Время отдыха: 12-19 июня 2013

Отель Altis Park 4*,Лиссабон
Тур покупали у туроператора Лузитана Сол, вначале рассматривали отель Mundial 4*, но доплата в 10000,00 руб. изменила наши планы и мы остановили свой выбор на Отель Altis Park 4*.
Из плюсов отеля: рядом станция метро Olaias (красная ветка), является одним из базовых отелей тур.фирмы Лузитана Сол, гидов которой мы регулярно встречали в холле отеля, за углом расположен небольшой супермаркет, в котором можно купить портвейн, вино, фрукты, сыр и т.д.
Минусы: все-таки далековато от центра, до всех главных достопримечательностей приходиться добираться на метро с пересадкой.
Летели TAP утренним рейсом в 05:55, но вылет задержали на 1 час, долетели хорошо, в полете предлагали горячий затрак, без возможности выбора, включающий блинчики, напитки, чай/кофе. В аэропорту быстро прошли паспортный контроль и получили багаж. В стоимость тура у нас был включен групповой трансфер и одна экскурсия на 8 час. на следующий день по прилету по Лиссабону, Синтре, мыс Рока и Кашкайш. По прилету представитель турфирмы вручила программу в которой у нас была в день прилета обзорная экскурсия по Лиссабону на 3 часа и на следующий день Экскурсия Синтра Lux с посещением 2-х замков, Кабо де Рока и Кашкайш на 8 часов.
В гостинице разметили сразу по приезду не дожидаясь 14 часов, номер стандарный, мини-бар был закрыт на ключ, за ключ залог 50 евро. К уборке номера нареканий нет, постель меняли чуть ли не через день, играли ли роль оставляемые регулярно чаевые, не знаю.
Через 1 час после заселения поехали на экскурсию по Лиссабону, которая оказалась индивидуальной, т.к. кроме нас с супругом больше никого не было. Гид Ольга, очень понравилась, интересно рассказывала и отвечала на все вопросы, во время экскурсии посетили знаменитую кондитерскую Pasteis de Belem, где попробывали пирожные паштейш.
На следующий день после затрака в 9:00 час поехали в Синтру и вновь кроме нас, была только одна дама, так что экскурсия практически индивидуальная.
Кстати о завтраке в отеле, завтрак стандарный , из горячего: жаренный бекон, сосиски, омлет, нарезка: сыр, колбаса 2 -х видов, нарезанные фрукты : киви, дыня, ананас, апельсины, сухие затраки нескольких видов, соки: апельсиновый и ананасовый, выпечка, есть диетический стол: ветчина, отварные яйца, мягкий сыр, помидоры, салат и традиционно, джем нескольких видов, мед в индивидуальной упаковке.
По экскурсии: посетили Дворец Пена, Дворец Кинта да Регалейра,погуляли по его саду, гид Иван, нас просто "загонял", с таким энтузиазмом показывал все и рассказывал, что наша попутчика при прогулке по саду дворца уже попросила ее оставить отдышаться в каком-нибудь кафе и забрать перед уходом, а мы, хоть и с трудом, но посетили почти все балконы, бельведеры, гроты сада и даже поднялись по винтовой лестнице одного из колодцев.
Рассказывать подробно не вижу смысла, так как обо всем уже ни один раз было описано в других отзывах и путеводителям, затем был мыс Рока, который встретил нас сильнейшим ветром и туманом после солнечной Синтры, приобретение Сертификата о посещении за 10 евро и наконец Кашкайш.
От экскурсий остались только положительные эмоции, гиды очень понравились, не могу утверждать за всех, может опять нам повезло. Гиды даже оставили свои координаты, на всякий случай.
А дальше мы остались один на один с Лиссабоном и все оставшиеся дни посвятили знакомству с ним, пользовались проездными билетами на 1 день, стоимостью 6 евро, очень удобно.
Обратный вылет был опять ТАР в 20:30, тансфер из отеля в 17:00 час. Утром мы сдали ключи, получили обратно свой залог за мини-бар, вещи оставили в багажной комнате и уехали в центр. Вылетели без задержек, в полете даже предлагали вино, заказ горячего по меню на русском языке, после ужина, весь самолет погрузился в сон и время пролетело незаметно.
Могу только добавить, что на наш взгяд Лиссабон не похож ни на один из городов, в которых нам посчастливилось побывать, и надеюсь, что мы в него еще вернемся.
Если у кого-то будут вопросы, с удовольствием, отвечу.

Лиссабон, Altis Park 4*
Лиссабон, Altis Park 4*
Лиссабон, Altis Park 4*
Лиссабон, Altis Park 4*
Лиссабон, Altis Park 4*
Лиссабон, Altis Park 4*
Лиссабон, Altis Park 4*
Лиссабон, Altis Park 4*
Лиссабон, Altis Park 4*
Лиссабон, Altis Park 4*
Лиссабон, Altis Park 4*
Лиссабон, Altis Park 4*
Лиссабон, Altis Park 4*
Лиссабон, Altis Park 4*
Лиссабон, Altis Park 4*

Отредактировано автором: 04.07.13 11:05:11Сообщить модератору



Интересно, мы, значит, с вами одним рейсом летели 12 июня. Его даже больше, чем на час задержали, т.к. самолет задерживался из Лиссабона (из-за забастовки французских диспетчеров ему пришлось лететь в обход Франции - через Англию и Голландию).
Да, отель далековато. Зато ваша станция метро входит в десятку самых красивых в мире :) Станция напоминает цветной бункер, если я помню правильно :) И до Парка Наций вам было близко. Только она на красной ветке, а не на синей.
Все верно, станция на красной, я ошиблась! Спасибо! В отзыве исправила.
Приехали в Лиссабон на новогодние праздники. По поводу отеля Altis park могу добавить некоторый негатив. Номера довольно обветшавшие, в некоторых подтекает сантехника. На нижних этажах (по крайней мере, на 8-м и ниже) в номерах нет wi fi. Завтраки очень скудные для 4-х звездочного отеля, в Порту, например, также в базовом отеле Лузитана Сол, завтраки были гораздо разнообразнее. Новый год встречали в отеле Мондиаль по предложению Лузитана Сол. Был обещан праздник. В итоге оказался просто ужин - шведский стол, также не блещущий изобилием, живая музыка - и все.
Стоило это "удовольствие" 110 евро. Если кто соберется на Новый год в Лиссабон - не рекомендую заказывать новогодний ужин в Мондиаль - разводилово. Некоторые люди из нашей группы отправились в центр, распили шампанское под салют и шоу на площади Коммерции наряду с тысячами других туристов и португальцев - говорят, было очень неплохо.
Скажите...а тур бронировали на сайте или в офисе?И визу оформляли там же?Я,так понимаю,у Вас был тур"Лиссабон-лайт"?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Altis Park 4*
Фото Altis Park 4*
Altis Park 4* на карте
Отдых в Португалии
Отели в Португалии
Отели Понта-Делгады
Отели Портимана
Сантана
Санта-Крус
Погода в Португалии
Горнолыжные курорты
Рейтинг отелей:
8.Quinta das Murtas 5+
9.Barracuda Aparthotel 5+
10.LikeLisboa 5+
11.Quinta da Vigia 5+
12.Vera Cruz Porto Hotel 5+
13.M'ar De Ar Aqueduto 5+
14.Madeira Regency Cliff 5+
лучшие отели Португалии
Фото отелей:
78.Nova Sintra, Португалия [8]
79.Nazareth, Португалия [8]
80.Quinta da Penha de Franca, Португалия [8]
81.Orca Praia, Португалия [8]
82.Tivoli Almansor, Португалия [8]
83.Balaia Mar, Португалия [8]
84.Quarteira Sol, Португалия [8]
Популярные отели:
64.Casa Da Moura отзывы
65.Dom Pedro Golf Resort отзывы
66.Cascais Miragem отзывы
67.The Cliff Bay отзывы
68.City Centre Palmira Guesthouse отзывы
69.Madeira Regency Palace отзывы
70.Pestana Village отзывы
Отзывы по отелям:
15.Португалия, Eduardo VII [4]
16.Португалия, America Diamonds [4]
17.Португалия, Duas Nacoes [4]
18.Португалия, Duas Torres [4]
19.Португалия, Quarteira Sol [4]
20.Португалия, Jorge V [4]
21.Португалия, Vila Gale Cascais [4]