Оценки отелю:
Расположение:4+
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:5+
Развлечения:5
Пляж:5
Для детей:5+
Достоинства: Большая территория, великолепный коралловый пляж, прекрасное питание, развлечения для детей

Недостатки: Удаленность от города и магазинов

Время отдыха: июль 2013

Решение пожить в этом отеле приняли мои друзья - после насыщенного 10-дневного тура по Израилю (мы объездили практически всю страну, пожив сначала в центре страны, а потом на Мертвом море) им захотелось немного отдохнуть от шумного Эйлата и насладиться коралловыми рифами.
Принцесса - отель действительно уединенный, самый удаленный от города, и прямо из него уже можно увидеть границу с Египтом. Я согласилась, и ни секунды не пожалела об этом. Впечатления от отеля просто потрясающие, я даже сама такого не ожидала, хотя пожила в очень многих отелях Израиля и могу сравнивать.
Во-первых - территория. Очень большая и зеленая - это редкость для израильских отелей. Настоящий рай на земле - пальмы, море цветов, водопады, гроты. Большие бассейны, лужайки с мягкой зеленой травой.

Причем простор и масштаб присутствуют буквально во всем - в огромном лобби, расположенном как будто в скале, в ресторане - тоже огромном, очень светлом и очень просторном. Все стены сделаны из стекла, а вокруг - потрясающей красоты скалы. Отель буквально вписан в скалу, и смотрится это просто умопомрачительно - не только днем, но и ночью, когда скалы подсвечены мягким светом прожекторов.


Из номеров также открывается вид либо на горы (говорят, эти номера очень тихие, а живущие в них могут полюбоваться пасущимися на скалах козликами), либо на море. Мой номер (я заказывала семейный - для 2 взрослых и 2 детей) выходил прямо на море. Красотаааа.... Да и размеры номера впечатляли - по моим подсчетам, что-то около 35 кв.м + огромная терраса с двумя шезлонгами и столом со стульями. В номере есть все, что нужно - фен, сейф, чай-кофе-чайник, очень много полотенец (даже больше, чем нам было нужно) и даже две огромные махровые простыни, чтобы застилать шезлонги на балконе.


Очень понравился бассейн - точнее, целый каскад бассейнов. Необычный, в стиле Принцессы, дизайн - с гротами и водопадами, а для детей - две довольно большие водные горки - неиссякаемый источник детского удовольствия!



Пляж у отеля свой, частный - и попасть на него можно двумя путями. Либо по небольшому подземному переходу прямо от бассейна, либо напрямик от входа - через дорогу. В любом варианте - идти до пляжа не более 2 минут. Лежаки, зонтики - всего вдоволь. На пляже также работает кафе с вполне приличной едой и холодными напитками, постоянно открыты раздевалки и туалеты - очень чистые, кстати!


Особенно стоит заметить, что пляж принцессы - это часть израильского кораллового рифа-заповедника, охраняемого государством. Поэтому зайти в море можно либо по камням в специально отведенных для этого местах (их не мало), либо с двух мостков, уходящих с берега прямо в море - для умеющих плавать это идеальный вариант. Да и не умеющие плавать тоже там бултыхаются - держась за лесенку, например (у каждого из мостков - по 4 лестницы).

Я же, как не умеющая плавать в особо крупных размерах, заходила в море с берега - камни круглые, покатые, обточенные морем. Порезаться сложно, а вот поскользнуться - гораздо легче, поэтому все же настоятельно рекомендую входить в воду в резиновых "коралловых тапочках" - так себя гораздо уверенней чувствуешь.

Вода - идеально чистая, прозрачная как стекло, ноги свои можно разглядеть в мелких подробностях. А сколько там рыб! И полосатые, плавающие целыми стаями, и огромные бирюзовые, и бирюзовые в крапинку, и черные, и фиолетовые - нет слов, чтобы описать эту красоту. Дети наши, сразу надев маски и трубки, не вылезали из воды просто часами - и докричаться до них было невозможно. Говорят, что видели и рыб-игл, и рыбу-пилу, и рыбок-клоунов, и скатов... да кого только не видели! Восторг бил через край, а рассказов о морских открытиях хватило не на один день!

Меня, как человека делового, немного огорчило отсутствие бесплатного wi-fi - заказать его можно только за деньги, и немалые - 75 шек. в сутки (около 20$). Но зато ловят он, говорят, даже на пляже, а не только в номерах и лобби отеля. Впрочем, я этот факт проверять не стала, и решила пару-тройку дней прожить без интернета.

Ну и последнее, о чем хотелось бы написать. Еда. Это... это что-то отдельное. Я привычна к израильской обильной, вкусной и свежей еде. Но еда "Принцессы" - это не столовая отеля, нет! Это ресторан.

С задумкой, с тематикой, тут чувствуется рука шеф-повара. Мы заказывали завтраки и ужины, и не было сил, чтобы не попробовать хотя бы большую часть этих произведений кулинарного искусства. А ведь это было почти нереально - выбор просто огромный, на любой вкус, любые предпочтения, любой каприз. А десерты.... Ох, не надо о них.

В общем, я знала, что "Принцесса" - это круто, но действительность превзошла все ожидания.


Да, стоит заметить конечно, что отель не новый, что ковролин, быть может, кое-где потерся, а на деревянной стойке для чемоданов было замечено пятно... Но разве это так уж важно?

Традиции отеля "Принцесса", когда-то лучшего на Ближнем Востоке, остались неизменны, а фирменный стиль сети отелей Isrotel добавил отелю лоска и качества.

 Сообщить модератору



Цитата:

Пляж у отеля свой, частный - и попасть на него можно двумя путями

уточнение,пляжи все общественные
Цитата:

Я же, как не умеющая плавать в особо крупных размерах, заходила в море с берега

это как?
Цитата:

Да, стоит заметить конечно, что отель не новый

очень польстили Вы отелю,капремонт ему нужен
Цитата:

Традиции отеля "Принцесса", когда-то лучшего на Ближнем Востоке, остались неизменны, а фирменный стиль сети отелей Isrotel добавил отелю лоска и качества.

рекламная служба исротеля не дремлет,видимо продажи отеля ну очень слабые
Я не рекламная служба отеля, я работник турфирмы, занимающейся Израилем. Что не помешало мне лично в этом году отдохнуть в Израиле и в этом отеле - так что впечатления и фотографии свои, собственные :)
Вы правы, пляж - общественный. Вход бесплатный, НО - лежаки и зонтики очень даже частные, и бесплатные только для гостей отеля.
Про капремонт не соглашусь - отель далеко не в плачевном состоянии, а все общественные территории так и подавно отремонтированы недавно. А вот хотя бы косметический ремонт номеров точно не помешал бы, это да)
Basya [без регистрации] [05.08.13 17:48:46]   IP: 78.25.120.*
Хотела в прошлом году забронировать этот отель, но смутили отзывы. Сейчас специально зашла на booking, рейтинг 6.8. Это очень мало!
Люба, если Вы как представитель турфирмы общаетесь с представителями отеля, сообщите им, пожалуйста, что много жалоб именно на персонал.
Возможно, Вам просто все старались понравиться, обслуживали не как "простых", туристов. Отсюда и хорошие впечатления.
Согласна с Вами, Basya, я тоже видела рейтинг на Букинге, еще перед поездкой. Он меня тоже смутил, тем более приятно было удивиться и порадоваться тому, что отель оказался выше всяких похвал.
И персонал, как ни странно, порадовал - расторопны и любезны. Перегоревшую лампочку заменили через 5 минут, закрытый моим ребенком сейф прибежали открывать минуты через 3 буквально. Причем я не думаю, что ко мне относились как-то не так - я старалась свой род занятий не афишировать. Мне скорее кажется (я уже размышляла об этом) что здесь вступил в игру Isrotel - все-таки, что ни говори, они первые по качеству обслуживания в Израиле. Принцесса ведь относительно недавно принадлежит этой сети - вот, видимо, и до нее дошли наконец руки. Но меня она реально очень порадовала.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: