Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:4+
Обслуживание:4-
Питание:5
Развлечения:4-
Пляж:5
Достоинства: Питание. Бассейн. Расположение рядом с песочным пляжем. Виды с балконов.

Недостатки: Шум. Система "экономии" на кондиционировании и постельном белье.

Время отдыха: 19 июля - 2 августа 2013



Мы второй раз на Майорке и выбрали отель "Gran Camp de Mar" по таким причинам, как: расположение у самого моря, небольшая бухта, статус "семейного" (значит, не будет подвыпившей молодёжи), высокие оценки и восторженные отзывы на сайте Tripadvisor.

Если бы меня попросили одним словом охарактеризовать этот отель, я бы не задумываясь ответила: «ШУМНЫЙ». Шум здесь стоит с 10 утра (когда заканчивается время «шведского» завтрака) и почти до часу ночи: плач младенцев, восторженные крики детишек, возгласы взрослых, музыка из бара, детская дискотека, плеск водопадов и фонтанов в бассейне, гогот пьяненьких постояльцев (последнее – после 22.00).



Детей в возрасте от грудного до 5-6 лет очень много. Создаются группки малышни, которые с умилительным восторгом наслаждаются играми в бассейне и на суше. Иногда возникало ощущение, что мы находимся на территории большого детского сада ;)) Поэтому даю совет № 1 (будут ещё советы № 2 и № 3): хотите тишины - просите на ресепшене комнату, выходящую в сторону пляжа Platja De Ses Dones:



Честно говоря, не совсем понятно, почему в Испании называют пляжем узкий каменистый кусочек суши с непростым «булыжниковым» входом в море, остатками бетонных причалов и небольшими скалами, разбросанными там и тут. Но, по крайней мере, это даст вам возможность проводить спокойные часы отдыха на своём балконе.



Наш номер 419 выходил балконом в сторону пляжа Camp de Mar и бассейна отеля. Вид, конечно, был красивый, поначалу мы были очень довольны, но на второй неделе отдыха от непрекращающегося шума у нас гудели головы.



Совет № 2: просите на ресепшене две магнитные карточки-ключа от номера: это даст вам возможность «заставить» кондиционер функционировать во время вашего отсутствия в номере (кондиционер выключается, если карточка не вставлена в слот у входа, а так же если хоть чуточку открыта дверь на балкон). При этом учтите, что регулятор кондиционера не работает, и днём он просто гонит обычный воздух, охлаждение же включается централизованно и только в ранне-утренние и в вечерне-ночные часы. Кроме того, всё кондиционирование в отеле отключается на несколько часов днём и ночью. В лифтах постоянно жарко, как в бане. Вот такая ошеломительная для 4-звёздочного отеля экономия «по-испански».

Полотенца не меняют, если вы оставите их висеть на вешалках или на балконе. И вообще, традиционно в письменной форме на стеночке ванной комнаты просят быть экономнее. Постельное бельё меняют то ли раз в 5 дней, то ли через 5 дней: из-за плохого английского дамы на ресепшене мы так и не допоняли (вторая ошеломительная для нас «новинка»). Если вам всё-таки захочется сменить постельное бельё пораньше (песок, кремы для загара и после загара всё-таки оставляют «свой след»), то вот вам совет № 3: снимите его и положите на край ванны вместе с полотенцами, которые вы определили, как грязные. Ванная комната чистенькая, всего один раз увидела в ней муравьишку и многоножку ;)). Мебель в комнате добротная, не слишком "поюзаная". В нашей комнате стояли два мягких кресла. Правда, на наш вкус было маловато полок для вещей. И у кроватей вместо привычных тумбочек висели только маленькие полочки. Есть маленький холодильничек, холодит "будь здоров". Телевизор плоский, российских каналов два - RTV и круглосуточно-новостной. На балконе два пластиковых кресла, круглый столик и сушилка для белья.

Постояльцы отеля процентов на 70-80 – немцы, поэтому ресепшионисты прекрасно владеют немецким, но плохо – английским языком (правда, молодой лысоватый администратор по-английски говорил тоже хорошо). Русские в отеле нечасто, но встречались. Мы немного пообщались с парой из Москвы, двумя русскоговорящими парами из Германии и видели несколько русских семей с детишками.

Посёлочек Camp de Mar очень маленький, смотреть в нём практически нечего.



Магазинчиков всего 12 (3 - продуктовые, 1 - мороженница, 4 – одёжные, остальные – сувенирно-пляжные). Три ресторана-кафе и рыбный ресторан на камнях напротив пляжа.



Неплохой шопинг можно сделать в посёлке Paguera (на указателях пишут то Paguera, то Peguera и произносят то «Пэгуэра», то «Пагера»). До посёлка всего 2 с половиной километра, на автобусе № 102 билет стоит 1,50 евро (когда садитесь в него, обязательно смотрите, чтобы на табло светилась надпись «Palma Center», а не „Andratx“, так как остановка одна на оба направления).



Билет до Пальмы стоит 4,55 евро. По каменистой тропинке в жарком сухом лесу, солидно срезав путь, можно неспешно дойти до Пагуэры (а точнее – до супермаркета «Mercadona») всего за 25-30 минут. Для этого надо пойти вверх по дороге, ведущей к отелю „H10 Blue Mar“, а затем свернуть налево, к лесенкам и веревочным перилам в начале леса.

Очень заинтересовали растения с зелёными и чёрными "розами" на концах толстеньких веток. Искала о них информацию в Интернете - ничего не нашла. Если кто знает, как эти растения называются - напишите, пжл.



Гастрономия в отеле – выше всяческих похвал. Официанты работают великолепно. Единственное, что раздражало – это грохот посуды в закутках, куда они её уносят.



Вечерние представления большей частью шумные (ИМХО), восторг у нас вызвали только шоу «Фламенко» и двойник Рода Стюарта (голос похож невероятно, да и издалека можно было легко обознаться).



В последний вечер нашего 2-недельного отдыха, когда мы паковали вещи, приятный мужской голос в баре пел вживую лирические песни на разных языках (бальзам для наших усталых ушей!), но местная публика отнеслась к этому, мягко говоря, прохладно: аплодисментов мы не слышали, постояльцы усиленно потребляли алкоголь и интенсивно общались. Жалко было смотреть на ребятишек лет 5-6-ти, вертевшихся возле родителей, сидевших у бара до часу ночи, которые потом шли с детьми в номер, горланя в коридоре пьяными голосами и топая заплетающимися ногами.

В отеле wi-fi традиционно платный, но мы нашли бесплатную муниципальную сеть, когда увидели на пляже щитки с надписями "Ib-red Wi-Fi". Пару раз приходили к щитку с нетбуком, когда вечерело, а потом обнаружили, что связь есть и у нас на балконе. Две-три, а иногда даже четыре "палочки". Сетевое подключение называется WIFI IB RED AJUNTAMENT D ANDRATX.

Мы купили "самую лучшую", по словам нашего гида, экскурсию – поездку в пещеры Арта и в сафари-парк. Естественно, к экскурсии прилагались заезды в магазин жемчуга "Majoriсa", «ликёрный» магазин и «кожаный». Хочу предупредить, что цены в магазинах, куда нас завозили во время экскурсии, выше, чем цены в той же Пагуэре или Санта Понсе.



"Звёздами" сафари-парка, конечно же, были бабуины. Как только они завидели поезд с туристами, то сразу взяли его на абордаж, рыская по всем вагончикам в поисках вкусненького. Повеселили они нас классно :)). Хотя нас и предупреждали, что нельзя махать перед животными руками, мой муж всё-таки тихонько дотронулся пальцем до сидящего к нему спиной бабуина (мол, друг, покажи личико) и получил два стремительных, мягких шлепка по спине и плечу.

]


О пещерах словами вообще не расскажешь, только фотографии могут чуть-чуть передать это великолепие.



Подводя итог скажу, что двухнедельный отдых не показался нам слишком долгим: мы сразу установили для себя правило, что один день путешествуем (пешком или автобусом), а второй день посвящаем купанию на обоих пляжах Камп де Мара и в бассейне отеля (в нём великолепные массажные фонтаны и джакузи!), а также релаксу на балконе. И под конец нашего испанского отпуска мы даже решили, что не хватило ещё одного денёчка на водные процедуры :)) Море плюс 27, вода чистая, в бассейне к вечеру вода вообще как парное молоко.



А побывали мы в Port de Andratx (пешком 6 километров в целях сжигания калорий после ужина :)),



в полюбившейся в 2010 году, уютной Palma Nova:



На аллее, ведущей к пальмановаскому супермаркету "Mercadona", увидели клубы дыма от лесного пожара в муниципалитете Andratx, крупнейшего пожара с 1999 года :((( Его тушили 4 дня, пожарные самолёты летали за водой прямо над нашим отелем.



Прогулялись мы и в нам уже известном, насквозь пропахшем пивом Magalluf'е.



На полдня заехали в красивейший Santa Ponsa.



Из Пагуэры протопали через фешенебельный Cala Fornells до пляжика в маленькой бухточке (где, естественно, искупались, как и во время всех других своих походов).



Дважды съездили в Palma de Mallorca (первый визит был с утра, второй - с намерением увидеть ночную Пальму).



Планировалась еще аренда машины для поездки в Soller/Port de Soller, но мы решили, что совершать второй галоп по Майорке (как это было в 2010 году) не будем, красот насмотрелись достаточно.

Интересный момент для наших соотечественников (имею в виду Эстонию). Один из нынешних кандидатов в мэры Таллина обещает полностью запретить русский язык в столице. Пока еще у нас встречаются объявления в автобусах о новых рабочих местах, рекламные щиты и голосовая реклама на русском языке в супермаркете "Prisma" (даже таллинский "Stockmann" игнорирует русский язык, в отличие, например, от хельсинского). А вот в супермаркетах Пальма де Майорка мы слышали голосовые рекламные сообщения на чистейшем русском языке, и во многих местах острова есть надписи и извещения на русском. Вот такие дела...



Путёвку покупали у компании Novatours аж в декабре 2012 года. Летели из Таллина транзитом через Вильнюс на стареньких аэробусах фирмы SmartLinx Estonia, в которых коленки упирались во впередистоящие сиденья даже у невысоких дам (в оба самолёта впихнули максимальное количество сидений – 180 при стандартном 140). На мужчин вообще было жалко смотреть :(( За часовой полёт Таллин-Вильнюс и 3-часовой перелёт из Вильнюса до Пальмы ноги «скрутило» и «ломало». Больше на аэробусах фирмы SmartLinx летать не будем.

Спасибо за Ваш интерес и прекрасных Вам путешествий! :))

Отредактировано автором: 07.08.13 20:23:05Сообщить модератору



Прикольный отзыв! фото у Вас очень хорошие.
правда я бы с удовольствием отдельно почитала о Ваших поездках-прогулках и отдельно об отеле.
Спасибо! О поездках-прогулках, к сожалению, нет сил писать. Хочется воспользоваться тем, что в Таллине сейчас +23 (вода в море +20), и успеть насладиться хотя бы таким летом :))
Vnt862 [без регистрации] [13.08.13 12:40:58]   IP: 78.25.123.*
Не голосуйте за кандидата , только вернулись из Эстонии, Таллинн обожаем,молодые эстонцы стараются говорить по-русски и это приятно , хочется опять в Старый город и вкуснейшего медового пива, вам Удачи!
Спасибо на добром слове :))
Добрый день!Подскажите ,пожалуйста,есть ли рядом нормальный пляж и что это за лестница для спуска в море?
Прямо рядом с отелем небольшой, но уютный пляж. Лежаки и зонтики платные. Если посчитать фото в тексте отзыва, то это фотография 31. О лестнице для спуска в море в моём отзыве нет ни слова ;)
В Вашем отзыве нет,но в других упоминается небольшой пляж на территории отеля с бесплатными лежаками и зонтиками и лестница для спуска в море?
На территории отеля есть большой бассейн с джакузи и лечебным душем. Лежаки и зонтики возле бассейна, естественно, бесплатные. Но занимать их надо рано, примерно в 7.30. Лестница есть, но она ведет с улицы к холлу отеля и проходит прямо рядом с бассейном.
Бассейн видно на фото 3 и 8. Душ - на фото 32. А к общественному пляжу действительно надо пройти так: подняться по лестнице, относящейся к гостинице, сразу перейти небольшую тупиковую улицу и спуститься к пляжу по совсем невысокой широкой лестнице, вдоль которой стоят парочка киосков с мороженым и пляжными принадлежностями. Дело 30-ти секунд.
Ура! Нашла в Интернете (случайно, через Википедию) название этих удивительных цветов, похожих на розы. Это "Очиток ложный" или Sedum Spurium. Иногда ещё его называют Phedimus spurius.
Ох, поспешила вчера со своими восторгами... Этот цветок на самом деле не очиток, а ЭОНИУМ. Что мне даже больше нравится ;)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: