05.08.13 20:22:16
отели Турции / Стамбул / Sude Konak 4*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5
Обслуживание:5
Питание:5
Достоинства: расположение
завтраки
персонал

Недостатки: не заметила

Время отдыха: 4-9 мая 2013

Посетили любимый нами Стамбул с 4-9 мая 2013 года.Это было наше второе пришествие :)
В этот раз организовывали поездку самостоятельно. Летели Аэрофлотом, отель бронировали на букинге за 2 месяца по вкусной (как нам показалось) цене. Были втроем.Брали дабл и сингл.При проживании от 5 ночей отель предоставляет бесплатный трансфер из аэропорта Ататюрк. Для этого заранее списались с отелем и попросили. Нас и еще одну пару привезли в два соседних отеля. Все удачно и без накладок. Если будете жить более 7 ночей, то и обратно в Ататюрк вас отвезут бесплатно.Так написано на сайте отеля.
Расположение отеля на мой взгляд очень хорошее. На этой улице не ходит трамвай, нет кафешек, шумящих и пахнущих вкуной едой до ночи. Однако до остановки трамвая идти ровно 2 минуты, а кафешки находятся прямо за поворотом. Так что спокойный сон вам практически обеспечен. В прошлый раз мы жили в Султанахмете, в этот раз выбрали район Серкеджи. И он понравился больше, потому что отсюда легко можно дойти как до Ипподрома, так и в другую сторону до Галатского моста. По пути к мосту целые улицы со всякими сувенирными магазинами, сладостями и кафешками.А по пути к Ипподрому невозможно не заглянуть в замечательный парк Гюльхане.

вид с балкончика право:


вид с балкончика влево:


это трамвайная остановка Гюльхане, влево уходит улица, где стоит отель, третье или четвертое здание по правой стороне - это он:



Номера в отеле все-таки разные. При заселении я попросила дать нам два номера с окнами на улицу, а не во двор. В результате сингл, в котором жила я оказался чудесным даблом(они его даже сьютом называли), находился на 5 этаже, имел балкнчик с цветами и влево видом на Святую Софию. А вот подругу поселили на 3 этаж. Их дабл был попроще, без балкона.Но обстановка приятная.







Завтраки проходили на террассе на 6ом этаже. Можно было сидеть и в помещении и под открытым небом. Виды с террассы, конечно замечательные. И дворец Топкапы видно, и Святую Софию с другой стороны. Шведский стол для завтраков вполне приличный (хлопья, сосиски, омлет, помидоры-огурцы, всякие джемы-мед, булочки-халва, из фруктов в мае были апельсины и клубника настоящая вкусная). Еду приносили достаточно оперативно.
Персонал по-русски не разговаривает, но моего слабого английского хватало, чтобы и выбрать номера из предложенных, и спросить как и куда доехать, и заказать такси на день отъезда. Вообще молодые люди на ресепшен всегда рады пообщаться, хоть и и разговариешь ты очень слабо.
Чуть не забыла написать про заявленный бесплатный wi-fi. Он есть. На пятом этаже нестабильный. На третьем у подруги замечательный.

Поскольку в прошлый наш приезд с организованной группой мы посетили много музеев и почих значимых мест, то в этот раз не было цели посетить их второй раз. Но не смогли, конечно пройти мимо Голубой мечети, Цистерны Базилики, самоходом на трамвае доехали до мечети Сулеймание (вот уж дейстительно впечатляет и умиротворяет), посетили парк Миниатюрк, Галатскую башню, наблюдали за попугаями в парке Гюльхане, конечно же катались на кораблике по Босфору, галопом пробежали по Истикляль (не понравилось что-то). А сколько всего вкусного было съедено и выпито.ммм...И каждый прохладный вечер мы завершали замечательным салепом в соседней кафешке. Правда в мае в меню его уже нет, но его для нас специально готовили.
Стамбул! Ты неповторим!Я тебя люблю!

Отредактировано автором: 06.08.13 15:40:38Сообщить модератору



Благодарю, кратко и по существу. Если сочтете возможным уточнить, чему равнялась "вкусная цена" (и на дабл, и на сингл), буду признателен.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: