04.07.13 00:05:07
отели Греции / Санторини / Meteora Studios 2*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Библио-ГлобусОценка оператору: 5
Время отдыха: 15-22 июня 2013

Здесь будет отзыв только об отеле, т.к. в списке я его не видела, а сейчас отель появился в предложениях туроператора, как один из самых бюджетных вариантов и поверьте, это просто прекрасный отель за небольшие деньги на таком шикарном острове:)

Начну с того, что отдых на Санторини состоялся в этом году незапланированно, спонтанно, не смогла я удержаться от предложения Библио-Глобуса провести неделю на любимом острове, в отеле 2*, на завтраках, с трансфером и перелетом (обратно даже бизнес-классом) ВНИМАНИЕ за 16,8 тысяч рублей за ТРОИХ (2 взрослых + ребенок 2,8)

У вас есть еще вопросы по поводу понравилось ли нам в отеле?))))))))))))))) Мы шикарно отдохнули!
Но конечно напишу более подробно по отелю, чтобы страхи и сомнения многих развеялись и желание побывать на Санторини стало реальнее…

Я смотрела список отелей и выбирала из самых недорогих. Но конечно я не просто тыкаю пальцем в самый дешевый (или самый дорогой) отели. Я читаю отзывы, чаще на трипадвизоре, т.к. отзывы там более адекватные в смысле описания отеля исходя из соотношения цена-качество. Плюс мы не любим отели в глуши полной, нам не нужен All, что как ни странно стали предлагать в этом году даже на Санторини...
На трипадвизоре было много фото туристов, описания, указаны какие-то недостатки, но тем не менее все почти ставили отелю высшую оценку и писали что отель из недорогих один из лучших.
Поэтому, вообщем-то я не сомневалась в выборе, нас все устроило и о выборе мы не пожалели ни разу!

Отель расположен в местечке Периволос, которое плавно переходит в Периссу, можно гулять вдоль моря, мимо ресторанчиков, кафе, магазинчиков туда-обратно.
Вылет был вечерний и привезли нас в отель около полуночи.
Рецепшена как такового нет, он в баре у бассейна, там даже есть надпись что это рецепшен)))

Нас встретил Роланд (муж хозяйки, совладелец) и МанО (он работает в баре, приятель хозяев, помогает им в работе, расселяет, провожает, возит на микроавтобусе куда надо и т.д., короче человек-оркестр:)
С Питерского рейса нас вышло из автобуса человек 12-14 и мы поняли что отдых удастся))) Нас по очереди расселили по номерам и потом МанО желающих отвез до ресторана отеля на пляже (это метров 150-200), чтобы мы смогли поужинать, что отлично было т.к. в это время большинство заведений закрывается или закрыто уже.

Отельчик небольшой, стоит от моря метрах в 150, имеет главное здание номеров на 10-12


Здесь же бассейн – очень неплохой, в середине глубокий, можно попрыгать, столики есть, мы вечерами там купались с мужем пока дочка спала в коляске, да и собирались пару раз с нашей прекрасной назовем ее питерской группой – болтали, купались, хорошо время проводили!


Бар у бассейна - в баре есть напитки (пиво 2-3 евро), мороженое, коктейли сделают не вопрос, хотя мохито у них (на пляже) барахло если честно


Есть пара качелей, джакузи, детский не очень чистый бассейн, детская горочка и добрейшая собака на цепи, которая с виду грозная, а на деле ее трепали все кому не лень, она только моську подставляла)))



В отеле есть типа Wi-Fi, но ловит плохо – сигнал есть только у бассейна и немного в главном корпусе. У нас в домиках не ловил. Но отлично ловит в ресторане и на пляже.
Отель имеет 2 этажа, на втором номера 4, с балконами, а первый этаж находится чуть ниже уровня бассейна, балконов там конечно нет, столики со стульями стоят у каждого номера просто


Напротив какое-то здание похожее, сказали что оно тоже принадлежит хозяевам отеля, но мы там никого не видели


Так называемая парковка бесплатная находится тут же перед отелем, просто ставь куда душе угодно)))


Далее, метров через 30 стоит еще одно здание небольшое на 4 номера, в одном из которых мы и жили. Сначала напряглись типа до бассейна дойти ведь, а потом даже радовались – там симпатичная длинная веранда, разделенная стеночками, чтобы у каждого номера была отдельная терраса. Все в моем любимом стиле а-ля мазанки бело-синего цвета!


И даже есть си вью))))))))))))


Мы болтали со многими впоследствии, так что номера везде одинаковые вообщем-то – метров 20-25, у нас была 1 двуспальная кровать + для ребенка раскладная полноценная, 2 тумбочки, столик, шкаф с вешалками и ящиками, пара стульев, телевизор, зеркало, вешалка при входе



В противоположном углу от входа есть мини-кухня: раковина, холодильник небольшой, плита на 2 комфорки + посуда для двоих, средства для мытья посуды, для мусора, все чисто очень! Есть кондиционер!


И рядом ванная, хотя это громко сказано конечно:) Небольшая комнатка где туалет, раковина, зеркало и душ, правда без шторки))) Но на второй день мы уже приспособились и даже на этот счет не парились)))


Убирали каждый день, меняли полотенца часто, белье постельное 2-3 раза за неделю. Убирала милейшая женщина, которая приходила к нашей дочке вечно с подарками в виде арбуза или санторинских помидорок, игрушки принесла – очень душевно!
Чуть дальше есть еще одна вилла Афина, там 4 номера, и там тоже поселили людей, т.к. отель забит полностью стал с нашим появлением)))


Местность обычная для жаркого острова, трава малость выгоревшая, рядом много апартов, вилл, но и частных домов с полями полно


На пляж можно пройти полем так сказать, метров 150 максимум. Там располагается ресторан отеля, в котором проходит питание. У нас были только завтраки, признаюсь так себе – не очень вкусный кофе, сок, горячий батон + масло + джем. Все. Можно докупить что угодно, и яичницу, и гирос и т.д. Мы часто завтракали в номере, благо мини-кухня просто выручала, чтобы не бегать в поиске поесть


Там же в ресторане проходят обеды и ужина у кого они включены. Ну и просто по меню можно поесть. Хозяйка Ирина мега-супер тетка – все у нее работает, кипит, бурлит, всех работников гоняет при помощи свистка, вообщем не забалуешь:) Есть русскоязычная милая девушка Жанна.
Но при этом только у нее каждый день программа – греческий вечер, базука, винная дигустация и т.д. В ресторанчиках у моря достаточно спокойно было в наш приезд, и только у Ирины все бегают, гостей развлекают:)


Кстати в ресторане неплохо кормят, вкусно было все что мы ели там иногда – и клефтико, и рыбка, и креветки.
Рядом с рестораном есть бар Ривас, тоже принадлежащий Ирине


Там диванчики, бар, выступают в разгар сезона музыканты, а также очень симпатичный бассейн (взрослый но не глубокий+детский) – там есть шезлонги и столики под плетеными зонтами. Я предполагаю что в разгар сезона там проходят занятия типа аквааэробики и еще проходят всякие мероприятия, все могут пользоваться бассейном купив что-то в баре


НО! Для постояльцев этого прекрасного 2* отеля все это бесплатно!))) Мы часто там с дочкой резвились, ей очень нравился именно этот бассейн, т.к. там была ступенька большая, с которой можно прыгать))) И еще там очень бодрая приятная музыка!
Через дорогу от этих заведений собственно располагается пляж – мелкий черно-серый вулканический песочек с малюсенькой галькой. Вход в море достаточно пологий, но глубоко быстро, вода кристальная!


На пляже лежаки и зонты у отеля свои – постояльцы пользуются абсолютно бесплатно! Остальные могут опять же взять что-то в баре и лежать спокойно. Можно заказать из ресторана/бара любые напитки и блюда


Есть душ и переодевалка. Туалеты есть как в ресторане, там и в баре Ривас.
Вообщем, все вышеперечисленное есть в 2* отеле, ну как он может не понравиться
Рядом с отелем есть небольшой супермаркет со смешным дядькой-хозяином. Есть прокат машин и багов, но цену заламывают аж смешно кто берет))) Рядом прям остановка автобусная, откуда можно доехать куда душе угодно. Недалеко пешком минут 15-20 есть Карефур даже.
Вдоль моря идет променад с кучей всего – кафе, ресторанчики, бары, магазинчики – Периволос плавно переходит в Периссу: 30 минут совсем неспеша мы доходили до конца Периссы, есть детские площадочки, есть скамейки, там достаточно большой отрезок только пешеходная зона.
У отельчика есть свой микроавтобус маленький, который возит поздно приехавших до ресторана. Днем за небольшую плату наши договаривались и их возили в Имеровигли и Ию, и забирали когда они говорили потом, после заката


Вылет обратно у нас был очень вечерний, и т.к. в этот день был только наш питерский рейс, то нам разрешили занимать номер до самого выезда за 10 евро.

Ну вот вообщем-то все наверное! Если будут вопросы – с удовольствием отвечу!
Если вы бодры, веселы, адекватны, любите путешествовать, а не курсировать вечно между баром и Alloм – это шикарный потрясающий очень душевный добрый отель!!! Вам точно туда:) Ведь на таком острове как Санторини отель это скорее как дополнение, чем определяющая составляющая – поверьте мне как человеку, который жил и на кальдере в Ие, в любимом отеле Голден Сансет – это все прекрасно, дорого и красиво, но нам было мега-хорошо в этих двух звездах просто потому, что возможность вернуться на Санторини стала доступнее и реальнее в разы, и именно благодаря таким вот домашним отельчикам, вернусь не задумываясь!!!!!!!!!!!

Отредактировано автором: 04.07.13 01:08:34Сообщить модератору



Ната-лия [без регистрации] [04.07.13 09:27:32]   IP: 46.242.85.*
добрый день. Один вопрос: почему на фото 2012 год?
))) если бы вы не написали, я бы и не заметила:) просто за 2 дня до поездки был куплен новый фотик и видимо муж его так освоил, обещаем исправиться! Фото свежие, ЭТОГО года, да и чартер запустили только с 18 мая, так что мы почти первопроходцы:)))
Скажите пожалуйста, как же все-таки с питанием? Где покупали продукты? Где хранили готовое? Какие цены на питание?
ольша [без регистрации] [04.07.13 10:49:51]   IP: 85.142.208.*
Молодец,супер подробный отзыв! Чтоб я так жил,за такие деньги да на Саторини,мечта!
Однако цена впечатляет )). А у вас были визы, вы брали горящую??
Спасибо за отзыв. Мы тоже в августе летим на Санторини на 2 недели в Периссу через Библиков за смешные деньги.Подскажите пожалуйста как вам море и пляж,какая температура воды? И есть ли в Периссе или Периволосе прокатные конторы,какие у них цены? Спасибо.
здорово! спасибо, благодаря вашему отзыву узнала что из Питера есть прямой рейс и по такой отличной цене! интересно как будет заполняться самолёт... как бы его не сняли
Цитата:

Скажите пожалуйста, как же все-таки с питанием? Где покупали продукты? Где хранили готовое? Какие цены на питание?

Ладуля, в Греции все сть, не переживайте:) С питанием там прекрасно, я написала вроде что в каждом номере есть мини-кухня и холодильник небольшой, хранили купленное там, вино охлаждалось прекрасно))) У нас честно была сначала мысль взять HB, с ребенком маленьким ведь, но потом прикинули что разница по питания такая же как если самим ходить в ресторанчики, только выбор больше и разнообразие. На наш вылет HB стоил около 24 т.р., и даже есть All (с ограничениями правда) за 31 тысячу. Мы прикину что все-таки это не наш вариант и решили кушать где понравитссч, тем более мы планировали (и брали!) машину на 3 дня и постоянно уезжали на закаты в Имеровигли, в Ию, в Пиргос и т.д. В ресторанчике отеля можно покушать всегда, порядок цен как в большинстве заведений - салат греческий 5-7 евро, клефтико 7,9, рыбка типа дорады 8,9, креветки гриль 12, вино домашнее 4 евро 1/2 литра, гирос 2,5-3, пиво 2-3 евро, плюс/минус все остальное.
Цены похожи по всему променаду, где поесть только выбирай:) От Периволоса до Периссы пешеходная зона, как в обычной курортной зоне - сплошняком идут ресторанчики, бары и кафе! Мы ели в разных местах, цены примерно похожи. Поэтому не знаю есть ли смысл в HB - за разницу в цене путевки спокойно можно поесть самим где душе угодно!
Рядом в мини-маркете покупали яйца (6 шт. за 1,8), сыр филадельфия 2,8, обычный 2-2,5, помидоры на вес недорогие, вина всякие, свежий хлеб. Девчонки из нашего заезда ходили в Карефур пешком, минут 15-20, мы заезжали туда на машине при поездках - там цены пониже даже и выбор огромный, как у нас во всяких гипермаркетах, а также свежее мясо.
Цитата:

Молодец,супер подробный отзыв! Чтоб я так жил,за такие деньги да на Саторини,мечта!

Спасибо, я старалась:) Вот и я о том же - хоть стоя полечу, хоть в 2* буду жить - но на Санторини я просто готова бежать всегда, любовь наша!)))
Как мы там балдели на закатах в Ие, около нашего прошлого отеля-мельницы, в кафешке Фонари, с вином - сначала все медленно собираются, болтают и гудят, и по мере того как солнце садится все вокруг затихают, к кульминации заката наваливается такая щемящая тишина, кажется реально что весь мир подождет, и после захода солнца несколько секунд наверное тихо настолько что слышно сердце, а потом народ апплодирует, и даже хочется заплакать от счастья...фантомное ощущение, непроходящее!!! У нас так, кого-то не цепляет...Это и есть Санторини!
Таня [без регистрации] [04.07.13 12:34:04]   IP: 62.33.203.*
Подскажите, пожалуйста, какой авиакомпанией отправляют Библики на Санторини? Тоже туда собираемся.
Цитата:

Однако цена впечатляет )). А у вас были визы, вы брали горящую??


Да, визы у нас финский годовой мультик - вот пользуемся:)
Я брала тур за 9 дней до вылета - увидела, стукнуло меня, мужу понравилась цена, а ребенок давно по квартире в кроксах и с кругом ходит, типа на море))) Вот все и сложилось! К нам хотели друзья присоединиться за неделю, билетов не было именно на обратный вылет. Мы же тоже доплачивали 2 тысячи за возврат бизнес-классом, т.к. билетов в экономе не было 3 штуки. А так путевка стоила бы 14800)))
А вообще мне сказали в библио что если вылет стоит на субботу, и вы принесете документы в понедельник до 15 часов - виза греческая будет. Так что делать ее быстро!
Цитата:

Спасибо за отзыв. Мы тоже в августе летим на Санторини на 2 недели в Периссу через Библиков за смешные деньги.Подскажите пожалуйста как вам море и пляж,какая температура воды? И есть ли в Периссе или Периволосе прокатные конторы,какие у них цены? Спасибо.


Море и пляж шикарные, Греция меня нигде не подводила еще:) Пляж песочек черно-серый вулканический, заход пологий но не долгий, море может конечно волноваться и прибивать палочки какие, но через некоторое время опять кристальная вода!
В Периссе вообщем-то такой же пляж как в Периволосе - посмотрите в отзыве фото пляжа и моря, все так же, даже лежаки/зонты везде одинаковые почти.
Вода в наш приезд была первые пару дней по ощущениям 22-23, потом прогрелась уже 25, но вам волноваться чего, в августе жарень - и воздух и вода:)
Там еще, как на многих островах, дует ветерок теплый, осторожнее с сонцем, у нас пол самолета красных людей возвращалось - не чувствуешь жару и как припекает, а потом только бац и сгорел!
Цитата:

здорово! спасибо, благодаря вашему отзыву узнала что из Питера есть прямой рейс и по такой отличной цене! интересно как будет заполняться самолёт... как бы его не сняли


Да кто скажет...У библиков что удобно - когда выбираешь направление с перечнем отелей и ценами, справа есть иконки (самолетик, домик и т.д.), вот если на них курсорчик навести видно есть ли места на самолет, много, мало, какой рейс, какой трансфер, очень удобно!
Хотя думаю они купили чартер на весь сезон 2013 и не рассчитали что народу мало будет, уже скидывают по минимума цену лишь бы продать. Боюсь так в следующем году уже может не быть самолета этого...
А еще удобно у фирмы, первый раз с таким столкнулась - регистрируешься у них на сайте (два клика), выбираешь тур, переводишь в статус бронирования, они подтверждают билеты, потом отель и после этого типа можно оплачивать картой через инет, а после оплаты они тебе на мейл комплект документов полный скидывают и все! Никуда ехать не надо вообще, мне так понравилось - сидя на диване дома все сделал и через неделю улетел)))
Цитата:

Подскажите, пожалуйста, какой авиакомпанией отправляют Библики на Санторини? Тоже туда собираемся.


