говядина. Вкусные запеченные овощи, особенно баклажаны. Рыбу давали раза 3 за 10 дней – маловато. Арбуз был всегда. Иногда появлялась дыня, сливы, апельсины. На завтрак пекут очень вкусные блинчики или оладушки, повар может сделать яичницу под заказ. Очень вкусные и разнообразные варенья и мед. Выпечка оставляет желать лучшего, все те же пудинги из манки и риса, простенькие бисквитики и желе кислотных цветов. Пахлава откровенно невкусная и жесткая. Гезлеме в баре на пляже попробовать так и не удалось – пару раз видели длиннющую очередь за ним, а иногда там вообще никто не работал.
Пляж великолепный! Чистый песочек с пологим входом в море. После шторма к берегу прибивает водоросли, но это на всех пляжах. Поскольку пляж Антика расположен в самой середине бухты, волны там немного выше. Замена полотенец – каждый день, в СПА салоне по дороге на пляж.
Море очень теплое – градусов 28-29, пару дней слегка штормило, чему мы были только рады – покачаться на волнах такое удовольствие! Хотя многие отдыхающие, преимущественно наши пенсионеры в возрасте, выражали недовольство. Кстати, по сравнению с прошлым годом наших пенсионеров, как и вообще русских и украинцев, значительно прибавилось, как нам объяснили, разгар лета для немцев не сезон, они отдыхают в сентябре. Честно говоря, по сравнению с немцами, украинцы ведут себя не в пример шумнее и постоянно что-то едят прямо на пляже, хотя в двух шагах вполне приличный бар, где можно было бы расположиться за столиком.
После обеда и в выходные на пляже много турков из поселка. И тем не менее, места на пляже в Антик есть всегда - чего не скажешь про соседние отели.
Территорию регулярно обрабатывают специальным составом от комаров и насекомых, и их действительно почти нет.
Тезтуровского гида Дмитрия, которого все так ругали в прошлом году, заменили. Теперь от Теза две русские девушки, главная – Анастасия, чья приветственная речь была достаточно информативной, но закончилась грозным предупреждением: «И если Вы купите экскурсии не у нас, ни по каким вопросам к нам больше не обращайтесь!», что несколько испортило приятное впечатление.
Очереди в ресторане на ужин просто огромные! Образуется два потока – одни стоят за горячим, а навстречу надвигается очередь за закусками, оба потока сталкиваются, люди налетают друг на друга, роняют еду с тарелок, кошмар, в общем! Казалось бы, чего проще: установите столы для раздачи вдоль стенки, уберите дурацкую стойку посередине и без того маленькой комнатушки – и все хотя бы выровняется! Но нет! Видимо тогда шеф-повару не удастся лично контролировать очередь за горячим, а он это страшно любит.
Кондиционера в ресторане нет, есть только вентиляторы, так что днем жарковато.
Персонал отеля предупредителен без навязчивости, по большей части вежлив и внимателен. По дороге из аэропорта мы заезжали в 5 других отелей, включая 2 «пятерки», так вот, все отдыхающие волокли свои чемоданы в отель сами, и только в Антике тут же выскочил носильщик, подхватил чемоданы и оттащил их на ресепшен, а затем в номер, все показал в номере и даже не намекнул на чаевые, что вообще-то редкость (в Египте за каждый «поход» носильщика приходилось платить, да и в Турции мы сталкивались с вымогательством носильщиков регулярно, в 5-звездочном Иберотель Белиз носильщик выразил недовольство 2 долларами чаевых и настойчиво требовал 5). При отъезде наши чемоданы были доставлены из номера на ресепшен и потом загружены в автобус все тем же носильщиком, и по-прежнему без намека на денежку. Святой человек!
Итог: приятный отель, в который хочется возвращаться. Отдых удался.

Алания, Antik Hotel & Garden 4*
Алания, Antik Hotel & Garden 4*
Алания, Antik Hotel & Garden 4*
Алания, Antik Hotel & Garden 4*
Алания, Antik Hotel & Garden 4*
Алания, Antik Hotel & Garden 4*
Алания, Antik Hotel & Garden 4*
Алания, Antik Hotel & Garden 4*
Алания, Antik Hotel & Garden 4*
Алания, Antik Hotel & Garden 4*
Алания, Antik Hotel & Garden 4*
Алания, Antik Hotel & Garden 4*
Алания, Antik Hotel & Garden 4*
Алания, Antik Hotel & Garden 4*
Алания, Antik Hotel & Garden 4*
Алания, Antik Hotel & Garden 4*
Алания, Antik Hotel & Garden 4*
Алания, Antik Hotel & Garden 4*
Алания, Antik Hotel & Garden 4*

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=112074:10749
 Сообщить модератору



Спасибо за отзыв! Присматриваюсь к этому отельчику, жаль что питание - не самая сильная сторона отеля ... и очередей в ресторане хотелось бы избежать ...
Dana1, понимаю что отдыхая с ребенком, алкоголь - не Ваша тема, но может быть Вы обратили внимание - какие напитки есть в наличии в отеле?
Очередей можно избежать, приходя на ужин часов в 8 вечера. Мы обедали в 12 часов дня, на подник брали только какао, и потому к 19 00 уже есть хотелось основательно, так что стремились побыстрее поужинать, а потом отправлялись гулять.

Насчет алкоголя: столовое вино, на мой взгляд, вполне приличное, по крайней мере, красное. Еще был неплохой турецкий коньяк, главное - не давать его разбавлять местными "соками" и газировкой. Ликера нет. Про пиво и остальные крепкие напитки ничего сказать не могу, ибо не увлекаюсь. Виски и водка есть точно - по словам бармена.
Наконец-то отзыв в этом году!! Спасибо большущее!!!
Я там была уже 2 раза, в разные годы, в разные месяцы, в этом году взяла путевку на октябрь, надеюсь избежать многих минусов пика сезона.
Хотя в августе там вода просто обалденная в море по теплоте!!!)))
Рада, что отзыв пригодился. Надеюсь, Ваш отдых в октябре будет удачным - бархатный сезон, как-никак.
Виктор [без регистрации] [09.08.13 15:40:04]   IP: 87.249.9.*
Dana1, спасибо Вам за позитивный отзыв. В этом году на разных сайтах насчитал всего три отзыва об отеле Антик. Ваш четвертый. В конце августа едем в этот отель уже третий год подряд. Правда мы номер бронируем в самом отеле. Нам так больше нравиться, а по Гардену с удовольствием прогуливаемся. Правильно ли я Вас понял, что на пляже добавился новый корпус вместо бара (там где бильярдные столы)? А сам бар перенесли в тот бар, где некоторые туристы обедали? Нет ли у Вас фотографий "на этот счет"? Изменились ли цены за матрасики на пляже у "медвежонка"? Где, кроме пляжа, есть доступ к интернету с "чужого" ПК?
Варвара, после поездки обязательно разместим отчет о ней и такого же отчета будем ждать от Вас об отдыхе в Антике в октябре.
Виктор [без регистрации] [09.08.13 15:45:54]   IP: 87.249.9.*
Dana1, прошу прощенья за невнимательность. Рассмотрел на фото, что перестройка коснулась существующего на пляже корпуса. На этой фотографии увидел и "медвежонка". Всем желаем хорошего отдыха. До встречи Антик.
Татьяна [без регистрации] [09.08.13 23:37:50]   IP: 5.35.74.*
Виктор много отзывов об отдыхе в отеле в этом году на сайте TopHotels: http://www.tophotels.ru/main/hotel/al11546/reviews?rates=8
Тина [без регистрации] [09.08.13 23:48:33]   IP: 5.35.74.*
Dana1! Спасибо за подробный отзыв! В своём прошлогоднем отзыве вы писали, что у вас было размещение в домике на пляже. А есть ли там бесплатный сейф, как в отеле через дорогу? Еду в конце августа - вдруг там поселят?
Dana1 [без регистрации] [10.08.13 18:13:32]   IP: 178.140.28.*
Нет, к сожалению, ни в домике на пляже ни в Гарден сейфа в номере нет, он только у жителей Отеля. Хотя, с моей точки зрения, это не проблема - достаточно просто запирать деньги и ценности в чемодан под кодовый замок. Не оставляйте деньги в открытом доступе валяться на кровати или на столике - как нам объяснила гид, горничные могу воспринять это как чаевые, отсюда и проблемы.
Тина [без регистрации] [10.08.13 20:16:27]   IP: 5.35.74.*
Dana1! Спасибо за ответ. Жаль, конечно, ведь это очень неудобно, когда в номере нет сейфа. Прошлым летом я отдыхала в 4* отеле в Сиде и там везде в номерах были сейфы.
Dana1 [без регистрации] [10.08.13 21:14:29]   IP: 178.140.28.*
Только нужно учитывать, что вскрыть сейф в номере отеля для портье или дежурного администратора - не проблема, у них есть аварийная комбинация на случай, если гость забудет номер, неправильно захлопнет сейф и т.д. Так что мне как-то спокойнее оставлять вещи под таким замком, код к которому знаю только я, а не половина персонала отеля.
Анастасия [без регистрации] [13.08.13 08:31:40]   IP: 109.174.115.*
Мы тоже отдыхали в Антике с 15.07 по 26.07. На пляже появился новый корпус "бич", с одно и двухкомнатными номерами, в которых новая мебель и техника (телевизоры, кондиционеры). Сейчас в двухкомнатном номере "бич" отдыхает моя подруга с мамой и сыном, она довольна. Единственное, что слышно дискотеку до 22.30, зато море в двух шагах. :-)
Стоимость матрасов на пляже 1$, на траве аренда лежака и матраса 3$ в день.
Что касается очередей в ресторане, то полностью согласна - очень неудобно расположены стойки с салатами и фруктами и с горячим. Отдыхающие мешают друг другу. :-*( Мы приходили минут за 5-10 до ужина, чтобы не стоять в очереди и занять столик на улице (там прохладнее, чем в здании).
Dana1 подскажите, вычитала в некоторых отзывах что матрасы на пляже платные, так ли это, и какова стоимость.Мама едет волнуется, как и где оплачивать.
Матрасы на пляже платные - 1$ в день. Оплачивать можно наличкой бич-бою, можно собирать квитанции, которые он выписывает, и оплатить при выселении (или в любой день до).
Незбудейка спасибо за ответ.
Виктор [без регистрации] [13.08.13 14:43:41]   IP: 87.249.9.*
Татьяна, большое спасибо за ссылку.
Подскажите,пож-та,а детская площадка там очень плохая?
За территорией отеля,в поселке дет.площадки есть?
Dana1 [без регистрации] [20.12.13 09:31:54]   IP: 188.32.166.*
Светлана, в самом отеле детская площадка весьма примитивная, а за территорией находятся другие отели и дальше вдоль дороги - поселок Авсалар, где я детских площадок не видела, может если углубиться в жилые кварталы они и есть, но вряд ли Вы туда пойдете с ребенком. Но недалеко от Антика расположен отель Лонисера, ориентированный именно на детей, там точно есть игровые площадки. Все зависит от возраста ребенка, моей дочке 12 лет, так что ей были интересны только водные горки и море, а малышам это не подойдет.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: