02.07.13 18:50:48
отели Греции / Санторини / Caldera Studios  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: 14-15 июня 2013

Признаюсь, о существовании Санторини я и не подозревала до этого года…
В январе было решено о летнем отпуске в Греции и я пошла шерстить греческую ветку форума. Читая об экскурсиях, сплошь и рядом мелькало упоминание о Санторини – «съездили-не съездили». Стало интересно – что это за экскурсия, на которой все стремятся побывать? Конечно, отдыхать на Крите, в 100 км от вулканического острова и не побывать там, я бы не пережила этого в дальнейшем :) Муж и дочка были полностью согласны со мной ;)



Вначале хотела взять отель не на кальдере – ведь нам только на одну ночь, просто переночевать. Потом я передумала – за день мы находимся, устанем… Так что лучше ко времени заката спокойно сидеть у себя на балкончике, а не думать про то, как доехать на автобусе до отеля. На Санторини машину брать не планировали, поэтому остановиться решили в Фире.

По отзывам на booking и tripadvisor был выбран «Caldera Studios». Написала письмо хозяйке, договорились с ней о номере с верандой, Кула (хозяйка) пообещала нам трансфер и завтрак.

Катамаран забронировала в мае, после получения визы. Билеты забрали в порту перед отправлением. В Ираклион ехали автобусом из Бали (который в 6.30 из Ретимно), автовокзал рядом с портом. Катамаран отправлялся в 9.45 и около 12.00 мы сошли на землю :)





В порту Фиры, как и было обещано, нас встретили; кроме нас ещё 2 девушки приехали в этот отель. К самому отелю подъехать невозможно, от площади пешочком. Встретились с Кулой, познакомились – очень милая, отзывчивая и доброжелательная женщина, это было понятно ещё по нашей переписке :). Хозяйка принесла нам карту острова, всё подробно показала-рассказала, за это ей тоже спасибо. Сообщила время заката :)



Хорошо, что отель забронировали заранее (была мысль выбрать уже на месте). А когда по прибытию посмотрели отели, стало очень смешно – там можно только догадываться – где начинается-заканчивается этот отель, где рецепшн, сколько стоит номер?.. Поиски были бы забавными :) Это вход в наш номер:



Наш номер был очень просторным, огромная комната на 4-х человек (нас было трое). В номере есть холодильник с бутылкой воды, чай, растворимый кофе, сахар. Из посуды – эл.чайник, стаканы, чашки-блюдца и ложки.



Пообедали мы в не раз упоминавшемся здесь заведении Mama’s House (кстати, его же и Кула нам советовала) и с автостанции поехали на черный пляж. Пляж был практически пустым, вода бодрила :)

После пляжа купили вино-фрукты и пошли в отель. День был облачным (временами пасмурным, на пляже видны были полосы дождя из тучки), к вечеру небо особо не изменилось. Солнце село в тучу, мы это пережили :)





Да, Кула поинтересовалась - в какое время мы хотели бы позавтракать, и в 9.00 завтрак был на столе. Пока мы ели, прибежал котик, который был очень не привередлив в еде – после ветчины, сыра, сливок, яйца он не отказался и от хлеба. После завтрака мы зашли в номер, а семейство кошачьих требовало (на радость дочке) продолжения банкета :)



Во второй день мы прошлись по Фире, съездили в Ию, вернулись в отель за вещами и попрощались с Кулой :). В 17.00 водитель отвёз нас в порт. Катамаран немного опаздывал, на автовокзал Ираклиона мы пришли в 20.15, а в 21.00 автобус увёз нас в Бали :)

Caldera Studios - самые лучшие впечатления, от нас троих ему 5 и спасибо огромное Куле :)












Отредактировано автором: 03.07.13 20:50:00Сообщить модератору



Приятнр, что Вам понравилось, спасибо за отзыв )))
В Мамас Хаусе к Вам подошла девушка Хатуна? Она грузинка, говорит по-русски и очень общительна.
Пожалуйста-пожалуйста )))
Да, нас обслуживала Хатуна :) Она там разрывалась на части - только убрала посуду со столов, пожаловала группа китайцев, рассадили китайцев, за ними - человек 15 нашей молодёжи... Всё бы хорошо, если не вспоминать, что наша молодёжь была курящей, а сидели мы рядом...
Цены для Санторини здесь гуманные, правда, порции не греческие - 1:1 :), всё было вкусно :)
Да, готовят очень вкусно ) заведение популярное, но не очень избалованное при этом )

Улыбаюсь ))
Скажите, а как найти в Фире этот ресторанчик?
akuama, он прямо в центре города. Мы у таксистов спросили, нам сразу пальцем на него и показали :)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: