18.06.13 15:12:53
отели Египта / Эль Гуна / Sultan Bey 4*  -  забронироватьОценка: 5+
Организатор: Натали ТурсОценка оператору: 5
Время отдыха: июнь 2013

Когда мы решили выбрать местом нашего июньского отдыха Эль-Гуну, у меня было много сомнений. Во-первых, я была убеждена, что Египет - это не летнее направление отдыха, летом там невыносимо жарко, что подтверждал прогноз на сайтах, обещавший +42 днем и +35 ночью (до этого была в Египте 3 раза, все 3 в Шарме и в феврале месяце). Во-вторых, к Египту в последнее время сложилось весьма предвзятое отношение в связи с беспорядками и нестабильной политической ситуацией в стране, ухудшившимся сервисом, регулярными отравлениями туристов, авариями с туристическими автобусами и проч. Так вот, спешу успокоить всех заинтересованных: ни одно из моих опасений не оправдалось. Убеждена, что избежать многих проблем и неприятностей нам помог грамотный выбор места отдыха и отеля.
Итак, по порядку. Основная причина, побудившая нас поехать именно в Эль-Гуну - это наличие в 10 минутах езды отличного кайт-спота и русской кайт-школы PlayKite, так как к ленивому пляжному отдыху мы не приспособлены, а все экскурсии многие из нас уже посетили во время первых поездок в Египет.
Путевки покупали у Натали-Турс. Вообще в последнее время редко пользуемся услугами туроператоров, но в Египет покупать пакетный тур все же выгоднее, чем собирать его самостоятельно. Собственно роль туроператора в выборе места отдыха и отеля была минимальна, так как нами все было уже выбрано заранее самостоятельно по отзывам и фотографиям, в том числе на данном ресурсе. Агенту оставалось только оформить все документы, что и было сделано без всяких проблем. Для тех, кого пугают сроком действия паспорта при поездке в Египет - не бойтесь, у одного из нас окончание срока действия заграна было менее чем через полгода - без проблем впустили и выпустили.
Перелет Трансаэро, туда - задержка на час (говорили, что из-за военных учений в Египте), обратно на полчаса, в целом некритично. Приятно удивило обслуживание на борту, очень вежливо, с улыбкой, в общем, никаких претензий. С Трансаэро не летала уже года 3, мне показалось, что уровень обслуживания существенно вырос.
В аэропорту Хургады нас ждала толпа народа (с нескольких рейсов сразу) и полная неразбериха. Суть такая: есть окошки продажи виз (марок) слева от входа (с надписью bank, насколько я помню), где стоимость марки 15USD, а есть стойки операторов, где продают те же марки, но по 17USD. Где покупать - разницы нет, смотрите просто, где очередь меньше, чтобы долго не стоять. В Эль-Гуну с Натали Турс с нашего рейса ехали только 3 человека, поэтому нас быстро посадили в микроавтобус и уже через 30-40 минут мы были в отеле.
Об отеле Султан Бэй уже много написано и на этом ресурсе и на других, поэтому буду краткой. При выборе отеля руководствовались следующими параметрами: 4 звезды (пятерок в Эль-Гуне всего 3 и они неоправдано дороги, на мой взгляд, для Египта), олл ин (мужчины едят много и часто), отсутствие русскоязычного персонала (не хотелось слышать на каждом шагу "эй, Наташа, заходи - посмотри, самый лучший цена тебе дам" и проч.), минимум русских туристов (ни для кого не секрет, что в недорогой Египет многие наши соотечественники ездят "оторваться" на олл инклюзив), ну и конечно наличие хороших отзывов и фото.
Отель нас не разочаровал. Двухэтажные корпуса, очень уютная зеленая территория, кажется слегка запутанной вначале, но потом привыкаешь. Один номер у нас был стандарт, другой с видом на лагуну. Разница - только в виде из окна. Стандарт был на первом этаже и выходил прямо к бассейну, lagoon-view - на втором этаже и с видом на лагуну соответственно. Номера не новые, но приличные по площади и опрятные. В общем если вы не настроены приехать в роскошный дворец, то разочарования не будет. Уборка ежедневная, вполне нормальная. Персонал старается говорить по-русски (особенно работники бара и ресторана, продавцы экскурсий и массажа), объясниться можно, но нам было проще общаться на английском.
Отдельно напишу про питание. Нам оно показалось отличным. Выбор, возможно, и не такой огромный, как в больших пятерках, но зато сразу понятно, что именно тебе предлагают. Вот мясо, вот курица, вот рыба, вот овощи, вот паста. Никаких салатов из сериии "не доели на обед - ничего, замешаем с майонезом и поставим на ужин", все только в натуральном виде, свежее и вкусное. Сладкий стол порадует любителей (я не ем сладкое, но 1 раз все-таки не удержалась и попробовала - очень вкусно), фруктов не очень много, но тоже всегда можно было что-то выбрать.
Анимации в отеле как таковой нет, пару раз была живая музыка и выступления танцоров на ужине, 1 раз вывозили желающих на ужин в марину за небольшую доп. плату, там проходил Marina Festival. Напитки на олл ин - чай, кофе, молоко, соки из пакетов, из алкогольных - пиво, вино, узо - вполне приличные, остальные не пробовали.
Про пляж: на пляже Зейтуна (на бесплатной лодке от отеля 3 минуты) мы были только 1 раз, так как основное время проводили на кайт-станции, поэтому объективно оценить его не могу. Вечером купались или в бассейне или на пляже при отеле (в лагуне).
Сама Эль-Гуна оставила очень приятное впечатление. Въезд и выезд местных только по пропускам (наблюдали это ежедневно, так как ездили на кайт-станцию на школьном автобусе с местным водителем. Внутри все чисто, аккуратно, зелено, работники магазинов, кафе и проч. вежливые и не назойливые. Многие уже, конечно, говорят по-русски, но никакого предвзятого отношения к нам не проявляют, так же как и повышенного интереса к особям женского пола (к нашему огромному счастью), так что передвигаться по городку абсолютно безопасно в любое время суток.
Ну и по поводу погоды в июне - конечно было жарко, но не так как мы ожидали. Влажности нет и практически постоянно дует достаточно сильный ветер, поэтому жара переносится легко, а после заката так вообще вполне комфортная температура. Правда когда ветра нет (была пара дней без ветра), становится действительно невыносимо и тогда единственное спасение - взять одну из многочисленных морских прогулок, которые предлагают и в отеле, и на пляже и гиды туроператора. Мы взяли индивидуальную прогулку на яхте (на 4 человек) на полдня со снорклингом, напитками и фруктами в дайвинг-центре при отеле - отлично провели время.
Вывод могу сделать такой: дешево - не значит плохо. Побывав в Эль-Гуне, я изменила свое отношение к Египту. Там действительно возможен интересный, насыщенный, активный и позитивный отдых вполне достойного, европейского уровня. Очень хочется, чтобы Эль-Гуна подольше оставалась именно такой, с удовольствием поеду еще раз именно туда и именно в Султан Бэй.

Эль Гуна, Sultan Bey 4*
Эль Гуна, Sultan Bey 4*
Эль Гуна, Sultan Bey 4*
Эль Гуна, Sultan Bey 4*
Эль Гуна, Sultan Bey 4*
Эль Гуна, Sultan Bey 4*
Эль Гуна, Sultan Bey 4*
Эль Гуна, Sultan Bey 4*
Эль Гуна, Sultan Bey 4*
Эль Гуна, Sultan Bey 4*

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=122010:18582
Отредактировано автором: 18.06.13 16:30:07Сообщить модератору



Спасибо за отзыв! Очень понравилось. ))) А фото номеров у Вас нет?
Лера, добрый день. Фото номеров, к сожалению, нет, но я встречала фото в предыдущих отзывах об отеле на этом сайте. Они вполне соответствуют действительности. Все номера по площади и планировке абсолютно одинаковы, независимо от того стандартный это номер или с видом на лагуну.
Спасибо за отзыв! Приятно читалось )))
Собака под пальмой–классно!
Наталья [без регистрации] [21.06.13 09:15:40]   IP: 109.226.81.*
Добрый день. Лера, в какую сумму обошлась вам индивидуальная прогулка на яхте?
Наталья [без регистрации] [21.06.13 09:18:22]   IP: 109.226.81.*
Ой, извините, неправильно адресовала, Оля в какую сумму обошлась вам индивидуальная прогулка на яхте?
Наталья, за прогулку платили 300 USD на четверых. Думаю, что если бы наша компания была больше, сумма бы не изменилась (яхта большая, человек на 20 минимум).В эту стоимость входил трансфер на микроавтобусе отель - порт - отель, аренда двухпалубной яхты с командой с 10 до 15 часов. По программе сначала место обитания дельфинов, потом снорклинг на рифе (трубки, маски, ласты выдают). Там плавание с сопровождающим или самостоятельно (по желанию). Также включены безалкогольные напитки и фрукты, дополнительную еду/напитки можно брать с собой. Подобная прогулка в группе обойдется, конечно, значительно дешевле (от 20 USD), но заплыв в группе из 20-25 человек нас как-то совсем не привлекал. Из возможных минусов индивидуалки - команда не говорит по-русски вообще, могут возникнуть трудности с общением, если не знаете английского, ну и конечно надо рассчитывать свои силы и возможности при снорклинге. В отличие от групповых экскурсий, здесь никто не будет настаивать на том, чтобы вы надели жилет или особенно следить за вами и контролировать пока вы в воде, все под вашу ответственность.
Наталья [без регистрации] [21.06.13 09:49:56]   IP: 109.226.81.*
Спасибо!!! Очень подробно расписали. Вопрос по питьевой воде в отеле. Ее бесплатно дают в ресторане, баре?
Цитата:

В отличие от групповых экскурсий, здесь никто не будет настаивать на том, чтобы вы надели жилет или особенно следить за вами и контролировать пока вы в воде, все под вашу ответственность.


Сейчас и на групповых никто не следит, не сопровождает и не контролирует.
sss2013, возможно, Вы правы, я давно не была на групповых морских экскурсиях в Египте (последний раз лет 7 назад). В других странах (например, в Мексике, Вьетнаме) контролируют и очень строго, хотя возможно, это зависит от компании-организатора экскурсии
Наталья, по воде: в номерах вода есть в минибаре (платно). Бесплатно вода в неограниченном количестве есть в кулере в баре у бассейна (просто просите стакан у бармена и сами наливаете сколько нужно). В ресторане на завтраке - обеде - ужине вода также в свободном доступе и бесплатно. Если смущает то, что она не бутилированная - можно запастись минералкой в ближайшем магазине (5 минут пешком от отеля), но за 10 дней ни один из нас четверых никакого недомогания из-за воды/еды не почуствовали, так что все вполне безопасно.
Наталья [без регистрации] [21.06.13 10:24:24]   IP: 109.226.81.*
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Sultan Bey 4*
Фото Sultan Bey 4*
Sultan Bey 4* на карте
Египет
Отели в Египте
Отели Заафараны
Отели Каира
Сома Бей
Таба
Погода в Египте
Горнолыжные курорты
Рейтинг отелей:
155.Jaz Makadi Star & Spa 4+
156.Ali Baba Palace 4+
157.Sunrise Grand Select Crystal Bay Resort 4+
158.Novotel Sharm El Sheikh Beach 4+
159.Fantazia Resort Marsa Alam 4+
160.Sol Sharm 4+
161.Akassia Swiss Resort 4+
лучшие отели Египта
Фото отелей:
141.Sentido Kahramana Beach, Египет [145]
142.Fantazia Resort Marsa Alam, Египет [145]
143.Stella Di Mare Beach Hotel & Spa, Египет [143]
144.Moevenpick Resort Taba, Египет [141]
145.Shores Amphoras Resort, Египет [141]
146.Albatros White Beach Resort, Египет [140]
147.Iberotel Makadi Beach, Египет [140]
Популярные отели:
463.Holidays Resort отзывы
464.Pyramisa Isis Corniche Aswan Resort отзывы
465.Berlin отзывы
466.Miami Beach отзывы
467.Royal Zaafarana отзывы
468.Fairmont Heliopolis отзывы
469.Nakhil Inn & Dream отзывы
Отзывы по отелям:
428.Египет, Sheraton Montazah [2]
429.Египет, Dima Beach Resort [2]
430.Египет, Kaoud Delta Pyramids [2]
431.Египет, Middle East [2]
432.Египет, Sofitel Le Sphinx [2]
433.Египет, Carnelia Resort [2]
434.Египет, Sol Dahab [2]