03.07.13 11:14:29
Ялта, "999"Оценка: 4+
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: 6-8 июня 2013

Отель 999 набережная г.Ялта. http://www.hotel-club999.com/
Номер у нас был 406, хотели 403, но на момент бронирования он был уже занят. Бронирование своеобразное…Заявку можно отправить по электронной почте, отвечают оперативно, но как-то уж очень скупо-шаблонно.
Вот такие условия:
1. Оплата ( предоплата ) за проживание взимается в национальной валюте ( ГРИВНЕ ), в любом банке УКРАИНЫ.
2. Иностранными гражданами оплата ( предоплата ) за проживание осуществляется, исключительно, системой быстрых денежных переводов - ВЕСТЕРН ЮНИОН ( в долларах США ).
3. Администрация СЕТИ ОТЕЛЕЙ «999» должна Вам выслать ЛИСТ БРОНИРОВАНИЯ ( с реквизитами ), соответственно, просит уточнения!
В какой валюте Вы намерены осуществить денежный перевод ( для внесения предоплаты

С момента получения № счёта мини-гостиницы «999», Вам необходимо в течении текущих суток РАБОЧЕГО ДНЯ, внести предоплату до 16.00.

Последний пункт изрядно потрепал мне нервы, Переговоры о броне мы начали в среду и так как мой и мужа рабочий график не позволяет вырваться в банк в часы его работы в рабочие дни недели, оплатить есть возможность только в субботу. На мою просьбу подержать бронь до субботы, получен вот такой ответ:
Возможно внести предоплату 20.04.2013г ПРИ НАЛИЧИИ СВОБОДНЫХ МЕСТ В ОТЕЛЕ!
Еще и с 5 часовой разницей во времени с Ялтой, я была в ступоре…Ну да ладно, написала поздно ночером в пятницу еще раз заявку и как не странно в субботу утром в почте был счет. Оплатила, отель подтвердил бронь и выслал квитанцию. Я ее на всякий случай распечатала с собой, вообще она не нужна при заселении, но нам помогла вспомнить на кого мы бронь оформили))) Я оформила на себя, а при заселении назвала фамилию мужа.
Отношение администраторов странное, нет, никакого хамства нет, даже улыбаются, но как-то дежурно и абсолютно равнодушно. Мне показалась, что это связанно с частой сменной жильцов, такой поток отдыхающих…Может это у меня только сложилось мнение, что гостиница явно не для долгого проживания, а некий перевалочный пункт 2-4 дня, не представляю зачем там жить дольше.
И еще из головы не выходит случай связанный с такси, я не стала заранее искать местные телефоны такси, положившись на стойку в отеле, да они вызвали нам такси, но стоимость от Ялты до Гаспры составила 150гр…Никакого счетчика не было.. Уже позже узнав цены в такси со счетчиками, мне кажется цена явна завышена…Лучше вызвать местное такси самим, у меня есть две визитки такси Ялтинское и Фортуна. Работают по счетчику, а не с потолка цены берут.
Для отзыва и ссылочку с телефонами нашла http://goyalta.com/catalog/transport/transport_bolshoj_yaltyi/taksi/
Впечатления о самом номере хорошие, просторный, комфортный номер, фотографии на сайте полностью соответствуют действительности. Сан.узел прекрасный! Душевая кабина с радио))) Удивила большАя раковина, даже огромная я бы сказала, обычно в сан.узлах экономят пространство. С полотенцесушителем не разобралась, там кран какой-то, на отопление завязан? На 2 дня это не актуально было. Фен, чайник, холодильник НЕ мини-бар, а вполне приличный. В номере набор посуды, кофе, чай, сахар, соль, перец, салфетки, консервный нож и штопор)). Вроде такие мелочи, а ведь это на самом деле необходимо и не так затратно. Огромные французские окна, балкон с мебелью (мебель после дождя, не вызвала желания посидеть) и шикарный вид на море, набережную. Но вот ощущение некой дежурности все равно есть, хорошо, комфортно, но долго не хочется задерживаться, может сама Ялта навевает эти чувства.


Далее будет рассказ: а зачем мы приехали в Ялту на 2 дня))) кого интересует только отель можно дальше не читать)))
Ялта нас встретила тучами и моросящим дождем, несмотря на это забросили чемоданы в номер, взяли зонт и пошли на прогулку, еще и потому что проголодались))).

Поплутали, когда нашли поняли, что ходили кругами возле нужного места, нашли театр им.Чехова и кафе Театр.
Приятный интерьер, атмосфера, чинный официант, наверно, приятно долго молча попивать там кофе))) ага, только не с нашими…прошли как ураган, дождались заказ, быстренько съели и я выгнала их на улицу, пока, что-нибудь не сломали))) Уровень цен, чуть выше, чем в кафе У Тещи в Гаспре (буду отталкиваться от его цен, так как оно было одним из основных мест нашего питания). Все вкусно, красиво и с достоинством подано, мне понравилось, но из-за цен не стоит рассматривать как основное место питания.

Прогулялись по набережной, дошли до Графского проезда, там у нас запланирован Крокодиляриум.
Ссылка на оф. сайт, где можно посмотреть актуальные цены на посещение и точные координаты http://yalta-croco.com/.
Ну что я вам скажу, прошлись по залу, вроде как и везде террариумы, аквариумы, интересные экземпляры, кроме крокодилов, черепахи разных видов, лягушки, хамелеон, питоны.
Поразил один объект, неподвижная масса двух десятков маленьких крокодильчиков. Только зрачками за посетителями следят и изредка, какой-нибудь, медленно меняет место дислокации)))). И тут нам предлагают покормить крокодилов (3 куска мяса 10гр), мы как-то с неохотой соглашаемся….И… мы даже испугались когда эта масса в секунду вся встала в стойку за этим несчастным кусочком, крокодильчики лезли по спинам своих товарищей, чтобы оказаться повыше…некоторые так увлеченно ползли, незамечая, что товарищ под ногами уже закончился, падали вводу))) Мы еще две порции мяса покупали))) Дети были в восторге и для них крокодиляриум стал одним из ярких впечатлений от отпуска.



На следующий день, примерно в 9-00 утра пошли искать завтрак, выйдя из отеля примерно в 5 метрах спуск в подвальчик, вывеска Солохина кухня. Цены, ассортимент, линия с разносами – столовая. Покушать можно, вполне съедобно.
Далее зоопарк. В пешей доступности от отеля остановка Спартак, от нее отходит маршрутка 24. Мы поблудили и с подсказками прохожих, нашли остановку)) Идти по Пушкинской до подземного пеш.перехода, не спускаясь в него идти вдоль дороги влево, там будет столб с табличкой 24 маршрута. Автобус примерно за 15 минут привезет вас до площади перед входом в зоопарк. Оф.сайт http://www.yaltazoo.org.
Еще совет, для кормления животных запаситесь кормом, бананы-апельсины для мартышек, зелень для барашков, козочек, там это дороговато.
Мне очень нравится Ялтинский зоопарк, уютная и зеленая территория. У себя мы ездим в зоопарк под Красноярском Роев ручей, у нас, территория наверно раза в два больше, соответственно и вольеры у некоторых питомцев побольше, да и разнообразие, явно не в пользу Ялты. Но, на тер-ии Роева ручья большая зона аттракционов-каруселей и пока мы все там не обкатаем дети категорически не хотят идти к животным, а это часа 3, в итоге уже без интереса, уставшие плетутся на тигра посмотреть и все((( Здесь, к счастью этот отвлекающий фактор практически нулевой, наверно еще и за ЭТО я его полюбила))) Ну, конечно, самый большой восторг это обезьяны и бабушкин дворик, дети цивилизации…поросят только в книгах видили….)))) Мелкий у нас и сейчас вспоминает и бабушкам рассказывает, как он зяну ананом кормил и хьюню (хрюню) видел)))

Рядом с зоопарком есть еще один объект достойный внимания Поляна сказок, мы в прошлом году уже там были, мне кажется на эти два объекта нужно выделить 2 посещения отдельно, в прошлом году схема Поляна сказок-Зоопарк привела к тому, что зоопарк они вообще не помнят((( В этом году после зоопарка тоже смысл вести их в Поляну сказок был никакой, уже устали и жара подступила.
Вернулись на той же маршрутке до Спартака, отдохнули в самую жару в номере и после 16-00 прогулялись по набережной до пиццирии Челентано, вкусно, понравилось. Прокатились на канатке http://kanatka.com.ua/gorka, посмотрели на Ялту сверху и далее бесцельно гуляли по длинной набережной.


Я пожалела, что на Ялту выделила мало дней((( Если в будущем спланирую Ялту в маршрут по Крыму, на Ялту выделю минимум 3 полноценных дня! По дню на: зоопарк, Поляну сказок, Акваторию. А по вечерам: прогулки по набережной и прилегающим улочкам, да и Приморский парк еще нами не исследован))).


Где остановимся? пока незнаю, 999 не исключаю, но буду искать-смотреть и другие варианты!

На следующий день был переезд в Гаспру, отель Рубикон, корпус Морской.

Отредактировано автором: 03.07.13 12:07:33Сообщить модератору



Спасибо за отзыв!!!
Тоже хочу крокодилов кормить)))
Спасибо за отзыв!!!
Цитата:

Тоже хочу крокодилов кормить)))


Света, в Алуште в аквариуме тоже можно кормить.
Тань!я вроде в аквариум тут не хотела идти...после пальмы я боюсь разочароваться)а там подружка приедет-пусть вдвоём скачут
Алика, для меня стало новостью, что вы останавливались еще и в Ялте. Молодцы, восхищаюсь вашей семейной мобильностью!
Если доведется остановиться в Ялте (к примеру ДТ Актер), буду бронировать 7-10 дней. Была несколько раз, но осталось много неохваченного.
Спасибо за отзыв! Жду Рубикон! ))
Цитата:

Спасибо за отзыв! Жду Рубикон! ))


Присоединяюсь)))

А менеджеры у 999- слабая сторона, имхо, ответы на грани грубости или типа " как вы все меня достали", во всяком случае при переписке по мейлу. Интересовалась в прошлом году 999 в Гаспре.
Ирина [без регистрации] [03.07.13 13:49:43]   IP: 93.123.255.*
Мы тоже забронировали на сентябрь на 3 дня этот отель, но у нас номер 405 и 406. Один из них имеет огромный балкон, из-за него и выбрали. Мы в него переезжаем после Мисхора, будем в ЛОЦ.Спасибо огромное за отзыв для меня он очень актуален.
Натусик они исправляются
В этом году экспрессия была уже без грубостей)))
мне 999 в Ялте как обьект размещения не интересен
но,рядом постоянно проходим..
там напротив кафе любимое,в переулке,очередь и зимой и летом стоит.
Всем спасибо!
Отзыв по Рубикону пишу, но медленно))) после отпуска пока на это с трудом время нахожу

Ирина.ск., а у вас какие объекты любимые в Ялте? те, что в отзывах у вас? и кафе какое?
кафе- в переулке Морском,напротив угла 999.

летом в Ялте выберу Актер.
в не сезон- Ливадийский СПА.
если просто гулять -интересен Бристоль и Славянский альянс.
тамара [без регистрации] [20.02.15 07:21:26]   IP: 80.83.224.*
подскажите стоимость номеров 999
цены на сайте за человека!!!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Июньские прогулки по Большой Ялте Часть2
2Прогулки от Ялты до Фороса
3Ялта, Ялта-Интурист 4*
4И снова Ялта!!!
5Алупка, Ялта 2018
6Ялта, окрестности и немного про военный санаторий "Ялта"
7Ялта, Ялта-Интурист 4*
Россия
Отели в России
Отели Белгорода
Отели Белгородской области
Удмуртия
Уфа
Погода в России
Туры Новый год
Рейтинг отелей:
260.Княжий остров 5
261.Синема Клуб 5
262.Женева 5
263.Radisson Royal Hotel 5
264.Rinaldi Poetic 5
265.Золотой берег санаторий 5
266.Пушка ИНН 5
лучшие отели России
Фото отелей:
519.Калейдоскоп на Итальянской, Россия [15]
520.Отель 28, Россия [15]
521.Нептун, Россия [15]
522.Ватцы база отдыха, Россия [15]
523.Изумруд пансионат, Россия [15]
524.Южный Парус пансионат, Россия [15]
525.Алуштинский санаторий, Россия [15]
Популярные отели:
701.Шушма отзывы
702.Саракс база отдыха отзывы
703.Янтарь санаторий отзывы
704.Дон санаторий отзывы
705.Благодать отель отзывы
706.Двор Подзноева отзывы
707.Долина Нарзанов санаторий отзывы
Отзывы по отелям:
8.Россия, Ялта-Интурист [105]
9.Россия, Alean Family Resort & Spa Biarritz [101]
10.Россия, Country Resort [99]
11.Россия. Остальное, Янган-Тау санаторий [89]
12.Россия, Тропикана [89]
13.Россия, Фиеста-парк (загородный отель ) [81]
14.Россия, Яхонты Авантель Истра [78]