03.07.13 15:43:47
Коста Бланка: Кальпе и окрестности июнь 2013 - часть 1Оценка: 5-
Время отдыха: июнь 2013

Отдыхали в Кальпе 3 недели в июне. В целом остались довольны. Для отдыха с детьми, при условии аренды авто, место очень хорошее.
Большое спасибо esposa, Просто Море, Оделька, за написанное вами о Кальпе и окресностях, и конечно спасибо Владимиру Ларину, за все что он писал о Испании!

Снимали апартаменты с двумя спальнями, на краю пляжа Arenal bol. http://www.homelidays.co.uk/calpe/apartment-flat-167327en1.htm
За 3 недели в июне 960 евро плюс 100 депозит. Хозяйка просила предоплату, но pay pal она пользоваться не умеет, какие-то платежи были невыгодны для нас, какие-то для нее, в итоге договорились что оплатим наличными по приезду. Квартира хорошая, есть стиралка, посудомойка, гараж подземный. Из минусов, не было фена и полотенец, пришлось докупать самим.
У квартиры, вернее у ее хозяйки есть один нюанс, она говорит только по французски, но тех 20 слов, что знал муж, плюс переводчик гугла нам хватило чтоб с ней пообщаться. Пока мы были в Кальпе у нее появился русский родственник (племянница вышла замуж), так что возможно с ней можно будет переписываться и на русском. :) Месторасположение очень понравилось, удобно гулять в разные стороны, хочешь к порту, хочешь в старый город... И на пляж, выглянешь в окно- все хорошо, море спокойное- идешь на свой пляж, волны- собираешься и идешь на La Fossa, там скорее всего волн нет...и медуз там тоже не было, вернее видели только один раз, крошечную, а на своем пляже могли за день с десяток закопать в песок. Отлавливали их детским ведерком. :) Кстати, если вдруг медуза ужалила, то не обязательно бежать в аптеку, можно подойти к спасателям, они помажут кремом.
Это наш балкончик


В первые же дни мы прикупили в Карфуре планчу, установили ее на балконе и наслаждались жизнью в перерывах между пешими прогулками, выездами и купанием. Незаменимая для терассы вещь оказалась. :)


Пляжи чистые и ухоженные, мы по утрам со старшей дочкой бегали босичком по песочку до другого конца пляжа и обратно, по дороге всегда встречали трактор, убирающий водоросли из воды, а когда сидели завтракали на балконе, всегда по пляжу ездила грабельная машина и плиткомойка по променаду.
Вот что мне не понравилось в Испании, это вот эта самая плиткомойка, они добавляют в нее какую-то термоядерную химию, на которую у нас аллергия у всей семьи...в Кальпе это еще не так чувствовалось, там слишком много воздуха свежего, а вот в крупных городах было очень тяжело. Хотя понятно почему добавляют, если столько собак и за ними мало кто убирает, да еще и люди могут просто так, посреди улицы...брр......есть у меня такие тараканы, не выношу запахи, и пусть вокруг все хорошо а вот запахи посторонние имеются, я ничего хорошего вокруг не увижу, для меня все будет плохо. Но в Кальпе с запахами все в порядке, так что здесь мне все понравилось. :)




А это другая сторона Ифача воскресным утром

и будним вечером



Нравилось гулять по набережной к порту


На Plaza Mayor регулярно какие-то мероприятия, особенно в выходные. Мы попали на гастрономический фестиваль. Всю площадь заставили столами, вокруг лотки, на которых представлены разные окрестные рестораны, которые за 1-3 евро предлагают небольшие порции разных блюд. Мы напробовались по самое не могу. Извиняюсь за качество фото, но сумерки, толпа народа, шум такой, уж что вышло.
]


Пеших прогулок в Кальпе предостаточно, можно посмотреть здесь http://www.calpe.es/turismo/web/ficheros/ecorutaingles.pdf
Такой же буклетик можно взять в туринфо

Мы не успели обойти все маршруты, но теми по которым гуляли остались довольны. Константин писал в своей теме, что пикники сильная сторона испанцев, это чистая правда. Где бы ты не гулял, всегда будет место для пикника, со столами с навесом, колонкой с водой и туалетом, реже с местом для барбекю.

Маршрут по Ольте



А это прогулка к домам Бофиля


На Ифач поднимались на самый верх, я думала оно будет несколько легче, иначе не повела бы туда детей. На нашу 5 летку немногочисленные туристы, дальше туннеля, смотрели с восхищением. Но она оказалась не самой младшей, были и ее ровесники, встреченные по дороге и даже малыш у папы в рюкзаке. Котов накормили. Их много наверху и все такие худые... Когда в конце бросили кусочек чайкам, они устроили с котами драку, мы испугались даже.
По дороге туда зашли в музей, посмотрели какие птицы обитают на Ифаче, послушали их голоса, узнали что медузы на нашем пляже представляют среднюю угрозу, зашли в туалет, и хорошо сделали... ибо на обратном пути он уже был закрыт на сиесту.Как сказал дядечка закрывший его прям перед нашим приходом, приходите позже, что с его стороны не есть правильно, туристы ходят целый день, а у туалета дверь отдельная от музея. Как говорили наши девочки, в Кальпе днем работают только чайки. :)


Как-то так получилось, что по маршруту от порта вдоль Ифача мы пошли только в последний вечер. Я так пожалела, что мы не ходили туда раньше, очень красивый маршрут. Наверное мы понравились Кальпу, также как и он нам и он оставил нам напоследок этот красивый вечер!

Отредактировано автором: 04.07.13 14:27:43Сообщить модератору



Спасибо за отзыв, нахлынули прошлогодние воспоминания. Жду продолжения :)
Как водичка была? Мы неделю назад на Коста Дорада почти не купались
Водичка была гораздо лучше чем мы ожидали от нынешнего года. Не купались только первую неделю, прохладно было, а потом ничего, и покупались, и загорели. Сначала заходишь бодрящще, а потом привыкаешь и хорошо, 22-24 градуса точно было. Под конец правда волны были, но в конце дня, после парков, разгоряченным детям и волны в кайф были.
Спасибо за красивые фотографии. Кальпе очень приятное местечко.
С уважением
Скажите, пожалуйста, а пляжи в Кальпе оборудованы туалетами/раздевалками? Шезлонги и зонтики можно взять в аренду?
Туалетами оборудованы точно. Подозреваю, что деревянные домики рядом с туалетами и есть раздевалки. У нас дом почти на набережную выходил и необходимости в раздевалках не было. Душа нет точно, есть колонки для ног.

Шезлонги можно взять в аренду,они стоят возле зонтиков, но зонтики у них стационарные, не переносные цены не подскажу, не брали. Мы купили в Карфуре зонтик за 10 евро, да их там везде продают, на каждом шагу... а на террасе у нас были складные кресла удобные, которые до полулежачего положения откидывались, с ними и ходили, так почти все вокруг делали.
Вот здесь видно возле колонки для ног будочка с туалетом, в некоторых местах рядом с ней такая же побольше стоит, вот на нее я думаю, что это раздевалка. Зонтики здесь тоже издали видно.
Спасибо большое за позитивный отзыв и прекрасные фото!
Спасибо за отзыв. В прошлом году провели в тех местах месяц, в этом году другие места, но думаю в сл. году надо возвращаться, удобное место для отдыха с детьми, несмотря на некоторые недостатки и дети вспоминают с удовольствием.
Вам спасибо за спасибо! :)
elenaris [без регистрации] [25.04.14 12:01:03]   IP: 195.208.161.*
Скажите, а змеи , скорпионы и другие божьи твари, там есть? И много ли собак ?
Кроме жучков, паучков, ящерок, в малых количествах, никого не встречали, даже обещаных нам комаров не нашли, только возле соленого озера, и раз когда не было ветра совсем, возле римских бань было очень много, но там камыши, оно понятно. Местность вполне пригодная для змей, ну если по горкам лазить, но мы не видели ни одной.
В Кальпе собак мало,а в сравнении с Валенсией, Мадридом или Барселоной их там совсем нет.
Евгения [без регистрации] [27.05.14 15:09:53]   IP: 176.101.56.*
А подскажите пожалуйста, в супермаркетах продается питание для детей, памперсы и все такое?))
Наши дети уже постарше, мы не покупали, но во всех супермаркетах детские отделы есть, и в целом качество товаров и продуктов там очень неплохое.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Коста бланка: Кальпе и окрестности/ на авто -часть 2
2Коста Бланка: Кальпе и окрестности
3Коста Бланка, Дения и окрестности
4И снова Бавария (июнь 2013) Часть 2. Бад Райхенхаль и Берхтесгаденер Ланд
5Мадейра: по дорогам с облаками (прогулки и поездки по острову). Часть 1
6Другая Азия (Куала Лумпур и Сингапур из Тайланда) часть 1
7Еще один май в Испании. Часть 3-я: Коста-Бланка: Гандия и Валенсия
Испания
Отели Испании
Отели Лос-Кристианоса
Отели Льорет-де-Мар
Коста-Тегисе
Плайя-Бланка
Погода в Испании
Детский отдых
Рейтинг отелей:
393.Apartamentos Siesta II 5
394.Peninsular 5
395.Apartamento Bellavista 5
396.Hostal Benamar 5
397.Hotel Pujol 5
398.Apartamentos Mayaguez 5
399.Las Casas de la Juderia de Cordoba 5
лучшие отели Испании
Фото отелей:
127.Servigroup Torre Dorada, Испания [28]
128.Maritim, Испания [28]
129.Hesperia Presidente, Испания [28]
130.Axor Feria, Испания [27]
131.Rosamar & Spa, Испания [27]
132.Las Arenas Balneario Resort, Испания [27]
133.Best Da Vinci Royal, Испания [27]
Популярные отели:
1051.Occidental Tequise Playa отзывы
1052.Apartaments Sa Torre отзывы
1053.Hospes Palacio del Bailio отзывы
1054.Hostal Felipe 2 отзывы
1055.Tres Soles отзывы
1056.Hesperia Granada отзывы
1057.Paseo de los Tristes отзывы
Отзывы по отелям:
1093.Испания, Pelinor [1]
1094.Испания, Mercure Monte Igueldo [1]
1095.Испания, Globales Nova Apartments [1]
1096.Испания, Chic & Basic Tallers [1]
1097.Испания, Patio de la Cartuja [1]
1098.Испания, Tinerfe Garden [1]
1099.Испания, Hostal On Dormire Valencia [1]