IP: 188.255.108.*05.08.13 17:38:31
Сицилия (остров), Villa Daphne 3*
отели Италии / Сицилия / Villa Daphne 3*  -  забронировать
Оценка: 5
Организатор: Pac GroupОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:4
Обслуживание:5
Питание:5
Развлечения:3
Достоинства: Очень чисто, дружелюбный персонал, говорили на английском. Хороший завтрак, несмотря на то, что мы приехали в марте до открытия сезона (чай, кофе, капучино, шведский стол - хлеб, булочки, фрукты, джемы с вареньем, масло, сыр, ветчина, на выбор яичница или всмятку). Персонал чутко реагировал на наши просьбы насчет экскурсий, кондиционера и интернета. Рядом остановка автобуса (маленькая автостанция), где висит расписание автобусов в Катанию, Палермо, Таормину, аэропорт, Ното и т.д.

Недостатки: Интернет только в лобби, 3 евро час. Но нам дали бесплатно.

Время отдыха: 24 марта - 4 апреля 2013

Решили сделать отпуск на Сицилии. В марте чартеров еще нет, поэтому из Москвы летели транзитом через Рим в Катанию. Алиталия - все ок. Рейс в 7 утра из Москвы, час с небольшим в Риме в Фьюмичино с волнениями по поводу перехода. Оказывается, прилет в один терминал, а вылет из другого. Добирались строго по указателям, 2 раза для контроля спросили направление у служителей. Вышли на платформу, поезда с двух сторон, что написано - непонятно. Все пошли в приходящий поезд и мы тоже. Попали в другой терминал, все ок. Багаж служащие доставили сами на рейс в катанию. В самолете были только местные. Лететь около часа. После получения багажа в аэропорту Катании и прохождения таможни (очень быстро) мы вышли наружу. Справа от выхода стоянка такси. По прейскуранту мы заплатили 100 евро до отеля (примерно 80 км). Водитель англ. не знал. В отеле все четко и быстро. Номер метров 18-20, стандартный, с балкончиком, чисто, аккуратно. Несколько дней мы ходили в близлежащее кафе по талончикам на ужин, а после 1 апреля открылся ресторан в самом отеле. На завтрака менеджер проходя мимо все время спрашивал, все ли хорошо и что нам нужно. Вообще тихое место и очень удобное в плане инфраструктуры - нет пафоса как в дорогой Таормине, нет шума как пыльной Катании. Море и набережная ближе к центру Дж.Наксос и там же куча ресторанчиков и кафе. По ценам самое дорогое питание оказалось в небольшом ресторане в переулке в Таормине - 90 евро на двоих (кофе, салат, и паста). Катании порядка 50-60 евро. В это время все было закрыто - большинство магазинов, кафе и отелей, движение началось только в начале апреля, а так мы гуляли практически в одиночестве. Насчет еды - в Катании брали пасту с анчоусами в ресторане Кавалер Росси на площади Урсино - гигантская порция, съесть невозможно, и не очень вкусно - это просто килька!!!
Сама Катания - обшарпана, есть пробки в центре. Мы ехали на автобусе и заплатили 13 евро туда и обратно вместо 100 евро как в первый день. Хотели поехать на острова Стромболи, которые извергаются постоянно, но к ним возят на катерах почти 6 часов в оду сторону и только в летнее время. Случайно гуляя по Катании набрели на рынок с местной рыбой и фруктами, мандаринки - 1 евро за килограмм. Обратно уезжали последним автобусом в 20-00, ждали его 20 минут. На след. день хотели разведать жд станцию в нашем местечке, но после долгих блужданий и поворотов поняли, что на ней не останавливаются поезда, поэтому пользовались только автобусами. Очень дешево и быстро. Кстати, возле этой жд станции нашли случайно магазин керамической плитки и купили плитку ручной работы - два панно из лавы с росписью поверх, нам ее упаковали и мы провезли ее в ручной клади. Скидку тоже сделали, 6%. Вечером пошли по набережной в сторону другой жд станции по направлению Таомины - узко, шумно, пыльно, много машин. До станции дошли, поезда там останавливаются, но от нашего отеля километра 3-4 по неудобной дороге, и мы окончательно остановились на автобусном сообщении.
Решили съездить на экскурсию в Сиракузы и Ното - 1 раз в неделю едет туда автобус (45 евро на 1 чел.). Менеджер звонил кому-то видимо согласовывал, так как туристы в автобусе были немцами и французами. Но мы согласились и получили отличное впечатление. Гид говорил по французски и немецки, а один турист из Бельгии нам переводил на английский. Супер! Кстати, рекомендую брать с собой напитки - в кафе, где делали остановку, маленькая бутылка воды стоила 10 евро!!! Поездка на целый день, интересно. Дороги в отличном состоянии, автобус комфортный.
Мы нашли большой магазин Габиани (в понедельник - выходной) слева от местечка и покупали там сыр, овощи. Кстати, думали велик взять - по ценам 16 евро на день. Прямо в отеле купили тур на Этну и Алкантару (на англ. языке и немецком языке). В принципе все понятно. В Алкантаре особо смотреть нечего - ущелье и все. Этна - поражает, не пожалейте подняться наверх (стоит 29 евро). Кстати, там есть ресторан Рифуджио - кормят средненько. Особенность Сицилии - мусор по обочинам и великолепные пейзажи. Много сувениров на вершине из лавы, в том числе серьги, ожерелья. Колебались, хотели купить, но все как то не то. Не пожалели, потому что увидели потом на туристке серьги - простенько. В Джардини Наксос есть археологический парк - целая роща апельсиновых и лимонных деревьев, тишина, запах моря, безлюдно, и небольшой музейчик под открытым небом. Мило для тихого отдыха и прогулок.
Таормина - страшно узкая дорога для автобуса, было страшно, билет 6.50 евро. В воскресенье было всего 7 человек, а в понедельник - 40 и половина негры, хотя там их довольно мало на улицах. Сама Таормина - интересная, променадная, много туристов и дорогих магазинов с пиджаками за 700 евро. Огромный выбор кораллов - самые дорогие бледно розовые и гладко отполированные. Кораллы не купили, взяли комплект из серебра с голубыми камнями (не знаю название) на виа корсо, 104. Хорошие виды с вершины греческого театра на побережье. В последний день были в Катании, смотрели сумку - все модные бренды выглядят так, как будто они попали в магазин сразу с рынка. Ничего не купили, к моему удивлению. По ценам - 700-800 евро, были по 300 - ничего особенного. Перед отлетом увидели извержение Этны - для местных ничего необычного, а мы смотрели раскрыв рты - густые клубы черного дыма и пепла в течение часа. Общее впечатление - красиво, солнечно, чистый воздух, куча достопримечательностей и фруктов, мало рыбных блюд. Рекомендую.

вид с балкона
Сиракузы
Сиракузы - ухо

 Сообщить модератору



Цитата:

солнечно, чистый воздух


а вообще ск. градусов было? ветрено ли в это время?
Полина Остапенко [без регистрации] [06.08.13 15:34:46]   IP: 188.255.108.*
В день прилета 24 марта - дождь, гр. 15, даже штормило немного. Дальше было примерно 17-20 градусов все дни, иногда тучки. Когда были в Сиракузах и Ното - там южнее и теплее - около 23 гр. Но никто не купался и не загорал, ветрено. Ходили в ветровках.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: