03.07.13 12:00:16
Япония, Токио. Непродолжительное знакомство. 
Время отдыха: март 2013

Решил написать о нашем первом и, к сожалению, недолгом знакомстве со столицей Японии Токио.
Время посещения 7-10 марта 2013 года. Ездили мы компанией из двух семейных пар.
Изначально мы планировали полноценное посещение Токио, но начитавшись информации о трудностях в самостоятельном получении виз, решили побывать в Токио транзитом с использованием транзитной визы, дающей право пребывания на территории Японии сроком до 72 часов. Получение транзитной визы доступно каждому и абсолютно бесплатно.


Первый день.

В Токио мы оказались на обратном пути с о.Гуам (Северные Марианские острова). Прилетели мы вечером и, получив багаж и оставив ненужные вещи в камере хранения, отправились искать поезд, идущий из аэропорта Нарита в Токио. Немного пошатавшись и поглядев на информационные стенды (мы знали, что разобраться в метро Токио будет сложно, но не думали, что настолько), мы подошли к кассам и объяснив, что нам необходимо, получили билеты и рекомендации о том, как доехать до нашего отеля. Выбранный нами отель Park Tokio Hotel расположен в популярном торговом районе Гинза.
Путь до отеля был таков. Мы сели на поезд Skyliner, на нем нам было необходимо доехать до станции Уэно, а дальше пересесть на метро в сторону гостиницы. Но прибыв на Уэно, мы опять запутались в схемах метро…ну очень все сложно. Пришлось уточнять маршрут у дежурных по станции. Они, кстати, весьма неплохо говорят по-английски. На метро мы доехали до нужной нам станции Shimbashi (железнодорожный вокзал). Судя по карте отель должен был быть где-то совсем рядом. Однако, выйдя на улицу и оказавшись среди высоток этого района, мы не смогли даже сориентироваться в каком направлении нам стоит двигаться. Учитывая, что с Гуама мы ехали не налегке, решили взять такси до отеля. Спустя 3 минуты мы были в гостинице, которая оказалась за углом от станции метро, однако видеть мы ее не могли, поскольку она была закрыта парочкой таких же громадных зданий.
Выбранный нами отель находился в районе Гинзы, в месте пересечения железнодорожного вокзала Shimbashi и наземной линии, которая проходит среди домов на высоте (монорельса, без водителя) Shiodome. Гинза самый популярный торговый район, с многочисленными магазинами, ресторанами и кафе.

Гостиница расположена на 25-32 этажах небоскреба, со всех номеров открывается потрясающий вид. Нам достался номер на 30 этаже. Во всех номерах отеля панорамные окна, позволяющий в полной мере насладиться красотой ночного Токио. Особенно завораживает вид, открывающийся на старую телебашню Токио. Но нам, в отличие от наших друзей, достался вид совсем в другую сторону.
Номера в гостинице стандартные, небольшие по площади (примерно 22 кв.м. вместе с санузлом). В номере имеется холодильник, чайник, чай, кофе и мини бар за доп. плату. Wi-Fi бесплатный. Стоимость номера за 3 ночи составила 18 661 рублей или ¥ 58 211.




В целом отель нам очень понравился: номера чистые и уютные, персонал доброжелателен и готов прийти на помощь во всем.
После размещения в отеле мы решили отведать настоящей японской кухни. Вышли из гостиницы и по надземным пешеходным дорожкам, которые расположены на высоте 3 этажа, дошли до ближайшего центра с кучей ресторанчиков (даже не знаю, как их правильно назвать).

Зайти решили в тот, где было больше всего японцев. В итоге было выбрано традиционное японское место, однако в нем были места, где можно было не снимать обувь. Наши попытки заказать известные японские блюда оказались неудачными, ни суши, ни роллов, ни гедзе в нем не оказалось. Мало того, официанты практически не разговаривали по-английски. В итоге заказали, то что смогли объяснить и даже то, чего не поняли. Все было съедобно, но как-то необычно. Особенно нам понравился сырой тунец.


Затем мы продолжили свое знакомство с ночным Токио, двигаясь по улице Гинзе. По пути мы зашли в расположенную на ней кофейню, цены там были очень даже приличные, в смысле ого-го. Но предложенный кофе и пирожные оказались отменными.
Ночной Токио прекрасен, он горит и звучит, вызывая восхищение. Пожалуй, самым ярким впечатлением от нашей всей поездки в этот раз оставил именно ночной Токио.




Второй день.
Учитывая, что наш визит в Токио являлся крайне непродолжительным, мы решили не пытаться объять необъятное, а посетить только то, что уж очень хотелось увидеть. К числу таких мест мы для себя отнесли район Сибуя, в частности, известный во всем мире перекресток-муравейник и памятник Хатико. Данные достопримечательности находятся вблизи станции метро Сибуя, поэтому нашей задачей было найти правильный маршрут для того, чтобы от нашей станции метро добраться до Сибуи. Мы довольно долго изучали многочисленные карты в самом метро, в итоге все же обратились за помощью к местной молодежи. Они были очень рады нам помочь, дружно обсуждали возможные варианты и предложили нам самый правильный. Как потом мы поняли, хитрость Токийского метро состоит в том, что в Токио действует не только само по себе метро, но и множество электричек и поездов, все они друг с другом пересекаются, но единой карты со всем ветками мы не встретили, в метро обычно несколько карт - на одной линии метро, на другой линии одной железной дорога, на третьей - еще какая-нибудь электричка. Цвета линий могут совпадать, поэтому их легко перепутать. Просто нужно внимательно смотреть каким именно способом нужно добираться и смотреть правильную карту.


Приехав на станцию Сибуя, мы не сразу поняли, где же тот самый перекресток. Немного погуляв по окрестности, мы уткнулись прямо в памятник знаменитого Хатико. Очень любимая и почитаемая собачка в Японии, этому свидетельствовали и фотографии, и памятники.


Позже мы поняли, что в этом самом месте и находится тот самый перекресток. Просто мы приехали в неудачный момент, народу на нем было мало. Но когда народу собралось прилично и все загорелся зеленый, мы поняли, что это такое. Люди шли отовсюду, в разных направлениях и с разной скоростью, в середине перекрестка потоки смешивались. Весьма интересное зрелище. Кстати, в Токио я впервые увидел перекрестки, которые разрешено переходить во всех направлениях, в том числе и по диагонали.


Рядом с районом Сибуя находится известный своими неформалами район Харадзюку, там обитает «модная» молодежь Токио. Мы туда немного не дошли, но колоритных личностей встретили. По некоторым из них даже не могли толком определить, какого они пола.

Затем мы вернулись в наш райончик и прогулялись по Гинзе при дневном свете.



Ну и закрепить вечерок пошли по наводке продавца из магазина Apple store в супер ресторанчик, где, по его словам, подают чудесные роллы и суши. Так и оказалось, роллы и суши там подают, может быть, даже очень вкусные, но вот наслаждаться этими вкусностями нужно было стоя возле барной стойки. Учитывая, что сил есть стоя у нас уже не осталось, мы пошли искать что-то более комфортное. Такое место нашлось довольно скоро, вообще следует отметить, что проблем с питанием в Токио мы не встретили, в любом районе огромное количество кафе и ресторанов. В этом ресторане мы стали свидетелями крупного скандала между двумя японскими самураями, до драки дело не дошло, но выясняли отношения они громко, с использованием резких жестов, а позже поклонов и извинений. Забавные они все-таки.

День третий.
Этот денек у нас был заключительным. Мы решили съездить на новую Токийскую телебашню «Tokyo Sky Tree», высота которой составляет 634 метра. Эта телебашня на сегодняшний день является самой высокой телебашней в мире. Линию метро мы нашли быстро, доехали за 30 минут.

Но возле башни наш ждал большой сюрприз - для подъема на смотровую площадку следует отстоять очередь примерно 2 часа. А чтобы попасть в саму очередь, надо взять предварительные талончики для записи в очередь. Самое интересное, что в интернете совсем мало информации о том, как добраться и попасть на эту башню. Кстати, там мы узнали, что если заранее забронировать столик, то можно насладиться видом , открывающимся с телебашни, из расположенного на самом верху ресторана. Ресторан работает по фиксированному меню, оно довольно интересное, цены кусаются (около 2000 рублей с человека), но думаю, это того стоит. Мы попробовали прорваться туда без записи, но все было забронировано. Потерпев неудачу в попытке подняться на башню, мы решили посетить зону еды, расположенную в основании башни (3 или 4 этаж). Вкусностей здесь уйма, глаза разбегаются, все хочется попробовать. В итоге мы набрали столько, что в итоге все съесть не смогли.


В планах на этот день было посещение Императорского дворцового комплекса, но наши ноги и спины сказали нам решительное нет, в связи с чем вынуждены были вернуться в отель. По пути обратно мы не смогли удержаться и зашли в расположенный на Гинзе 3-этажный магазин игрушек. Уйти оттуда с пустыми руками мы не смогли, там представлены игрушки на разный возраст и вкус. Один из этажей отдан под мягкие игрушки, есть также много разных конструкторов, машинок, игр и т.п. Не смогли мы пройти и мимо фирменного магазина Applе. Стоит отметить, что цены на гаджеты этой марки в Токио очень невысоки, что сподвигло нас прикупить себе два mini Ipad по цене 9000 рублей за16Gb и 14000 за 64Gb.

Последний вечер мы решили провести в известном ресторане Токио «Алиса в стране чудес». Столики здесь, как оказалось, нужно бронировать заранее. В этом нам очень помог персонал отеля, правда, выбор времени был небогат, удалось забронировать столик только на 21.30. Ресторанчик и вправду интересный, больше даже необычный. Все внутри оформлено по мотивам сказки Л.Кэролла, немного мрачновато, но а как же иначе, мы же в подземелье. Официанты сплошь наряжены в костюмы, а какая девочка стоит на входе…ах. Еда нам понравилась, блюда выглядели эффектно - в виде карточных карт, мордочек зайцев, котов. Средняя стоимость ужина 50-60 долларов на человека. Несмотря на довольно высокую по меркам Токио стоимость еды, мы не пожалели, что нанесли визит этому месту.




Следующим утром, заранее купив билеты на автобус в холле отеля, мы поехали в аэропорт. Автобус отъезжал от нашего отеля, по пути также заехал в ближайшие отели. Время до аэропорта составило около 1 часа.
На этом наше первое знакомство с Токио закончилось. Конечно, оно было весьма поверхностным, но все же атмосферу города нам почувствовать удалось. Токио абсолютно «наш» город, мы в него влюбились с первого взгляда и дали обещание обязательно вернуться

 Сообщить модератору



Так одеваются смешно... но красочно..

Спасибо, я бы и на два дня не отказался бы там побывать...
Екатерина [без регистрации] [03.07.13 13:12:32]   IP: 212.16.16.*
Спасибо большое за отзыв и фото!
Издеваетесь, да?)))
Это я про фото с морепродуктами)))

Заметила, что азиатки частенько пытаются перекрасится под блондинок... Но добиться идеального блонда редко получается, чаще они рыжие ходят.. Две девушки на вашей фотографии тоже с волосами поэкспериментировали)))

Виды ночного Токио с высоты понравились!

Спасибо за рассказ)))
Спасибо за удовольствие!
Цитата:

ни суши, ни роллов, ни гедзе в нем не оказалось.


Ясно дело!Есть некоторое количество ресторанов,где такие блюда подают,но в основном роллы едят в качестве бутербродов-на перекус,на пикник...еда с собой короче!А японская кухня чрезвычайно богата,чего только в ресторанах не подают!
Роллы обычно в магазинах коробочками продаются.
А насчет метро.Там действительно очень много разных линий,между которыми может не быть переходов.Во-первых советую найти хорошую обстоятельную схему,а во-вторых не стесняться просить помощи!В общем,все не так сложно,как кажется!
Да, Япония - мечта... СПАСИБО!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Токио. Моя версия (Аояма, Роппонги, Акихабара, Асакуса, Уэно, Токийский университет)
2Токио
3Токио. Моя версия (Синдзюку, Радужный мост, Одайба, Касумигасэки, Императорский дворец, Сибуя)
4Токио-Киото-Нара-Осака-Миядзима
5"Золотая неделя" в Японии. Токио + Никко
6Токио, Villa Fontaine Otemachi 3*
7Япония, Токио, Мужчины: всё должно быть kawaii!
Отдых в Японии
Отели в Японии
Отели Осаки
Отели Саппоро
Вакаяма
Погода в Японии
Отдых с детьми
Рейтинг отелей:
22.Green Rich Hotel Kyoto Station South 4
23.Shinagawa Tobu Hotel 4
24.Toyoko Inn Shinagawa-eki Takanawa-guchi 4
25.Ibis Tokyo Shinjuku 4-
26.Nest Hotel Sapporo Odori 3+
лучшие отели Японии
Фото отелей:
8.InterContinental Osaka, Япония [11]
9.Villa Court Karasuma Nanajo, Япония [9]
10.Shinagawa Tobu Hotel, Япония [8]
11.Keio Presso Inn Shinjuku, Япония [7]
12.Ikebukuro Duplex Tower, Япония [7]
13.Nest Hotel Sapporo Odori, Япония [7]
14.New Miyako Hotel, Япония [6]
Популярные отели:
15.Green Rich Hotel Kyoto Station South отзывы
16.Keio Presso Inn Shinjuku отзывы
17.Century Southern Tower отзывы
18.InterContinental Osaka отзывы
19.Sotetsu Fresa Inn Hamamatsucho-Daimon отзывы
20.Hilton Tokyo отзывы
21.Ibis Tokyo Shinjuku отзывы
Отзывы по отелям:
29.Япония, Ibis Tokyo Shinjuku [1]