07.08.13 03:00:40
Турфирма Monteline не испортила наш отдых в Черногории 
Время отдыха: июль 2013

Кто-нибудь из вас уже садился на большом самолете в аэропорту Тивата? На самом деле, там правильно написано: это не аэропорт, а аэродром (он еще недавно был военным). Тонюсенькая взлетная полоса между горой и морем, которая требует потрясающего мастерства пилота. Но, тем не менее, мы успешно там сели и вышли в удивительном месте, где просто так по обочинам дорог растут гранаты, оливки и инжир.
Что сказать о стране? Она прекрасна! Мы были в конце июля, погода замечательная, температура около 30-ти градусов, море 23-24. Так как мы уезжали в последний момент, попали в систему «Фортуна» и нас разместили в городе Петровац, в маленьком отельчике, на третьем этаже, в милой комнатке, где было все необходимое. Оператор TUI в нашем случае сработал очень четко и хорошо, как на пути туда, - так и на обратном.
И вот ходим мы на море, ездим по всяким там историческим местам, и вдруг понимаем, что не умещается в наш недельный отдых экскурсия в Албанию, куда я очень хотела попасть.
Тогда, опьяненные благосклонностью, которую до этого проявила к нам Фортуна, мы подходим на пляже к экскурсионному закуточку с надписью Monteline (пляж Петровца). Нас уверяют, что экскурсия будет хорошей, девушка со светлыми длинными волосами, - ее звали Biljana Tsvetkovska обещает нас проводить в 7 часов 10 минут, собственноручно посадить в автобус и так далее. Ей вторит более взрослая – Драгана (тоже со светлыми волосами, лет 50-55). Но просят принести паспорта, чтобы оформить нас заранее.
Мы приносим паспорта – мой российский, и паспорт моего мужа – белорусский. Их берут и переписывают с них данные. Нам выдают вот такую бумажку.


Ура! Мы готовы ехать!
Утром мы приходим в 7 часов 10 минут - ни Драганы, ни Бильяны нет. Мы с трудом находим какой-то микроавтобус, и женщина гид с удивлением узнает, что мы тоже едем. Она - опять-таки, берет наши паспорта, и внимательно посмотрев на них, кладет в кучку ко всем остальным.
На албанской границе белорусский паспорт моего мужа задерживают, и говорят, что для пересечения албанской границы белорусам нужна виза - шенгенская, американская или албанская. Как же так? – мы спрашиваем у гида, наши данные ведь переписывали заранее, могли бы сказать, что поездка без визы невозможна! Гид звонит в центральный офис и там ей (как бы) отвечают, что да, очень жаль, что произошла ошибка, но нам вернут деньги за экскурсию и деньги за такси – мы ведь должны добраться обратно. За такси мы платим 45 евро, за экскурсию 35 евро – умножить на 2.
Когда мы приходим к Бильяне и Драгане – мы сталкиваемся с полным игнором. Денег нет, - пошли нафиг. Когда я попыталась сфотографировать Бильяну – она набросилась на меня.
Вот специально сфотографированное место на пляже Петровца.


Потом уже, – вернувшись в Москву, мы прочитали в интернете отзывы о Monteline.
А вообще, люди в Черногории очень хорошие, как и сама страна!!!!!

 Сообщить модератору



Цитата:

я попыталась снять, как Бильяна «разводит» очередных лохов


тоже с белорусскими паспортами?
вернувшись в Москву, мы прочитали в интернете отзывы о Monteline

вот поэтому важно читать отзывы перед поездкой.Очень жаль ,что у вас так вышло.Мы тоже не попали в Албанию,хотя я очень хотела!Но по причине нехватки времени.Но мы давно не связываемся с экскурсиями.Перед поездкой прорабатываю тщательно маршрут и заказываю машину через интернет обычно.Ездим везде сами-самый надежный и интересный способ путешествовать,ИМХО.
Поездка не состоялась, деньги не вернули, а "Турфирма Monteline не испортила наш отдых в Черногории". Молодцы.
Милая Iharanna но Ваш муж мог бы и знать что граждане Беларуси (увы и я в том числе) достаточно бесправны в плане виз. Увы нам закрыт въезд даже туда куда россиян и украинцев пускают без проблем. Возможно для Вас станет откровением но даже в посещенную Вами Черногорию Ваш муж не мог бы прилететь просто так. В отличии от россиян беларусам не достаточно одного паспорта нужен еще и ваучер. Вообще-то на всех турсайтах где рекламируют экскурсии в Черногории пишут что посещение Албании и Боснии без виз только для граждан РФ. На всякий случай -то же самое и Македония. На всякий случай Хорватия тоже вопрос. Граждан РФ и Украины пускают по Шенгену а беларусам как и в Черногорию нужен еще ваучер. Список стран можно продолжать до бесконечности - Израиль Таиланд Вьетнам почти вся Южная Америка. Но вернемся в Европу. Вашему мужу для решения этих вопросов нужно оформить многократную визу в Польском консульстве в Бресте или Гродно и тогда он будет полноправным путешественником по Европе. Ну или греки еще стали давать беларусам визы долгосрочные (но только в Москве).

P.S. Если убрать страны СНГ то количество стран куда могут свободно въехать граждане РБ меньше чем список для граждан Афганистана. ШОС.
А мне кажется, что незнание законов (а именно - национальных ограничений для граждан Белоруссии по въезду-выезду в иные страны) никак не освобождает от ответственности самих туристов. Тем более ,что посещение Албании для белоруссов полностью аналогично посещению Черногории.
При чем тут экскурсионное бюро Петроваца... Они-то точно не обязаны знать все визовые особенности граждан мира - они же всего лишь экскурсионное бюро, а не визовый центр...
Марина.В [без регистрации] [07.08.13 16:17:36]   IP: 176.104.124.*
А кто-нибудь подскажет, что в Хорватию русским уже нельзя в этом году? Без Шенгена? Мы едем в ЧГ в сентябре. В прошлом году ездили самостоятельно на машине, может, с экскурсией пускают?
Цитата:

В прошлом году ездили самостоятельно на машине, может, с экскурсией пускают?



Блин прям по Задорнову "Нельзя,или совсем совсем нельзя?"

Цитата:

Нет,нужен шенген.



ну или хорватская виза.

учитывая тему. на всякий случай. для граждан РБ шенгена недостаточно. Либо хорватская виза либо шенген плюс ваучер.


Цитата:

Тем более ,что посещение Албании для белоруссов полностью аналогично посещению Черногории.



это не так. хотя мысль о том что гражданин страны должен примерно представлять куда его пускают а куда нет верна.
Цитата:

Нет,нужен шенген.

С шенгеном может и пускают, но на самом деле нужна хорватская виза, Хорватия всупает в ЕС, но не вступила в Шенген.
но с шенгеном пускают не пугайте народ
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Наш отдых в Созополе. Очень многабукф, предупреждаю ;)
2Отдых в Черногории в августе 2014
3Отдых в Черногории (Каменово-Пржно)
4Снова Анапа. Наш отдых в "Золотой миле"
5Наш отдых в апартаментах в Авсалларе и поездки по окресностям.
6Наш отдых в Крыму....май 2015.
7отдых в черногории с детьми 5 и 1.5 лет
Отдых в Черногории
Черногория: отели
Отели Колашина
Отели Котора
Котор
Люта
Погода в Черногории
Горнолыжные курорты
Рейтинг отелей:
120.Galathea 3-
121.Ada Bojana 3-
122.Villa Ckuljevic 3-
123.Palata Venecija 3-
124.Villa Andjela 3-
125.Vila Jovo 2
лучшие отели Черногории
Фото отелей:
106.Villa Dessa, Черногория [2]
107.Azimut, Черногория [2]
108.Aquamarin, Черногория [2]
109.Villa Ruzica APT(A), Черногория [2]
110.Вилла Балич APT(A), Черногория [2]
111.Park, Черногория [1]
112.Max Prestige, Черногория [1]
Популярные отели:
57.Blue Horizon Apartments отзывы
58.Villa Lolo отзывы
59.Hunguest Hotel Sun Resort отзывы
60.Villa MB отзывы
61.Villa Alexsandra T отзывы
62.Villa Radjenovic отзывы
63.Riviera Resort отзывы
Отзывы по отелям:
36.Черногория, Villa Medin Lux [3]
37.Черногория, Cile [3]
38.Черногория, Villa Monaco [3]
39.Черногория, Magnolia [3]
40.Черногория, Perla [3]
41.Черногория, Villa Maris [3]
42.Черногория, Forza Mare Hotel & Resort [3]