18.06.13 16:06:26
отели Средней Азии / Бухара / Atlas  -  забронировать 
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: май 2013

Отель Hotel Atlas



В Бухару я приехала после Самарканда, где мне не повезло с отелем. Зато в Бухаре…. У меня было такое ощущение, что я попала во дворец. Ванная комната с ярко синим кафелем, разноуровневый пол между прихожей и комнатой, небольшой балкончик, восточный уголок в номере, оформление холла и внутреннего двора – все это грело душу и радовало глаз.



Расположение – отель расположен в центре старого города, в двух минутах ходьбы от Ляби Хауса и рядом с конечной остановкой нескольких маршруток и стоянкой такси.



Отель открыт лет 6-7 назад. Бронировала я отель также, на Букинге.

Это холл:



А пройдя насквозь через холл можно оказаться во внутреннем дворике:







Вид на внутренний дворик с верхнего этажа:



Детская «парковка»:



Я еще прошлась по этажу и пофотографировала. Вот как выглядит лестничная площадка:



В оформлении отеля использовались изделия практически всех народных промыслов: и резьба по ганчу




и деревянная резьба



и вышивка, и национальные ковры и ткани



Как добраться – от ж/д вокзала я добралась на такси за 20000 сум.

Отель – отель понравился. С первых минут я поняла, что мне рады. Я приехала во второй половине дня и номер уже был готов. Администратор, прекрасно говорящая по-русски, рассказал, куда можно пойти перекусить, вызвала по телефону менялу (та куча денег, которую вы видели на фото к отзыву об отеле в Ташкенте, уже кончилась). А потом, в день отъезда, она же разрешила остаться мне в номере не до 12-00, а до 16-00 (без дополнительной оплаты) – мой ночной поезд на Ургенч уходил лишь в около девяти часов вечера.

Оплата – оплата в долларах, наличкой. Оплатила отеля я в день отъезда, в день отъезда мне отдали и регистрацию. На мой вопрос – а как же я без регистрации буду 2,5 дня? – администратор и гид заверили меня, что «…Вы же в Бухаре, кто и что у Вас будет спрашивать?» В принципе, так и было)))).

Буфет – завтрак представлял из себя скромный шведский стол. Но надо отметить, что и посетителей в дни моего пребывания было немного. Разговорившись за завтраком с одним гидом (сам таджик, водит группы на французском языке) я узнала, что заполняемость отелей в Бухаре и в Хиве частично зависит от расписания рейсов в аэропорту Ургенча. А расписание лихое – бОльшая часть рейсов прибывает в субботу. Поэтому к концу недели мест в отелях практически нет, зато в остальные дни отели полупустые. На завтрак предлагалось: хлеб, сыр, колбаса, блинчики, орехи и сухофрукты, мед, варенье, чай черный и зеленый, молоко, кофе, сок и морс, вареные яйца, свежие фрукты и овощи.

Но вечерний перекус опять же никто не отменял:



Кстати, очень вкусный айвовый сок. Производится в Ташкенте, продается практически во вех продуктовых магазинах. Я его постоянно покупала.

Контингент проживающих – гиды (меня тоже пару раз приняли за сопровождающую группы), командировочные, самостоятельные туристы.

Номер – бальзам на раны после Самарканда. Как только я вошла в номер, первое, что бросилось в глаза, это синий цвет:



Вот такая у меня была ванная комната, ярко синяя, с двумя узкими окнами с решетками в восточном стиле:





Есть шампунь, мыло в персональной упаковке, несколько полотенец.

Из ванной комнаты видны ступеньки:



Это прихожая:



Шкафа не было, вместо него в нише плечики для одежды.

Потом по ступенькам поднимаюсь в комнату. Комната большая, отделана светлым деревом. Пол, кровать, тумбочки – все выполнено из дерева. На стенах картинки и светильники в форме восточных фонариков, которые отбрасывали на стену тонкую загадочную тень:





Около тумбы с телевизором и холодильником небольшой восточный уголок:



Есть кондиционер.

С балкона видна стоянка и торговые купола:



Телевизионных каналов очень много, был даже какой то канал, который делился на ТВ-Сибирь, ТВ-Урал, ТВ-Дальний Восток, т.е. вещал одновременно на несколько регионов России

Сервис – уборка ежедневная, смена полотенец ежедневная, про смену белья не помню.

Недостатки – их нет.

Вывод – отель мне понравился.

Отредактировано автором: 18.06.13 16:06:54Сообщить модератору



Красота какая! И очень уютно, совсем не по-отельному )
Цитата:

Разговорившись за завтраком с одним гидом ( сам таджик, водит группы на французском языке)


На этой фразе я потеряла сознание! Таджик, говорящий по-французски, работает гидом в Узбекистане. Значит, с узбеками общается на русском языке. Просто полиглот какой-то! Сколько ему лет? Мы-то всё больше их видим в роли дворников, либо постоянно вымаливающих хоть какую-то работу у дачников на приблизительно русском языке.

Мария, ждём рассказов о каждом увиденном городе. (С нетерпением).
Цитата:

Таджик, говорящий по-французски, работает гидом в Узбекистане

- да!! Ну, то что таджик и живет у Узбекистане, ничего странного здесь нет.вот в России, например, живут и украинцы и белоруссы, и они тоже могут знать французский и водить группы. По поводу полиглотов - а они там все такие. И по узбекски, и по русски, и по таджикски, и на европейских языках тоже...правда, акцент интересный. Я еле-еле итальянский узнала, в музее случайно встала рядом с двуми итал.туристами и местным гидом.
Вот как он,таджик, с узбеками разговаривает - это интересный вопрос. Не присутствовала. Может, и на русском.
А вот само массовое присутствие французских туристов в Узбекистане - это для меня было открытие. Их было подавляющее большинство, по моему мннению, процентов 80 от всего числа туристов. Первое обращение, которое было ко мне как к потенциальному покупателю сувениров, это было Бон жур, мадам! Сильвупле, ле сувенир пур туа. Я фигела. Не на английском, а именно на французском!
Спрашивала у гидов, ответ один: когда то очень давно Франсуа Миттеран был в Узбекситане с визитом. Его приняли не просто на высшем уровне, а на восточном высшем уровне. Он уехал довольны и стал активно пиарить Узбекистан в ствоей стране.

Спасибо за
Цитата:

ждём рассказов о каждом увиденном городе

, постараюсь оправдать доверие.
еще один отель остался и все, начну)))
Цитата:

Вот как он,таджик, с узбеками разговаривает - это интересный вопрос. Не присутствовала. Может, и на русском.



В школе преподают три языка, русский, таджикский и узбекский, они там все полиглоты)) Мои узбеки-строители хорошо разговаривают на русском, про таджикский даже не спрашивала, это обычное дело.
Мария, у Вас индивидуальный гид был по всем городам?
На последнем фото идёт дождь?Эта весна в Узбекистане была очень дождливая.Мария,очень жду Ваших отзывов.
Цитата:

Мария, у Вас индивидуальный гид был по всем городам?

- да, у меня во всех городах были экскурсии с гидами. Экскурсии заранее выкупала в ташкентской фирме (я потом про нее напишу подробно, мне очень понравилась организация их работы - все четко, гиды хорошие, менеджер перезванивала мне по маршруту и интересовалась,как уменя дела).
В Самарканде была 2-х дневная экскурсия (гид + водитель + машина), Бухара и Хива экскурсии однодневные и пешеходные, каждая около 5 часов.
Цитата:

На последнем фото идёт дождь?Эта весна в Узбекистане была очень дождливая

- это один день в Бухаре мне не повезло с погодой. По всему пути следования было +30 +35, но в Бухаре вруг похолодало до +25 и пошел дождь. Один день было так, потом дождь кончился было просто пасмурно, а потом опять +35 и все хорошо. Просто отель я отсняла в дождливый день.
Вот сейчас сижу на работе (отпуск кончился), а у меня за окном +5. И я так хочу те градусы, которые были после "похолодания", те +25 ...

А вообще климат там мне ОЧЕНЬ понравился.Сухой, жаркий - для меня самое то!
Такой живой отзыв и фото классные. Особенно восточный уголок понравился, для тех, кто йогой занимается, самое то.
Захотелось в Узбекистан съездить, соскучилась, сто лет не была.)))
Хорошая страна и народ хороший, отзывчивый, редко встретишь негатив.
Цитата:

Хорошая страна и народ хороший, отзывчивый, редко встретишь негатив.

- подпишусь под каждым словом! Я получила столько приглашений в гости на плов (и от мужчин и от женщин), что и не обойти всех))). Очень общительные, очень открытые. Немного удивила любвеобильность узбекских мужчин, но это было в неагрессивной форме и к этому нужнобыть просто готовой.
Я купила ДВД про УЗбекистан, смотрела вчера вечером. Сколько я еще не увидела!! В Узбекистане найдут себе занятия и альпинисты, и горнолыжники, и любители пустынь, есть и петроглифы и древние зороастрийские и буддийские сооружения, и санатории, и все что хочешь!
Жалею,что не доехала до Каракалпакии, очень яркая и самобытная область. И в Нукус хотелось бы, в музей
Спасибо, симпатичный отель.
Мария, Вы пишете, что от вокзала (аэропорта) доотеля такси стоит гораздо дороже, чем обратно, пойманное в городе. А торговаться с ними не пробовали? Или бесполезно?
Цитата:

А торговаться с ними не пробовали? Или бесполезно?

- конечно,пробовала! Те таксисты,которые стоят у самогО вокзала вообше цену не снижают. Я зная, что если отойти метров на 50 и встать на трассу, проголосовать ь, то можно уехать за 3 копеки. Но это ведь идти надо... А у меня сумка...Под конец поездки - уже две сумки... Мне тупо лень.
Из бухарского отеля до вокзала в Кагане такси стоило 20000, но мне нашелся попутчик в отеле и мы поехали вместе, разделив попалам эти расходы, т.е. получилост 10000 сум.
От моего отеля в БУхаре (он в старом городе) до приличной проезжей части нужно идти метров 200 так точно, причем асфальт - это понятие условное. Сумка на колесах будет прыгать, это неудобно. Вот в Самарканде от отелля до дороги было всего ничего и гладкий асфальт, я чудно дошла и уехала за 4000. А тут... Чего уж...
Nessy [без регистрации] [21.06.13 19:25:03]   IP: 87.245.155.*
Цитата:

Ну, то что таджик и живет у Узбекистане, ничего странного здесь нет


Это точно, так как Самарканд и Бухара- таджикские города (по составу жителей) исторически. Испокон веков так было, таджики были ремесленниками, а узбекское население работало в поле, жило за городом.
Цитата:

таджики были ремесленниками, а узбекское население работало в поле, жило за городом.

- мне гид в Самарканде рассказывала, что традиционно узбеки считаются работягами, а таджики - торговцами. И когда в таджикской семье рождается ребенок, ему медом мажут язычок - чтобы сладко говорил, и медом мажут ладошку - чтобы деньги липли)))
Цитата:

Я получила столько приглашений в гости на плов


Для Узбекистана это норма жизни, накормить гостя и просто незнакомого человека издалека, голодным там врядли останешься.
Цитата:

Жалею,что не доехала до Каракалпакии, очень яркая и самобытная область. И в Нукус хотелось бы, в музей


А еще есть Андижан, Фергана, Наманган и много чего,)))
Цитата:

А еще есть Андижан, Фергана, Наманган и много чего,)))

- жаль,все таки,что нельзя саму себя клонировать. Так бы поехала одновременно в несколько мест)))
Цитата:

Так бы поехала одновременно в несколько мест)))


Это точно, если страна понравилась хочется туда ездить постоянно.
Добавить комментарий
Обсуждение закрыто

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Atlas
Фото Atlas
Atlas на карте
Отдых в Средней Азии
Средняя Азия: отели
Отели Бухары
Отели Иссык-Куля
Душанбе
Иссык-Куль
Туры на Новый год
Рейтинг отелей:
1.Expo Hostel 5+
2.Megapolis Hotel Shymkent 5+
3.Nasriddin Navruz Hotel 5+
4.Oazis-Asaka 5+
5.Islambek Khiva 5+
6.Lux Hotel 5
7.Радуга 5
лучшие отели Средней Азии
Фото отелей:
8.Zilol Baxt Hotel, Средняя Азия [15]
9.Зерен-Нур центр отдыха, Средняя Азия [9]
10.Hotel Isakhoja, Средняя Азия [9]
11.Islambek Khiva, Средняя Азия [8]
12.Lux Hotel, Средняя Азия [6]
13.Jeyran Hotel, Средняя Азия [5]
14.Gulnara Guesthouse, Средняя Азия [5]
Популярные отели:
8.Islambek Khiva отзывы
9.Malika Kheivak отзывы
10.Zilol Baxt Hotel отзывы
11.Hotel Isakhoja отзывы
12.Nasriddin Navruz Hotel отзывы
13.Atlas отзывы
14.Hotel Volida Boutique отзывы
Отзывы по отелям:
22.Средняя Азия, Expo Hostel [1]
23.Средняя Азия, Gulnara Guesthouse [1]
24.Средняя Азия, Lux Hotel [1]
25.Средняя Азия, Nasriddin Navruz Hotel [1]
26.Средняя Азия, Islambek Khiva [1]
27.Средняя Азия, Royal Tulip [1]
28.Средняя Азия, Shodlik Palace Hotel [1]