07.07.13 14:30:13
отели Италии / Калабрия / Villa Antica 4*  -  забронироватьОценка: 3-
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: конец июня 2013

Уважаемые форумчане! Хочу ознакомить вас с моим опытом путешествия в провинцию Италии Калабрия.
После долгого размышления я выбрал в качестве места отдыха самый юг Италии. Так как это место пока ещё мало знакомо российским туристам, я решил оставить отзыв об отеле, в котором я и моя семья остановились и провели неделю в конце июня 2013 года, надеюсь он поможет вам сделать правильный выбор.
Сам город Тропея нам очень понравился - отличное место для проведения отпуска на море, прекрасный пляж, чистое море, доброжелательные люди, запоминающаяся природа.

Итак, отель Villa Antica Tropea 4* в городе Тропея.
Отель выбирался тщательно, после прочтения отзывов на Tripadvisor.com.
Все было забронировано и оплачено за пол года вперед непосредственно на сайте отеля, подтверждение сразу же было получено.
Но ...за неделю до заезда мне на почту пришло сообщение от отеля о невозможности предоставить забронированный номер и предложение переселиться в квартиру в центре Тропеи.В этом же письме были приложены 4 скромные фотографии, полностью не описывающие ни предлагаемое жилье, ни конкретного адреса, где оно находится. После многочисленной переписки с отелем всё же удалось договориться о проживании непосредственно в отеле.
В отеле был забронирован (без предоплаты) трансфер с ж/д вокзала до отеля. Но трансфер отелем в итоге не был предоставлен, и нам пришлось добираться на такси ( что стоило значительно дороже).
По прибытии нам был предоставлен номер 16, который располагался на нижнем этаже на уровне сада.
В этом номере не было ни одного окна выходящего на улицу, было очень сыро, воздух был застоявшийся с запахом плесени. Судя по всему , этот номер был переделан под жилой из сауны, существовавшей при бывших хозяевах. Кровати в номере неудобные, мебель старая с неприятным запахом, в туалете на стене был обнаружен толстый слой плесени. Номер больше напоминал бункер. Мы с трудом провели там две ночи.
К счастью нам удалось договориться о переселении в номер 5 на первом этаже. Этот номер оказался в значительно лучшем состоянии. В комнате имелось несколько окон, что по сравнению с предыдущим номером показалось почти роскошью )). Увы, но и в этом номере были аналогичные недостатки - староватая мебель, потрескавшийся потолок, неисправная сантехника,душ протекал ,отчего в ванной стояла постоянная лужа.

Резюме:
Положительные моменты -
удобное расположение, почти в центе города,
ежедневная смена полотенец,
легкая )) уборка номера.

Отрицательные моменты -
здание старое и требует капитального ремонта,
скудный завтрак,
Фотографии на сайте отеля не соответствуют действительности,
безразличный персонал,
обман при бронировании трансфера

Если вы будете выбирать отель рекомендую вам избегать данного отеля, дабы не испортить себе отпуск.
(фото номера 5 прилагаю)

Калабрия, Villa Antica 4*
Калабрия, Villa Antica 4*
Калабрия, Villa Antica 4*
Калабрия, Villa Antica 4*
Калабрия, Villa Antica 4*

Отредактировано автором: 07.07.13 20:39:32Сообщить модератору



Ирина [без регистрации] [08.07.13 07:31:37]   IP: 85.26.233.*
Поподробнее о скудных завтраках,пожалуйста.Еду в этот отель в сентябре.
Добрый день,
на завтрак - кофе, круасаны (иногда пережаренные), сыр, мясная нарезка и йогурт. Это то, что выглядело съедобным)), сок аля юппи.
Омлет и что то похожее на кашу не пробовали.
От посуды ощутимо пахнет хлоркой !!
Если есть возможность, то перебронируйте отель, чтобы не испортить впечатление от поездки. Он не стоит тех денег, которые за него просят.
Ольга [без регистрации] [08.07.13 10:33:27]   IP: 78.138.138.*
Rabbit2, спасибо большое за отзыв! Я тоже присмотрела этот отель на август... Теперь даже не знаю, что делать... Скажите, пожалуйста, как далеко отель находится от пляжа? Есть ли общественные пляжи в Тропее и где? И сколько стоит пляжный инвентарь (зонт+2 шезлонга)? Заранее спасибо!
Добрый день, Ольга.
Тропея, городок очень маленький, поэтому до пляжа недалеко. 5-7 мин. Самое тяжелое препятствие - это лестница, спуск к морю, я насчитал 110 ступеней)). Бесплатный (общественный) пляж находится справа и слева от утеса, выступающего в море, на котором расположен замок (самый узнаваемое фото Тропеи). Пляжным инвентарем мы не пользовались, поэтому стоимости увы не знаю. В уличном магазине, по дороге к пляжу зонт приличных размеров стоит 8-10 евро. Второй раз в этот отель, я бы точно не поехал ))
Ольга [без регистрации] [08.07.13 11:52:31]   IP: 78.138.138.*
Rabbit2, спасибо! Я теперь даже не знаю, что делать... Еду от Пегаса, хотела остановиться в самой Тропее. А Пегас, как я поняла, предлагает только 2 отеля в самой Тропее: Villa Antica и Residenza Porta Vaticana 4*, о которой вообще ничего неизвестно... Я даже на карте не могу найти Residenza Porta Vaticana 4*...(
Да тяжелый выбор. Я тоже не смог найти его на карте )) Но если бы пришлось сейчас выбирать, но я бы выбрал Residenza Porta Vaticana 4* т.к. про него пока нет отрицательных отзывов, а про Villa Antica уже есть.
LaMa [без регистрации] [08.07.13 15:16:44]   IP: 217.118.78.*
Rabbit2, спасибо за отзыв. Я эту Villa Antica забронировала на сентябрь еще месяца 4 назад, тогда отзывы на букинге были неплохие, оценка отелю была 8,6 и цены хорошие. А месяц назад увидела, что появились плохие отзывы и перебронировала на другой отель.
Теперь вижу, что была права. Кстати, на букинге и сейчас еще неплохой выбор отелей в Тропее на сентябрь, есть с оценками 9,6-9,5.
Мы тоже повелись на положительные отзывы на букинге и TripAdvisor, но реальность оказалась не такой радужной )) А вообще если исключить сам отель, то Калабрия замечательное место ))
Ирина [без регистрации] [23.07.13 17:18:54]   IP: 78.138.138.*
Rabbit2, скажите, в номере были холодильник, кондиционер и балкон?
Ирина, добрый день,
на всякий слачай скопирую мой ответ из темы "О Колабрии с Пегас"
Добрый день, Ирина,
холодильник - есть, но маленький, как всегда в номерах отеля. В основном занят колой, фантой и другими платными нампитками )).
кондиционер - есть, в первом номере, в который нас поселили без него было бы невозможно спать т.к. не было окон и он (номер) находился ниже уровня земли т.е. полуподвал.
балкон - есть, только в одном номере отеля, который расположен на последнем этаже, рядом с комнатой для завтраков.
Вообще, эта гостиница - переделанный частный дом. На сегодняшний день здание далеко не в лучшем состоянии и нуждается как минимум в косметическом ремонте, замене сантехники и т.д. Здесь есть мой отзыв про этот отель. Если у вас есть еще такая возможность, то лучше перебронировать отель на другой.
Ирина [без регистрации] [26.07.13 11:17:38]   IP: 78.138.138.*
Rabbit2,а не подскажите по Villa Antica - есть ли сейф в номерах, есть англоговорящий персонал в отеле и какой номер(цифры) номера с балконом? А также какой номер(цифры) лучше взять? И посоветуйте хорошие ресторанчики поблизости с отелем. Еду в Villa Antica, все остальное в Тропее уже на стопе, увы... Еще раз спасибо!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: