03.07.13 19:42:57
отели Турции / Сиде / Seashell Resort &Spa 5*  -  забронироватьОценка: 3
Организатор: Sunmar 
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:4
Обслуживание:3+
Питание:3-
Развлечения:3-
Пляж:5-
Для детей:3-
Достоинства: Недалеко от аэропорта, песчаный пляж, новый отель.

Недостатки: Пищевые отравления, слабая детская анимация, проблемы с уборкой,

Время отдыха: июль 2013

Отдыхал я и дочерь, пишу из под аккаунта жены.
Время в пути от аэропорта примерно 50 минут.
Заселение.
Прибыли примерно в 12.30, там увидели товарищей ждущих заселения с 6 утра. Загрустили. Нам одели браслеты и отправили на обед. После обеда неожиданно нам дали номер, причем часть ждущих заселения остались ждать.
Сам номер был 1410 более-менее удачно расположен в сторону бассейна, но у него был один изъян - дверь к соседям. Поэтому я попросил сменить номер. Через день его сменили, но номер 1320 оказался еще более неудачен - без двери к соседям, но с видом на прибывающие автобусы, хоз постройки соседнего отеля и запахом приготовляемой еды. Поэтому попросил о переселении еще раз и через несколько дней нас пересилили в 2422 с видом на бассейн и без соседней двери.
В общем то в отеле есть часть неудачный номеров - это номера в 1 корпусе с выходом на автобусную остановку, нумеруются примерно как 1х12 - 1х26(?), где х номер этажа. Также есть неудачные номера во втором корпусе, там они нумеруются зеркально, примерно как 2х01-2х11, причем есть номера прям с выходом на автобусную остановку на 0 этаже. Также есть несколько плохих номеров в 3 корпусе с видом на помойку.
Хорошие номера - с видом на бассейн и море.
В общем отдых почувствовали со второй недели как дали нормальный номер.
Номер.
Номер новый стандартный более-менее нормальный. Было три вида размещения - с двухместной кроватью, с двухместной кроватью и одноместной кроватью, с двумя одноместными кроватями. Кондиционер работает хорошо. Есть сейф за плату 1 евро в день, большой ТВ, холодильник с бесплатным минибаром - две бутылки воды 0.5, две минералки 0.33, два пакета сока 0.2 - должны пополняться каждый день. Для открывания минералки была предусмотрена открывашка, но соотечественники ее скомуниздили в двух номерах из трех, так что берите открывашки с собой. В номерах ловится беспалтный wi-fi, качество связи бывает и плохим и хорошим. Во всех номерах был балкон, два стульчика, столик, сушилка для белья. Пол ламинат, в ванной кафель.

Первый номер:







Третий номер:





Вид из третьего номера:









ТЕРРИТОРИЯ.
Территория маленькая, как у многих отелей в Эвренсеки.
Сам отель состоит из трех корпусов. В первом корпусе на нулевом этаже ресепшин и лобби бар. Во втором корпусе на -1 этаже основной ресторан. Там же конференц комнаты, комната с игровыми автоматами, бильярдом. СПА, смена полотенец и тренажерная комната.
Имеется 3 бассейна - 1 главный, 2 с горками и 3 малышевый. В малышевом по слухам что то было с водой и были случаи отравления. Между малышевым бассейном и бассейном со взрослыми горками находится миниклуб и маленькая детская площадка без тента. Около главного бассейна расположен Пул-бар, еще один бар находится на пляже.














РЕСТОРАН и ПИТАНИЕ.
Есть оснновной ресторан на -1 этаже, есть бич-ресторан около моря, есть три ресторана аля карт - итальянский, турецкий и рыбный. Два последних находятся над пул-баром у бассейна. Итальянский находится недалеко от основного рядом с лестницей между ресепшион и основным рестораном.
Затрак в основном ресторане вполне приличный - яйца в разных видов, сыры, булочки, йогурты, молоко, хлопья и прочие чаи с кофе, арбуз...
Обед в основном ресторане подкачал, немногочисленная съедобная еда расположена на гриле, типа спагетти, пицца, рыба или курица. В центре еда в основном вчерашняя. По крайней мере сначала обеденной едой траванулся я, через неделю дочь. К вечеру проявлялись все признаки отравления.
Также в районе обеда начинает работать бич-бар с едой. Так жареная картошка и непонятные жареные котлеты. Рядом печется гюзлеме, но без мяса. В общем с обедом проблема.
На ужин в основном ресторане открывается дополнительно гриль на улице. С него то мы и ели всю еду опасаясь траванутся.
В ресторанах аля карт приносят еду жутко медленно, поэтому мы посетили только итальянский. Вся еда была невкусной кроме горячего - антрекота, который подали в 21 00. Поскольку дочь была на мини-диско пришлось ее дополнительно кормить в основном ресторане.
Фрукты большой частью зеленые. Поэтому ели в основном арбуз, который был более -менее. Были еще зеленые абрикосы, зеленые дыни, зеленые нектарины и яблоки.
Из плюсов в основном ресторане есть детские стульчики.

Официанты большой частью плохо подготовлены (есть исключения, но мало). Для них проблема подойти принять заказ. Еще большая проблема убирать со стола по мере его загрязнения. Первую проблему кое как решали чаевыми, а вот вторую некоторые официанты никак решить не могли.

ПЛЯЖ.
Пляж неплохой - пологий, пеcчаный, деткам хорошо копаться и хорошо входить в море. Много рыбок. Есть и минусы - периодически наносит водоросли - в это время неприятно заходить в море. Обычно мы тогда шли вправо на пляж адалии, там получше.
Лежаки сетчатые, не нужно брать матрасы. Над лежаками зонты - это минус, приходиться бегать за тенью. Ширина полосы лежаков примерно 30 метров, всегда есть свободные лежаки. Единственно, дорогие соотечественники обычно встают рано и занимают первые 3-4 ряда лежаков. Мы приходили после завтрака, примерно в 7 30 - 8.00, обычно, первые три ряда в полотенцах и 1-2 отдыхающих. Потом часам к 10 первые ряды занимались, в общем свинтусов хватает. Говорят, особо одаренные не забирали полотенца даже на ночь. Мы обычно в 11 - 11 30 уходили и освобождали лежаки, потом приходили к 16 00 и находили без проблем куда расположиться.
Пляжные полотенца меняют бесплатно по полотенчиковым карточкам около СПА на -1 этаже.
На пляже имеется БИЧ-бар. В обед с 11 до 16 можно перекусить фаст-фудом. Напитки выдают с 10 до 17.
Там же пекут с 11.00 до 16.00 гезлеме, правда начинки дурацкие - творог, шпинат, рис, сахар и еще какая то сладкая бяка. Короче, мясной начинки не было, поэтому тема гезлема была для нас после первого раза закрыта. Также нет айрана или я не нашел.

СЕРВИС.
Уборка – проблемная, оставляют грязь, не всегда меняют полотенца, не всегда заменяют мини-бар, чаевые не помогают - зависит от уборщицы.
Официанты слабоваты. Есть несколько хороших официантов, с остальными беда - подойти предложит напитки - проблема, убрать со стола во время трапезы проблема, я так понимаю, что в Турции все съедают еду до конца, поэтому понять, что надо убрать недоеденное не всем официантам дано. В общем дрессировать и дрессировать. Положение осложнялось ротацией официантов - т.е. сидели мы за одним местом, а официанты в течении недели менялись, поэтому нам попадались как хорошие так и плохие официанты, чаевые тоже не всегда спасали, но облегчали понимание.
На рецепции не говорят по русски, хотя большинство гостей отеля русскоязычные, что также не способствовало взаимопониманию. Есть правда русскоязычная гест-релейшн, но толку особо от нее не было. Все перемены номеров и прочие услуги типа сервиса мы обсуждали на английском. В итоге номер нам меняли два раза и последний был вполне хорошим. Ничего за перемену номеров мы не платили, хотя в подозреваю, что переговоры могли быть успешнее. Но отдыхающей соседке за деньги дали не важный номер, примерно такого же уровня, какой нам достался во второй раз - с видом на автобусную остановку. Так что не всегда деньги решают :).

АНИМАЦИЯ.
Детская анимация откровенно слаба. Там трудятся две аниматорши - турчанка и русскоязычная Света. Света еще более менее старается, турчанка откровенно зарабатывает денег разукрашиванием маечек и прочей платной фигней. В остальное время она болтает, пьет кофе и т.д.
Мини-диско тоже как то похуже чем предыдущие разы. Дети танцуют на месте, конкурсов типа кола-фанта не проводится, турчанка танцует больше на публику, чем для детей.
В общем резюме - турчанку выгнать, нанять профессионального детского аниматора - взять пример, хотя бы с барборос-паши.
Еще ходил на волейбол - его ведет марио, играть он умеет, но какой то необщительный, все таки у него функция должна быть больше зазывать гостей на волейбол. Во время игры, если кто то в очереди пришел, то он не выходит - играет дальше, что не должно быть.
Еще видел аэробику и водную гимнастику.
В общем команда аниматоров слабая.

СПОРТ.
Есть волейбольная площадка у моря, где то есть стол для пинг-понга, проводят дартс, аэробика и водная гимнастика.

ОКРЕСТНОСТИ.
Между отелем и морем есть променад, речка, мостик, черепашки.
Для шоппинга есть торговые ряды в сторону монакуса, гранд-сехера и далее к дороге, минут 10 шагом. Там же остановка долмуш для поездок в манавгат, сиде.

ВЫВОД.
Отелю снижаю оценку до 3.
Первый огромный минус отелю за отравления. На первой неделе траванулся я, на второй неделе траванулась дочь, симптомы были одни и теже, только у дочери тяжелее, лечились подручными средствами - энтеросгель, угольные таблетки, энтерофурил. Помимо этого видел детей кому вызывали врача по страховке, также травился сосед.
Второй большой минус по совокупности за первую неделю переездов, когда были предоставлены неудачные номера, второй за слабую анимацию и сервис. В предыдущих отелях анимация была на порядок лучше.

Т.о. пожелания отелю -
нормализовать питание,
выгнать часть аниматоров и нанять профессиональных,
дрессировать официантов,
дрессировать уборщиц,
найти таки одного русскоговорящего на ресепшен,
чистить пляж от водорослей, а то была картина маслом - у соседей почищено слева/справа, а у нас груда водорослей.
чистить лежаки раньше, а не когда на них лежат отдыхающие.

Ну и конечно надо упомянуть плюсы отеля -
близко к аэропорту,
хороший пляж,
новые номера и все новое,
хорошая система кондиционирования.

Отредактировано автором: 04.07.13 05:05:50Сообщить модератору



О, наконец-то первый кулюторно оформленный отзыв :)

Расскажите про дверь между номерами, для чего она используется, в чем назначение? Где она находится - вообще даже не представляю :)

Цитата:

начинки дурацкие - творог



это не творог, это сыр, чаще всего козий или овечий :)
Цитата:

Расскажите про дверь между номерами, для чего она используется, в чем назначение?


Есть стандарты соединенные дверями между собой. Предназначены они скорее всего для больших семей, либо большой компании, которым лень выходить/входить через обычные двери. Когда отель заполнен, то туда селят всех подряд.
Если стоять лицом к телевизору, спиной к кровати и слева балкон, то дверь находится справа от зеркальной панели на которой висит телевизор. Можно ориентироваться по фото перед надписью "третий номер", там немного правее и находится эта дверь.
Скажите, а река рядом не напрягала? в плане чистоты воды в море, комаров, запахов?
А чем вас эта дверь напрягала, она не закрывается изнутри?
Что за проблема была в детском лягушатнике?
Цитата:

А чем вас эта дверь напрягала, она не закрывается изнутри?



Могу предположить, что повышенной слышимостью.
Цитата:

Скажите, а река рядом не напрягала?


Особо нет.
Но комары есть в номерах даже на 4 этаже - берите фумигатор. Особенно сильно нас кусали почему-то со стороны автобусной остановки, со стороны бассейна как то лучше было.
Море зависит от ветра, иногда ветер нагоняет водорослей к пляжу, тогда заходить неприятно. Иногда наоборот море чистое. Много рыбок. Запахи как то не чувствовались особо.

Цитата:

А чем вас эта дверь напрягала, она не закрывается изнутри?


Через нее все слышно, что творится у соседей.
Цитата:

Что за проблема была в детском лягушатнике?


Там ребенок траванулся, его переделывали.
Маргарита [без регистрации] [05.07.13 11:56:46]   IP: 37.76.185.*
Вы пишите про отравления.Это не отравления-это ротавирусная инфекция,которой на этом побережье Турции от Белека до Алании болеют очень много людей.Я с детьми и друзья с детьми не были исключением.Отдыхали в отеле в июне с 10 по 24.И гид предупреждал,что к детскому бассейну лучше не подходить-уже много детей заразилось.Числа 11 июня его закрыли и обрабатывали.Потом числа 17 вновь запустили.21 июня дети сходили в бассейн,и уже вечером заболел мой старший сын,ближе к ночи две девочки.Но самое страшное было со мной,когда в 6 утра мне стало не плохо,а очень плохо,что отнимались ноги,руки,голова не работала.Я по страховке вызвала врача,младший сын позвал с ресепшена говорящего немного по-русски работника мужчину,он принес мне минеральной воды.Когда приехал врач,конечности у меня были уже ледяные,я лежала,не вставала.Отвезли в Сиде на целый день под капельницу.И там уже врачи:Соннет и Сабир,по-моему,так их зовут,уже рассказали,как все приезжие болеют,и показали лист вызовов,где практически напротив каждого номера разных отелей стояло одно заболевание,но больше всего из Seashell.
Маргарита [без регистрации] [05.07.13 12:11:54]   IP: 37.76.185.*
Море в этом месте разочаровало.Никогда,кроме Анапы,не видела столько людей на пляже.Когда все заходят в море,песок поднимается,и вода становится очень мутной.Когда были волны,то приносило много водорослей,палки.Правее метров уже 200,вода чище,но опять только рано утром.Уже в 10 мутная.Лежаков свободных мы никогда на море видели,даже,если никого нет,то всегда лежат полотенца.
Еды в отеле много,но есть нечего.Кто приезжает на 7 дней не устанет от еды,но мы были дольше.И уже к концу первой недели ели только фрукты.Все со специями в обильном количестве.Детям 8 и 14 лет,но есть они это не могли.Я тоже.Вся рыба,которая была приготовлена,была с костями,даже в кляре.В аппарате,откуда наливают кофе,постоянно заканчивалось молоко,а наливать его никто не спешил.Фрукты многие перебирают руками. А в последний день отдыха,когда младший попросил бутылку воды в баре на ресепшене,ему бармен ответил:"Для тебя воды нет".
В общем,мы разочарованы и отелем,и Турцией.
Подскажите, чайники во всех номерах, включая стандарты?
Таня [без регистрации] [06.07.14 16:25:06]   IP: 95.143.223.*
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Seashell Resort &Spa 5*
Фото Seashell Resort &Spa 5*
Seashell Resort &Spa 5* на карте
Отдых в Турции
Отели Турции
Отели Измира
Отели Инжекума
Гюверджинлик
Гюзельчамлы
Погода в Турции
Новогодние туры
Рейтинг отелей:
64.Grand Cettia 5+
65.Defne Star 5+
66.Sueno Hotels Deluxe Belek 5+
67.Club Tess 5+
68.Club Turtas 5+
69.Concorde De Luxe Resort 5+
70.Club Palm 5+
лучшие отели Турции
Фото отелей:
379.Malhun, Турция [91]
380.Sueno Hotels Deluxe Belek, Турция [90]
381.Golden Lotus, Турция [90]
382.Azura Deluxe Resort & Spa, Турция [90]
383.Iz Flower Side Beach, Турция [90]
384.Suntopia Marmaris, Турция [89]
385.TUI Sensatori Resort Barut Sorgun, Турция [87]
Популярные отели:
1471.Dayi Diamond Suit Hotel отзывы
1472.Zeynep Sultan отзывы
1473.Balim Hotel отзывы
1474.Orange Palace Side отзывы
1475.Elite Kasseria Hotel отзывы
1476.Samil отзывы
1477.Barin отзывы
Отзывы по отелям:
1324.Турция, Port Side Resort [1]
1325.Турция, Citrus Garden Hotel [1]
1326.Турция, Seamelia Beach Resort Hotel & Spa [1]
1327.Турция, Porto Hotel [1]
1328.Турция, Ozkaya [1]
1329.Турция, Sarp Hotel Belek [1]
1330.Турция, Arikanda River Garden Hotel [1]