Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:5
Развлечения:4
Пляж:4
Достоинства: Великолепная тенистая территория, вкусное питание, отличные вечерние шоу, мало народу, везде есть места.
СМОТРИТЕ ВИДЕО: пляж, шторм, бассейн, ресторан

Недостатки: Вялая и короткая анимация днем, ничего нет после вечернего шоу.

Время отдыха: 21.07. - 04.08. 2013

Странное место эта Зигана….

С 21 июля двое взрослых, вылет из Питера на 15 дней. Купили путевки по раннему бронированию, а в мае посыпались негативные отзывы, от которых волосы встали дыбом! Мест нет нигде, лежаки занимают в 5 утра, очереди за едой, селят с аниматорами, ужас! 2 месяца переживаний, мониторинга, попыток обменять тур…. И всё-таки решили поехать в эту Зигану.

Приехали в отель в 8 утра, приготовились гулять и плавать до 14 часов. Ан нет, нас отправили покушать и сразу после завтрака, в 8.40 выдали ключ от номера, который самый ближний к морю. Хм…. Мы переглянулись с мужем…

НОМЕР: Кто там писал, что отстой и срочно требует ремонта? Хороший номер, все очень чисто, все отлично работает. А какая дверца в ванной! Закрывается так, что ни одной капельки воды не проливается на пол! Куча всяких шампуней, кремов, гелей, паста, зубная щетка, крем для бритья, станок, пилка, ватные диски… Белье чистейшее, новое. Стены чистейшие, муха не сидела) Номер не маленький, по мне так достаточно большой. Я была очень приятно удивлена!




Кондиционер новый (как мне показалось), работает отлично. Только! Дует прямо в кровать. Поэтому на пульте кнопками нужно выставить жалюзи так, чтобы он дул только вверх. После вынимания карточки из скважины кондиционер возвращается в исходное положение. Поэтому при включении вам нужно будет повторять процедуру настройки.

РАЗВЕДКА: В 9 утра мы пошли на разведку к морю и героически собирались воевать за место под солнцем! Видим сквозь деревья бассейн, представляем кучу лежащих тел и занятых полотенцами лежаков… И что же открывается нашему взору? ВСЕ лежаки свободны, только одна девушка загорает… А где люди-то?… Мы с мужем переглянулись…

Ну, думаем, все люди на море! Идем туда. Хм… Нет людей. Я специально посчитала – 23 человека, все лежаки свободны. И это в 9 утра. …. Так было все 15 дней…Странное место эта Зигана…



ТЕРРИТОРИЯ: только ленивый не писал о ней. Тень!!!! Кругом тень!!!! За многие годы путешествий по Турции это САМЫЙ тенистый отель. Супер! Запах – это что-то, пахнет свежестью! Запаха канализации, который нас волновал и который обсуждается во многих отзывах – нет. Запах канализации мы уловили у дорогого Риксоса, когда ходили за покупками (левее в 500 метрах). По тени можно пройти до самого пляжа. Ни разу не воспользовалась шляпой и кремом 50. И это в июле месяце! Очень комфортно, не жарко, просто класс!!!

Что меня неприятно поразило в день приезда – это цикады. Они так орут, что я думала, что сойду с ума! Но странное дело – на второй день они перестали меня раздражать, на третий я перестала на них обращать внимание, а потом они мне даже понравились))) Но они такие страшные на вид, эти цикады…

МОРЕ: Был очень сильный шторм два дня, сильнейший ветер, летал водный банан, зонтики вырывало и они падали в бассейн, падали урны для посуды, ветром разорвало тент на пляже… Вода взбаламучивается у пирса, становится грязная и мутная. Сильнейшие волны! Я отлично плаваю, но даже я с трудом могла зайти и выйти из воды, прибивает к лесенкам. Практически никто не плавает в шторм.

Неделю шторм был каждое утро, после обеда был штиль. В день отъезда тоже был шторм.





Лежаки есть всегда, в любое время. Полотенца выдают хорошие, меняют просто так, без карточек.

Песчаного захода НЕТ ВООБЩЕ! Везде бетон. Для детей тоже лесенка, дно песок, мне по колено, достаточно крутой спуск на глубину. Детей купается не много, ажиотажа нет.



Детский вход крайний, где по колено



Мне очень понравились лесенки, никаких тебе камней. Написано, что глубина 1.60. У меня рост 1.80, я ни разу до дна не достала (это взрослые спуски).

РЕСТОРАН: На завтраке народа не было, пустые столы. На обед пришли в 13.00, готовые стоять в очередях. Хм… Нет никого, все в свободном доступе, столы свободные, чистые, сервированные.
Ну, думаем, на ужин точно давка будет. Пришли в 19.30. Хм…. Нет народа…. Мы с мужем переглянулись…
Официанты не то что постоянно убирают со стола, они даже бегают бегом! У нас были «свои» официанты, к приходу на столе всегда стояла бутылка вина, которое мы любим. Когда в бокале заканчивалось вино, то официант тут же подливал.
Места были всегда, когда бы мы ни пришли. Странное место, эта Зигана…

Завтрак, 8.45 утра



Обед, 13.30



Ужин, 19.30



Детские стульчики



ЕДА: Это кому там еды маловато было? Еда ОЧЕНЬ вкусная, вся вкусная. Просто ее выкладывают по чуть-чуть, чтобы не портилась, народа-то мало очень)

Изобилие: баранина, язык, говядина, печенка, (мидии, креветки были мороженые), кура, индейка, пареная и жареная рыба, в том числе семга и форель. Не все сразу, а чередовалось.
Из фруктов вкуснющие персики, нектарины, абрикосы, слива, черешня, обалденный арбуз, (дыня не очень), апельсины, яблоки, иногда инжир.

Не знаю у кого дома сколько поваров, но еды много и вкусно!

ГАЛА-УЖИН: Один раз в две недели, по понедельникам. Шарики не натягивали, еда обычная из ресторана, но салют был потрясающий! Лучше, чем в Амаре)))




АНИМАЦИЯ: Вечерние шоу классные, очень красивые! Мы были в восторге!

А вот днем все очень быстро. 15 минут на игры в 12 дня – где такое видано?

Пенная дискотека была один раз за 15 дней, длится 30 минут.



РАЗВЛЕЧЕНИЯ ВЕЧЕРОМ: После шоу в 22.15 все идут спать. Редкие парочки идут к бару, у сцены темно. За 2 недели раза три было караоке, послушали Владимирский централ и иже с ними…



Живой музыки нет вообще.
В 23.00 начинается дискотека, музыка бум-бум и тынц-тынц. Желающих танцевать не наблюдается.
Вообщем, скукота страшная.

ЗАПЛЫВ В АМАРУ: Мы решили исследовать соседнюю Амару, которые тут некоторые восхваляли. Но пляжу пройти нельзя, решетка. Но можно проплыть по морю, что мы с сделали))

У них выход по песку. Я попробовала выйти, ужас, я не смогла, ноги колет галька и камни. Вышли с пирса. Погуляли по территории. Что сказать? Мне очень не понравилось! Народу – как на курортах Краснодарского края! Как селедки в бочки, друг на друге. Все лежаки в 8.30 заняты. В море – столпотворение. Амфитеатр маленький. Хотела я поехать в эту Амару, но все желание у меня пропало. Погуляв еще пол-часа мы через стаи рыб вернулись в нашу странную Зигану….

ВНИМАНИЕ ВСЕМ – В ЗИГАНЕ ТРАВМООПАСНОЕ МЕСТО! На горках есть маленький бассейнчик по колено, я пошла по фотографироваться. Ступенька нарисована темной краской, я на нее аккуратно ступила, а дальше как будто уже дно. Я ступила уверенно, и провалилась вниз. Очень сильно ударилась о дно ногой, упала вся с головой (хорошо, что цела осталась!). В двух метрах сзади стоял спасатель, так он даже не подошел, ходя я просто орала от боли. Внизу тоже был спасатель, но он просто смотрел, как я ковыляла... Была сильнейшая боль…
У отеля я попросила хотя бы трость, мне предложили за 20 долларов.
Ребята, будьте аккуратны, там многие падают, мне просто не повезло. Наши друзья упали 3 раза, девушка из магазина кожи там падала...
Я сказала Наталье с гест-релейшн, что очень травмоопасное место, она сказала, что знает. Я говорю - вы закрасьте ступеньку, ведь именно из-за этого я упала! Она сказала, что в этом году точно никто ничего красить не будет.
Я говорю - напишу претензию. Она: Ваше право, пишите. Хотя очень милая девушка, всегда ко мне подходила, интересовалась как нога.
4 дня я ковыляла. По приезду домой пошла в травму – перелом, гипс на месяц как минимум. Будьте осторожны!

КОНТИНГЕНТ: в основном страны СНГ и Россия, видела 2 семьи турков. Очень повеселила семья из Тагила). Преобладает Украина. К середине отдыха начала шо-кать)

РЕЗЮМЕ: Даже несмотря на перелом – мы отлично отдохнули, все понравилось! Мы были в разных турецких пятерках, но весь отпуск нас не покидало ощущение странности этого отеля...

Отель простой, без изысков, помпезности и лоска. Это клубник, не пятерка. С немецкими отелями (в Турции, где в основном немцы) не идет ни в какое сравнение, значительно проще.

Мы так и не поняли – хотим ли мы сюда вернуться? Все было хорошо, вкусно. Нам не хватило развлечений, ехали за анимацией. Этот отель прекрасен для тихого, спокойного, размеренного отдыха.

ЗАГРУЗИЛА ВИДЕО:

Вид сверху на бассейн и пляж + небольшой рассказ http://youtu.be/uqzLE3XwTBE

Ресторан http://youtu.be/rp-8RnrKAw8

Пляж, шторм, сильнейший ветер, камеру вырывало из рук http://youtu.be/QNV7RQteLo4

Бассейн http://youtu.be/TL9kVASyHek


Странное место, эта Зигана…

Отредактировано автором: 08.08.13 12:18:30Сообщить модератору



Ну ни чего себе Вы оптимист,
сломать ногу в отеле по их, можно сказать вине,
не получить никакой помощи, и влепить им 5 за обслуживание...
елена туристка [без регистрации] [07.08.13 17:24:15]   IP: 46.175.163.*
я бы этой Зигане больше 2 баллов не поставила бы
сломать ногу, вам даже никакой помощи, внимания, отель знает о травмоопасности и ничего не делает
отношение скотское...
Ну я ж не знала, что у меня перелом, думали, ушиб сильный)))
У нас обратно весь микро-автобус из разных отелей ехал с травмами: отбитая пятка, сломанный палец, порезанная камнями пятка...
golem1, спасибо за отзыв!интересно читать, заряжаюсь вашим позитивом...Скажите, среди тех отелей, что вы посетили в Турции, какое место занимает Зигана?
Цитата:

среди тех отелей, что вы посетили в Турции, какое место занимает Зигана?


Ирма, по территории из-за тени - первое, по еде - одно из первых. Пляж - всегда был песок, по гальке без тапок больно ходить.
Хороший отель, без изысков. Когда мы заехали, то на рецепции пошли в туалет - вот где был шок! Обшарпанные двери! Потом на рецепции я была только в день выезда и мимоходом, когда выходила за территорию.
Я люблю немецкие отели, вот где лоск, но там плохо с анимацией.
Спасибо за отзыв.
Интересно, почему народу мало? Все начитались ужасов и сдали путевки?
Отличный отзыв,отель был вами просто выстрадан,самое главное он вас не разочаровал,наверно вы нашли друг-друга,вы готовы вернуться? К слову сказать мы бы в Амару вернулись с удовольствием, потому как наш отель по ощущениям..
Цитата:

Все начитались ужасов и сдали путевки?


Мы так тоже подумали)))

Цитата:

вы готовы вернуться?


Я часто зарекаюсь, что не поеду, а потом езжу и не по одному разу))) Собираюсь ехать в конце сентября, как гипс сниму, но точно не в Зигану. В ней хорошо, но хочется еще лучше)
golem1
Почему вы не обратились по страховке, сделали бы снимок, и сразу стало бы ясно, что с ногой.
Не захотели? Вход в море классный - как я люблю ))
Цитата:

Почему вы не обратились по страховке, сделали бы снимок, и сразу стало бы ясно, что с ногой.


Меня настойчиво отправляли, но я решила подождать до утра. Утром стало лучше немного, мазала мазями, которые дали друзья и отдыхающие (Иришка, Дима, Жанна - спасибо огромное!). Ходила сильно прихрамывая, Но ходила! Решили, что сильный ушиб, хуже не становилось. Ну, и чисто психологически, если бы мне сказали там, что перелом, я бы сошла с ума от страха - а как же с чемоданами ехать домой? А так хромала, но жила полноценной жизнью)
Если бы стало хуже, то сразу же бы поехали в больницу.
Цитата:

Вход в море классный - как я люблю ))


Да, мне тоже очень понравился! Я всегда в отелях с пирса плавала, а тут прямо с берега!
Ирина, вам понравилось вино?какие дадите рекомендации?)) и захаживали ли вы на разведку в Салиму?
Ирма, вино очень средненькое. Оно у них двух видов: какое-то с белой этикеткой, отстойное, и получше, это Майя (я только красное пила, но и белое тех же марок). И эта Майя была не всегда. Официант как меня видел, то у нас пароль был: он спрашивал меня: Майя? Я кивала и говорила: Майя))) И он приносил бутылку. В баре эта Майя стоит в шкафу, ее наливают только по просьбе, по паролю))
Вино стоит везде в бутылках, можно брать самим. Как и пиво. Пиво тоже очень средненькое.
Вино открывает официант, но все почему-то стоят в баре.
Вообще нужно дать официанту денежку и он будет бегать, летать, открывать, наливать, приносить, убирать. С нами даже захотел сфотографироваться, добавился в друзья на фейсбуке и сразу же прислал фото. И переживал за мою ногу.
Цитата:

захаживали ли вы на разведку в Салиму?


В Салиму собирались, но моя нога помешала нашей разведке)) Скажу одно: там ооочень зелено и очень весело! Ресторан у них большой, тени на территории поменьше. Я сняла на видео и море, и бассейн, и Салиму))) Салиму снимала с нашей башни, с 3 этажа, ее хорошо видно. Выложу позже.
Ирина, ну как же так(((. Съездила отдохнуть.
Поправляйся, а то как же Турция без нас))).
Спасибо за отзыв! Такой спокойный отель.
Цитата:

Вход в море классный - как я люблю


И мне понравился.
Главное - есть выбор, можно с пирса, можно с берега - и сразу на глубину!
Спасибо за отзыв. До отъезда у нас осталось 10 дней. Посмотрим странную Зигану. Ну я то ее брала из-за анимации, писали, что неплохая. Ладно, на месте увидим.
Цитата:

Ирина, ну как же так(((. Съездила отдохнуть. Поправляйся, а то как же Турция без нас))).


Наташа, привет! Спасибо за пожелание! Ничего, до конца сентября поправлюсь, и в Турцию)))
Цитата:


Ну я то ее брала из-за анимации, писали, что неплохая.


Она действительно не плохая. Но мне днем было мало. Дартс - быстро-быстро, давайте кидайте, цигель-цигель, ай лю-лю! Дартс один раз в день. Второй раз пришлось вытребовать у Эмре. Так он лично приходил и проверял: приду ли я. Меня нет - и дартса нет после обеда, хоть и есть желающие. Это как назвать? Играли 2 раза в день, пока ногу не сломала.
Дневные игры у бассейна - 15 минут вместе с клубным танцем. Везде идет минут по 30 минимум. И дартс по 30-50 минут 2 раза в день.

Ну, а вечерние шоу выше всех похвал, это что-то!!! Именно танцевальные. Был камеди, мне не понравился.
2golem1
Вот уж, действительно, - Вы редкий оптимист:) Прочитав Ваш отзыв - так и не поняла - за что отелю пятерок понаставили?
А танцевальные шоу каждый день? Ирина, если не секрет какой отель планируете на сентябрь?
Ой, Ира, меня дневная анимация не интересует никак. Я сплю после обеда, часа 2-3. А вот вечером...
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: