IP: 89.178.204.*01.07.13 00:05:09
отели Турции / Фетхие / Lykia Botanika Beach & Fun Club HV-1  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: Пегас ТуристикОценка оператору: 4+
Оценки отелю:
Расположение:4
Территория:4
Обслуживание:5
Питание:4
Развлечения:4
Пляж:2
Для детей:3
Достоинства: Хорошая территория, три бассейна, обслуживание

Недостатки: Слишком шумно для детей, ужасающий пляж, насекомые

Время отдыха: июнь 2013

Итак, начнем наш отзыв. Летали вдвоем с ребенком, мама и трехлетний хулиган. Начнем с прилета. Летали мы туропертором Пегас Туристик, по поводу встречи в аэропорту никаких нареканий,встретили, посчитали, привезли и выгрузили. Приехали мы в отель около 11 утра, ребенок после подъема в 4 утра и перелета отрубился в автобусе, спящего его выгрузили на диван ресепшена вместе с вещами. Еще около часа ждали заселения, ожидание не напрягло, в виду бесплатного вайфая и отрубившегося ребенка. После 12 поселили в номер, и это была первая неудача. Номер дали на 4м этаже под крышей, прямо напротив самого большого бассейна с анимацией. Подумать о том, что каждый день стописят раз подниматься на 4 этаж с маленьким ребенком или спать днем при воплях аниматоров тяжело, видимо было сложно. Единственный плюс - номер был большой, трехместный на нас двоих. Решили номер не менять, тк лестница все же полезна для ног, а под музыку уставший ребенок все равно засыпал. В номере было полно муравьев, у бассейна ребенка 2 раза за 2 недели укусила оса, вечером вокруг всех роились тысячи комаров. Видимо обработать территорию от насекомых тоже было сложно :(
Ресторан. Питание однообразное, но ребенку поесть было можно. Имелся диетический стол, вареные овощи и макароны, курица или рыба. Обслуживание хорошее, только маловато столиков для детей, странно, ведь в отеле большинство отдыхающих именно семейные пары с детьми.
Бассейны. Их три, один большой с анимацией по расписанию, самые вопли аниматоров были именно в послеобеденное время, во время сна детей. Второй поменьше с горками (мы на них не катались, слишком большие были на трехлетки), и третий лягушатник по колено. Один раз искупались и хватит, по русским семьям пошла информация о якобы заболевшем ребенке, который наглотался воды из бассейна, его рвало и поносило. Перестали купаться и ходили только на море.
Пляж. Впечатления ужасные!! До него идти около 700 метров по лесу с ползающими змеями (сами видели), крабами, и прочей живностью. Прогуляться конечно полезно, но обратно идти с малышами трудно. Дорожка неухоженная, дети часто спотыкаются о камни и корни деревьев, обдирают коленки. Сам пляж: грязный песок (это скорее претензия к отдыхающим, но можно было бы и тщательней убираться) вперемешку с камнями, в море не войти из-за больших камней не то что ребенку, самой было больно. Из моря не выйти, тк бывают сильные волны, дают пинка выходящему ребенку и он падает, коленями протаскивает по камням. За 2 недели мы сбили все пальцы на ногах, на коленках живого места нет. Можно конечно нырять и с пирса, но одной лестнице из двух наросли водоросли и ракушки, я ободрала ноги в кровь, и часто видела людей с такими же порезами на ногах. Вторая лестница с пирса находится рядом с пришвартованной лодкой. Очень неухоженный пляж!! мутная вода, куча водорослей. Такое чувство, что уборкой там не занимаются вообще!
Анимация. Днем у бассейна для взрослых, ленивые танцы раз в час.Мы в это время спали или были на море. Вечером мини-диско для детей с одинаковой музыкой и танцами. Каждый день одно и тоже. После этого представление. Турецкая ночь, или разные бинго, танцы и тд. Громыхание музыки до 12 ночи, что тоже не способствует сну ребенка.
Отдельно по Пегасу: Гиды никакие! Ездили на Дальян, гид мало что рассказал полезного,это же историческая экскурсия! Половили крабов ( один сачок на всю лодку, видимо чтобы много не выловили). Покупались в грязи. неплохо.
Далее поехали на Олюдениз. Нас едущих на пляж совместили с людьми, которые ехали на параглайдинг! Из-за них, заканчивающих полеты в 13-30 нас могли забрать только в 14 часов дня!! Мы не успели на обед! И конечно же нужно упомянуть знаменитый Олюдениз. Никакого мелкого песка мы там не нашли, пляж огромный, нужно идти по палящему солнцу в 2 часа дня около 15 минут! Пляж состоит из того же грязного песка с мелкими камнями, кое-где в воде огромные скользкие плиты, мы побоялись туда заходить - только ноги ломать. нашли местечко с лягушатником, мелкая вода, вроде более менее чистый песок. Отдельных плюс за чистоту воды, она и впрям прозрачная. Но посмотреть в ней нечего :( Трансфермен Рамзан нес какую-то чушь, пытался шутить, шутки были плоские и глупые. Видно казахские мальчики не умеют шутить на русском. Вообщем не впечатлились, один раз можно было съездить для галочки.
Вообщем отелем мы не сильно довольны, от пляжа в расстройстве. Сам отель находится в такой глуши, где нет ничего, кроме одного малюсенького магазинчика с сувенирами. До самого Фетхие ехать около 40 минут на трясущемся долмуше. Город маленький, смотреть там нечего. Традиционный базарчик из 2х улиц, набережная крошечная, отдельная ликийская гробница на скале, куда не залезть. Скукота.
Больше в Фетхие и особенно район этого пляжа (а на нем находится не только Ботаника, но рядом стоящая Маджестик Туана) ни ногой.

 Сообщить модератору



Цитата:

И конечно же нужно упомянуть знаменитый Олюдениз. Никакого мелкого песка мы там не нашли, пляж огромный, нужно идти по палящему солнцу в 2 часа дня около 15 минут! Пляж состоит из того же грязного песка с мелкими камнями, кое-где в воде огромные скользкие плиты, мы побоялись туда заходить - только ноги ломать. нашли местечко с лягушатником, мелкая вода, вроде более менее чистый песок. Отдельных плюс за чистоту воды, она и впрям прозрачная. Но посмотреть в ней нечего :(


Опять же минус Вашему гиду, который должен был рассказать где искать мелкий песочек в Олюденизе. Вы не нашли. а он там есть, в лагуне. Также в лагуне есть что посмотреть в воде. Рыбки, звёзды, морские огурцы, а если повезёт, и черепаху. А ещё около лагуны живут разные птички и сухопутные черепашки - детям нравится.
Цитата:

До самого Фетхие ехать около 40 минут на трясущемся долмуше. Город маленький, смотреть там нечего. Традиционный базарчик из 2х улиц, набережная крошечная, отдельная ликийская гробница на скале, куда не залезть. Скукота.

До гробницы дойти можно, там ещё и крепость имеется, также есть парочка саркофагов в городе и амфитеатр. Базарчик по вторникам, приличных размеров, торговых улиц чуть больше чем две)
Это я к тому, что каждый видит то, что хочет видеть...

Наталья, если бы Вы перед бронированием отеля почитали отзывы и просто переписку на форуме про детский отдых, Вы бы избежали того негатива, который привели с отдыха. В Фетхие едут как раз за природой, подальше от суеты, магазинов, тусовок и прочего. Хотя и они там есть в отдельно взятых местах)
Наталья [без регистрации] [01.07.13 16:47:04]   IP: 176.14.119.*
Во-первых я описываю свое видение и впечатление. Искать песочек на огромном пляже в дикую жару было достаточно сложно, а про минусы трансферменов я уже написала.
И даже сами жители говорят, что Фетхие богом забытое место. А природу и тишину можно найти в более ухоженном и чистом месте. И поверьте мне, все отдыхающие, с кем я пообщалась (а это были не только русские, но и англичане и турки), жаловались на состояние пляжа и окружающей среды.
Ольга [без регистрации] [29.07.13 19:02:31]   IP: 89.222.181.*
Добрый день!
Полностью согласна с отзывом Натальи!
Отдыхали в этом отеле, вернулись 26.07.13г.
Впечатления ужасные.
От обслуживания в ресторане, точнее, от отсутствия обслуживания, просто в шоке. Если приходишь не к началу завтрака (обеда, ужина), тебя ждут грязные столы без приборов. Официанты - стадо баранов и бездырей. Посуду убирают через раз. Приходилось демонстративно срывать скатерть со стола, иначе будешь сидеть, как свинья, за грязным столом после предыдущих гостей. Я первый раз такое видела!
Ещё одна фишка - размещение в зоне столов тумбочек для отходов, куда официанты выбрасывают остатки еды с тарелок. Это всё происходит на глазах отдыхающих. Зрелище отвратительное!
Уборка в номерах происходит поздно - после 14.00. Только уложишь ребёнка спать - начинают стучаться в дверь.
Кто-то пишет про хорошее вино... Вы сошли с ума? Это настоящее пойло.
Ольга [без регистрации] [29.07.13 19:11:50]   IP: 89.222.181.*
Отдельная тема - обзорная экскурсия по Фетхие (бесплатная).
Это зря потраченное время!
Ничего интересного вам не расскажут, а повезут по торговым центрам с офигительными ценами, где навязчивые продавцы будут вскрывать вам мозг и ходить за вами по пятам.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Lykia Botanika Beach & Fun Club 4*
Фото Lykia Botanika Beach & Fun Club 4*
Lykia Botanika Beach & Fun Club 4* на карте
Турция
Турция: отели
Отели Датчи
Отели Демре
Кемер
Кемер (город)
Погода в Турции
Новогодние туры
Рейтинг отелей:
1100.ACG Hotels Palace 3+
1101.Sun Fire Beach 3+
1102.The Corner Park 3+
1103.Riva Bodrum Resort 3+
1104.Fiorita Turgutreis 3+
1105.Melissa Residence 3+
1106.L’ancora Beach (ех Pegasos Beach) 3+
лучшие отели Турции
Фото отелей:
428.Green Platan, Турция [75]
429.Sunmelia Beach Resort Hotel & Spa, Турция [75]
430.Banana, Турция [75]
431.Golden Age Hotel, Турция [75]
432.Tac Premier Hotel & Spa, Турция [74]
433.Paloma Club Sultan Ozdere, Турция [74]
434.D-Resort Grand Azur, Турция [74]
Популярные отели:
456.Royal Atlantis Spa & Resort отзывы
457.Erboy отзывы
458.Simena Holiday Village & Villas отзывы
459.Endam отзывы
460.Palmera Kleopatra Beach отзывы
461.Astor Beach отзывы
462.Imeros отзывы
Отзывы по отелям:
1345.Турция, Local Cave House [1]
1346.Турция, Kusadasi Golf & Spa Resort [1]
1347.Турция, Sun Star Resort [1]
1348.Турция, Cirali Almira Bungalow [1]
1349.Турция, Kleopatra Aytur Apart Hotel [1]
1350.Турция, Han Palace Hotel [1]
1351.Турция, Mavi [1]