IP: 77.232.15.*05.08.13 22:36:50
отели России / Ялта / Черноморье санаторий  -  забронироватьОценка: 4
Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:5+
Обслуживание:3
Питание:4
Развлечения:3+
Пляж:4
Для детей:4-
Достоинства: Прекрасное месторасположение
Красивый парк
Хорошее санаторное питание
Достойный пляж
Большие номера с видом на море в 3 корпусе

Недостатки: Обслуживание в номерах
Плохое постельное белье
Плохая уборка и редкая смена белья
Педиатр 1 и 3 корпусов

Время отдыха: июль 2013

Отдыхала с детьми в санатории Черноморье в июле 2013 года от турфирмы Энерготур. В целом, отдых мне понравился несмотря на наличие определенных недостатков. До этого отдыхала в разных санаториях ЮБК, поэтому есть с чем сравнить. И, конечно, нет никакого смысла сравнивать такой отдых с отдыхом заграницей. У каждого есть свои плюсы и минусы. Плюсы санаторного отдыха в Крыму для нашей семьи намного превышают плюсы отдыха за границей в отелях. Поэтому мой рассказ скорее будет интересен тем, кому нравится аналогичный отдых, и кто выбирает среди альтернативных вариантов.
Проживание.
Мы жили в 3 корпусе в 2-комнатном полулюксе с прекрасным видом на море. Хотя изначально хотела во 2 корпусе, (турфирма его не гарантировала), но потом не пожалела именно из-за вида и тишины. Хотя отдаленность корпуса от лечебного и столовой приводила к тому, что по процедурам ходили с кучей вещей. Соотношение качества номера и цены в этот период прекрасное. Из минусов - недостаточная уборка и редкая смена белья (1 раз в 7-8 дней).
В местах общественного пользования ремонт бы не помешал.
Питание.
По моему субъективному мнению, питание было лучшим среди всех санаториев, в которых мы были, за исключением д.о «Айвазовское», но это и не санаторий. Впрочем, у меня создалось впечатление нестабильности этого питания. Вполне допускаю, что в другие периоды питание может быть довольно скромным, а в наш заезд там отдыхали к тому же разные важные лица. Так что, на питании явно не экономили. Порции большие, мясо в разных вариантах: филе курицы, курица отварная, свинина запеченная, гуляш из говядины (не 2 кусочка, а полноценная порция), из рыбы давали несколько раз форель, жареную рыбу типа судак, пудинги мясные и куриные, паровые и жареные котлеты, запеканки карт., творожные пудинги и запеканки, морковные и капустные котлеты, редко оладьи и блины. На выбор, обычно 3-4 блюда и 3 гарнира. Заранее не выбирали, а по факту. На закуски 2 раза в неделю красная икра, копченая скумбрия, каждый день помидоры, огурцы. На обед только 2 вида супов без выбора, 1 из которых диетический. Каждый день утром давали по 0,5 бутылке воды и 0,2 л. сока. Каждый пусть сам решает, подходит ли ему такой вид питания. Питание организовано в 2 смены.
Пляж.
Пляж состоит из 4 карт. Народу примерно, как в сан. Днепр, чуть побольше, чем в Парусе. Навесы есть на гальке, но места под ними занимаются, видимо, до завтрака. Мы располагались обычно на лежаках на набережной под навесами. Канатная дорога работала без сбоев с 8.00 до 11.00, с 12.00 до 15.00 и с 16.00 до 19.00. Очереди были иногда, но не больше 5-10 мин.
Медицина.
Здесь мои ожидания немного превысили действительность. Процедуры пришлось выпрашивать, выслушивать в первый раз в жизни речи педиатра о наилучшем лечебном климате Ливадии и, вследствие этого ненужности каких-либо процедур, кроме терренкура по дорожкам парка. После моих настойчивых спокойных просьб, дело дошло даже до крика и вытряхивания карманов (типа нам ничего не должны). Вот тогда я пожалела, что мы в 3 корпусе, так как педиатр 2 корпуса гораздо более вменяемая женщина.
Также один день был потерян вследствие того, что наша педиатр не работала по понедельникам. А ко 2 педиатру нас не пустили вследствие загруженности. В общем-то, педиатр 1 и 3 корпусов - это и есть главный жирный минус санатория.
Следует с благодарностью упомянуть о старшей медсестре, которая очень участливо отнеслась к нам, и старалась сгладить неприличное поведение педиатра. Благодаря ей, нам назначили бесплатно 10 сеансов массажа к очень хорошей массажистке, которая без халтуры массировала моего ребенка 20 мин. каждый день. В то время, когда другие отдыхающие рассказывали о том, что им назначали по 5 процедур, а сеанс длился 5 мин.
Благодаря очень приятной женщине начмеду, мы смогли получить для ребенка жемчужные ванны, которые в ванном отделении отказывались нам проводить под предлогом того, что это взрослый санаторий.
Выбор процедур весьма разнообразный (нет только спелеотерапии и грязетерапии), но организация их отпуска оставляет желать лучшего. На некоторые процедуры запись за неделю на определенные часы. Оборудование очень старое. Но большой плюс санатория в том числе и в том, что лечебный корпус рядом со спальными корпусами и столовой, что делает процедуры более доступными. В общем, в целом дети получали бесплатно 5-6 процедур (это к слову о трех в Ай-Даниле). В случае болезни, все лекарства дают бесплатно, как в Днепре.
Парк.
Парк очень ухоженный, красивый, хотя и небольшой. Есть фонтан, который периодически включают. Имеется детская площадка, где дети с большим удовольствием знакомятся, дружат (в других местах такого не встречалось).
Контингент.
Контингент отдыхающих очень приличный.
Месторасположение.
Санаторий расположен идеально. С одной стороны уединенная закрытая территория, а с другой - 5 мин. и рядом магазины, банкомат, аптека, ливадийский парк, дворец, маршрутка до Ялты.
Развлечения.
В общем, то их нет. Из развлечений только кино и дискотеки 3 раза в неделю. Но, как ни странно, скучно не было совсем, а наоборот, находилось время для того, чтобы просто посидеть в тишине и пообщаться с интересными людьми, а не выслушивать жуткие завывания аниматоров на пол парка, как в Днепре.
Итог. Черноморье оказалось тем местом, куда хотелось бы вернуться еще несмотря на недостатки.

Вид из номера

 Сообщить модератору



Катя, у меня в Черноморье коллега отдыхала в июле) рассказывает примерно то же - ей понравилось.
Вам здесь понравилось явно больше, чем в Днепре - из-за питания или по совокупности? )
Катя [без регистрации] [05.08.13 22:56:19]   IP: 77.232.15.*
Из-за питания, и более продуманной территории и расположения зданий санатория. В Днепре забеги по 10-20 мин от корпусов до лечебных корпусов и столовой тяжело мне дались. Если бы мы поехали в это же время в Днепр, мы могли бы себе позволить только северный номер в 5 корпусе с небольшой доплатой.
Basya [без регистрации] [05.08.13 22:59:09]   IP: 78.25.120.*
Я вот никак не могу взять в толк, в чем прелесть именно санаторного отдыха в санатории,где процедуры надо выпрашивать? И это еще хороший санаторий... слов нет :(
Вопрос для меня актуальный, сама думала с мамой съездить. Но после такого санатория мне, пожалуй, придется срочно психолога искать, нервы лечить :)
Катя [без регистрации] [05.08.13 23:11:26]   IP: 77.232.15.*
У меня просто большой опыт санаторного отдыха. С выпрашиванием столкнулась впервые, но жалко мне было прежде всего самого педиатра, до какой степени надо потерять себя, так что нервы надо бы ей подлечить. А я подлечилась нормально. Терапевт у меня была более менее.
Катя
Спасибо за отзыв!!!
Я все ваши отзывы очень цен за правдивость и безэмоциональсть)сама бы я про смену белья через 8 дней так спокойно написать не смогла)))про педиатра я вообще молчу
Но у меня другая стратегия-мы процедуры дома получаем,а в Крыму гуляем просто...даже 10%описанных вами траблов моя нервная система не вынесет)))
Я повторюсь ещё раз что за Вашу приверженность крымские санатории должны уже давно делать вам скидку)))
Очень надеюсь что лечебный эффект в течении зимы окажется таким,как вы ожидаете!
Цитата:

Из-за питания, и более продуманной территории и расположения зданий санатория.


а меня в Ливадии ещё всегда вид на Ялтинскую бухту изумлял)
Basya [без регистрации] [05.08.13 23:28:14]   IP: 78.25.120.*
Катя, может, посоветуете что-нибудь? Интересует санаторий, специализирующийся по костям-суставам-позвоночнику. Я пока только Хевиз в Венгрии на смотрела. Но это не совсем лечебный курорт, скорее "отдых на водах". Хотелось бы профессиональных врачей, но чтобы вежливо, без очередей... Чтобы был советский опыт лечения в сочетании с современным сервисом.
Вот кстати сам район ливадии мне интересен-я его не очень знаю...
Basya
Может быть Евпатория?
Катя [без регистрации] [05.08.13 23:32:40]   IP: 77.232.15.*
Одна знакомая в Черноморье приехала с жутким приступом радикулита. Ее там поставили на ноги за несколько дней буквально. Вот у нее была куча процедур и без выпрашиваний.
А так не знаю. Слышала, что хвалят Саки военный санаторий.
Катя, спасибо за отзыв!
Очень понравился нам парк в этом районе.
Согласна со Светой насчет концепции отдыха. Для меня лечение и отдых плохо сочетаются, особенно если рядом море.
Цитата:

Хевиз в Венгрии на смотрела. Но это не совсем лечебный курорт, скорее "отдых на водах". Хотелось бы профессиональных врачей, но чтобы вежливо, без очередей...


Вот Хевиз будет отлично. Например, в отеле Европа Фит сначала прием врача, который выписывает все процедуры, а потом уже само лечение. Почитайте отзывы. Там даже переводчика на русский дают русскоговорящим отдыхающим.
Катя
А вы не могли бы разместить немного фото парка и пляжа?
Заранее спасибо!!!
Катя [без регистрации] [05.08.13 23:39:06]   IP: 77.232.15.*
К сожалению, только виды из окна смогла отыскать. Виды пляжа и парка остались в фотоаппарате, который еще в Крыму.
Но, поверьте, парк прекрасный. Мы после этого поехали в Рубикон с парком сан. Украина и ходили гулять в сан. Дюльбер. Так вот, у Черноморья парк гораздо лучше.
Basya [без регистрации] [05.08.13 23:43:08]   IP: 78.25.120.*
Всем большое спасибо за советы по санаториям! Буду смотреть-читать :) Мы на следующее лето планируем, время есть.
Ая [без регистрации] [05.08.13 23:48:55]   IP: 217.30.207.*
Цитата:

Интересует санаторий, специализирующийся по костям-суставам-позвоночнику.



Здесь наиболее показано грязелечение. По личному опыту знаю - сакские грязи иногда творят чудеса. Хотя все, конечно же, индивидуально.
Катя [без регистрации] [05.08.13 23:53:51]   IP: 77.232.15.*
Бася, мне тоже терапевт без проблем выписала все, что я просила. Проблема не в санатории, а в конкретном педиатре. Ну и вопрос, почему ее держат?
Basya [без регистрации] [06.08.13 00:01:57]   IP: 78.25.120.*
Действительно, зачем держат... Наверное, чтобы вызвать ностальгию у отдыхающих :) по старым-добрым советским временам. Хотя в чем-то медицина тогда была в разы лучше, но вот сервис...
Катя [без регистрации] [06.08.13 00:06:49]   IP: 77.232.15.*
Ну насчет сервиса. Смотря с чем сравнивать.У меня тут у сестры ухо заболело в Ирландии. Пришла она по страховке в пол-ку, а там очередь 50 чел, и цена 100 евро - первичный прием. Страховка не действует. Вот тебе бабушка и Юрьев день и сервис. Развернулась и пошла пить антибиотик, который благоразумно взяла из России, купив у нас спокойно в аптеке. В Ирландии, чтобы тебе продали антибиотик, отстой очередь в 50 чел и заплати, как минимум, 100 евро.
Катя [без регистрации] [06.08.13 00:13:29]   IP: 77.232.15.*
Расскажу по секрету, чем меня привлекают санаторные пляжи, в отличие от зарубежных отелей:
1. Запрет на курение на пляже.
2. Не принято играть в пляжный волейбол практически у тебя на голове.
3. Отсутствие голых женщин на пляже.
4. Отсутствие лиц нетрадиционной ориентации.
5. Наличие медпункта с первой помощью.
Basya [без регистрации] [06.08.13 00:36:55]   IP: 78.25.120.*
Так, в Ирландию не поедем... Я там точно не выживу:)
На самом деле, у нас все, конечно, не так и плохо. Но когда платишь за путевку в санаторий, хотелось бы получить не только прогулки по парку. Гулять я и на даче могу, бесплатно :)
А у нас, как правило, могут хорошо помочь людям с серьёзными проблемами. А если я приеду просто за профилактикой, боюсь, что меня тут в парк и сошлют. А я ведь тоже за путёвку заплачу, мне тоже захочется внимания, всяких обертываний, ванночек, массажей. Почему я не могу делать это до того, как что-то заболит? :)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Черноморье санаторий
Фото Черноморье санаторий
Черноморье санаторий на карте
Отдых в России
Отели в России
Отели Брянска
Отели Брянской области
Баюновские Ключи
Белгород
Погода в России
Горные лыжи
Рейтинг отелей:
1240.Северная Ривьера санаторий 3+
1241.Пушкин мини-отель 3+
1242.Легенда Байкала 3+
1243.Валдайская усадьба 3+
1244.Корсар 3+
1245.Стоуни Айлэнд Отель (на ул. Ломоносова) 3+
1246.Изборск-Парк 3+
лучшие отели России
Фото отелей:
1128.Ватутинки оздоровительный комплекс, Россия [3]
1129.Елец, Россия. Остальное [3]
1130.Ольхонские терема база отдыха, Россия [3]
1131.Дружба пансионат, Россия [3]
1132.Дача генерала Николаева пансионат, Россия [3]
1133.На Мучном, Россия [3]
1134.Горизонт туристско-оздоровительный комплекс, Россия [3]
Популярные отели:
1485.Мон-Отель отзывы
1486.Тоника отзывы
1487.Солнечный пансионат отзывы
1488.Рябинка пансионат отзывы
1489.Иволга база отдыха отзывы
1490.Hotel Delight отзывы
1491.Апогей (база отдыха) отзывы
Отзывы по отелям:
1884.Россия, Кавказ пансионат [1]
1885.Россия, Домик Сычей [1]
1886.Россия, Ирина [1]
1887.Россия, Имера гостевой дом [1]
1888.Россия, Riders Lodge [1]
1889.Россия, Владимирский хуторок [1]
1890.Россия, Аркадия [1]