07.08.13 23:06:22
Круиз к Святыням Афона. Пояс Пресвятой Богородицы.Оценка: 5+
Время отдыха: август 2013

Доброе утро!
Вот только вчера вернулась с после поездки "Круиз к Святыням Афона" и хотела бы поделиться своими впечатлениями и фото!
В наше время люди все больше и больше стремятся к впечатлениям, информации, испытывают себя физически. Мы прыгаем с парашютом, прикасаемся к истории, читаем книги, совершаем покупки, завязываем отношения с людьми и находимся в постоянном поиске себя и своего удовольствия, будь то работа, семья, либо самоусовершенствование. Никогда не стоит забывать, что в нашей жизни всегда есть присутствие многих моментов, которые не подвластны расчетам, планам на будущее, материальному состоянию или другим людям. Есть то, что мы не можем увидеть или же проконтролировать – наша вера. Спокон веков люди во что-то верят : Бог, деньги, судьба, вера в себя. Вера постоянно направляет нас, открывая скрытые желания и самые важные чувства. Совершенно не важно, верите Вы в Будду, Аллаха, являетесь ли христианином, атеистом или агностиком – Вы верите. Засыпая ночью, Вы верите, что все наладится и совершенно не важно, кому вы молитесь и у кого просите счастья. Вера, это кристально-чистая слеза, которую мы несем всю жизнь.
Всем чего-то не хватает, семьи, красоты, ума, денег и мы просим, просим всегда, такая уж человеческая сущность. Вера, а в частности религия, постоянно подвергается различным испытаниям : влияние политики, социум, история. Так сложилось, что мир разделен по цвету кожи, материальному состоянию, географическим расположением. Скажите, что может объединить любых людей? Вера.
Говоря о данной поезде, каждый человек должен понимать свои собственные ценности. Я часто слышу: « -Тю, религия это бред, я в это не верю, все сказки. Это глупо верить в силу какого-то Пояса!» Когда сердце женщины, разрывая ее изнутри, умоляет о ребенке, когда мать молится о счастье своего чада, когда наши же родители благодарят за ваше рождение, это все тоже сказки? Мы не имеет права осуждать других людей, ведь никто не знает, что является истиной. Как можно быть уверенным, что совершаем четкий выбор, если ежедневно мы обращаемся за советом. Для многих людей эта поездка, единственный шанс, который у них остался. Они не едут поплавать на море и просто посмотреть на монастыри. Поднимаясь на корабль, они несут с собой самые сокровенные частички своей души.
Первыми доказательствами этого, является поведение. Во время обзорной экскурсии у нас была возможность не только увидеть Афон, послушать о его истории, но и написать записки. Паломническим центром «Солунь» заранее были приготовлены спец. листочки, которые раздавали ребята (сотрудники компании Музенидис) и помогали в их написании. Одна сторона - за здравие, обратная - за упокой (с крестиком). Все проходило очень организовано, никто не выкрикивал, не толкался, не вырывал из рук листочки, не искал повода поругаться. Сразу становилось ясно, зачем все мы там находились. После окончания обзора Афона, все приготовились, оделись, кто был одет не по форме, взяли записочки, иконки, крестики и прошли на первую палубу, где все и происходило. Люди были очень спокойны, детки и их родители прошли вперед. И вот, на наш корабль поднялись монахи со Скита Святой Анны и, конечно же, принесли с собой ее мощи, а именно - стопу. На корабле повисла тишина, все замерли, хотя, думаю, что сердца этих людей не молчали. Монахи со всеми поздоровались, поставили святыню на стол и вкратце рассказали об ее истории. Все вместе помолились, и главный монах дал добро открыть проход. Первыми, как я уже писала, проходили детки и их родители, параллельно гости начали передавать свои вещи на освящение. Все проходят, прикладываются к святыне, далее получают иконку и масло, кидают в коробку записки и пожертвования. Тишина. Вдруг кто-то на палубе начинает петь церковную песню и один за другим ей начинают подпевать. В такие моменты, как абсолютно здравый человек, ты отдаешь себе отчет, о том, что ты стоишь на корабле, этот корабль находится в открытом море, рядом находятся люди, которые абсолютно тебе не знакомы, но внутри тебя присутствуют необыкновенные ощущения, будто кто укутывает это судно и людей находящихся в нем, невидимой силой. Ты понимаешь, что вы все равны, как одно целое, а на глазах наворачиваются слезы. После того как люди прошли через святыню, они поднимаются на втору палубу где ожидают завершения. Все гости прошли, монахи начинают собираться, конечно же, молятся и прощаются с нами. Далее они садятся на свою маленькую лодочку и отправляются обратно. Люди, выбегая на верхние палубы, до последнего машут им рукой.
На мое удивление после отбытия монахов со Скита Святой Анны, никто судорожно не бегал и не спрашивал, когда же будет главная святыня, которую все они естественно очень ждали. Кто-то прилег отдохнуть, кто-то решил перекусить. Все находились в состоянии смеренного ожидания. Ситуация повторяется, все приготовились, на корабле объявляется о приходе монахов. Вот он! Пояс Пресвятой Богородицы! Все замерли. Нет ни огромной очереди, нет зимнего мороза, нет чувства, что вы и не доберетесь до него, просто потому, что не успеете, он прямо перед вами! Мне казалось, что от этого чувства все боялись даже и пошевельнуться. До сих пор не понимаю, откуда в них было столько самоконтроля! В этот момент, для меня было самым тяжелым это видеть глаза! Кто-то улыбался, кто-то задумчиво смотрел в пустоту, кто-то не мог сдержать слезы, а у кого-то отражалась такая боль, от которой у тебя внутри все сжимается, не говоря о том, что и сам начинаешь плакать. На твоих глазах открываются самые интимные уголки человеческой веры. Одному только Богу известно, о чем так неустанно молились все эти люди. Нет ничего чище и сильнее любви матери к своим детям, нет ничего больнее для женщины отсутствия детей. Мужчина? Он может уйти в любой момент и, по сути, он ничего и никому не обязан, все эти обязательства только в голове, но ребенок, это не просто кровь и плоть матери, в нем заложена часть ее души. Вы только представьте как важно для женщины стать матерью, а зная, сколько чудес, происходят при помощи Пояса Пресвятой Богородицы, как важно для нее приложиться к нему. Многие говорят : «Лучше пусть к медицине обращаются», а знаете ли вы о том, что есть люди, которые перепробовали все? Знаете ли, о чувстве безысходности, когда у пары нет деток? А рак? Раковые заболевания далеко не всегда излечимы! Вера и только вера спасает этих людей.
От пояса отходит мужчина. Он остановился и ожидает свою супругу. Женщина плачет, а он обнимая ее, тихонечко говорит : «Прошу тебя успокойся, не плачь. Будут у нас детки, будут!»
В такие моменты понимаешь, что вера этих людей чиста и помыслы их чисты. А вообще в такие моменты, аж жить не хочется.
После того, как все прошли, начинается молебен, монах благословляет нас, говорит свою прощальную речь, не без юмора и хорошего настроя, и вот они уже покидают корабль. Люди не могут их отпустить, кто-то прощается с улыбкой, кто-то пытается хоть на мгновенье снова прикоснуться к святыне.
Мне очень понравилось вчерашнее событие, так как каждый едет с чем-то своим, искренним. Это самая живая поездка.
Мне приятно осознавать что, Пояс Пресвятой Богородицы является не просто неотъемлемой частью Ватопеда, но и его сердцевиной. По сути, вчера монахи привезли нам свое сердце.
Ссылка на сделанные мной фото http://www.flickr.com/photos/73189882@N04/

Спасибо большое, что у меня была такая возможность!

Круиз к Святыням Афона. Пояс Пресвятой Богородицы.
Круиз к Святыням Афона. Пояс Пресвятой Богородицы.
Круиз к Святыням Афона. Пояс Пресвятой Богородицы.
Круиз к Святыням Афона. Пояс Пресвятой Богородицы.
Круиз к Святыням Афона. Пояс Пресвятой Богородицы.

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=131467:20699
Отредактировано автором: 07.08.13 23:11:38Сообщить модератору



Спасибо что поделились...
Пожалуйста, подскажите, это была отдельная экскурсия или именно тур "Круиз к Святыням Афона"
Это была отдельная экскурсия (однодневная)!
Большое спасибо за ответ, и еще вопрос:откуда можно попасть на эту экскурсию?
Маришка [без регистрации] [08.08.13 16:12:49]   IP: 78.37.97.*
Да, присоединяюсь к вопросу - откуда и как можно попасть на эту поездку? Мы были в Греции и плавали на кораблике вокруг Афона. Но мы просто проплыли на расстоянии 500 м от берега, смотрели на монастыри, на сам полуостров.. Тоже ездили через "Солунь" и Музенидис. Расскажите, пожалуйста, какой все-таки тур Вы приобретали?
Я отдыхала на пол-ве Халкидики. Думаю и из других регионов можно поехать, лучше уточнять у Музенидис.
Маришка, у них есть обе поездки : обычная (обзорная) и вот совсем недавно появился именно паломнический круиз с Поясом Богородицы.
Отправится в эту поездку было для меня таким счастьем! Если бы вы только знали!
Маришка [без регистрации] [09.08.13 11:30:37]   IP: 78.37.97.*
Большое спасибо за ответ! Согласна с Вами - это счастье, я очень Вас понимаю. Мы ездили в 2011 году и до сих пор не могу забыть ту благодать, что мы получили просто проплывая рядом с берегами Афона. Мы ездили через Солунь в паломнический тур Греция-Италия (Бари). Нам неимоверно понравилось все! Влюбились в Грецию! А потом мы еще жили неделю на полуострове Афон (специально искала там отель, чтобы хотя бы просто пожить рядом с этим святым местом), рядом с городком Уранополис, откуда отплывают кораблики на территорию монашеского государства Афон.
Кургузов Юрий [без регистрации] [14.08.13 22:39:09]   IP: 176.118.66.*
Спасибо за интересный отзыв о Поясе Пресвятой Богородицы. Помоги Вам Господи!
Юлия [без регистрации] [17.08.14 03:49:56]   IP: 37.215.103.*
Замечательный отзыв.Подскажите стоимость круиза "К Поясу Пресвятой Богородицы" и место где вы покупали (либо вы бронировали заранее при покупке путевки)?
Ольга [без регистрации] [16.09.14 07:23:32]   IP: 83.220.239.*
А по каким дням проходит экскурсия?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Весеннее путешествие на Халкидики
2Путешествие по святым местам Греции
3Остров Кос - Сад Эгейского моря
4Остоженка. Золотая миля Москвы.
5Серпухов или Павлиный глаз. Ч.2
6Майский вояж в Армению - страну аистов и алых маков
7Старица
Греция
Греция: отели
Отели Аридеи
Отели Архангелоса
Эрмонес
Эвия (Эвбея)
Погода в Греции
Новогодние туры
Рейтинг отелей:
365.Manos Palace 5
366.Iro Hotel 5
367.Sentido Mikri Poli Crete 5
368.La Casa d'Irene 5
369.Villa Katerina Apartments 5
370.Clear Horizon 5
371.Crown Hotel 5
лучшие отели Греции
Фото отелей:
834.Xenios Port Marina, Греция [5]
835.Lambi, Греция [5]
836.Lefkoniko Beach, Греция [5]
837.Rotonda, Греция [5]
838.Villa Katerina Apartments, Греция [5]
839.Olive Garden, Греция [5]
840.Relax Apartments & Studios, Греция [5]
Популярные отели:
764.GL отзывы
765.Guesthouse Lithos отзывы
766.Dedis отзывы
767.Dinos отзывы
768.Cosman отзывы
769.Cathrin отзывы
770.Reni отзывы
Отзывы по отелям:
281.Греция, Dimitra Beach Resort [9]
282.Греция, Alia Palace [9]
283.Греция, Dion Palace Resort & Spa [9]
284.Греция, Cronwell Platamon Resort [9]
285.Греция, Adele Beach [9]
286.Греция, Atrium [9]
287.Греция, Blue Bay Beach Hotel [9]