03.07.13 02:20:41
отели Египта / Шарм-Эль-Шейх / Magic Life Sharm el Sheikh Imperial 5*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: MostravelОценка оператору: 2
Оценки отелю:
Расположение:4+
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:5-
Развлечения:5+
Пляж:4+
Для детей:4-
Достоинства: Большая ухоженная территория
Отличная анимация
Питание

Недостатки: Отель не детский!
Проблема с нормальными соками

Лично для меня недостатков нет

Время отдыха: 1-11 мая 2013

MAGIC LIFE SHARM - мечта спортсмена-кактусофила

Последний отзыв об отеле полуторагодовой давности, поэтому, надеюсь, моя писанина не будет здесь лишней.
Тем более, что из четырех посещенных в этом году отелей ML пока понравился больше всего. Итак, по порядку.

ТУРОПЕРАТОР
ТУИ - не будь к ночи помянут. Косяк на косяке.
Сначала польстился на самую низкую цену. Оказалось, что цена была выставлена ТО неправильная, и нам с турагентом пришлось доплатить по 200 долларов каждому. Потом я посчитал, что мне бы дешевле обошлись услуги Санмара, но было уже поздно.
Потом начался апрельско-майский коллапс с Колавиа. Время вылета 1 мая в ШЭШ было неизвестно. Вообще неизвестно - узнали только накануне. Утренний (по расписанию) рейс перенесли на 16 часов, потом еще задержали. В итоге мы прибыли в отель ночью следующего дня.
Отдельный разговор о самолете. Панели заклеены скотчем, чтобы не развалились, одно кресло из трех не раскладывалось, было сломано.

ДЕНЬ ПРИЕЗДА
Как я уже сказал, приехали мы в отель часа в два ночи по местному времени. Хорошо, хоть ехать недалеко.
Заполнили анкеты и имели большое желание, наконец, лечь спать. Шустрый портье решил, что мы уже дошли до нужной кондиции и сделал предложение, от которого мы не должны были отказаться. Слова «пул вью, си вью» звучали из его уст, как заклинание. И всего то за помощь просилось каких-то жалких 50 американских долларов. Несмотря на глубокую ночь, сдаваться без боя было не в моих интересах и мы сошлись на 30.

Нас провели в номер. Действительно, он оказался расположенным в очень удобном месте, с видом на главный бассейн. Я позвонил портье и попросил третий комплект для сна. Заодно ехидно поинтересовался, где же обещанное море? Портье стушевался и пообещал, что томорроу монинг, как только рассветет, мы увидим море. Забегая вперед, никакого моря с балкона мы не увидели, его закрывают пальмы. Нам принесли белье и мы легли спать.
Наутро, после завтрака, бесцельно потратили время на встрече с отельным гидом и пошли обследовать территорию.

ТЕРРИТОРИЯ
Территория немаленькая, есть, где погулять, множество корпусов в одном стиле, много зелени, пальм и кактусов.

Пожалуй, столько разнообразных кактусов в одном месте еще не видел.

Скамейки сделаны из старых лодок. На полянках "растут" забавные грибы, которые вечером еще и подсвечиваются.

Два бассейна. Основной (состоит из нескольких) и релакс - вотчина ветеранов вермахта.

Три а-ля карта - рыбный, восточный и тайский. Были в двух - как везде, один раз можно сходить. Запись в рестораны с утра на следующий день в комнате Guest Relations. Там есть русская девушка Александра, она поможет. Запись через автомат. Быстрее всего разбирают талоны на рыбный. Очередь обычно стоит уже за полчаса, но после открытия исчезает минут за 10. Приходите за 10 минут до открытия, самое оптимальное время. Меню двух ресторанов, где мы были, есть в альбоме.

В отеле сделан акцент на спорт. Занятия на любой вкус - волейбол, стрельба из лука, велосипедные прогулки, кенгуриные бега (в специальной обуви), теннис, футбол, норвежская ходьба и прочее.
Поскольку мне особенно нравится стрельба из лука, отмечу уровень занятий. Это не те пять стрел, которые вам дадут выстрелить в других местах. Каждому дают свой лук и мишень и занятие продолжается полтора часа. Луки - Самик Поларис (для тех, кто не в курсе - отличные луки для начального уровня). Два занятия в день - до и после обеда. Но после обеда солнце слишком печет, светит в глаза и навес не защищает. Поэтому ходил только раз в день. Есть еще вечерние соревнования, но это уже для фанатов.
Все поля регулярно поливаются, вся трава зеленая.

На велосипедные прогулки нужно записываться заранее. Есть разные трассы для разных уровней подготовки.
В теннис играют мало - все-таки жарковато. Мы приходили после шоу - прохладно, в самый раз поиграть перед сном.

Есть еще манеж, но лошадей не видели.

НОМЕР
Номер очень хороший, категория Junior Suite, последний по коридору, напротив кладовка, то есть соседей мы не слышали вообще. Особенность номеров на третьем этаже - очень высокий потолок куполом. За счет этого ощущение большого пространства. Оснащение номера стандартное, сейф вместительный, халатов нет. В баре по литровой бутылке Пепси и Миринды и две поллитровых бутылочки воды.

Разница между Стандартом и Сьютом - альковчик с двумя диванчиками и столиком, отделяющийся от основной части занавеской и больший по площади балкон. Балкон, помимо решетки, имеет прозрачный барьер из оргстекла. На балконе стол и два кресла, хотя можно было бы разместить и лежаки. Сверху навеса нет. Вид на центр отеля - основной бассейн, бар, ресторан, башня.
В ванной комнате - душевая кабина, остальное - как везде. Шампуней не дают - ну и не надо, с недавних пор со своими ездим.

Очень удобное расположение корпуса. Бассейн - под окнами, море - рядом, ресторан - рядом. Только до амфитеатра
идти минут десять не спеша. Все корпуса имеют названия. Мы жили в "Луксоре".
Шум никогда не мешал - днем нас в номере не было, вечерние мероприятия проводятся далеко. Только один раз была вечеринка возле бассейна, было шумно почти до 12 часов. Но один день из десяти можно и потерпеть.


МОРЕ
Какое в Набке море – знают все. Справедливости ради, стоит отметить, что у нас был, пожалуй, один из самых коротких понтонов (всего-то 250 м).
Кстати, почитал старые отзывы. Понтон, говорите, очень длинный? Ну, прогуляйтесь по пляжу в левую сторону.
Пляж чистый, плетеные загородки от ветра, детская площадка.

Вдоль пляжа - променад, который уходит в сторону Риксоса и дальше. Единственное - между ML и Риксосом пустырь, там возле дорожки стоят ларьки, место не очень комфортное.

Первую половину дня понтон обычно закрыт – красный флаг. Все отдыхают.

Но после обеда, мы отводили душу. Риф как риф, рыбки плавают, кораллы есть. С берега есть дорожка по песку, по которой можно зайти по шею. Вода комфортная, но иногда попадаешь в холодные течения.


ПИТАНИЕ
Про а-ля карты я уже упомянул, теперь про основной ресторан. Очень приятно, что помещение кондиционируется, на улице в такую жару сидеть как-то не хотелось, хотя было много любителей. И само помещение ресторана выглядит симпатично, в восточном стиле. Украшено разными кувшинами (на всякий случай - терли, джин не появляется).
Питание на твердую пятерку (для Египта), за исключением только напитков. С нормальными соками в отеле напряженка. В ресторане были только апельсиновый и яблочный из порошка, из пакетов мы пили только ананасовый.
В барах ассортимент пакетированных соков побольше, но тоже выбор обычно всего из 3 видов.
Это для меня странно, так как в той же Сьерре (которая значительно дешевле), такой проблемы не было.
Коктейли в барах нормальные.
Выбор еды - обычно несколько видов мяса, курица, утка, рыба. Каждый день тематический ужин. И это действительно "тематический ужин", а не профанация, как в турецком отеле Туркуаз. Территория ресторана украшается сообразно теме (в отеле есть специальная мастерская, где делают декорации), готовятся действительно тематические блюда.

На Пасху украсили ресторан кроликами и яйцами, хоть и не совсем в тему, но было все равно приятно.

Официанты дружелюбные и внимательные. Проблем не было. Всегда здоровались, пытались что-нибудь сказать по-русски. Не жалко было и чаевые оставить.
Хороший выбор фруктов и сладостей.
Снеки в барах слабоваты, только с большого голода. Попробовали хот-дог, сэндвич и больше не брали.

АНИМАЦИЯ
Супер-команда! Ребята зажигают, особенно турки (вроде, я не ошибаюсь) - Нида, Серхат, Хуссейн. Усама (не Бен Ладен) - классный тренер по стрельбе. Украинская команда отличных танцоров - Ирина, Богдан, Владимир. Гимнасты - Даниэль и Вануир (кажется, так). И все остальные.
Весь день расписан развлекательными и спортивными мероприятиями.
Вечером шоу как приглашенные, так и свои. Шоу проходят в амфитеатре, очень удобные сиденья.

После шоу - подобие дискотеки на площадке между лобби и рестораном, танцуют преимущественно аниматоры.
Еще одну особенность анимации отеля отмечу - первый раз пока столкнулся с этим.
Есть специальный сервис "для одиноких". Такой "клуб знакомств", называемый "Magic Angels". Руководит им разбитная тетушка Ингрид, по манерам и возрасту очень схожая с Розой Сябитовой. Если вы приехали одни - вас примут в компанию для общения (касается ли это русских, не узнавал, в любом случае, знание языка обязательно).

ДЛЯ ДЕТЕЙ
Вот здесь все очень печально. Отель не детский (обратите на это внимание).
Да, там есть детский клуб и даже целых три группы по возрасту, но у каждой всего по одному аниматору (Френзи (младшая группа) вообще не говорит по-русски, Дженни (средняя) чуть-чуть, с аниматором старшей я не общался), поэтому особого внимания не ждите, и это не их вина.
Занятия не продуманы. У меня девушка 11 лет, а по расписанию группы с утра, например, предлагаются футбол и большой теннис. Да еще на солнце в жару под тридцать.
Есть детский уголок в ресторане, но детей нечем покормить, нет детского стола, нет микроволновки и прочих блендеров. Вся еда взрослая.
Про соки из порошков уже сказал.

Будем искать положительные моменты - детей мало (обратите внимание на фото - это мини-диско в отеле на 500 с лишним номеров), меньше инфекций. А занять и накормить ребенка как-нибудь сами сможем.

СЕРВИС
Сказать особо нечего, все, как должно быть.
Номер убирали, все было чисто, бар пополняли.
Территория чистая, тщательно ухаживают за растительностью, стригут, поливают.
Интернет бесплатный, но на каждый час надо брать отдельный талончик на ресепшн. Мне показалась странной эта система. Уж лучше сделали бы лимит по объему.
Полотенца пляжные меняют и у бассейна и на пляже, обмен на карточки.

ОТЪЕЗД
В аэропорте Шарма лишних два часа ждали самолет Колавиа, который был не готов к вылету. Никакой информации о судьбе рейса не было. В полете самолет странно гудел и трясся. Думаю, народ понервничал.

РЕЗЮМЕ
Отличный отель, но только не для отдыха с маленькими детьми.
Посетил бы еще, если получится.

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=102019:16942
Отредактировано автором: 03.07.13 10:33:12Сообщить модератору



Цитата:

Последний отзыв об отеле полуторагодовой давности,


Двух, и я его автор. Это отель, при всех его плюсах, не для любителей посноркать. Как вы уже заметили, до обеда всегда красный флаг, когда его нет, сильные волны и течения. И сам понтон на конце железный, с железными же лесенками. Неудобно и небезопасно. Вот и остается только что из лука стрелять.
Спасибо за отзыв.
Цитата:

Как вы уже заметили, до обеда всегда красный флаг, когда его нет, сильные волны и течения. И сам понтон на конце железный, с железными же лесенками. Неудобно и небезопасно

Спасибо и вам!
Мы были заранее предупреждены и вооружены. С понтона спускались и плавали в тапках, поэтому никаких проблем не было.
До обеда мы предпочитаем бассейн.
После обеда сильных волн и течений не заметили, но мы с женой хорошо плаваем. Холодные течения были, это да.
Кстати, поздно обратил внимание - две последних фотографии пляжа и понтона - Риксоса, а не МЛ.
Собаки тоже с другого пляжа, левее.
добрый день!
Не подскажите, где лучше расположиться с детьми?
В каком корпусе? у нас катергория номер Junior Suite. И нам хотелось бы иметь номер с террасой и выходом к морю. В этом отеле есть такие?
И спасибо за подробный рассказ об отеле)
Здравствуйте.
Junior Suite есть по всей территории. Лично мне больше нравятся номера вокруг/у центрального бассейна - все близко. С детьми я бы советовал располагаться именно там. Кроме того, там всегда тихо вечером, за исключением 1 дня в неделю или две (когда проходит бассейн-пати). Я жил в 14 и 18 корпусах - очень удобное место.
Номеров у моря в отеле вообще очень мало (посмотрите схему на сайте http://www.magiclife.com), либо они достаточно удалены, либо вид на море закрыт спортивной площадкой, пальмами и т.д. Кроме того, между жилыми корпусами и пляжем - променад.
Что вы имеете в виду под террасой? В моем представлении номеров с террасами там вообще нет. Там есть балконы без возможности выхода с него на улицу. В сьютах (самые дорогие номера) терраса большая и открытая, но с нее выхода тоже нет, если не ошибаюсь.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Magic Life Sharm el Sheikh Imperial 5*
Фото Magic Life Sharm el Sheikh Imperial 5*
Magic Life Sharm el Sheikh Imperial 5* на карте
Отдых в Египте
Отели в Египте
Отели Заафараны
Отели Каира
Хадаба
Хургада
Погода в Египте
Отдых с детьми
Рейтинг отелей:
36.Luna 5
37.Coral Sea Splash Resort 5
38.Coral Hills Resort Marsa Alam 5
39.The Oberoi Sahl Hasheesh 5
40.Labranda Royal Makadi 5
41.Jaz Bluemarine 5
42.The Three Corners Fayrouz Plaza 5
лучшие отели Египта
Фото отелей:
120.Jaz Makadina, Египет [166]
121.Sonesta Beach Resort & Casino, Египет [166]
122.Hyatt Regency, Египет [163]
123.Palm Beach Resort, Египет [161]
124.Domina Coral Bay Oasis, Египет [161]
125.Magawish Swiss Inn Resort, Египет [160]
126.Shores Golden (ех Golden Sharm Resort), Египет [159]
Популярные отели:
281.Poinciana Sharm Resort отзывы
282.Swiss Inn Dream Resort отзывы
283.Domina Coral Bay King's lake отзывы
284.Zouara Resort отзывы
285.Shams Alam Resort отзывы
286.Sofitel Taba Heights отзывы
287.Marriott Beach Resort отзывы
Отзывы по отелям:
386.Египет, Oriental Bay Resort [5]
387.Египет, Domina Coral Bay Elisir [5]
388.Египет, Nubia Aqua Beach Resort [5]
389.Египет, Arena Inn [5]
390.Египет, Cleopatra Tsokkos [5]
391.Египет, Iberotel Lido [5]
392.Египет, Mercure Luna Sharm El Sheikh [5]