18.06.13 15:42:51
отели Италии / Террачина / River Palace (ex Blue River) 3*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: Натали ТурсОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:3
Территория:3
Обслуживание:5
Питание:4
Развлечения:4
Пляж:5
Для детей:4
Достоинства: Просторные номера с балконами. Бывают хорошие ужины. Ухоженный пляж и комфортный заход в море. Присутствует анимация.

Недостатки: Расположен далеко от центра Террачины. Скудные завтраки. Прикрепленный пляж не особенно близко от отеля.

Время отдыха: 1 - 15 июня 2013

Мы заранее знали о минусах отеля, т.е. что отель удален от центра Террачины и что там скудные завтраки, поэтому никакого особого разочарования не испытали.
На ресепшене отеля работает русская девушка Наташа, которая, помимо приятного бонуса в виде знания русского языка, обладает еще и замечательной способностью разруливать разные ситуации для решения проблем отдыхающих, что не могло нас не радовать. Также Наташа довольно подробно отвечает на электронные письма будущих русских гостей отеля.


НОМЕРА
Номера просторные, с балконами. Особенно хороши номера с видом на центральный вход.
Из нашего номера видны были бассейны и вот такое лимонное дерево с весьма аппетитным лимоном:

Меня огорчал слабый напор воды в душе.

ПЛЯЖ
Невозможно рассказывать про отель River Palace 3*, не упомянув о дружественном отеле Torre del Sole 4*:
http://www.otzyv.ru/hotels/italy/hotel.php?id=16606
У этих двух отелей общие владельцы, и потому - общий частный пляж, для пользования которым нужно каждый день получать у портье на ресешен ваучер, который потом нужно отдавать на ресепшен отеля Torre del Sole, или на ресепшен пляжа или же напрямую бич-боям (в зависимости от того, работает ли в тот день специально обученный человек, распределяющий лежаки на пляже).
На пляже есть души, краны с водой, переодевалки.
Пляж поддерживается бич-боями в идеальном состоянии. Как только с пляжа уходит очередная семья, они немедленно ставят лежаки на положенное место. А также периодически рыхлят и просеивают песок.


Заход в море – песчаный с небольшими вкраплениями гальки:

Во второй половине дня (а то и раньше) море может штормить и начинает ощущаться ветер.
На пляже есть бар, где можно весьма недорого (за 5 евро) поесть пиццу, выпить пива и т.д.:


Вид на отель Torre del Sole с пляжа (наш отель где-то слева):

Дорога на пляж пешком:

Отмечу, впрочем, что пешком на пляж и с пляжа мы ходили всего один раз - в последний день, когда мы уже отдали машину.

Дорога на пляж на машине – через ресепшен Torre del Sole:


АНИМАЦИЯ
В отеле с этого года начала работать анимационная команда в составе четырех человек, в т.ч. русская девушка Марина. После завтрака и до 12 часов они проводят игры и гимнастику на пляже Torre del Sole, что завершается клубным танцем.


Дальше с 16 часов анимация продолжает свою работу – заявлены уроки танцев и т.д. При нас вечером в основном проводилось караоке:


В отель часто заезжали гости на один вечер повеселиться на корпоративах и потом уехать, и тогда аниматоры весь вечер занимались с ними. Это могла быть детская вечеринка в честь окончания учебного года, вечер отдыха французских пенсионеров или что-то подобное.

ПРОКАТ АВТО
Возле отеля есть стоянка для автомобилей.
Отель работает с прокатной конторой "Nardoni Auto", расположенной неподалеку. Ее адрес: Via pontina, km 107 – 04019 Terracina (LT).


Еще будучи в Москве, я написала по адресу aut.nardoni@libero.it, данному мне Наташей, и мы заказали авто на следующий день после приезда. В конторе мы увидели того самого Бруно (по нашему мнению, вылитый Пьер Ришар) и арендовали тот самый VW Polo автомат, который вот в этом отзыве четырехлетней давности от сентября 2009 года был охарактеризован как «уже не новый, но в хорошем состоянии»:
http://www.otzyv.ru/read.php?id=63824
Никаких сумм на карточке не блокировалось - мы вообще не давали автопрокатчикам свою карточку. Платили только залог в 100 евро.
Вот цены на прокат этого сезона:


ПИТАНИЕ В ОТЕЛЕ
О скудности завтраков в отеле уже неоднократно писали, поэтому останавливаться на этом не буду. В этом году мы пользовались кофе-машиной (их поставили аж две штуки) с экспресссо, капучино, латте, шоколадом и прочими радостями.
Теперь об ужине. Первую неделю мы ужинали по меню – нужно было сделать выбор из двух-трех предложенных блюд. Предлагалось много морепродуктов, а также – курица-рыба-мясо, непривычные для нас овощи - все было свежеприготовленное. Мы даже полюбили пасту и спагетти в исполнении повара отеля! На второй неделе с наплывом посетителей ввели шведский стол. И тут… Мы стали тосковать по питанию по меню, ибо формат шведского стола предполагал совсем другие блюда и другое качество приготовления. Как-то раз при нас в ресторан отеля пришла пожилая пара, снимавшая где-то неподалеку апартаменты. Вот им-то и предложили отужинать по меню – как нам в былые времена. Закончив трапезу, они подозвали к себе хозяйку гостиницы и поблагодарили ее. Я услышала, как дама произнесла, что никогда не ела ничего подобного. Дама восторженно употребила слово «magnificant».

ТЕРИТОРИЯ ОТЕЛЯ
Итак, в отеле есть взрослый и детский бассейны, в которых полагается плавать в шапочках. Шапочку можно приобрести на ресепшен за 3 евро.


Меня несказанно печалило, что и так небольшая территория нашего отеля вечером не освещается (а темнело уже в 20.30), так что после вечерней трапезы даже некуда было прогуляться (правда, муж несколько раз бегал в темноте на море купаться).Только в последний день нашего пребывания вечернее караоке переместилось к бассейну и территорию у бассейна чуть-чуть подсветили до 23 часов:



ПРОКАТ ВЕЛОСИПЕДОВ
Прокат велосипедов стоит 3 евро в час. Мои домочадцы три раза ездили по окрестностям Террачины.


WI-FI
На ресепшене дается пароль 24-часового действия. Wi-Fi ловится только в помещениях, примыкающих к ресепшену.

Для решения проблемы Интернета мы покупали карту Водафона.

МАГАЗИНЫ
Ближайший к отелю продуктовый - магазин SIGMA, вечером работающий ло 20 часов.
Хочу отметить, что российские карточки НЕ принимают не только в LIDL, как писалось в отзывах, но и в магазине SIGMA.

Отредактировано автором: 19.06.13 21:13:47Сообщить модератору



МиМаАн, спасибо большое за отзыв! Смотрю в ту сторону...Как погода, температура воды - порадовали? Пытаюсь понять, чего ждать через 2-3 недели. Что успели посмотреть? Прокат авто себя оправдал?
Спасибо! Море аномально холодное было в начале июня - к середине июня прогрелось только лишь градусов до 20. Температура воздуха была невысока, но как раз комфортна - 21-23 градуса. Но теперь вроде жару прогнозируют - до 39 градусов к пятнице. Грядет "субтропикальный антициклон из Африки".
Да, на авто много катались - в Рим ездили 4 раза, в Тиволи - вилла д'Эсте, Помпеи, сама Террачина, Гаета, Фонди, Сперлонга, плавали на остров Понца. Я буду еще отзыв по поездкам писать, но на это какое-то время потребуется.
Да, маршруты впечатляют!Уверена, что и отзыв по поездкам порадует. Буду ждать...
Тоже планируем быть в Террачине в середине июля. У нас отель забронирован недалеко от вашего.
Подскажите, долго ли от отеля добираться до ЖД-станции или до автобусов на Монте Сан Бьяджо пешком?
Архара, отвечаю на Ваш вопрос.

Насчет "От отеля до ЖД-станции":
Вот в этом довольно старом отзыве (расписание с тех пор могло измениться) читаем:
http://www.otzyv.ru/read.php?id=55248
Цитата:

7. До ж/д станции Террачины час ходьбы быстрым шагом. Расписание электричек до Рима - 5.30 (кроме субботы и воскресеья), 6.34, 7.29, 16.36 (18.38 - Festivo). Мы в 6.10 сели на синий рейсовый автобус (остановка прямо за отелем) и через 10 минут были на станции.



А вот насчет автобусов до Монте Сан Бьяджо - ничего не могу сказать, но подозреваю, что это те самые синие рейсовые автобусы, остановка которых "прямо за отелем".
Замечу, что сама эта станция Монте Сан Бьяджо, насколько я поняла, находится на пути от Террачины до Фонди, т.е. в сторону скорее Неаполя, а не Рима:
Цитата:

А вот насчет автобусов до Монте Сан Бьяджо - ничего не могу сказать, но подозреваю, что это те самые синие рейсовые автобусы, остановка которых "прямо за отелем".
Замечу, что сама эта станция Монте Сан Бьяджо, насколько я поняла, находится на пути от Террачины до Фонди, т.е. в сторону скорее Неаполя, а не Рима:



1) Час ходьбы до ЖД-станции - это конечно жёстко. Будем искать расписание местных автобусов.
2) Монте Сан Бьяджо удобнее тем, что от этой станции и на неё приходит не 4 поезда в сутки, как от Террачины, а больше двадцати.
Валерия [без регистрации] [04.07.13 07:44:44]   IP: 195.151.98.*
МиМаАн, подскажите, пожалуйста, а как вы связывались с Натальей с ресепшн? Дело в том, что мне необходимо получить кое-какую информацию у нее. Я написала на мейл отеля, но мне никто не ответил, а очень хотелось бы с ней связаться.

Спасибо!
Валерия, у нас шла более или менее активная переписка по адресу: info@hotelriverpalace.it
Но надо принять во внимание, что дело было в конце мая, клиентов в отеле почти не было и времени отвечать на письма было больше. Возможно, с тех пор уже что-то изменилось - все-таки теперь уже разгар сезона.
Валерия [без регистрации] [04.07.13 14:44:14]   IP: 195.151.98.*
Я на этот же адрес писала((( Подожду еще. Спасибо за ответ!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: