05.08.13 20:12:13
отели Австрии / Вена / Corvinus Hotel Pension 4*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: 25 июля - 4 августа 2013

Удивительно, но до сих пор никто об этом отельчике тут не писал! Удивлен - потому что только что вернулся домой из Вены, а там жил в нём 11 дней, предварительно заказав его на Букинге, где видел блестящие отзывы. Только что появились отзывы неких капризных дамочек, так вот: не верьте. Верьте статистике, а она у тамошних отзывов на работу отеля блестящая (и я еще добавлю полировки, когда Букинг запрос на ревью пришлет)...
Начнем с того, что это 4*-отель на Mariahilferstrasse, тамошней Тверской так сказать. Окнами на церковь Марии, наискосок от Гернгросса, в 3 мин ходьбы от метро Neubaugasse. Идеальное положение в том смысле, что и до центра можно пешком -и выйдет быстро, и до основных вокзалов (Westbahnhof и Wien Mitte) по прямой. Однако эти 4 звезды - специфические. Не будьте строги: тут старое здание, и в 15-т (!) номерах мини-отельчика высокие потолки, всё чисто, однако мебель примитивнейшая, этот отель вообще не для любителей изящного, а исключительно для прагматиков: переночевал - и по Вене, не теряя времени. И, да, завтраки тут - минималистические: 2-3 джема и мёд, 2-3 разновидности хлопьев, молоко, 3 псевдосока, 3 неизменных овоща (помидор, огурец, перец), 3 вида недорогих колбас на одном блюде, 3-4 варианта простенького хлеба, 4-5 вариантов дешевых кексов-плюшек, да еще кофе или чай на выбор. Но нечего привередничать, мы же на такой улице! Я, к примеру, "отфрыштикать" ходил периодически в знаменитый Ritter, там традиции кофейно-едальные на высоте, а ведь он как раз рядом с отелем.
Это и есть 2 условных минуса отеля, а теперь - о плюсах. Хозяин с пушистыми седыми усами - само радушие. Я прилетел утром, заселение в 15.00, но он уже примчался в 8.00, вскоре после моего появления) и был готов предоставить мне номер практически сразу, сказав, что понимает, что мне нужно отоспаться! И улетал я ближе к полуночи - никаких проблем с оставлением багажа в гостинице, разумеется, не случилось. И персонал хорош! Особенно одна пожилая женщина на рецепции, которая после моего заезда взяла себе фору день - а потом как пошла по-русски шпрехать! Она из Братиславы, их в 50-х в школах хорошо русскому обучали. К русским очень хорошо относится, поэтому со мной была предельно ласкова и общительна. Идем далее. Следующий плюс, вернее ПЛЮСИЩЕ, это зверский кондишен! Вы, наверно, знаете, что в Вене днем с огнем искать кондиционируемые отельные номера! Не только 2*, 3*, но и большинство 4* отелей не кондиционированы. А теперь представьте, что жара во время моего пребывания доходила до +39! Надеюсь понятно, что будь отель намного хуже, все равно этот кондишен искупал бы все возможные минусы. Ну, и еще добавлю про то, что, имхо, является плюсом: открываю окно номера - а за окном технический двор-колодец с блестящей трубой, с четырех сторон на него выходят окна номеров. Такие колодцы в венских домах часты, на уровне 2-3 этажей. так вот, это большой был плюс, потому что я очень хорошо знаю, что такое окна на туристическую улицу)))) Мы же приехали не в окно из отеля смотреть, а путешествовать по городу, правда? Упомянутый колодец гасил даже колокольный звон соседней церкви.
И уж самое последнее: огромный телик с любимым каналом W24 (круглосуточный показ телекамерой "от первого лица" полных маршрутов движения венских трамваев, и без комментариев, что важно), бесплатный сейф в шкафу и фен в душе, если кому важно. Холодильник, всегда затаренный разными напитками.
Короче говоря, формула отдыха в этом отеле для меня свелась к следующему: очень важные плюсы при минимализме всего остального.
И если учесть, что в этот раз я очень поздно бронировал отель, а именно в июне, а цена за 11 дней составила всего 690 тугриков, то... По-моему мне повезло!

А теперь фотки, прошу не пугаться)))






Да, и ещё важное для меня: WiFi работал как зверь, на Отлично!



P.S. При мне в отеле жили: японцы, американцы, немцы, хорваты, словаки, поляки, сами австрийцы. Русских не было.

Отредактировано автором: 05.08.13 20:16:41Сообщить модератору



Цитата:

Вы, наверно, знаете, что в Вене днем с огнем искать кондиционируемые отельные номера! Не только 2*, 3*, но и большинство 4* отелей не кондиционированы.


Это точно, я замучилась искать. И в результате в нашем кондей практически не работал.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: