08.08.13 12:24:40
г.Мамадыш (Татарстан) 
Время отдыха: август 2013

Привет!
Многие ли слышали про этот город?на форуме наверное не много,а то и вообще единицы.Так получилось,что я побывал в этом прекрасном городке.

Впечатления остались обалденными.Вроде бы не очень большой город,как мне показалось,нет многоэтажек(имею ввиду 12-ти,16-ти этажные дома),в основном свои дома.Улочки чистые,у многих во дворах самодельные фигуры животных.По всему городу есть эти поделки,не знаю из чего.Может кто на фото увидит,скажет.Цветы,зелень.

Город показался спокойным.Может просто основное население на работе,может всегда так,но по сравнению с Москвой-этот город спальный,если так можно сравнить и сказать.После московского муравейника здесь как-то отдыхаешь морально.Много предприятий в городе и причем не малых.Конечно я не уверен,но скорее всего жители на этих предприятиях и работают,так что вряд ли им нужно покидать свой город в поисках работы,ну если только может в ближайшие города Татарстана,хотя утверждать не буду.Много магазинов,есть свои рынки-продуктовый и вещевой.

Движение по городу своё.Есть улицы с односторонним движением,я так думаю из-за того,что двум машинам там будет тяжело разъехаться,не говоря уже о потоке.Дороги хорошие,но конечно некоторые дороги,уходящие на улицы со дворами,так скажем требуют улучшения.В кафе попили чаю с беляшами и ичпичмаками(давно я их не ел,как бабушки не стало,так и не ел эти ичпичмаки).Было очень вкусно.Ичпичмак намного вкуснее,чем биг-мак,поверьте и попробуйте,кто еще не пробовал;-).Больше всего поразила набережная.Река Вятка широкая и пройтись вдоль не нее одно удовольствие.Набережную облагородили очень интересно.Есть спуск к реке,как в Питере к Неве,к самой воде.Газон современный,пацанчик как раз стриг травку.Стоят фигуры из дерева и причем они сделаны из цельного дерева.Какой то мастер(а)не плохо может работать с деревом.Небольшой замок.Я так думаю типа ресторана,рядом корабль(не разбираюсь в них),и тоже нам показалось,что под ресторан.Хотя может замок и под гостиницу.В тот момент мы не задавались этим вопросом,просто удивлялись,как,КАК в таком маленьком провинциальном городке можно так сделать для людей?в наше то время,когда на уме только набить свой карман.Небольшая площадка с аттракционами для маленьких.Женщина сказала,что власти города хотят сделать набережную полностью вдоль всего города.Это кстати очень хорошая задумка.Место красивое и облагородив его,можно превратить это место в небольшую сказку.Единственное,КТО туда поедет просто так,чтобы посмотреть именно этот город?Можно из Казани рвануть или кто будет мимо проезжать по трассе М-7,это в сторону Набережных Челнов,Елабуги,Нефтекамска и т.д.,может заскочить,там всего 5 км.
]


Как и везде по Татарстану в городе есть мечети и церкви,в этом смысле там все в порядке,никаких проблем по поводу религии нет,ну по крайней мере у меня сложилось такое впечатление после увиденного по всей дороге Татарстана.Несколько дет.садов и школ.Хоккейная коробка реальных размеров.Все сделано по уму.Не знаю,что еще можно сделать для горожан.По моему всего хватает.Конечно можно думать и о бОльшем,но учитывая,КАК живут в других городах,в Мамадыше просто райский уголок.Главное,чтобы люди сами хотели хорошо жить.Как говорится начинать надо с себя.Или,как в песне,с чего начинается Родина?С заветной скамьи у ворот,а также-С хороших и верных товарищей,живущих в соседнем дворе.
Очень мамадыщцы чтят свою память.Памятники,погибшим в Афгане и в Чечне,жертвам репрессий,ну и естественно парк Победы.


В общем,город нас с братом очень впечатлил.Я бы даже сказал,что он притягивает теперь.С удовольствием бы там отдохнул летом,была бы возможность.Рыбалка там тоже наверняка не плохая,так как прессинг со стороны рыбаков не такой,как на Нижней Волге.Лодок на берегу много,значит рыбачат.Думаю вопрос по рыбалке надо проработать со своими друзьями-рыболовами.Природа вокруг сказочная,так что в палатках пожить неделю другую,я только "ЗА".Сразу хочу всем признаться,что я и мои друзья не свиньи и после себя мусор не оставляем.Честно говоря на работе и в нашем подъезде дома,я приучил и приучаю людей не свинячить.Конечно всех не приучишь,но в таких случаях я делаю выводы,ежели на работе и на улице с..ешь,значит и по жизни такой человек.Пусть окружающие меня люди думают обо мне плохо,за то я пресекаю свинство вокруг себя и мне от этого хорошо.Сам работаю в метро машинистом и стыдно за столицу,сколько же мусора в вагонах оставляют после себя.Но да ладно.Это к теме не относится и к МАМАДЫШЦАМ тоже.Напоследок немного фото,как всегда.


Приятно,когда тебе желают Счастливого пути дети.Оригинально.Молодцы,мамадышцы!так держать!
P.S.как всегда извиняюсь за ошибки орфографии,если они допущены.А так же у мамадышцев,если мое мнение не совпало с реальностью.Обидеть никого в мыслях не было.Чисто мое мнение о городе.Спасибо!
с уважением!

 Сообщить модератору

Число просмотров: 4932
Благодарности автору отзыва за информацию:
  • об отеле: 0
    Спасибо автору за информацию об отеле!
  • о городе/стране: 13
    Спасибо за информацию о городе/стране!


  • Ой, какой город симпатичный, оказывается! А ведь не так уж и далеко от Челнов.
    А мы в этот выходной в Елабуге были. Из дома до города 40 минут, а мы в Челнах уже 7 лет живем, а ни разу туда не выбрались. Тоже очень городок понравился. Тихий такой, спокойный даже по сравнению с Челнами, не то что с Москвой:) А старины всякой сколько! Надо будет собраться с мыслями, отзыв написать.
    Цитата:

    Многие ли слышали про этот город?



    Я слышал, они там делают сыр)

    Спасибо, приятно посмотреть на городок...

    А жирафы вообще убили..)
    Цитата:

    А жирафы вообще убили..)


    ну я не знаю кто это.Похожи просто на них фигурой,расцветкой то нет конечно.
    Да там и колбаса есть ихняя,номы не видели мясо-молочного комбината или как он сейчас называется.Еще у них водка была,а Крисстал их убил,что-то типа выкупил основную часть акций Что ли и прекратил выпуск,у Крисстала своей продукции дохрена,зачем им конкуренты.Хотя Крисстал уже давно не пью
    Цитата:

    А мы в этот выходной в Елабуге были


    Спасибо,учтем.В следующем году опять собираемся в Челны.Заедем,посмотрим
    Цитата:

    Сам работаю в метро машинистом и стыдно за столицу,сколько же мусора в вагонах оставляют после себя.



    Славионыч! Я и так-то к Вам с великим пиететом, а Вы еще и на такой уважаемой работе! Каждый раз, садясь в вагон метро, думаю, ну что за мужественные люди на бешеной скорости ведут состав, наполненный людьми, по черному туннелю. Какая же мера ответственности! Снимаю шляпу. Буду машинально теперь заглядывать в окно локомотива, вдруг это Вы:) Уверена, что горы мусора оставляют после себя не все москвичи, или, скажем, не все эти люди - москвичи. Я застала еще чистое метро, годы указывать не буду, молодюсь:)

    Спасибо за Ваш рассказ, как всегда, неожиданно. Вот умеете находить какие-то ньюансы тонкие в описании городов, стран, и даже сами города, о которых мало кто слышал. К стыду своему, не слышала. Мне очень понравились фотки. Значит, у их городского головы - на плечах - именно - голова. Порадовалась за жителей. Значит можем, если захотим.
    Спасибо, что рассказали - показали.
    За сим, с превеликим уважением.
    Татария - это такая маленькая Российская Белоруссия. Относительный порядок, ухоженность, востребованность.
    Ну а сравнение эчпочмака и бигмака это конечно кому как, ну а на мой взгляд ( как и на Ваш) второму бесконечно далеко до первого. Татары - короли теста, виртуозы пирогов. Моей бабушки тоже не стало и соответственно пропали ТЕ пироги...губадьи, зурбелиши, перемячи...а какую лапшу она делала, мама дорогая...Целая вселенная пропала вместе с Гафифой Исхаковной)
    Спасибо за заметки про мою альтерродину...жму
    Цитата:

    Сам работаю в метро машинистом


    А на какой ветке если не секрет?
    Цитата:

    Ну а сравнение эчпочмака и бигмака это конечно кому как, ну а на мой взгляд ( как и на Ваш) второму бесконечно далеко до первого. Татары - короли теста, виртуозы пирогов.



    Ой, чистая правда:)

    Действительно, а на какой ветке метро? Если не секрет, но мы никому:):)
    Цитата:

    Да там и колбаса есть ихняя

    Кстати, колбаса у них очень неплохая.
    Работаю на серой ветке.-))Да,машинистом тяжело.У меня например выходной был 2 августа,а следующий только 14-го.-((
    Моя бабушка всю жизнь проработала поваром по совхозам.Первоцелинница.Когда ушла на пенсию,как она нас всех баловала, внуков,а у нее нас аж 10(жила как раз в Челнах).И все прошли через её беляши и чебуреки,эчпичмаки и пироги,вареники и бежбармак.Эээх,было время.
    Насчет мусора,согласен.Не все,кто мусорит-москвичи.
    Спасибо за добрые слова.Европу смотрим,наслаждаемся,а свое не видим,вот и написал.И при любой другой возможности буду писать о наших городах.
    Еще раз спасибо всем.Стараюсь для вас!!!
    Цитата:

    Кстати, колбаса у них очень неплохая.


    брат купил батон,не знаю съел нет,но если осталось,попрошу,чтобы оставил попробовать-)))
    Какое чУдное местечко! Собака с гармошкой - прелесть, я влюбилась)
    Алла [без регистрации] [09.08.13 10:59:38]   IP: 217.24.177.*
    Спасибо, очень интересно, красиво, позитивно.
    Прелестно показан городок!

    Спасибо, отложила себе в маршруты.

    Очень рада , что Вы из партии "зеленых" - наша дочь со всеми нашими знакомыми очень строго "работает" в отношении чистоты вокруг, про семью и не говорю.


    Такие примечательные фигуры мы наблюдали прошлой осенью в день города на главной площади Бахчисарая - мне показалось, что они сделаны из проволоки и новогодней мишуры. М.б. ошибаюсь.
    Цитата:

    мне показалось, что они сделаны из проволоки и новогодней мишуры.


    даже не знаю,что это
    Цитата:

    Многие ли слышали про этот город?

    а то! Слышали. В Париж через Мамадыш.
    Цитата:

    Татария - это такая маленькая Российская Белоруссия. Относительный порядок, ухоженность, востребованность.


    вы там давно были? Я сбежала, только пятки сверкали))
    bob8306 [без регистрации] [10.08.13 09:44:18]   IP: 95.73.124.*
    Цитата:

    вы там давно были?


    А Вы давно были в Чувашии например? В Татарии порядок относительно многих соседних регионов. Да и не соседних тоже. Я там бываю каждый год и причём в сельских, так скть, округах, а не только в Казанях и вижу явный прогресс. Просто явный.
    Кстати из Белоруссии тоже бегут. И из Татарии. И даже, поверьте, из Америки.
    Вот у меня приятель приехал из Ростовской области в мой мухосранск, что в 30 км под Москвой и первое время всё успокоится не мог насчёт "гигантских перспектив". Москва, мол, под боком. Руби капусту - не хочу. Прошёл год, и вот он смотри на город и говорит "срань сранью".
    Людям трудно угодить.
    Цитата:

    Я сбежала, только пятки сверкали))


    все бегут туда,где нас не было и кажется,что все там отлично.
    Цитата:

    А Вы давно были в Чувашии например?

    не помню. Скорее всего, давно. Из прилегающих в Татарстану районах позже всего была в Удмуртии и Ульяновской области.
    В Ульяновске хуже, конечно. Чего и говорить.
    Цитата:

    Я там бываю каждый год и причём в сельских, так скть, округах, а не только в Казанях и вижу явный прогресс. Просто явный.


    хорошо. Надеюсь, только Казань отстала.
    Цитата:

    Вот у меня приятель приехал из Ростовской области в мой мухосранск, что в 30 км под Москвой и первое время всё успокоится не мог насчёт "гигантских перспектив". Москва, мол, под боком. Руби капусту - не хочу. Прошёл год, и вот он смотри на город и говорит "срань сранью".
    Людям трудно угодить


    Цитата:

    все бегут туда,где нас не было и кажется,что все там отлично.


    Я живу там, где мне отлично!
    bob8306 [без регистрации] [10.08.13 12:59:37]   IP: 95.73.124.*
    Цитата:

    Надеюсь, только Казань отстала.


    Да и Казань по-моему ни куда не отстала. Как то Вы слишком сурово. По максималистски.
    А то что Вы нашли комфортный и уютный край я очень рад.
    Счастлив тот, кому достаточно, как известно...
    Добавить комментарий
    Вы не авторизованы.

    Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

    Отправить в ЛФ:




    1Татарстан. Елабуга - город музеев
    2Российская Федерация, Республика Татарстан, г. Казань
    3г.Набережные Челны(Татарстан)
    4- Девушка, с Вами можно познакомиться? - Нужно, меня зовут КАЗАНЬ! (часть 2)
    5Сиде, Melas Holiday Village HV-1
    6Круиз на лайнере "АИДАприма" с 17 по 24 июня.Часть 2. Круиз.
    7Паломническая поездка - в "гости" к Сибирским святым.Ч 2.Транссиб.Владивосток.Полуостров Гамова.
    Россия
    Россия: отели
    Отели Псковской области
    Отели Пушкина
    Калуга
    Калужская область
    Погода в России
    Горнолыжные курорты
    Рейтинг отелей:
    456.Долина Нарзанов санаторий 5-
    457.Русское подворье 5-
    458.Балтхаус 5-
    459.Петро Палас Отель 5-
    460.Отдых пансионат 5-
    461.Золотое Кольцо 5-
    462.Утёс санаторий 5-
    лучшие отели России
    Фото отелей:
    477.Fontanka Inn мини-отель, Россия [14]
    478.Ведруссия, Россия [14]
    479.им.Орджоникидзе санаторий, Россия [14]
    480.Натали частный пансион, Россия [14]
    481.Respect Hall Resort Hotel, Россия [14]
    482.Мечта, Россия [14]
    483.Фея пансионат, Россия [14]
    Популярные отели:
    1128.Грин Парк Ялта-Интурист отзывы
    1129.Гостиница 903 отзывы
    1130.им. Фрунзе санаторий отзывы
    1131.Восход санаторий отзывы
    1132.Holiday Inn Сокольники отзывы
    1133.Дача загородный клуб отзывы
    1134.Сказка отзывы
    Отзывы по отелям:
    1716.Россия, Эгоист [1]
    1717.Россия, Гостиница Москомспорта [1]
    1718.Россия, Клевое место база отдыха [1]
    1719.Россия, Отель Большая Морская 7 [1]
    1720.Россия, Парк Отель (гостиница) [1]
    1721.Россия, Муравейник пансионат [1]
    1722.Россия, Россия санаторий [1]