Трансаэро они летают. Нам очень понравилось, лучше чем Россия:)

Да, и насчет машины.
Прокат предлагает как принимающая сторона, но сами понимаете цены завышены - маленькая машинка 50 евро + полная страховка если надо.
Конторок полно, у мини-маркета одна, но там спрашивали ради интереса - тойота ярис с полной страховкой 70 евро. Хозяйка отеля Ирина долго смеялась, говорит максимум 40, надо торговаться.
Но мы уже второй раз берем машину у Алексея, на отзыве о нем пишут часто - отличный молодой человек, русский, давно живет на Санторини, имеет прокатную контору в Фире. Созвонились как родные, он пригнал машинку, новенькую почти Ниссан микру, прямо к отелю в нужный день и забрал тоже сам у отеля, 40 евро в день с самой полной страховкой и детским креслом бесплатно! Очень с ним приятно иметь дело, все подскажет, карту даст - мы сами, все наши друзья и знакомые у него только и брали, чего искать, когда можно заранее договориться и не бегать в поисках!
Galleta [без регистрации] [04.07.13 12:53:30]   IP: 188.162.166.*
Несмотря на августовскую жару, вода в Эгейском море показалась более прохладной, чем в Критском. Особенно, после раскалённого вулканического песка. :)
Цитата:

они купили чартер на весь сезон 2013 и не рассчитали что народу мало будет


да, рекламы никакой, оповещение общественности - ноль, весной даже на выставке в Манеже не появлялись
И это учесть такую загрузку направления, в Грецию от нас я насчитала 48 рейсов в неделю.
А сайт конечно отличный, я об этом в своём отзыве о Черногории тоже писала
Цитата:

принесете документы в понедельник до 15 часов - виза греческая будет. Так что делать ее быстро!


да, это так, а если это не первая, то можно написать заявление и получить многократную.
Сейчас посмотрела вылет на 20.07 - не горит ничего, но цена идёт от 10 тыс./чел. Везёт кому-то...
nastyap1 - а подскажите пожалуйста координаты Алексея,сайт или электронку.Можно в личку.Спасибо.
Да я думаю можно и здесь, это не секрет, ссылка была у многих неоднократно, вдруг пригодится кому еще!
Сайт, есть и на русском конечно
http://www.manos-rent-santorini.com/
Там есть контакты куда писать, с Алексеем договориться не проблема!
Даже не верится.что это 2 звездочки и за такие мизерные деньги))Чудо просто,я ,по глупости своей ,даже не смотрела в сторону Санторини,так как по прошлому году цены мне не слишком нравились) Сейчас пойду смотреть.
Спасибо огромное Вам за отзыв!
Элфи, не за что! Меня тоже вот удивило что библики так плохо рекламу дают, а потом продают туры почти за бесценок, нам-то хорошо, но боюсь с такими ценами они рейс прикроют к следующему году, а я планировала еще слетать:)))
А вообще отельчик тоже приятно удивил - там конечно есть мелкие недостатки, как завтрак не очень, или заброшенные парочка фур при въезде, и миниатюрные душевые без шторок, но это такая ерунда против возможности дешево слетать на санторини, отдохнуть, красоты посмотреть, да еще и чисто очень, да и 2 бассейна + лежаки бесплатно...мне редко такое попадалось даже в 3-4* (Турция и отели в глуши не в счет:)))
Большущее-пребольшущее спасибо!!
Отличный отзыв.
А как вам это??? Снова предательски захотелось в отпуск)))
О.Корфу. Вылет из СПб 7.07 на 10 ночей.
Цена за двоих с перелетом, на завтраках:
SILVER BEACH 2* - 15600 руб.
PONTIKONISSI 2* - 23800 руб.
NASOS & DAISY HOTEL 3* 24400 руб.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: