04.07.13 18:31:05
Villa D&R BoretaОценка: 4
Время отдыха: июнь 2013

Черногория. Город Будва.Villa D&R Boreta. Ехала в эти апартаменты наобум. Сначала бронировали другой отель, но туроператор «Нева» сказал, что номера не подтвердили и предложил отель Ди энд Эр Борета. Я перерыла весь инет и нашла только один скудный и не очень положительный отзыв об этом отельчике. Ну да ладно. Места уже были куплены и отступать некуда. По обещаниям туроператора апарты должны были быть хорошими и недалеко от моря.
Перелет. Летели чартером Вим Авиа туда и обратно. Нареканий никаких нет. Туда рейс задержали минут на 20-30. Но прилетели почти вовремя. Видимо пилот срезал путь) Обратно все как в аптеке. Взлет и посадка были мягкими. Питание в самолете так себе. Зато напитки наливают не в наперстки а в обыкновенные разовые стаканчики и сколько хочешь.
Заселение. С трансфером все нормально. Приняли в аэропорту Тиват, посадили в автобус, высадили в Будве и передали встречающей нас хозяйке. Читала в отзыве, что дамы были недовольны тем, что им самим пришлось до апартов топать пешком и тащить чемодан 700 метров. Ну я на лимузинах не езжу и чемодан докатила до апартов сама. Не померла. Заселение прошло быстро. Привели в номер, дали ключи и забрали паспорта на регистрацию.
Гостиница и номера. Гостиница порадовала! Новый дом, все чисто. Номера уютные, с хорошей обстановкой. Туалетные комнаты с чистой сантехникой, чистыми полотенцами, хорошим кафелем. Кухонный уголок чистенький, вся посуда красивая, стаканы под воду, чашки под чай и кофе, турка, чайник, кастрюльки, сковородки и пр. Хоть я в номере и не готовила, а только пила чай и кофе, но все равно приятно. Все сделано как-то по-домашнему, с заботой об отдыхающих.
Номер У меня был на одного человека. Из всех номеров этот самый маленький по площади и очень много места занимает огромная двуспальная кровать. Короче, передвигаться тесновато и постоянно набиваешь синяки об углы кровати. Балкона в номере не было. Окно выходило на соседний дворик и горы. Конечно, хотелось бы терраску, но за такие деньги (очень недорогие) можно и окно. Вообще там номера разные. Под крышей на 4-м этаже апартаменты с гостиной и двумя спальнями с большущей террасой с видом на море и город Будву вообще отличные!
Кондиционер работал хорошо. Охлаждал комнату быстро. Ничем не вонял. Интернет wi-fi есть на внутреннем дворе. Иногда ловил у нас в коридоре между этажами у окна, которое выходило в этот дворик. Короче, может и еще где ловил – надо пробовать.
Пляж. Находился в 5-ти минутах ходьбы неспешным шагом. Везде галька или мелкая крупа типа гречки. С начала нашего отдыха (с 19 июня) море было теплое и грязное. Все курят, втыкают бычки тут-же. Валяются пакеты, бумажки, которые сдуваются в море и потом там плавают. Еще плавали какие-то жиро-масляные комки, напоминающие какашки. Вот так. Возможно на других пляжах дела идут по другому, но на городских пляжах до чистоты далеко. Через дней девять нашего пребывания случился ветер и шторм! И море очистилось! Водичка стала кристально чистой и… ледяной! Короче, покупаться с удовольствием нам не удалось. Вообще, может быть мы приехали не в сезон и море не прогрелось. Но уезжали-то мы 3-го июля. Ну куда еще более летнее время! Местные говорят, что Адриатика – это не самое теплое море из-за присутствия холодных «струй». Для себя я решила, что за морем надо ехать в другое место.
Черногория! Чудесная страна! Вот экскурсионная программа очень разнообразная и интересная. С экскурсиями и самостоятельно объездили почти всю Черногорию. Поднимались до снежных гор! Очень разнообразный ландшафт страны. Это и горы и скалы, каньоны, «альпийские» луга, озера, заливы, реки! Ну очень красиво! И растет здесь все! Не знаю, что не растет… Ну все растет!
Местные жители. Хороший добродушный народ. Приветливые, отзывчивые, улыбчивые. Причем это у них идет не от того, что они видят в тебе потенциального покупателя, а от такого их черногорского характера.
Святыни (где мы были). В Цетиньском монастыре хранятся мощи Петра Цетиньского, десница Иоанна Крестителя и часть креста на котором был распят Иисус Христос. Хорошо ехать пораньше, часиков в 7, пока еще не подъехали толпы народа. Можно спокойно осмотреться и приложиться к мощам Мы ездили на автобусе с автостанции на 7-15.
Острог. Мы были с экскурсией. Стоит поехать и стоит пройти путь от нижнего храма к верхнему. Вам там все расскажут. Подробностей посещения святых мест не могу описать. Это уже твои личные чувства и дух, с которым ты едешь в такие места.
Выводы. Страна очень понравилась. Думаю, что для чисто пляжного отдыха Адриатика не очень подходит, а если совместить пляж и поездки по стране то это то что надо!

Отдельно о туроператоре "Нева". У меня нареканий нет. Все на хорошем уровне. Перелет, трансфер, расселение, организация экскурсий. Молодцы!

Villa D&R Boreta
Villa D&R Boreta
Villa D&R Boreta
Villa D&R Boreta
Villa D&R Boreta
Villa D&R Boreta
Villa D&R Boreta
Villa D&R Boreta
Villa D&R Boreta
Villa D&R Boreta
Villa D&R Boreta
Villa D&R Boreta

Отредактировано автором: 04.07.13 19:08:53Сообщить модератору



Света [без регистрации] [04.07.13 22:11:17]   IP: 95.25.74.*
Летим в Тиват завтра, скажите какой там дьюти фри? Интересует в основном косметика...
Позвольте я отвечу. Дьюти фри в Тивате просто крошечный и выбора там практически никакого нет.. поэтому лучше покупать что-то в наших дютиках.
Цитата:

Короче, покупаться с удовольствием нам не удалось.


Печально. Спасибо за отзыв.
Несмотря на это отдых все равно удался.
Майя [без регистрации] [07.07.13 15:09:17]   IP: 95.26.161.*
Отдыхали с 12 по 26 июня в Которской бухте, снимали апартаменты. Вода - теплая и чистейшая, частный пляж (галечный), природа - супер, вокруг -горы, воздух - "хоть на хлеб намазывай"! Брали машину напрокат, ездили на Скадарское озеро и по заливу - красота! Отдых удался на все 100%
Прочитала свой отзыв и нашла неточность. Чемоданы мы тащили не 700 м, а примерно 250. И еще в инете много отзывов о Villa Boreta. Это другая вилла. Она где-то по центру Будвы, действительно прямо на заправке.
Настя [без регистрации] [22.08.13 13:23:13]   IP: 95.131.180.*
Спасибо большое за отзыв!
Едем в эту виллу с 31 августа, очень переживала, что почти нет отзывов про нее, прочитала Ваш и успокоилась.
Надеюсь не разочаруетесь))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Io non so parlare d’amore. Зима 2019, часть 2: Умбрия и Тиволи
2Maggiore, Lugano, Como и Garda. Хождение за четыре озера
3Крымский релакс... Как, опять? - Не опять, а снова!
4Нижний Арагон. Вальдерробрес и окрестности
5Отдых в Италии. Тур "Города Искусств"
6Гляжу в озёра синие...! (1)
7Бад Эмс, Аббатство Браувайлер
8Озеро Комо-шагающий человечек. Из маршрута Сев.Италия - Юж.Швейцария - Лазурный Берег
Отдых в Черногории
Отели в Черногории
Отели Будванской ривьеры
Отели Игало
Свети-Стефан
Ада Бояна
Погода в Черногории
Туры горные лыжи
Рейтинг отелей:
8.Forza Mare Hotel & Resort 5+
9.Abeona Apartments 5+
10.Vila Koral 5
11.Villa Teona 5
12.Petrovac 5
13.Villa Stanojevich (Villa Mila) 5
14.Grbalj 5
лучшие отели Черногории
Фото отелей:
8.Hunguest Hotel Sun Resort, Черногория [45]
9.Villa Montenegro, Черногория [44]
10.The Queen of Montenegro, Черногория [43]
11.Villa BMV, Черногория [36]
12.Forza Mare Hotel & Resort, Черногория [36]
13.Bella Vista, Черногория [34]
14.WGrand, Черногория [32]
Популярные отели:
1.Iberostar Bellevue отзывы
2.Slovenska Plaza отзывы
3.Mediteran отзывы
4.Tara отзывы
5.Aleksandar отзывы
6.Splendid отзывы
7.Villa Bojana отзывы
Отзывы по отелям:
85.Черногория, Villa Slavica APT(A) [1]
86.Черногория, Villa Zarko Mitrovic APT(A) [1]
87.Черногория, Villa Zivkovic APT(A) [1]
88.Черногория, Institute Igalo [1]
89.Черногория, Grand Lido [1]
90.Черногория, Villa Tamara [1]
91.Черногория, Apartmani Strahinja [1]