04.07.13 13:19:46
Kyriad Disneyland 3*Оценка: 4
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: 30 июня 3 июля 2013

Отдыхали 4 дня/3 ночи. Отель бронировали самостоятельно, заранее. Информации по нему мало, спасибо форумчанке ник – иринатрейн, подсказала, что там и как.

В отеле 2 корпуса. Мы жили в основном. Номера – маленькие, очень. Двум взрослым не развернуться. Если ехать с 2 детьми – будет тесно.

Минусы
Заявленного чайника и чая – нет. Отель перед нашим приездом снял эту опцию. Холодильника нет (но он и не заявлен), кондиционер не работает. Нам повезло, что было не жарко. +19 +23.. В номере жутко пахнет сыростью. Запах пропадает через 30 минут после проветривания, я так поняла, у всех была эта же проблема, т.к. окна были открыты почти у всех. Душ течет. Плитка на полу в ванной проседает и оттуда вытекает вода. Баночка для шампуня очень хрупкая. Одно нажатие и у тебя в руках конструктор «сделай сам». Мы жили на 2 этаже, наверное, в сильные дожди течет и крыша, тк углы около потолка были в плесени.

Плюсы
Отель маленький, народу не много (относительно). Расположен последним в череде отелей, поэтому в автобус до ДЛ можно сесть спокойно. Номер автобуса 54. Заявлено, что он забирает постояльцев 4 отелей, но, сколько мы ездили, он заезжал всего в 2 отеля, наш и в отель декорированный истуканами с острова Пасхи.
Есть озеро. Приятно прогуляться после завтрака, покормить уток.
Нас заселили сразу по приезду, в отеле мы были примерно в 13.30. Заселение с 15.00. Все очень быстро, с улыбкой, как только больше 2х семей стоят на заселение, сразу подключаются еще неск. человек.

Завтрак с 7 до 10. На ресепшене просят приходить на завтрак с 7 до 8, потом много народу, вот, видимо, все в это время и идут:)). Получилась «не понятка» с оплатой – меньше чем за сутки до заезда, с нас списали ¼ стоимости. Мы приезжаем, оплачиваем, а они пытаются с нас полную стоимость списать. Мы говорим, вы уже списали, они соглашаются, но опять пытаются списать 100%. Хорошо, что на этой карточке была сумма только на отель. Когда не получилось списать, говорят «окей, спишем за минусом того, что уже списали». На том и разошлись.
Разные чай и кофе. Сок яблочный, апельсиновый. Мюсли/несквик (3 вида), йогурты, по 1 виду сыра, ветчины, окорока. Сосиски, омлет. Багет, 2 вида сладких булочек.

Около ресепшена бар и магазин. В магазине не были. Бар – 2 чая, 1 кофе, 1 пиво – 14 евро. Есть киоски с сендвичами и водой. На ужине в ресторане не были.

Уборка в номере – нормальная, каждый день. Все чисто.

Автобус ходит каждые 15 минут. Ехать до места минут 7. Высаживает и забирает на самой первой остановке (ближайшая остановка к ДЛ).

Не смотря на недостатки, нам там понравилось, но вряд ли бы мы вернулись в этот отель. Хотя озеро в душу запало.

Отдых.
От аэропорта Орли до отеля добирались на такси – 83 евро. Время в пути – 40 минут. Водитель не знал где этот отель находится. Совместными усилиями – водителя, нашими, встречных водителей мы его нашли).
Перед поездкой я распечатала несколько карточек – отель и адрес, просьбу продать билеты туда и обратно на те станции которые нас интересовали и т.д. Эти карточки очень помогли.
План был составлен и расписан четко.
После того как заселились, поехали в Венсенес на RER. Для этого доехали на автобусе до ДЛ, купили билеты (на кассе, не в автомате), спустились на платформу, там стоит поезд, мы в него запрыгнули и ждем, а он не едет, но народ сидит. Садились мы на конечной станции. Минуты через 3 заходят туристы из России и начинают обсуждать туда ли они сели. Я говорю мужу – если они остаются, значит мы туда едем. Они слышат русскую речь и говорят, раз они здесь сидят – значит мы туда едем:))). Все дружно посмеялись. Уехали мы в нужном направлении:).
На станции Венсенес по указателям замок найти легко. За вход заплатили 17 евро, дочь прошла бесплатно.
У меня от него были мурашки, посмотрели кельи, где содержали узников – мрак. Мое воображение рисовало комнаты побольше, после прочтения различных произведений… Пока весь донжон прошли у моих не осталось сил. Они требовали хлеба и дома.
С трудом нашли где покушать, все было закрыто. Нашли только 1 кафе, в нем и поели. Сели мы около входа, на улице было оч. солнечно. Подходит молодежная компания и начинает явно около наших сумок тереться, мы люди ученые, вещи убрали подальше, что к ним просто не подлезешь, они «поотирались», посмотрели и ушли.
А мы закончив ужинать вернулись домой. Порции очень большие, мы даже все не съели. На троих с водой 20 евро.
Следующие 2 дня мы посвятили ДЛ. Билеты купленные с сайта пришлось менять на карточки. Ребятам из России тоже с бумажными (стояли в очереди перед нами), сказали – ходите так, менять не надо. Это я не совсем поняла.
Заходить и выходить в эти 2 дня можно было сколько душе угодно.
Парк Студио нам понравился меньше. А в ДЛ меня вопрос мучает – там правда соловьи поют или это записи включают? И еще мы пришли к выводу, что перед поездкой больше не будем читать описания аттракционов, а то не интересно получается.
Самое яркое впечатление от падения в лифте в гостинице. Дочь шла на него как под дулом пистолета, зато теперь столько дней только о нем и слышим:).
Самое разочарование – карусель Дамбо. Очередь отстояли самую большую, а впечатлений – 0, даже у дочери, а она так хотела.
Очень приятная прогулка на 3х палубном теплоходе.
Дом с привидениями очень хорош!
А аттракцион катание на паровозике по острову вообще вызвал не понятные чувства. Первый раз, отстояв час, мы на него не попали, он сломался, мы ушли в очередь на теплоход, отстояли ее минут 30, и только тогда с этих горок стали выпускать катавшихся. Пешком я бы оттуда не спустилась… А они спускались. На след. день утром мы не могли взять Fast Pass, аппараты были сломаны и обещали их запустить только к 17 вечера…

Обедали мы оба дня в Акуне Мотате – вкусно, сытно, быстро. Стоимость на 3х – 35 евро.

В первый день были на салюте – впечатлило! Хоть один день, но до вечернего шоу надо продержаться!
Ужинали в первый день в кафе Микки. Бронировали предварительно по телефону. За неделю. Очень милые персонажи, общаются очень много с детьми. Приятно было видеть радость в глазах у детей когда они их видели. Забавные были взрослые, которые пришли туда ради Микки и Мини. Восторгу и визгов было больше чем от детей.
Стоимость на троих – 131 евро. 3 горячего, 1 салат, 3 мороженных, пиво, бокал вина, чай.
Причем странно про чаевые написано, если вам понравилось обслуживание стоимость одна, если нет другая.

После ужина мы прокатились на воздушном шаре - 30 евро/за троих.
И дочка покаталась в двойных воздушных шарах (забыла как называются) - 10 евро/10 мин. Ей этот аттракцион понравился очень сильно.
Это все в Дисней Вилладж.

В последний день мы сдали номер и поехали в ТЦ Вал д Европа. Камер хранения мы не нашли ни на станции, ни в ТЦ. Прогулялись по нему с чемоданом. Подошло время уезжать. Везде обозначено, что там есть такси, а его там нет. Есть место куда можно вызвать такси по телефону. А самой стоянки такси – нет. Мы побегали ко всем выходам – стоянки нет. Местные жители сказали, что стоянка ближайшая только на станции Диснея. И просто взмахом руки ловить нельзя. Мы бежим назад. А касс нет, есть только терминалы. И у меня начинается паника, что билеты мы не купим. Но все оказалось очень доступно и понятно. Купили, но чуть не туда уехали. В первую поездку мы тоже, кстати, заблудились. Зашли откуда выходили, а там RER нет, а ходят поезда метро. Еле разобрались.
Всегда все помогали, подсказывали. Смеси 2х языков и языка жестов хватало:).
На стоянке загрузились в такси, попался очень милый водитель, который нас пытался убедить, что мы перепутали аэропорт и нам надо не в Орли, а в ШдГ. Потому как Аэрофлот летает оттуда, а раз нам надо в Россию, то мы точно не туда хотим ехать:))).
Стоимость 85 евро.

В аэропорте первую часть прошли быстро, когда подошли к досмотру возникла проблема – нельзя проходить на посадку с детским рюкзаком (маленьким) и рюкзаком с фото техникой (небольшой рюкзак с фотоаппаратом и маленькой камерой). На них на всех наклейка – ручная кладь. Причем там не было англоговорящего сотрудника…. Мы минут 15 потеряли, пытаясь понять, что от нас хотят. Необходимо было вернуться и сдать вещи в багаж. Можно в самолет только с моей пляжной сумкой. Такое у нас первый раз…. Мы бегом назад. Благо на регистрации был молодой человек из России представитель Трансаэро. Он нам говорит – не переживайте, сейчас новые правила, сезон и поэтому нельзя ничего проносить в салон, кроме моей сумки, причем не важно какого она размера.. Но я вам наклею не зеленые наклейки, а красные и вас без проблем пустят. Клейте скорее. Наклеил. Бежим назад, а там опять очередь на досмотр и на штамп в паспорте. Подходим к своим воротам под крики темнокожего мужчины, что самолет готов к взлету и это последнее предупреждение. На стойке берут наши билеты и начинают возмущаться, что там 2 наклейки красные, а по базе в комп-ре зеленые. Нас пускать нельзя, мы должны пойти и сдать все в багаж. Но тут снова наш ангел хранитель появился, который нам это клеил, закрыл нас своей грудью, отнял у женщины наши посадочные талоны и, прикрывая, завел в рукав самолета пожелав приятного пути:)).

Мы несколько лет не летали нашими авиакомпаниями. А тут оба перелета Трансаэро на высоте. Нам понравилось все. Четко, вовремя, вкусно кормят, приятное обслуживание, нет проблем с верхними ящиками для багажа, туалеты чистые. Просторно ногам. Когда проходишь по салону нет мусора оставленного пассажирами. Ну, нет вмонтированных в сиденья мониторов, да и не надо. И без них можно летать. Да еще нас с рюкзаками спасли:)).

В заключении хочу сказать, что поездка была не как в Европу, а по ощущениям мы были дома. Я не номера имею ввиду:)). А в общем все. Это была наша первая полностью самостоятельная поездка в Европу. И она нам понравилась. В Диснейленд парк я влюбилась. Настолько там все милое и приятное. Несмотря на все долгие очереди. До Студио мы пока, наверное, не доросли.

PS хочу сказать большое спасибо форумчанке - ник Stacy84. Спасибо, что терпеливо и подробно отвечали на вопросы, которые, полагаю, одни и те же задают все новички. За краткий курс по французскому языку. Мне это очень помогло:)!

Спасибо всем за поддержку и за ответы.

номер. фото из мал.коридора
скульптура с замка Венсенес
озеро
вид с парахода
вид с шара
Kyriad Disneyland 3*
Kyriad Disneyland 3*

 Сообщить модератору



Ольга [без регистрации] [04.07.13 17:07:55]   IP: 88.151.188.*
Я верно поняла, что в салон самолета теперь нельзя брать детский рюкзак и фото/видео камеры???
Ольга, если Вы летите из Орли Трансаэро, то сразу при регистрации на рейс, отправке Вашего чемодана в багаж, получении Вами посадочного талона, на талоне того кто везет детский рюкзак и сумку с техникой надо смотреть чтобы наклеили красную наклейку.
Кто же камеру добровольно в багаж сдаст?:)
Ольга [без регистрации] [04.07.13 17:44:55]   IP: 88.151.188.*
Вот-вот, у меня рука не поднимается такое варварство сделать ))) Интересно, в ШДГ "Россией" такие же правила?
Ольга, лучше это узнать заранее. Как я поняла, это требование не Трансаэро было. Нас не пропустили именно на первом посту со сканерами билетов. На регистрации то видели какая у нас ручная кладь.
Если есть возможность уточните напрямую у "России".
Главное, эти два рюкзака почти как моя сумка. и мужчина, который нас спасал, подтвердил, что моя сумка может быть любой, а вот рюкзаки в сезон не любят:))
Цитата:

Когда проходишь по салону нет мусора оставленного пассажирами


Впечатлило.
Обычно есть, что ли?)
Про нормы провоза ручной клади что-то не поняла, в чём проблема была.
Вот информация с сайта трансаэро:
http://transaero.ru/ru/info-and-services/baggage
Даже в самом экономном экономе на билет - 1 место ручной клади не более 8 кг. Указаны ещё размеры, но, мне кажется, детский рюкзак в эти нормы входит. Никаких ограничений по провозу камер нет.
LoraLarisa, меня тоже впечатлило. Горы мусора видела на Эмирейтс, было не приятно...

Цитата:

Про нормы провоза ручной клади что-то не поняла, в чём проблема была.


Видимо ввели с другой стороны, я же писала, это явно шло не от Трансов. Молодой человек, который нам помогал сказал, что начался сезон.
Нормы, которые я могу провозить - я знаю. Потому для других и акцентрировала. Рюкзак дочери весил меньше полутора кг.
Цитата:

Номера – маленькие, очень. Двум взрослым не развернуться. Если ехать с 2 детьми – будет тесно.

Была в этом отеле, да номера маловаты, но есть семейный, туда с двумя детьми, там двухэтажная кровать для детей. Когда мы были кондиционер в номере работал нормально, а вот в коридоре нет, было душно. Хотя сами новера чистые, мебель относительно новая, завтраки однообразны, но если на пару дней, это не критично.
Цитата:

Даже в самом экономном экономе на билет - 1 место ручной клади не более 8 кг. Указаны ещё размеры, но, мне кажется, детский рюкзак в эти нормы входит. Никаких ограничений по провозу камер нет.

А сколько у вас всего сумок было ? Обычно разрешают одно место на одного пассажира. Может део в том, что у вас была и сумка и рукзак и еще что то там с фотоаппаратами ? Тогда понятно, разрешено одну.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Париж, Kyriad Disneyland Paris 3*
2Саратов. Немецкое Поволжье. Шаг второй. Часть 3
3Музейный Амстердам за 3 дня... или еще бы марихуаной так не пахло, вообще красота бы была=)
4Asiatrip - ч.3 Сингапур - город будущего
5Лос Анджелес,Диснейленд,Студия Юниверсал - без машины (Los Angeles, DisneyLand, Universal Pictures S
6The Bauhinia Hotel 3*
7Париж, Disney's Newport Bay Club 3*
Отдых во Франции
Отели Франции
Отели Лотарингии
Отели Манделье-ла-Напуль
Фюво
Туррет-сюр-Лу
Погода во Франции
Туры на Новый год
Рейтинг отелей:
379.Ideal 4
380.Hotel Ideal 4
381.Cloitre Saint Louis 4
382.Gounod 4
383.Marena 4
384.Disney's Hotel Cheyenne 4
385.Malte Opera 4
лучшие отели Франции
Фото отелей:
127.Bristol, Франция [8]
128.Cesar, Франция [8]
129.Le Nid De La Loire, Франция [8]
130.Inter Hotel Cassitel, Франция [8]
131.Adagio Access Nice Acropolis, Франция [8]
132.Caumartin Opera - Astotel, Франция [8]
133.Ambassadeur, Франция [8]
Популярные отели:
533.Coypel отзывы
534.Hotel de l'Exposition - Republique отзывы
535.Le Concorde отзывы
536.Explorers Hotel at Disneyland Paris отзывы
537.Gite Des Sources отзывы
538.Les appartements du Koifhus отзывы
539.Les Argonautes отзывы
Отзывы по отелям:
428.Франция, Intercontinental Paris Avenue Marceau [1]
429.Франция, Melia Colbert [1]
430.Франция, Bristol [1]
431.Франция, Melia Vendome [1]
432.Франция, Royal Lutetia [1]
433.Франция, Mercure Royal Madeleine [1]
434.Франция, Park & Suites Elegance Lyon Gerland [1]