07.08.13 12:17:33
отели Греции / Закинф / Mabely Grand Hotel 5*  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: Музенидис ТрэвелОценка оператору: 4-
Время отдыха: 14-21 июля 2013

Добрый день! Отдохнув с 14 по 21 июля 2013 года на сказочном Греческом острове в Ионическом море Закинтосе, хочу оставить свой отзыв об Mabely Grand Hotel 5*.
Нас шестеро друзей, много лет отдыхающих вместе и предпочитающих самостоятельный активный отдых. О Греции мы задумались в середине июня, а изучив предложения, я увидела фотографии и отзывы по острову Закинтосу, и сразу влюбилась в него! Времени до начала отпусков оставалось мало, а люди мы все занятые, поэтому мы предпочли не заморачиваться с визами и билетами, и обратиться к Агенту. На этот раз мы хотели совместить релакс, поезки по острову, да и сервис – стоимость отеля имели значение, поэтому и остановили свой выбор на Mabely Grand Hotel 5*.




Оператор – «Музенидис-тревел». Оценка Оператору 4+, т.к. забыли внести в бронь трансфер, но за сутки до вылета выдали 8000 рублей на нашу группу. По факту получился индивидуальный трансфер на двух такси по 45 евро за машину в одну сторону. Проблем с арендой такси ни в аэропорту, ни в отеле на обратной дороге не возникло. И еще небольшая ремарка по перелету чартером «Vim avia». Вылет туда задержали на час. Вылет обратно задержали на 3 часа (в Домодедово самолет сломался). Но можно отдать должное сотрудникам авиакомпании, по посадочным в аэропорту Закинтоса нам выдали по бутылке воды и большому бутерброду. При обратном перелете в самолете полностью отсутствовала вода. Чай-кофе не наливали, были только соки и бутилированная вода. Но минус «Музенидису» поставить за это не могу, т.к. это издержки чартерного перелета.
Вернемся к отелю. Подготовились мы основательно, изучив все отзывы об отеле в интернете. Знали все плюсы и минусы. Поэтому перед поездкой:
1. У Оператора заказали систему «Все включено», чтобы не тратить лишние деньги на алкоголь, воду и внеплановые обеды. (Поблизости от отеля нет магазинчиков и таверн.) Доплата составила около 60 евро на человека за неделю.
2. Списались с отелем и попросили разместить нас в основном здании, т.к. по «Все включено» из номеров в бунгало не набегаешься в основной корпус.
3. Через сайт «Мотор клуб» http://www.motorclubzante.gr/ заказали 2 машинки, - HYUNDAI i-10 (210 евро за 7 дней) и Suzuki Jimny 4х4 (312 евро на 7 дней). Депозит не требуется. Сотрудники сайта оперативно ответили на наш запрос. В положенное время, точнее вечером нашего первого дня пребывания машинки ждали нас на стоянке отеля.
4. По рекомендации форумчан закачали 30ти дневную демо-версию карт Навитела – Греция. С навигатором проблем в передвижений по острову не было, видит все дороги, которых в горной местности, да и на побережье острова довольно много.

Отель Mabely Grand находится в 40 минутах от аэропорта на западном гористом побережье острова в поселке Kambi. Море в прямой видимости, около 1 км. До ближайшего пляжа Порто Лимионис -10 км. До Порто Вроми (экскурсии на Навагио, пещеры, аренда катера) –км15. На север до Скинари (Маяк, голубые пешеры) – на машине около часа. До Закинфа, через горный перевал, тоже около часа. Расстояния вроде бы не большие, но на дорогах с серпантином большую скорость не развить. Бензин стоит от 1,72 до 1,85 евро.

В отель мы приехали около 11 часов дня. Заселение с 14-00. Из трех promo номеров (108,221,227) в основном корпусе отеля готов был только номер 108. В нем мы оставили вещи, освежились и пошли изучать сам отель и территорию. Отель внешне довольно симпатичный, все компактно, чистенько и очень красивые виды на море и горы. В лобби баре с 11 утра и до 18 вечера накрывают снек стол с перекусом (довольно вкусные канапе, пироженки, соком, водой). Этими закусками могут пользоваться все проживающие отеля, вне зависимости от системы питания. Так же в это же время бесплатно можно перекусить в баре у нижнего бассейна. Если у Вас система «Все включено», у бассейна Вам предложат более развернутое меню. Напитки предлагают (ходит официант) и у верхнего, и у нижнего бассейнов.

Promo номера в главном корпусе: 108 (высокий первый этаж)– боковой вид на море и горы,

потрясающие закаты. В ванной душ со странной стеклянной шторкой, через которую вода после принятия душа стремиться в центр ванной комнаты.

Справиться с данной проблемой помогли горничные, которые просто заложили тремя пляжными полотенцами места между душевым поддоном и стеклянной перегородкой. В остальном проблем не было. Кондиционер работает только при плотно закрытой балконной двери. Ночью спали с открытой балконной дверью, пользовались фумитоксом и комаров не заметили. В телевизоре один канал на русском языке, какой-то не понятный ТНТ с церковным уклоном. В платянном шкафу расстроило отсутствие полок для одежды. Номер не большой, но уютный со всем необходимым. Матрасы жесткие, на любителя. Номер 221 (второй этаж) окнами выходит на главный вход в отель, фонтан, работающий всю ночь и горы. В первой половине дня в номере жарко, т.к. с этой стороны встает солнце. По площади номер больше 108го, вместо душа – ванная. Остальная компоновка номера аналогичная. Номер 227. Окна выходят на горы и боковую дорогу. Номер самый большой по площади из трех. Есть ванная. Остальное – аналогично. При заселении, как комплимент от отеля предоставляется литровая бутылка воды. Далее, если у Вас не «Все включено», покупаете дополнительно. Пляжные полотенца выдаются и обмениваются около ресепшена. Уборка, смена белья в номере – ежедневно. Шампуни, гели для душа не пополняют.

В отеле есть маленький магазинчик, работающий с 9-30 до13-30 со всем первым необходимым. Здесь дополнительно мы купили карту острова, а также путеводитель по Закинтосу на русском языке. Что примечательно, путеводитель в магазине при отеле – 5 евро, в Закинфе – 6,30. Сувениры дешевле покупать в городе. Оливковое масло в аэропорту.

В отеле два бассейна, - около основного корпуса,

и более большой бассейн около отдельностоящих бунгал. Лежаки удобнее у верхнего бассейна. У нижнего, лежаки очень странной конфигурации, на них можно лежать только на спине. Но нижний бассейн нам понравился больше, он уютнее и от него открывается потрясающий вид на море и знаменитую панорамную таверну. Проблем с наличием свободных лежаков в верхнем бассейне утром не было, но в пятницу приехало много новых гостей, и возможно они и возникли. У нижнего бассейна свободные лежаки есть всегда. Вообще, мне показалось, что во время нашего пребывания с воскресения по пятницу, отель был полупустой.
При заселении уточнили про резервирование мест в автобус на пляж. Нам предложили записаться на следующий день. Запись на автобус и удаленность отеля от всего, и было главной причиной аренды машин. Автобусы на пляжи уходят в 10 и в 11 часов утра. Подробнее, на какие пляжи из трех озвученных на сайте отеля и в какое время, сказать не смогу, т.к. данной услугой мы не пользовались.
В этот же день мы пообедали в отеле, а вечером для опробования машинок отправились в таверны на горе смотреть закат. Закаты в Kambi это что-то потрясающее. Все 7 дней мы все не могли налюбоваться на то, как солнце садиться за горы.

Отдельно хочу остановиться на питании. В отеле есть основной ресторан


и ресторан а-ля карт. Второй за дополнительную плату. Питание в основном ресторане нам очень понравилось,- все было очень свежее, вкусное, хорошо приготовленное. Блюда на шведском столе никогда не оставались пустыми, даже если придти за пять минут до окончания завтрака-обеда-ужина. Официанты всегда приветливы, выполняют все просьбы. На выбор в наличии 2-3 вида горячего, 3-4 вида гарниров, отдельно порезанные овощи для греческого салата, блюдо с разными сырами,

мясные нарезки, блюдо с разной копченой рыбкой, салатами. Присутствуют морепродукты, поразил нас нарезанный половинками авокадо, под майонезом, поданный на обед. На завтрак соки, кофе-чай на выбор в термосах приносит официант. Постоянно что-то делают на гриле, пекут блинчики. Всегда присутствует блюдо с разными сезонными фруктами. Предлагается неплохое мороженое с топиками. А про десерты можно написать целую главу, - все изумительно вкусное, нежное, тающее во рту.

Пишу и слюньки глотаю, а я в этом деле привереда. Огромный респект шеф-повару отеля. Давно я не получала такого удовольствия от питания на отдыхе. Вроде бы ассортимент на шведском столе не такой большой как в турциях-египтах, но все очень вкусно, красиво выложено и все сделано с душой.

Как таковой анимации в отеле нет. Отель не для детей, он располагает к спокойному отдыху или отдыху в компаниях. Во вторник вечером в лобби отеля с 21 до 24-00 играл пианист, а в пятницу с 21-30 проходил греческий вечер.

Про отдых на Закинтосе писать не буду, это отдельный рассказ. Могу только сказать, что мы не пожалели, что в Порто Вроми арендовали катер на полдня, что взяли машины и объехали за неделю 2/3 острова с его потрясающими видами, разнообразными пляжами, бухтами, горными дорогами, селами и перевалами. Мы не побывали на Кефалонии, не посетили Кери, Дафнии, но зато полюбили этот чудесный остров, - его природу, чистое и ласковое море, мягкий песок, звенящий и ароматный воздух, и, конечно же, улыбчивых и гостеприимных греков. Вернуться стоит, стоит обязательно!

о.Закинтос, Mabely Grand Hotel 5*
о.Закинтос, Mabely Grand Hotel 5*
о.Закинтос, Mabely Grand Hotel 5*
о.Закинтос, Mabely Grand Hotel 5*
о.Закинтос, Mabely Grand Hotel 5*
о.Закинтос, Mabely Grand Hotel 5*
о.Закинтос, Mabely Grand Hotel 5*
о.Закинтос, Mabely Grand Hotel 5*
о.Закинтос, Mabely Grand Hotel 5*
о.Закинтос, Mabely Grand Hotel 5*
о.Закинтос, Mabely Grand Hotel 5*
о.Закинтос, Mabely Grand Hotel 5*
о.Закинтос, Mabely Grand Hotel 5*
о.Закинтос, Mabely Grand Hotel 5*
о.Закинтос, Mabely Grand Hotel 5*
о.Закинтос, Mabely Grand Hotel 5*
о.Закинтос, Mabely Grand Hotel 5*
о.Закинтос, Mabely Grand Hotel 5*
о.Закинтос, Mabely Grand Hotel 5*
о.Закинтос, Mabely Grand Hotel 5*

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=14753:20665
Отредактировано автором: 07.08.13 12:20:21Сообщить модератору



Спасибо за отзыв и за фотоальбом. Едем в этот отель через неделю. Благодаря Вашему отзыву и альбому практически все вопросы для себя закрыла. Фотографии изумительные, а еще в них столько нужной информации.
Пожалуйста! Если есть вопросы,- с удовольствием отвечу!
Чудесный отзыв ! Фото дух захватывают !
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: