05.08.13 13:32:15
Каппадокия. Поездка-сюрприз.Оценка: 5+
Время отдыха: Май 2013

Каппадокия давно числилась в статусе "мне туда надо". Но в один прекрасный день я прочитала отзыв Мара http://www.otzyv.ru/read.php?id=138792 и вдохновилась его подходом: ничего не говорить попутчикам. У меня прям ручки зачесались как захотелось провернуть эту аферу. "Издеваться" собиралась только над двумя друзьями, а в итоге набралось шесть человек, неведующих куда едут. И вот мы - двое предводителей, владеющие информацией, и шестеро восторженных и готовых к неизвестности друзей, двинулись в путь.

День первый.
Вечерним рейсом прилетели в Анкару. Отель Mithad 3*. Небольшой,чистенький. За 40 долларов отличное место. Оставили вещи и пошли искать еду. Темно, все закрыто, людей на улицах мало. Отловили одного местного и он нас отвел в кафе, которое мы сами бы никогда не нашли. Вот она - нетуристическая Турция! Вкусно, дешево и никакого алкоголя. Остаток вечера провели в луна-парке. Я уж и подумать не могла какой восторг могут вызвать старые аттракционы.

День второй.
Первую половину дня гуляем по Анкаре: крепость, старый город, музей Анатолийских цивилизаций. Туристы отобрали у меня путеводитель по Турции и пытаются вычислить куда же мы их везем. Ни разу не угадали.


В три часа дня у нас автобус в Гореме. Билеты покупали заранее здесь http://www.nevsehirlilerseyahat.com.tr/ Можно было бы и на месте приобрести - автобус был полупустой, но хотелось уверенности, что все восемь человек уедут в назначенное время. На автовокзале подошли с распечаткой к кассе и нам выдали билеты.
Автобус Анкара - Гореме идет пять часов с одной получасовой остановкой. Автобус чистый, удобный. Два раза за поездку стюард разносит напитки и печенки. И самое классное - там есть Wi-fi. В Невшехире, следующих в Гореме, пересаживают на микроавтобус и довозят до поселковой автостанции.
Приехали в Гореме под покровом ночи и наши туристы еще не увидели всей красоты и уникальности этого места.

Отель Travel inn Cave Hotel http://www.travelinncavehotel.com/en/index.html
Менеджер отеля Сулейман с удивлением посмотрел на нас, полистал свои записи и расстроено сообщил: "Я ошибся, я ждал вас завтра". Прикольно, подумали мы. Быстро пораскинув мозгами, Сулейман предложил нам переночевать в family room, а завтра расселить по освободившимся номерам, дав нам выбрать. Естественно, мы согласились и пошли осматривать наше временное пристанище. Вот так выглядела наша пещерная общага. Без окон, без дверей полна горница людей (с) Такой поворот событий нас развеселил и внес свою пикантность в поездку.


На следующий день мы выбрали себе номера. После ночи в пещере я поняла, что мне не хватает света, и поселилась в номере с двумя окнами. А какой шикарный вид с балкона из "холла"!



Вкратце по отелю: очень рекомендую. Понравилось все, остались исключительно приятные впечатления, даже несмотря на небольшую заминку.

День третий.
Итак, вечером в темноте мы приехали в Гореме, а ранним утром третьего дня мы направились осуществлять заключительную часть сюрпризного плана - полет на шаре. Экскурсию заказали из Москвы у Сулеймана. Расчет оправдался! Увидив сверху Каппадокию в лучах восходящего солнца, мои туристы впали в экстаз. На этом секреты и сюрпризы закончились и теперь всем предстояло наслаждаться красотой этого уникального места.


Время после обеда решили посвятить Учхисару и прогулке по ближайшей долине. До города доехали на маршрутке. Ходит раз в полчаса.


Осмотрев крепость, спустились в долину, которая должна нас вывести к Гореме. Где-то на середине пути нас перехватил дед Хасан и заманил к себе в чайный дворик. Усадил за стол, напоил чаем, угостил печенками и устроил конкурсы на знание Турции. В итоге мы ушли оттуда с сувенирами, а я даже с главным призом - турецкой чалмой. Денег особо не просил, но наши ребята, как истинные джентельмены, оставили "на чай". Все остались довольны.



День четвертый.
Экскурсия "Green Tour", включающая в себя посещение подземного города Деринкую, каньона Ыхлара и монастыря Селиме.
Первой остановкой значилась панорама Гореме, но наш гид Ахмет сказал, что на панораму мы полюбуемся на обратном пути, а сейчас едем в Деринкую пока туда не набежали остальные туристы. Как он был прав! Мы прошли под землю сразу, а на выходе увидели огромную очередь на вход. Деринкую - это что-то с чем-то! Я раньше и не знала, что страдаю клаустрофобией. Мне было реально страшно, когда мы спускали с третьего на седьмой этаж по узкой пятидесятиметровой лестнице, ведущей резко вниз.
Каньон Ыхлара очень живописен. Спустились вниз, посетили древнюю греческую церковь, сделали круг почета по каньону и на обед. По дороге на Селиме показывают "инопланетные" образования - местые "звездные войны".




День пятый.
Музей под открытым небом Гореме находится в десяти минутах ходьбы от поселка. Здесь в ассортименте представлены пещерные монастыри и церкви.


На обратном пути слева вход в долину Земи. Сулейман посоветовал сильно не углубляться, так как все самое интересное в начале долины.


После обеда решили разделиться. Часть людей хотела покататься на квадроцилках, а другие дойти до розовой долины. Не получилось. Пошел ливень. Виды при надвигающейся грозе были чудесны! Особенно волшебно вырисовывалась крепость Учхисара на фоне темных туч. Жаль, фотографии не передают всей красоты.


Вечером поехали в ресторан на турецкую ночь. Нет, я конечно ничего суперского и аутентичного не ожидала от этого мероприятия, но как-то совсем слабенько и натянуто. Ситуацию спасли наши мальчики, станцевав танец живота, вызвав всеобщее веселье. А еще мне понравлось fire show. Всех вывели во внутренний двор и подожгли коробку от холодильника. Оригинально.


День шестой.
Долина любви. Как же без нее. Опять же по совету Сулеймана мы взяли такси и поехали к дальнему выходу из долины, чтобы направиться в обратном направлении к поселку, что было разумно. И вышли на середине дороги между Учхисаром и Гореме.



Во второй половине дня решили повторить вчерашнюю попытку разделиться: кто на квадрациклы, кто пешком в розовую долину. До долины мы, конечно, не дошли, это так кажется, что она близко-близко, но погуляли хорошо, все равно красота вокруг.


Вечером турецкий колорит - турецкая баня. Понравилось всем, даже тем, кто баню не любит. Посещение по записи. С утра записались, вечером пришли.
В последний раз отужинали в приглянувшемся ресторане Old Cappadocia http://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g297983-d1772167-Reviews-Old_Cappadocia_Cafe_Restaurant-Goreme_Cappadocia.html

День седьмой.
С грустью взглянула в последний раз на виды с балкона. Пора уезжать. Осталось чувство, что много чего не досмотрели.


Билеты на автобус купили в кассе с вечера. И снова здравствуй, Анкара.
Остановились в отеле Strasburg 3*. Это ужас. Все прокуренно и прожжено. Хозяин отеля курит не переставая даже находясь на ресепшн. Жуть. Но мы здесь ненадолго. Завтра домой.

Отредактировано автором: 06.08.13 16:42:53Сообщить модератору



Чудо что за местность! Спасибо за отзыв. Тоже теперь в разделе " мне туда надо "
Цитата:

Жаль, фотографии не передают всей красоты.

А мне кажется, что очень даже передают.
Цитата:

" мне туда надо "

тоже, но когда получится, не знаю(:
Спасибо за отчёт.
Ох, люблю я это дело...Но этим летом пришлось пожертвовать:(
крымчанка [без регистрации] [05.08.13 15:54:32]   IP: 77.52.98.*
Спасибо за отчет!Сами были там в мае.Влюбились в Каппадокию по фото.И эта поездка эмоционально затмила два круиза(зимний и весенний).Всем советуем!
Спасибо всем!
Фотографии действительно не передают. Когда видишь все своими глазами все намного ярче и колоритнее :) Это место запало мне в душу. Поездка получилась очень классной. Недовольных не было :)
ааа, кто бы это меня так вывез то???
Моя мечта - Каппадокия. Но все время мимо езжу :(
Remideos
Спасибо за отзыв и фотографии...Фото просто не передать словами.
Я не представляю если на фото так,а как там на самом деле:)!!!
Мы уже то же дни считаем до встречи с чудом с именем Каппадокия.
Цитата:

Моя мечта - Каппадокия. Но все время мимо езжу :(


Ну вот Анна...а могли дважды быть с Вами и Олежкой быть соседями-туристами...и тут в Гореме и в Кушадасах:)))
Цитата:

Remideos
Спасибо за отзыв и фотографии


от души плюсуюсь!
Каппадокия- моя давняя, пока не осуществленная,мечтааа...
Каппадокия - это уникальное место на планете. Спасибо за напоминание о нем.
Были в конце апреля 2012, до сих пор эта красота перед глазами.
Цитата:

Экскурсия "Green Tour", включающая в себя посещение подземного города Деринкую, каньона Ыхлара и монастыря Селиме.


Подскажите пожалуйста, сколько стоила экскурсия?
Сколько по времени заняла, на каком языке. Бронировали в отеле?
Спасибо.
Цитата:

Подскажите пожалуйста, сколько стоила экскурсия?
Сколько по времени заняла, на каком языке. Бронировали в отеле?
Спасибо.


Я заранее списалась с Сулейманом и он прислал мне список активностей с ценами. По уличным агентствах не ходила, но я подозреваю, что цены плюс минус одинаковые. Забронировали по приезду.
Экскурсия Green Tour стоит 120 лир (1 EUR = 2.5615 TRY) на человека. Микроавтобус на 16 человек, гид говорит по английски. Поездка расчитана на целый день. В 9.30 забирают от отеля и где-то в 18 вернули обратно.
Цитата:

гид говорит по английски


Опачки, облом(((.
Муж кроме русского другие языки не воспримет. Попробуем в отель написать, может бывают русские группы.
Цитата:

Опачки, облом(((.
Муж кроме русского другие языки не воспримет. Попробуем в отель написать, может бывают русские группы.



А вы понимаете по англ? Будете переводить. У нас тоже не все понимали и говорили на англ, однако ж не удобства никто не испытал :)
Цитата:

А вы понимаете по англ?


А я мало того, что не понимаю в таком объеме, еще и дома на хозяйстве остаюсь(((, а дочке, я так понимаю, на турецком больше понравится))).
Изумительные места, спасибо автору!
Стамбул и Каппадокия - вот где хочется побывать в Турции.
Прочла отзыв MAP., просто "круть"!
Remideos
Посоветуйте, где лучше остановиться в отеле - в Невшехире, Гереме или Учхисаре - в плане близости к объектам?
Я пока плохо ориентируюсь, но вот навскидку по карте Букинга - их больше именно в Невшехире.
Оттуда можно будет без проблем добраться до Гереме и Учхисара, как голосуя, так и своим ходом, пешком?
Невшехир - это обычный город. И от него до долины Гореме полчаса езды на автобусе. От Учхисара до Гореме минут 10 езды. Гореме - это как раз центральный поселок, вокруг которого сосредоточены долины. Останавливаться надо именно там. В Гореме очень много отелей. Безусловно, букинг не все предлагает, но даже и в этом случае выбор большой.
Remideos
Спасибо, просто карта Букинга показывает на Невшехире такие объекты - национальный парк Гереме, Долина Ихлара, музей Ургупа, Парк Хава Дирикос, Парк Сихитлер, Парк Тузла Су, Парк Сехит Полис Ахмет Кара, а в Гереме - Музей под открытым небом Зельве. Я пока подробно не собирала информацию, не углублялась ))
Но вашим советом воспользуюсь обязательно, тем более если такие расстояния. А отелей да, много, кое-что понравилось + конечно воздухоплавание.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Брела - Плитвицы - Загреб с детьми. Самостоятельно.
2Каппадокия - WOW!
3Турция впервые. Анкара- Каппадокия- Кызкалеси. Ч.2. Сказочная
4Галопом по Европам (и Азиям) Стамбул-Каппадокия-Будва
5Турция: такая разная и такая классная! Часть 2. Каппадокия.
6Каппадокия. В гостях у сказки и путешествие в небесах
7Marsianskая Каппадокия или путешествие ПО земле, НАД землёй и ПОД землёй.
Турция
Отели Турции
Отели Адрасана
Отели Акбука
Акьярлар
Аланья
Погода в Турции
Туры горные лыжи
Рейтинг отелей:
561.Gunes House Hotel 4+
562.Symbola Oludeniz Beach Hotel 4+
563.Ersu Hotel 4+
564.The Marist Hotel Kadikoy 4+
565.Club Mermaid Village 4+
566.Justiniano Club Park Conti 4+
567.Kleopatra Beach 4+
лучшие отели Турции
Фото отелей:
582.Meder Resort, Турция [47]
583.Club Tropical Beach, Турция [46]
584.Greenport Bodrum Hotel, Турция [46]
585.Simena Holiday Village & Villas, Турция [46]
586.Mirador, Турция [46]
587.Villa Augusto Boutique Hotel & Spa, Турция [46]
588.Ramada Resort Akbuk, Турция [46]
Популярные отели:
967.Okaliptus Hotel отзывы
968.Mirage Family Suite Hotel отзывы
969.Vital Beach Hotel отзывы
970.Sentido VON Resort отзывы
971.Water Side Resort & Spa отзывы
972.Parkim Ayaz Hotel отзывы
973.Akgun отзывы
Отзывы по отелям:
176.Турция, Saphir Resort & Spa [75]
177.Турция, Club Serena Beach [75]
178.Турция, TT Hotels Pegasos Club [74]
179.Турция, Papillon Ayscha [74]
180.Турция, Washington Resort Hotel & Spa [74]
181.Турция, Antik Hotel & Garden [74]
182.Турция, Ali Bey Club Park [72]