Время отдыха: май 2013

Летели а/к « Аэрофлот». Вылетать должны были из Шереметьево терминала F, В аэропорту узнаём, что вылет перенесли в терминал D. Хорошо, что соседний. До него по коридору дошли за 15 минут. Шифруется «Аэрофлот» не подетски, на табло информации никакой нет. Обо всём узнавали в справочной и в кассах а/к.
Час ожидания, очереди на взлёт. Обратно тоже с часовой задержкой вылетели. Кормили резиновой едой.
Трансфер брали у «1000 дорог»- всё идеально. Встретили, довезли,- и обратно, забрать не забыли.
Сёйчас Отель 4*sup. Была реконструкция. Но иногда ещё встречается его обозначение как 3*. Выглядит отель очень эффектно. Красивый замок в стиле нео-ренессанс.



На ресепшн нас встретила милая девушка . Показали ваучер. Нам дали заполнить анкеты. Персонал говорит на немецком и английском. Депозит при заселении не берут. До номера нас проводили и помогли донести вещи. В отеле два лифта.
Номер бронировали стандарт DBL с балконом и видом на сад. Номер не большой, уютный, после ремонта, с хорошей мебелью. Сейф бесплатный. Мини-бар платный, прайс прилагается. Мы им не пользовались, когда уезжали нас про него не спрашивали, номер не проверяли. Телевизор(есть два русских канала).Есть стаканы и бокалы для вина.

Душевая кабинка, фен ,мыло, гель/шампунь в контейнере, салфетки. Полотенца белые для номера, зелёные для бани. Халаты - в них можно ходить в Wellness-center. Мы ходили в обычной одежде, и в раздевалке переодевались. Но Администратор нам сказала, чтоб мы не выделывались и ходили в халатах. Это для создания домашней обстановки.
Батарея есть, а кондиционера – нет. А он бы не помешал. Погода была хорошая, очень тёплая и ночью было душно. При открытой балконной двери шум от вытяжки очень мешал спать.
При беглом взгляде вид из всех номеров отеля красивый, но обязательно будет какая-нибудь бяка: автостоянка, дорога, хоз.работы или толпы туристов по выходным. При остановке на 2-3 дня это не заметно, но при более длительном проживании может напрягать.
Основной ресторан работает утром и вечером. Остальные ещё не открылись. Днём работает бар в холле. Шведский стол. Еды много, разная, свежая, вкусная. Соки попадались иногда разбавленные. В меню есть домашние и фирменные вина отеля – очень хорошие. Попробовали - все понравились. Живая музыка каждый день. Репертуар от Агуадо, Джеймса Ласта до Битлз и венгерской эстрады, есть и русские «Дорогой длинною» и «Выплывают расписные Стеньки Разина челны». Оплатить напитки на ужин можно сразу, можно при выезде. Приятная атмосфера,вежливый персонал.
Wellness-center - уютный и стильный. Бассейн – маленький, глубокий с прохладной водой. Джакузи с тёплой водой, два варианта: побольше и поменьше. Три сауны с разной температурой. Две ванны с ледяной водой. В сауну все ходят в купальниках и плавках, австрийский дух сюда не добрался. Паровая и соляная комната, выход на террасу для загара. Комнаты релакса. Для гостей отеля всё это бесплатно. Работает салон красоты, за полный массаж цены от 3000-7000 форинтов(300 форинтов =1 евро))

Для детей есть детская площадка и батут.
Тренажёрный зал, боулинг и бильярд были закрыты.
В отеле отдыхают в основном венгры, иностранцев очень мало. Приезжают на праздники и выходные, и в эти дни народу заметно прибавляется.
В отеле нет обмена валюты. Самый ближайший банкомат находится в банке ОTP напротив крепости Диошдьёр- это примерно 5 км от отеля. Банки работают до 15-00. Магазины до 17-00,супермаркеты до 19-00.Пластиковые карты принимают не везде. В восемь часов город вымирает, ощущение, как глубокой ночью.









До Мишкольца ходит автобус, остановка находится рядом с отелем. А с остановки напротив, которая рядом с озером можно доехать до Эгера.(50 км)Ещё можно добраться до Мишкольца на дизельном поезде,ходит он по расписанию, билеты продаются в кассах на станции или в поезде у кондуктора Мы вызывали на ресепшн такси. До центра Мишкольца (ТЦ «Плаза») 16 км –это примерно, 4000 форинтов, до Тапольцы 5000 форинтов, но нас везли окружным путём.
Лиллафюред- живописное место в окружении гор Бюкк, с пешеходными тропами. На озере можно взять напрокат лодку (один час с человека -600 форинтов). В парке за ж/д станцией есть кафе: мороженое, хот-доги, пицца.
Сталактитовая пещера вход находится рядом с парком. Пещера с травертиновыми образованиями находится у подножия отеля. Группы набираются каждый час, но не меньше 10 человек. Внутри пещер температура десять градусов, но в лёгких кофтах мы не замёрзли. Билет стоит 1000 форинтов.












Проблем в общении с местным населением не было. Молодёжь хорошо говорит на английском. Русский понимают венгры среднего и старшего возраста, говорят, правда, также как я по-венгерски. Был случай, покупала еду в «Венгерской кухне», это как наш «Теремок». Английский продавщица не понимает, от моего венгерского - впадает в ступор. Спас положение подошедший муж фразой: вот ты где. На русском оказалось проще договориться. Мы получили свой обед и расстались довольные друг другом.
Многие старались показать своё расположение, но сложилось мнение, что русские, поляки и словаки - для венгров одно, и тоже. Но один венгр в супермаркете меня страстно заверил, что русские и мадьяры – друзья, братья и сёстры. А так отношение ровное. Шипели только, когда ходили мимо частного сектора, мы это перевели, как ходят тут всякие. Мне венгры показались людьми спокойными и общительными, но себе на уме.
Мои сувениры из Венгрии.
Вино Токай Асу 3 путтона (Путтаньош – это количество корзин винограда, использованных в производстве вина)
Палинка абрикосовая – фруктовая водка.
Уникум NEXT – он слаще обычной настойки и его можно пить не разбавляя.
Колбаса PICK.
Паштет из гусиной печени. ( Что такое фуа-гра венгры не знают. Может быть, некоторые и знают, но те у которых спрашивали, не знают. На венгерском гусиная печень – libamaj или на английском – goose liver. Паштет на меня не произвёл впечатления, а вот обжаренная гусиная шкурка очень понравилась. Шкурки продаются расфасованные в коробочках.)

В Эгере не смогла пройти мимо магазина с феями и гоблинами.


В сети DM накупила венгерской косметики Helia D. Знающие люди говорят, что очень хорошо увлажняет кожу. И для мамы шампуни Banfi.

Отредактировано автором: 04.07.13 21:35:42Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: