Оценки отелю:
Расположение:5-
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:4-
Развлечения:4+
Пляж:5-
Для детей:5-
Достоинства: См. отзыв

Недостатки: Незначительны.

Время отдыха: август 2013

Добрый день!
Отзывов про Барут немного, может быть кому-то пригодиться и мой.

Для меня отель показался достаточно стандартным - именно такой я ожидаю увидеть не совсем "делюксовую" пятерку в Турции (Хотя честно в Турции до этого были только в 2-х Папиллонах: Зюгме и Айше, ).

В чем то Барут чуть лучше, в чем- то хуже.

Лучше- это- действительно достаточно чистый отель. Чистая территория, в противовес Папиллонам чистая посуда в ресторанах (крошки на верхних тарелках я не считаю, это с моей точки зрения все-таки вина туристов), чистое постельное белье, относительно чистые лежаки, чистые столики при лежаках ( не считая пепельниц конечно). Терпимая была уборка номера, по-моему почти всегда мыли пол, правда как я понимаю по-морскому и не всегда чистой водой ( судя по разводам мыльновато –серой воды, которую мы иногда заставали на полу в номере). Но также в противовес Папиллонам мыли и балкон.

Также к достоинствам отнесу и ощущение непереполненности отеля, в ресторане всегда полно свободных столиков. С лежаками у бассейна по-хуже, но в 9 часов идя на завтрак мы спокойно занимали 2 лежака, где желали. Когда шли к морю и рано не занимали лежаки, то к обеду можно было найти только один или два где-нибудь не в самом удобном месте. На море всегда было много свободных лежаков. Но часто без матрасов ( я не совсем поняла почему, но и не интересовалась этим вопросом), так как мы на море лежаками не пользовались.

Понравились бассейны, один с пологим спуском, другой с широкими ступеньками ,очень удобно для ребенка. Зонтики у бассейна и пляжа правда староваты, и пляжные полотенца иногда были уже морально устаревшие.

Развлечения для детей. Дочке понравился миниклуб. Она провела там правда только два дня, ( когда уже накупалась полностью) , но эти два дня она оттуда не вылазила. В миниклубе в эти 2 дня был стандартный набор игр : Гольф, боулинг, дартс, игры с кольцами, футбол , перетягивание каната. Игры обычные, но поскольку детей в миниклубе было по –моему не более 7 человек, было не скучно ждать своей очереди. С миниклубом дочка ходили на шоу с попугаями ( очень милое), были игра в бассейне, прыгали на батуте ( небольшом стационарном с сеткой), много рисовали, причем судя по рисункам - мне показалось даже учили рисовать .В общем с моей точки зрения вполне достойный набор для 2 дней.

Да еще по субботам надувают батуты в бассейне. А к вечеру на лужайке. Дочка тоже упрыгалась до одури. Детей как я поняла в миниклубе не много было в эти два дня, Но кроме моей были 2 русские девочки и один раз мальчик.

Да на вечернем шоу в один из первых дней приезда показывали сказку, в которой участвовали дети. Сказка очень понравилась и моей дочке, и нам, взрослым. Русские детки в сказке тоже участвовали.
А еще у нас развлечением были поездки на шатле на море, тоже у ребенка было море восторга.
Ходили в дом кошек. то же по своему мероприятие.

Номер. Номер в целом понравился. Брали Фэмели. Чистый, достаточно просторный номер. Большой балкон , на котором лежак, 3 кресла и столик. Сантехника в хорошем состоянии. Все работает, нигде ничего не отваливается, номер выглядит не потрепанным жизнью, но за исключением диванчика. Один диванчик у нас был заправлен и на нем спали, поэтому и не успели его разглядеть, а второй диванчик разглядели, он был достаточно потрепан жизнью – обивка вся в пятнах, но правда он был стыдливо прикрыт покрывальцем из такой же ткани, как и обивка дивана. То, что есть пятна, мы бы и не увидели, если бы уборщица с каким то не понятным мне упорством не снимала это покрывальце каждый раз во время уборки. После ее уборки я опять закрывала диван покрывальцем, а потом снова и снова находила его свернутым на тумбе :).


Да еще в номере было только два ящика у прикроватных тумбочек – мне этого было откровенно мало. Да и вообще полочек и мест для хранения было маловато. Но несмотря на все это номер понравился.
И еще в номере большая слышимость.

Кондиционер. Кондиционер для меня оказался непривычным. Он не дул постоянно с установленной температурой , а дул то гораздо холоднее заданной температуры, то теплым воздухом. В итоге спать было то холодно, то жарко. Кондиционер не понравился.

Анимация. Сами в дневной анимации участия не принимали, но иногда наблюдали игры у бассейна из бара, достаточно весело. Были всякие виды гимнастик: в бассейне, степ, йога, уроки восточных танцев, стрельба из лука, винтовки, боча, волейбол ( по –моему стандартный набор).

А вот вечерняя анимация мне показалась слабоватой. Мы правда сходили только 4 раза (5 был детская сказка) и все эти 4 раза были танцы в различных видах : стрит данс (единственное что мне понравилось) в турецкую ночь - кавказские танцы, местные аниматоры тоже ставили танцевальное шоу, и еще какая то была безликая танцевальная группа. В общем после первых пяти минут ребенок начинал засыпать и мы шли в номер. В последний день правда должен был быть детский Московский цирк, но ничего не могу сказать про него.

Для молодежи - слышала в объявлениях о выезде с анимационной группой на дискотеку в анталию, и была дискотека на пляже ( по моему пенная вечеринка, но точно не знаю).

Питание. В аля-карты из-за ребенка не ходим, могу сказать только про основной ресторан.
От основного ресторана я не особо в восторге. Действительно очень много острой еды, даже на вкус моего мужа, который любит иногда остренького. Я пару дней перепробовав по 4 вида мяса , изображая огнедышащего дракона, в итоге шла к детскому столу и брала котлетку на гриле, она хотя бы была не сильно острой. Не могу сказать , что это было постоянно, были дни когда острого в таком количестве не было. Или это как повезет…
Еще мне показалось, что разнообразие блюд было не очень большое. В Айше и в Зюгме реально разнообразия было больше. Как я поняла концепция в Баруте такая, что пусть количества блюд будет меньше, но сами блюда изо дня в день пытаются менять . Яркий пример завтрак. На завтрак всегда так сказать одно главное блюдо ( к которому обычно очередь) – это либо блинчики, либо блины, вафли, либо гренки. То есть если вы любитель блинов, то каждый день вы их не увидите. Конечно годным никто не остается, но … Да мелочи, но лукума я вообще в отеле не нашла. Капучино только в барах. Правда всегда свежевыжатый сок делается автоматом, но за ним постоянно очередь….

Ребенка маленького в отеле накормить можно. Есть диетстол - там естественно не острое мясо, почти всегда есть отварная телятина/ говядина. Ну или в крайнем случае курица, рыба, индейка. Почти всегда есть отварные овощи, правда , что называется аль денте – то есть слегка хрустящие (не знаю можно ли из них сделать пюре малышу). Что то типа овсянки на завтрак тоже есть (правда не пробовали). В детской части ресторана стоят столы детского размера, висит телевизор, по нему показывают мультики, на разных языках. Там же рядом стол с микроволновкой, чайниками, 2 блэндера, и по-моему разогреватель для детского питания ( если я правильно поняла назначение аппарата).
Да кстати еще один камешек в огород ресторана Барута. Один раз мне показалось, что кабачки с мясом были не совсем свежие, мужу в этот же день показались не совсем свежими баклажаны. Не могу сказать, что совсем уверена, что действительно были не свежие продукты, может приправа какая, но оставить без внимания этот факт не могу. Кто предупрежден, тот вооружен, будьте внимательны.

В целом конечно никто голодными не оставался, удавалось и очень вкусно, и с удовольствием покушать, но острых блюд однозначно нужно поменьше.

Сервис. Из работников сервиса сталкивались только с официантами и с уборщицей – с этой стороны сервиса все хорошо .

Территория. Территория большая, ухоженная, не голая, зелени было достаточно.

Интернет. Интернет свыше 1 гига платный. Но это не беда. Беда в том, что найти место где есть стабильный сигнал не просто. В номере сигнал у нас постоянно пропадал. В главном здании тоже хорошую точку не нашли. В итоге при необходимости просто выходили из номера и сидели в коридоре.

Получилось много недостатков, но на сомом деле все это не так бросается в глаза. Просто пока писала отзыв все старалась вспомнить. Недостатки забываются, привыкаются, да и вообще большая часть это мелочи. Отдых считаю удался. Хотя в этом сыграли роль и чисто субъективные вещи , такие как радость от солнца и тепла после московских дождей, а также то, что ребенок не болел, инфекций в отеле нет.

Анталия, Barut Hotels Lara Resort Spa & Suite 5*
Анталия, Barut Hotels Lara Resort Spa & Suite 5*
Анталия, Barut Hotels Lara Resort Spa & Suite 5*
шоу попугаев
детский бассейн
территория резиденций
Анталия, Barut Hotels Lara Resort Spa & Suite 5*
Справа - снэк бар

Отредактировано автором: 07.08.13 16:07:32Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: