04.07.13 21:42:41
отели Греции / Крит / Begeti Bay 3*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: Южный КрестОценка оператору: 4
Оценки отелю:
Расположение:4
Территория:4
Обслуживание:4
Питание:4
Развлечения:3
Пляж:3
Для детей:4-
Достоинства: 1.Тихо и спокойно для тех, кому не надо городского шума.
2.Рядом неплохой муниципальный пляж.

Недостатки: 1.Очень экономично с фруктами на обед-ужин.

Время отдыха: июль 2013

Отдыхали с 20 по 30 июня 2013г. Летели с "Трансаэро", без задержки. Туроператор "Южный крест", встречал нас "Феникс". Довозят до отеля, показывают где вход и далее самостоятельно, за руку на ресепшен никто не приводит. Встретили нас приветливо, взяли ваучер и паспорта, сразу оформили всё. Браслеты не надевают, отель самый дальний, так что "чужие здесь не ходят", видимо. Прилетели мы около 11 утра, пока добрались уже обед. Дали нам ключи, мы чемодан оставили в номере и пошли покушать.
Ресторан без изысков, но чистенько и просторно. Официанты стараются оперативно убирать со столов посуду, мусор нигде не валяется. Завтраки скромные. Огурцы-помидоры, сыр, колбаса, три вида выпечки сладкой, нарезанный хлеб, омлет, сосиски вполне съедобные, оладьи (правда, очень жирные), французские тосты или просто горячие бутерброды, кукурузные хлопья, молоко, кофе.На сладкое апельсины. Впрочем, апельсины в основном и подавали из фруктов. Обед и ужин уже еда посерьёзней. Всегда салаты, овощи, пюре картофельное или макароны, соус томатный приготовленный, два вида мяса, часто филе рыбы (очень нежное), овощи вареные, горошек и кукуруза на гарнир, рис. На сладкое пудинг, желе, апельсины. Раза три был арбуз, вкусный очень.
Номер мы попросили на втором этаже, что и получилось. Вид на гору и дорогу, но шум машин практически не тревожил, гораздо громче "пели" цикады. Ну и окна на восток сыграли положительную роль - утром солнце за горой, а в течении дня вообще не заглядывает и не нагревает комнату. Номер скромный. Сколько видели, в номерах по три кровати, так как в основном в отеле русские семьи с детьми. Ванная комната просторная достаточно, но у у нас, например, не было шторки у душа. Решили не поднимать волну, пользовались душем без закрываний, воды не много на пол натекало. В двух шкафах при входе в комнату было от силы 5 вешалок, да и то три из них самодельно скручены из проволоки. Благо, одежды с собой мало берем. Телевизор под потолком, обычный, маленький, два русских канала. Не работали два светильника, но после обращения на ресепшен перед ужином, к обеду следующего дня всё было исправлено. Кондиционер платный, 5 евро в сутки. Но это зависит от туроператора, какой пакет услуг оплачен. Впрочем, мы вполне обошлись. Я даже одеяло на вторую ночь достала, было очень даже свежо. Про комаров мало что могу сказать, мы одного поймали, а так на всю ночь фумитокс включали. Так что, эти вампиры нас не тревожили.
В 100-120 метрах автобусная остановка в сторону Ретимно, для проезда надо покупать билеты по 1,6 евро с чела в одну сторону. Мы брали в отеле, но можно и в маркете. Сам Ретимно достаточно крупный город. Разумеется, зашли в знаменитую крепость венецианцев Фортецца, вход 4 евро с носа. Потом сразу вышли на набережную, прогулялись до порта, походили по старому городу. Курортный городок: сувенирные магазины, таверны, маркеты с фруктами, достаточно оживленная жизнь.
Отель находится на окраине деревни Скалета, тишина и покой, но и магазинов пальцев на одной руке хватит чтоб пересчитать. Да и постояльцы в основном семьи с детьми, как я уже написала. Утром загорать и купаться, после обеда снова купаться и загорать. На своем пляже вход в море галечный, рядом камни. Мы ходили на общий, надо пройти чуть левее по дороге. Там вход песчаный, дно чистое, практически всегда народ плещется. Одно "но" - волна. Мы отдыхали 10 дней и только 3 дня был почти полный штиль. А так, в основном, волна, но терпимо. Хотя и шторм не редкость. Тогда в воду лезут только или слишком смелые, или просто глупые. Народу не так чтобы много всегда загорает, местные часто приезжают.
В общем и целом, отель скромный. Кому нужен бюджетный отдых в тихом месте - вполне нормально.

Крит, Begeti Bay 3*
Крит, Begeti Bay 3*
Крит, Begeti Bay 3*
Крит, Begeti Bay 3*
Крит, Begeti Bay 3*
Крит, Begeti Bay 3*
Крит, Begeti Bay 3*
Крит, Begeti Bay 3*
Крит, Begeti Bay 3*
Крит, Begeti Bay 3*
Крит, Begeti Bay 3*

 Сообщить модератору



Павел [без регистрации] [12.09.13 12:57:01]   IP: 213.170.99.*
Юлия, можете что-либо сказать об экскурсиях и прокате авто?
Экскурсии не дешевые, в среднем по 60 евро с чела. Мы сами садились на автобус и ехали в Ретимно, билет надо покупать на ресепшн, 1,65 евро в одну сторону на одного, с наличкой водитель может просто не посадить. Для поездки туда и обратно на двоих надо 4 билета. Автобус ходит каждый час, расписание висит на информационной доске в холле отеля. От отеля до остановки минут 15 ходьбы, но это если не бегом. Часто слышали разговоры, что дороговато брать экскурсии, не стОят они того. Машину не брали. У представителя туроператора есть распечатка с тарифами, цена зависит от количества дней аренды авто. Бензин 2 евро за литр (насколько мне запомнилось). Движение среднее, но это относительное сравнение с Екатеринбургом. Местность вдоль побережья на участке Ираклион - Ретимно в основном гористая, соответственно много серпантинов. Про другие направления не скажу, не знаю. В самом Ретимно улицы достаточно узкие, много одностороннего движения, иначе просто не разъехаться. В Ираклион не ездили, слишком много заморочек, если общественным транспортом. Хотелось отдохнуть, а не мотаться по автобусам или на машине искать парковку.
Павел [без регистрации] [12.09.13 20:16:25]   IP: 178.236.140.*
Благодарю за быстрый ответ. Улетаем в Бегети Бей из Питера 17 сентября, есть мысль взять минимум экскурсий, покататься самим на машине. Опыт вождения по Греции есть, Эгейское побережье Родоса - это тоже серпантины. Как в отеле? Многие жалуются на питание. Если что, с голоду не помрем? В Скалетте есть, где перекусить? На песчаном пляже лежаки и зонтики платные?
Еда в отеле. По цене и качество, хотя как будет в сентябре не могу знать. Мы не голодали, покушать можно. Вряд ли дома каждый день на ужин по два вида гарниров и мяса. Овощи будут, у хозяина свой огород, оттуда и "привоз". Про фрукты не скажу, не знаю, но в июне, когда поспевали арбузы, то на ужин всегда давали. В общем, достаточно экономично в сравнении с предыдущим отдыхом на Родосе в трешке.
Пляж. У отеля есть маленький песчаный пляжик с каменистым дном. Опять же, про теперешнее состояние его сказать не могу, а в июне на полосе прибоя нанесло много травы (смотрите фото 6, это и есть пляжик с бесплатными шезлонгами, а черная полоса и будет той самой травой). Можно дойти до более широкого и большого пляжа (это фото 5). Цивилизация на нем заключается в том, что при шторме стоит воткнутая в песок палка с дощечкой-предупреждением о запрете купания, да что-то типа спасательной вышки чуть поодаль. Ни шезлонгов, ни зонтов там нет и вряд ли когда-то были, даже за деньги. Мы возим с собой циновки, купленные давно на Кипре, так что проблем с "приземлением" у нас нет. Из 10 дней отдыха дня три или четыре был почти штиль, но прибой небольшой был всё-равно, всё-таки море есть море, на фото это видно. А так в основном волна. НО...вход именно в этом месте (опять же фото 5) достаточно пологий и при минимуме небольшой гальки, можно зайти и спокойно качаться на волне, что народ с удовольствием и делает. Штиль переходит в течении дня в предштормовое состояние, пару дней сильная волна, ну а потом, собственно, сама стихия. В это время купались только неумно смелые и те, про кого поговорка "море по колено".)))
Про перекусить. Рядом с отелем две таверны, а точнее одна, полузабытая Богом, и пиццерия, в которой часто видели людей, ребята оттуда пиццу на заказ возят. Иногда там играет живая музыка, девочка русская зазывает посетителей. В отеле очень много русских, на них и рассчитано. Дальше в деревне есть магазин поболе, но без премудростей, без городского размаха. Мы фрукты и вкуснятину на гостинцы покупали в супермаркете Лидл, это на автобусе или машине в сторону Ретимно, там указатель на дороге есть.
Про экскурсии подумайте. Мы на автобусе ездили в Ретимно, сами зашли в Фортеццу, погуляли сколько хотели, прошлись по набережной, зашли глубже в город. Если нужны факты и цифры, тогда без гида никак, а если просто погулять, то самим проще. Это в Иерусалиме можно потеряться, как Геша из "Бриллиантовой руки", а тут городок маленький, если сравнивать с мегаполисом. Да и можно спросить, всегда отвечают, английский там в ходу.
Павел [без регистрации] [13.09.13 20:56:17]   IP: 178.236.140.*
Ок, спасибо! С разговорным английским все в поряде, так что не потеряемся. С голоду точно не умрем, у нас дома тоже не ресторан. И с пляжами разберемся - где понравилось, там остановились и искупались. Пару-тройку экскурсий точно возьмем, остальное будем наматывать на собственные колеса. Маршруты уже определены.
по возвращении спишемся!
Павел [без регистрации] [30.09.13 13:37:13]   IP: 178.236.140.*
Привет! Я вот тут все написал: http://www.tophotels.ru/main/viewrate/?id=830830
Привет. Я и написала, что иллюзий питать по поводу отеля нет смысла, более чем скромно. Мы туда ехали из соображений экономии, удаленности от масс народных... Ну вот такие любители спокойно отдохнуть в тишине.))) Шторм на Крите не редкость, достаточно регулярное событие, так что 5 дней из 10 - это ещё не много. В сравнении с Родосом - проигрывает, причем серьезно, там климат намного теплее и миролюбивее, опять же с учетом отдыха НЕ на эгейском побережье..
Жаль, что "продавцы мечты" из Питера так подвели, у нас всё гооораздо приятнее было. И номер сразу, и на обед поторопили...
Фактически решили съездить для галочки, типа "мы тут были.." ))) Второй раз вряд ли поедем в ближайшее время, больше склоняемся к Родосу, но это уже субъективное мнение. Видео с Крита смотрим, с удовольствием. Поездки в Ретимно, просто прогулки по деревушке, пляж, отель. Ну вот такие мы, находящие плюсы даже в минусах..)))
Павел [без регистрации] [30.09.13 19:03:36]   IP: 178.236.140.*
Да мы с женой тоже всегда на позитиве едем. Минусы не искал, они как-то сами вылезли.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: