18.06.13 16:40:34
Отдых в Черногории в мае 2013 
Время отдыха: июнь 2013

В этом мае отдыхали в Херцег-Нови, в Черногории в первый раз. Мы из Самары,вылетали из Москвы. Билеты заказывали через Озон, летели Московией, на двоих туда-обратно со страховками с покупкой за 2 месяца до вылета билеты обошлись в 29 500р. Когда прилетели в Тиват сначала решили ждать автобус до Херцег-Нови, но умучались и очередной таксист сорвал свой куш в 50 евро)Но! Нам повезло в том, что привез нас в милые простые апартаменты за 20 евро за собу) Конечно кому-то они показались бы слишком скромными, потому что вилла еще строится, но т.к. мы в номере только спали и вечером на балконе сидели, нам понравилось. В дополнение к милому дому нам досталась замечательная хозяйка-Радэжка,принявшая нас как старых друзей, которая перескакивала с сербского на французский и каждый раз когда говорила о проделках черногорцев мотала снисходительно головой и протяжно говорила "Черногорыы...!") Вилла называется "Mrvosevic" и находится на улице Decembre, номера дома к сожалению не помню, располагается она скорее всего уже даже в Игало, от моря минут 5 ходьбы, но учитывая, какие в Монтенегро милые улочки и красивые сады с цветами ходить до моря было одно удовольствие. Температура была скорее прогулочно-экскурсионной ( 23-25 градусов), но на пляже было даже жарко и в воду мы несколько раз залазили. На автобусе мы ездили в Цетинье( замечательный городок, в котором хочется поселиться как на картинке и застыть в вечной позе довольного человека за столиком в любимом кафе в компании друзей за легкой дневной беседой), в Котор (очень понравилось восхождение на старую крепость-ножки очень подкачивает), в Будву-где мы зашли в торговый центр, накупили косметики, поели очень-очень вкусно в каком-то очередном ресторанчике и не дойдя даже до центра города поехали домой)
Я даже не могу сказать, что мне понравилось в Черногории, у меня просто появилось ощущение, что впервые за долгое время я оказалась на своем месте. Там приятно даже просто ничего не делать (как и делает большинство черногорцев), ходить по длинному 7-метровому променаду утром и вечером, рассматривать остатки еще югославской архитектуры, есть вкуснейшее мороженое( мне кстати очень понравилось соленое с арахисом -мистер Нико), объедаться огромной плескавицей, пить недорогое, но качественное вино, заводить дружбу с местной собакой, пить горькую кафу с ледяной водой и просто лечить нервы и не думать о том, что есть будничная жизнь.
Хотелось бы еще отметить, что черногорцы показались мне не только дружелюбными и самодостаточными, но и очень здоровыми. У девушек и парней отличные правильные фигуры, все высокие, стройные с выпираниями где надо))))) а не где не надо) Даже несмотря на собственное недовольство взглядами моего молодого человека на местных девушек не могу не признать, что они привлекают взгляды своей свежестью)
Вообщем мне все очень понравилось и непременно I'll be back)

Отдых в Черногории в мае 2013
Отдых в Черногории в мае 2013
Отдых в Черногории в мае 2013
Отдых в Черногории в мае 2013
Отдых в Черногории в мае 2013

 Сообщить модератору



Спасибо за рассказ. Хотелось бы фото посмотреть, сами собираемся осенью туда, собираю пока всю информацию.
Цитата:

у меня просто появилось ощущение, что впервые за долгое время я оказалась на своем месте.


+++
Постараюсь выложить в ближайшие дни.Если будут вопросы по ценам, передвижениям-обращайтесь, что сами узнали-расскажем)
Цитата:

Я даже не могу сказать, что мне понравилось в Черногории, у меня просто появилось ощущение, что впервые за долгое время я оказалась на своем месте



Полностью поддерживаю. Мы три года подряд ездим в Черногорию и постоянно хочется туда возвращаться. Каждый раз уезжаешь оттуда со слезами. Сказка!!!
Пока это действительно место в котором чувствуешь какую-то неотделимость от природы и своего естества...но туризм и строительство может все это уничтожить(
Екатерина [без регистрации] [19.10.13 12:38:11]   IP: 80.234.87.*
расскажите про отель в котором жили, там только завтраки или ужины и как обстановка? сколько в сутки за человека?
мы не в отеле жили..просто апартаменты, маленькая студия без питания.Сам дом в процессе постройки еще,но хозяйка хорошая и нашим приоритетом было то,что недорого и комфортно)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1отдых в черногории с ребенком (2013)
2В Вену самостоятельно. Май 2013
3Отдых в Черногории в августе 2014
4Отдых в Черногории в аппартаментах. Св.Стефан
5В Будапешт самостоятельно. Май 2013
6отдых в Черногории 2013
7Отдых с семьёй в Черногории - Бечичи
8Отдых в Черногории
Черногория
Черногория: отели
Отели Будванской ривьеры
Отели Игало
Бечичи
Будва
Погода в Черногории
Туры горные лыжи
Рейтинг отелей:
71.Castellastva 4
72.Vin Apartments 4
73.Monte Bay Retreat 4
74.Palma 4
75.Renome 4
76.Вилла Милош 4
77.Evropa 4
лучшие отели Черногории
Фото отелей:
113.Max Prestige, Черногория [1]
114.Dvori Balsica, Черногория [1]
115.Olimpik, Черногория [1]
116.Villa Azimut APT(A), Черногория [1]
117.Villa Lux, Черногория [1]
118.Villa Zivkovic APT(A), Черногория [1]
119.Xanadu, Черногория [1]
Популярные отели:
120.Vila Balkan отзывы
121.Villa Zivkovic APT(A) отзывы
122.Vila Jovo отзывы
123.Villa Mitar отзывы
124.Romanov отзывы
125.Villa Dimic Elite отзывы
126.Villa Vucko отзывы
Отзывы по отелям:
78.Черногория, Villa Andjela [1]
79.Черногория, Villa Jovanovic [1]
80.Черногория, Villa Bianca [1]
81.Черногория, Villa Bak [1]
82.Черногория, Vila Jovo [1]
83.Черногория, Bianca Rescort & Spa [1]
84.Черногория, Villa Vucko [1]