06.08.13 15:29:54
отели Египта / Шарм-Эль-Шейх / Grand Rotana Resort & Spa 5*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: SunmarОценка оператору: 4
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:5
Развлечения:4+
Пляж:5
Для детей:4
Достоинства: Хороший пляж, красивый риф, очень спокойный отель, питание.

Время отдыха: 03.07.2013-24.07.2013

Отдыхали 22 дня с детьми 8 и 11 лет :)

В Шарм поехали впервые, сознательно, чтобы ближе было ехать до Израиля, но, к большому нашему сожалению, поездка в Израиль не состоялась ввиду беспорядков в Египте...

Отель очень красивый и зеленый, читала где-то, что на территории 2000 пальм - охотно верю, после въезда на территорию начинается шикарная пальмовая аллея, пальмы даже на пляже! В отеле есть огромный бассейн с детским отделением, 1 водная горка, подогреваемый бассейн с джакузи с видом на море, детский клуб, на территории которого тоже есть детский бассейн, детская площадка совсем для малышей, 4 ресторана и несколько баров (не считала, можно посмотреть в описании). Интересный ландшафт - отель расположен в разных уровнях, постепенно спускаясь к морю. По территории можно передвигаться либо по ступенькам, либо по дорожкам, внутри рецпшена эскалатор. Сам корпус рецепшена, в нем же 3 ресторана, расположен на 5 уровнях-этажах, но не один под другим, а ступеньками.



Браслеты туристам не надевают, но всегда приходится подписывать чеки с указанием номера комнаты. Естественно, у кого олл и ультр-олл, у того чеки нулевые. Меня это не напрягало совсем, но некоторые были сильно недовольны.

Заселение.
Мы бронировали стандарт. Отель расположен интересно - стандарты (7,8,9 корпус) буквально сразу после въезда в отель, до рецепшена, среди аллеи пальм, можно сказать, что в саду, после рецепшена остальные корпуса. Нас почему-то (полагаю по той причине, что в сети Ротана мы не первый раз) заселили в премиум си вью, без доплаты - отличный номер видом на море, 1 линия.


До приезда я списывалась с гестрелейшен отеля, мои пожелания учли - 2 этаж, плюс в номере сразу была гладильная доска с утюгом. Поскольку мы приехали после обеда, то заселили нас сразу, увезли на машинке в номер.

Номер.
Номер достаточно большой, убирали хорошо. Мини-бар платный, но мы попросили, его сразу освободили. Воды 1,5 л на номер в сутки. Нам воды хватало, плюс еще с пляжа или из ресторана всегда почти приносили бутылки 0,5 литра.

В номере было 2 халата, 2 пары тапочек, гель для душа, шампунь, кондиционер, лосьон для тела - в маленьких тюбиках, постоянно пополняли, зубная паста, зубная щетка (почему-то одна), мочалка, швейный набор, салфетка для очков, шапочка для душа, ватные палочки, диски, пилочка для ногтей.
Сейф в номере, чайник, чай, кофе, сахара, сухие сливки всегда пополняли.

Ключ электронный, нам выдали 2. Карточка, от которой работает электричество, отдельно, всегда вставлена.

У нас 2 раза размагничивался ключ, меняли либо ключ, либо ставили новый код сразу при обращении на рецепшн.

Сервис.
Я в восторге от персонала. Очень дружелюбные, буквально вышколенные, почти все говорят на нескольких языках, в том числе на русском. Неисправный кондиционер нам починили в течение 10 минут после звонка на рецепшн.

Когда мы заехали, буквально повергло в приятный шок, когда нам предложили холодные душистые полотенчики - протереть лицо и руки после дороги. Такие же холодные душистые полотенчики разносят на пляже и у около бассейна.

Уборка номера была 2 (!) раза в день. После ужина приходили и видели задернутые шторы, приглушенный свет, отогнутый край у одеяла.
Белье меняли то через день, то каждый день.

Питание.
В отеле есть большая разница между системой олл и ультра-олл. У кого олл, питаются в главном ресторане, плюс 1 посещение аля-карта (итальянский, восточный, рыбный) на выбор. У отдыхающих по системе ультра-олл питание во всех 4 ресторанах.
Аля-карты можно посетить и платно, это стоит 15$ на человека.
Скажу сразу, что в аля-картах не были, сначала дети не могли решить, в какой пойдем, все спорили, а потом вовсе отказались, сказав, что и здесь не плохо кормят)

Завтраки - традиционные европейские. Блинчики, пончики, омлет, яичница, сосиски, сыры и колбасы (вкусные!), йогурты, фрукты, овощи, булочки, хлопья. И есть овсяная молочная каша! Очень вкусная!
Еще одна особенность - чая и кофе в свободном доступе нет, разливают официанты. На каждом столе стоит молочник, баночки по 30 гр. с 3 видами джема и мед, все это постоянно пополняется.
Мед, сироп, шоколад для блинчиков и пончиков налиты в кувшинчики - очень удобно.
Соки только пакетированные, юппи нет. На завтрак их можно наливать самим: яблоко, ананас, апельсин, манго+гуава.

Обеды и ужины отличаются, ужин разнообразнее, всегда 2 вида супа. Супы вкусные, был даже настоящий борщ! Суп с морепродуктами - рыба+креветки+крабы (прямо половинки крабов). Есть детский стол и диетический. Выбор мяса каждый день: курица, говядина, баранина, часто бывали печень (говяжья и куриная), индейка, утка. Мясо приготовлено по-разному (в рамках одного приема пищи). Рыба тоже постоянно в нескольких видах блюд, был тунец, барракуда, кальмары.

Очень-очень вкусные салаты. Раньше я никогда в Египте не ела салаты, а тут очень вкусные! Были даже мимоза и оливье))) Всегда салат с морепродуктами: креветки, кальмары, также салат с осьминогами, бывали мидии. На ужин множество закусок, разнообразных мясных рулетов.

Десерты - вкусно, разные, даже описывать не буду))) И выпечка, и муссы, и кремовые десерты в стаканчиках и чашечках, горячие фруктовые десерты с разными сладкими соусами.

Фруктов не очень много, но они были: яблоки, груши, бананы, финики, апельсины, дыни, арбузы, персики, виноград (В номер нам приносили и киви).

Что понравилось, так тарелки есть не только большие, но и средние - можно выбрать любые)

Про соки уже говорила) Спрайт, кола, фанта, швепс, сода, вода, пиво - бутилирнованые или в жестяных банках, как в ресторане, так и в барах. Можно было заказывать безалкогольные и алкогольные коктейли. Вкусный мохито со швепсом :)

В баре на пляже можно было брать жареные орешки в стаканчиках, чипсы (местный Лейз) в упаковке, которую открывали при тебе. Позже появлялись закуски - пицца, сэндвичи, думаю, можно было и обедать в баре на пляже, но мы всегда ели в ресторане.

Пляж.
Класс!!!
Отель был заполнен всего на 20%, пляж был почти пустой, впрочем, около бассейна тоже всегда были пустые лежаки.
Пляж очень тенистый, много пальм, зонтиков, есть брезентовый навес. В общем, большей проблемой было загореть, чем обгореть)))

Заход в море с понтона, есть пластиковый понтон и пирс метров по 20.
Для детей огорожены 2 лягушатника, но там совсем мелководье, примерно по колено, в отлив вода почти полностью уходит.

Море шикарное, отличный риф! Много рыб. Видела мурену, буропятнистого группера, наполеона, орляка - это из редкостей, постоянно много попугаев, хирургов, живут 3 каранкса, скаты, флейты, рыба-еж, ну и много других. Мне не повезло увидеть, но часто видели мант, осьминога, черепаху.



Анимация.
Отель очень-очень спокойный. Вот просто очень, я замечательно отдохнула в тишине)))
Анимация есть, но совсем не навязчивая, в основном итальянская, русская девушка есть в детском клубе, плюс потом приехала украинка, она была в основной команде.
С утра анимация у бассейна, я не в курсе, что там, мы были на пляже. После обеда на пляже восточные танцы, волейбол, иногда дартс и боча. Вечером детская дискотека. После дискотеки - попкорн и мультики в амфитеатре. Мультики в основном на русском.

Отель мне очень понравился, особенно понравилось, какие спокойные отдыхающие) Люди осознанно ехали в такой тихий отель, ну и дети тоже все очень тихие и воспитанные)))

Но море в Шарме холоднее, чем в Хургаде, думаю, что из-за глубины не успевает так прогреваться. Иногда даже замерзали, выходили быстро из воды, когда в Хургаде дети могли и весь день в море просидеть.

Ездили на экскурсии. В монастырь Св.Екатерины, там куст Неопалимой купины, в котором Господь явился Моисею. Очень понравилось.




Были в дельфинарии и катались на 4-палубной яхте (нижняя палуба с панорамными окнами, как в батискафе) в заповедник Рас Мохаммед. Заповедник не впечатлил, отельный риф был круче)

В монастырь мы ездили не от туроператора, а вот в дельфинарий и заповедник - от ТезТура, хотя приехали от Санмара. Гида Санмара в отеле видели всего 1 раз. У Теза же как раз были шикарные скидки на экскурсии, в итоге дельфинарий нам на троих обошелся всего в 30$, т.к. по акции дети бесплатно. За катамаран тоже заплатили всего 85$ при обычной цене 95$ на взрослого и 50$ на каждого ребенка. Жалею, что не попали в Иерусалим, у Теза 2-дн.поездка была тоже по акции всего 180$.

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=103038:20636
Отредактировано автором: 06.08.13 20:56:28Сообщить модератору



Спасибо за отзыв! дождались:)
Цитата:

Люди осознанно ехали в такой тихий отель, ну и дети тоже все очень тихие и воспитанные)))

только из-за этого стоит посетить Гранд Ротану:)
Да, согласна, я получила огромное удовольствие именно от того, какой контингент. В обед практически все дети уходили в номер - на сончас, либо заниматься, готовиться к учебному году.
Что удивило, так и когда играли компанией из нескольких человек, то никому не мешали вообще, их не было слышно! При этом не малыши, возраст 6-12 лет. Малыши тоже были. В море всегда за детьми следили взрослые.

О, забыла, в ресторане не было картошки фри!!! Только на пляже.
SVetlana+V [без регистрации] [07.08.13 10:36:46]   IP: 78.25.2.*
Kima, спасибо за отзыв! Приятно что Ваши ощущения от отдыха в этом отеле похожи на наши. А то мы написали свой отзыв, а потом появились отзывы других туристов и совсем другие оценки этого отеля. Даже подумалось, не слишком ли мы позитивно все воспринимаем.
Позавидовала Вам по одному пункту: ни разу не увидела в море орляка, каждый раз мечтаю об этом, но не как. Придется ехать еще раз, вдруг повезет.
SVetlana+V, ваш отзыв и стал решающим в выборе отеля.
Спасибо за отзыв! Фото замечательные!
А главное хорошо, что ваш отдых удался после всех переживаний перед отъездом :))
Подскажите,пожалуйста, с понтона какая глубина? //где-то вычитала, что сразу стена и дна не видно//. И ощутимы ли течения?
С понтона сразу примерно 4-5 м, дно видно прекрасно, если вдруг что роняют, то достать можно) Потом постепенно глубина увеличивается, но там близко от понтона буйки, на глубину совсем-то и не разрешают заплывать.
Между двумя понтонами течение не чувствуется, а вот если плыть в сторону Маритима, то да, течение очень ощутимо, когда назад возвращаешься. У меня доча упустила в ту сторону сланец, так он довольно быстро уплыл)))
TIMOSHA73 [без регистрации] [03.10.13 08:10:45]   IP: 94.50.196.*
Подскажите, не плавающему человеку можно где-нибудь зайти с берега?
Нет, не получится, детский пляж совсем мелкий, в отлив вода полностью уходит.
TIMOSHA73 [без регистрации] [04.10.13 10:32:46]   IP: 31.162.158.*
Спасибо за ответ, жаль, очень понравился отель по картинкам.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Grand Rotana Resort & Spa 5*
Фото Grand Rotana Resort & Spa 5*
Grand Rotana Resort & Spa 5* на карте
Отдых в Египте
Египет: отели
Отели Луксора
Отели Макади Бея
Сахл Хашиш
Шаркс-Бей
Погода в Египте
Горные лыжи
Рейтинг отелей:
29.Pickalbatros Aqua Vista Resort & Spa 5
30.Old Palace Resort Sahl Hasheesh 5
31.Golf 5
32.Stella Di Mare Beach Hotel & Spa 5
33.Sentido Oriental Dream Resort 5
34.Sea Gardens Resort 5
35.Parrotel Aqua Park Resort 5
лучшие отели Египта
Фото отелей:
43.Dessole Royal Rojana Resort, Египет [325]
44.Rixos Sharm El Sheikh, Египет [320]
45.Menaville Safaga, Египет [313]
46.Stella Di Mare Beach Resort & Spa, Египет [312]
47.Makadi Palace, Египет [306]
48.Dana Beach Resort, Египет [299]
49.AA Grand Oasis Resort, Египет [299]
Популярные отели:
225.Dreams Beach Resort Marsa Alam отзывы
226.Roma Hotel отзывы
227.Stella Di Mare Beach Hotel & Spa отзывы
228.Fort Arabesque отзывы
229.Baron Palms Resort отзывы
230.Dessole Sea Aqua Park Beach Resort отзывы
231.Jolie Ville Royal Peninsula Hotel & Resort отзывы
Отзывы по отелям:
344.Египет, Nefertari Hotel Abu Simble [9]
345.Египет, Three Corners El Wekala Resort [9]
346.Египет, La Perla [9]
347.Египет, Maxi Village [9]
348.Египет, The Cleopatra Luxury Resort Collection [8]
349.Египет, Viking Club [8]
350.Египет, Sea Garden [8]