18.06.13 13:52:19
отели Средней Азии / Самарканд / B&B Emir  -  забронировать 
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: май 2013

Отель B&B Emir




Выбор этого отеля – моя БОЛЬШАЯ ошибка. Это мой первый опыт с отелями типа B&B, думаю, что и последний.

Первоначально я должна была остановиться в отеле аналогичного класса Jahongir B&B, но планы мои были передвинуты на неделю вперед по объективным причинам и перебронировать Jahongir не удалось, поэтому выбор пал на Emir из-за стоимости и, главным образом, из-за расположения

Теперь я точно знаю, что это АБСОЛЮТНО не мой формат проживания. Торжественно обещаю себе, что впредь такие места для ночлега я выбирать не буду. От этой убогости у меня портилось настроение, как только я заходила во двор. Двор выглядит неприглядно:



Для сравнения двор соседний:



Про разницу говорить не буду, и так все видно.

Но на Букинге, где я бронировала отель, было выставлено фото «главного офиса», а именно вот этой застекленной террасы:



Здесь даже отражается купол Гур-Эмира:



Очень мило и красиво. Внутри тоже все красиво, оформлено в восточном стиле



Но в чем подвох: внутри этого закрытого помещения и размещаются номера для постояльцев. И в этих номерах НЕТ ОКОН НА УЛИЦУ!!! Их двери и окна выходят на эту закрытую террасу, свежего воздуха и солнечного света вы не увидите никогда за время пребывания. Для меня это неприемлемо.



Видя мое вытянувшееся лицо, хозяин быстро исправил ситуацию и поселил меня в номере с окном, выходящим на улицу. Я на первом этаже, на втором этаже тоже кто-то живет, и эти «кто-то» ходят по железной лестнице мимо моего окна. Сами понимаете, шторы были ВСЕГДА задернуты.



А это вход в мой номер:



Жесть.

Расположение – вот расположение меня и подкупило. Оно превосходно! Просто рядом с Гур-Эмир, просто за углом. Это РЕАЛЬНО рядом.

Смотрим на Гур-Эмир



Поворачиваемся налево:



Заходим в махаллю и идем по указателю:



Одна минута и ты у ворот отеля:



Как добраться – от ж/д вокзала я добралась на такси за 15000 сум, обратно на вокзал я уехала за 4000 сум. Про общественный транспорт ничего не скажу, т.к. по Самарканду перемещалась на автомобиле или на такси.

Оплата – оплата в долларах, наличкой. Но бланк регистрации выдали сразу, в нем была незакрыта дата отъезда, ее мне проставили после оплаты.

Буфет – обычный завтрак



Завтрак на улице, во дворе под виноградом:



Виноград в это время цвел и на скатерть падали вот такие очаровательные зеленые снежинки:



Первоначально, когда я планировала отпуск в Jahongir B&B, я просто видела перед глазами картинку, как я, после тяжелого туристического дня, сижу с другими туристами на подушках в красивом дворе, убранном восточными коврами, и мы обсуждаем увиденное за день.
Никакого обсуждения, как вы понимаете, не было, т.к. в таком дворе и сидеть красиво негде и разговаривать не с кем – постояльцев я видела 2 раза и то в момент отъезда. Да и лишний раз попадаться на глаза хозяину отеля мне не хотелось: еще при заезде мне была поведана им грустная история о разводе с женой. При этом хозяин делал странные пассы глазными яблоками, видимо, строил мне глазки. Сделав выводы, я большую часть времени отсутствовала, а приходя в номер, старалась сразу лечь спать.

Контингент проживающих – немецкую семью точно видела, пара русских туристов. На том все.

Номер – это полная засада. В номере кровать и шкаф. Все. Здравствуй, клаустрофобия.





Причем шкаф при каждом прикосновении к нему ТАК скрипел, что создавалось ощущение, что он сейчас развалится.

Постельное белье старое, в складках матраса (в пришитом канте) много мусора и крошек.

Я тут же вытребовала себе табурет, т.к. совершенно не представляла, куда мне положить мелкие вещи, которые должны быть под рукой. Потому что встать ночью за чем-либо,что лежит в шкафу, было весьма проблематично: сначала в полной темноте я должна добрать до выключателя, громыхнув при этом крышкой железного люка в полу, потом включить свет, а потом открыть скрипучую дверцу шкафа. Ну, и соответственно, проделать все в обратном порядке. Да весь Самарканд проснется от такого грохота!

У номер было три выхода на улицу: один через который я зашла, второй в «ванной комнате»




и в полу был незакрытый люк, прикрытый ковриком. Крышка люка была железной и громыхала при каждом прикосновении к себе.

Та дверь, которая вела в санузел с улицы, была закрыта, но хозяин сказал, что я могу ее открыть, если мне будет ночью жарко. Ага, щас. Я и так первую ночь практически не спала, ожидая нашествия крыс из под крышки люка и насекомых из матраса.

Над кроватью висела фотография какой-то старушки. Я ее сняла, повесила обратно перед отъездом.

Единственное достоинство номера – это кондиционер. Мощный, малошумный, простой в использовании



Теперь про санузел или про «ванную комнату».



Чтобы включить или выключить воду, нужно было повернуть этот краник-бабочку.



Поворачивался он с большим трудом, а если при этом у вас мокрые или мыльные руки, сделать это - повернуть кран - практически нереально. Переключатель «кран-душ» представлял из себя нечто. Нужно было потянуть за пимпочку, которая с 10 или с 15 раза фиксировалась в каком-то одном ей ведомом положении. Спасибо маникюру с ши-лаком, он стойко выдержал все, обычный лак уже давно вместе с ногтями отлетел бы к чертовой бабушке.

В детстве мы называли такие нелепые и самодельные конструкции «система нипель».Сейчас это называется нанотехнологии...

В «ванной комнате» большой кусок мыла, освежитель воздуха и два полотенца. Розетка около зеркала, висящего над раковиной, не работала, вернее, в нее не втыкивался штекер от фена. Ни евро разъём, ни переходник. Приходилось укладывать волосы около кровати, глядя на свое отражение в дверном стекле.

Сервис – отсутствует. За те дни, что я прожила в отеле, мусор ни разу не выносился (я уже молчу про смену белья , полотенец и заправление кровати). Все мои пустые коробки из под сока и из под воды так и стоили около мусорной корзины.

Недостатки – для меня этот отель один сплошной недостаток, кроме расположения, кондиционера и приличного унитаза.Я была зла на саму себя, что выбрала этот вариант размещения.

Вывод – не понравилось. Псевдоаутентичный отстой.

Отредактировано автором: 18.06.13 15:29:26Сообщить модератору



Да уж.
Искренне сочувствую.
Цитата:

Искренне сочувствую.

- спасибо. Но в данной ситуации виновата только я. Зато теперь знаю, что мне подходит,а что нет. Слава Богу, что благодаря моему гиду, чудесной погоде и самому городу у меня остались от Самарканда самые яркие впечатления. Этот город занимает первое место в моем личном рейтинге городов Узбекистана, которые я посетила.
Вы так всё описали, что признаюсь честно, местами смеялась, читая Ваш отзыв. Хотя я понимаю, что Вам было не до смеха, и сочувствую. Мы сами, бывало, так "попадали", сейчас тоже с улыбкой вспоминаем, а тогда было невесело. И долго Вы в этом месте прожили?
Прожила я в этом месте 3 ночи. Можно,было,конечно, сменить отель, но от добра добра не ищут. Таскаться в поисках отеля по 35-градусной жаре с сумкой и отбиваться от таксистов , у каждого из которых есть чудное место, где можно ночевать (кто бы сомневался) и каждый из которых ,по его же собственному мнению, является превосходным гидом - всего этого я бы уже не пережила.
Сейчас то я тоже с улыбкой вспоминаю)))
Ой, мы так в Афинах попали ) Каждый, наверное, хоть раз обжигается.
Хочется отзыв про Самарканд и вообще Узбекистан. Я родилась в Коканде, это недалеко.
Цитата:

Хочется отзыв про Самарканд и вообще Узбекистан. Я родилась в Коканде, это недалеко

- будет, все будет. Сейчас с отелями разберусь, с мыслями соберусь и напишу)))
Цитата:

- будет, все будет. Сейчас с отелями разберусь, с мыслями соберусь и напишу)))


Ура!
повеселили:):):)
сочувствую!
хорошо хоть унитаз приличный был:)
Цитата:

- будет, все будет. Сейчас с отелями разберусь, с мыслями соберусь и напишу)))

Ура!

И от меня УРА!Сама родом из Узбекистана,хочется осенью поехать.Так что,ждём с нетерпением отчёт.
Мария, спасибо за отзыв! Очень жду рассказ о путешествии, но не хватает терпения и спрошу здесь. Исходя из отзыва, я поняла, что вы симпатичная женщина и ездили одна (сделала вывод из того, что хозяин отеля "вертел глазными яблоками" :)). Моя давняя мечта Узбекистан, но я не могу найти желающих среди моих друзей и знакомых. Давно лелею мысль поехать одна. Как вам было одной там? Интересует именно отношения местного населения, возможность гулять и т.д. Заранее спасибо за ответ!
bon150, спасибо за комплимент)). Да,я ездила одна, т.к.компания сначала сложидась,потом распалась, потом опять сложилась, опять распалась, короче, плюнула на всех,поехала одна

Цитата:

Давно лелею мысль поехать одна. Как вам было одной там? Интересует именно отношения местного населения, возможность гулять и т.

- в принципе нормально. В Ташкенте, как в любом другом большом городе, до меня вообще не было никому дела. один раз остановили в метро, проверить сумку и потом еще пару раз в метро, но я уже с багажом ехала на вокзал. Как туристка вы в безопасности. Все началось с Самарканда.Узбекские мужчины оказались на редкость любвеобильными. Но не агрессивными - никто за руки не хватал и никуда не тянул. Они начинают канючить и бить на жалость - жена болеет (уехала к родителям, уехала в кишлак к родне и т.д - нужное подчеркнуть). Причем клеются к тебе все, начиная от старых пузатых таксистов, которые УВЕРЕНЫ, что ты путешествуешь одна только ради него, до молодых (довольно интересных) 30-летних мужчин, которые сразу, после того как узнают,что ты путешествуешь одна, рассказывать тебе, что могут за ночь 15 раз.

Сначала я не понимала, почему такие темы начинаются на 5 секунде разговора. И только спустя несколько дней поняла - мы по разному считываем одни и те же сигналы. Например, вы где нибудь в России (Европе) стоите на остновке, ждете автобуса. Рядом люди - школьники, женщины, дети. стоит мужчина,он у вас спрашивает, давно ли был автобус. Вы ему что-то отвечаете, он еще что то спрашивает. Потом каждый идет по своим делам и все, тема исчерпана. Здесь подобная светская беседа, ничего не значащая, с легкой вежливой улыбко, воспринимается мужчиной как согласие. На том все.Вы попали.
продолжаю: как избежать такой ситуации? Есть два пути: вообще не разговаривать с мужчинами или ГАВКАТЬ на них. Я имею ввид РЕЗКИЙ и ГРУБЫЙ короткий ответ, типа "нет", "отстань", "уйди". Когда гавкнешь - отходят сразу и больше не возвращаются.Но я же не могу все время быть агрессивной! Я не такая по сути! И я на отдыхе, хочется расслабиться и всем улыбаться. Вот и доулыбалась))).
Самый показательный случай произошел в поезде Ургенч-Ташкент. Отправляется он 16-00, прибывает в Ташкент на след.день оклоло 11-00. У меня было СВ, никто ко мне не сел. Я (ДУРА!!!) вместо того, чтобы сесть в купе и сидеть, вышла в коридор, остоять у окна. Мимо меня стали ходить мужчины. Раз,другой,третий... И вот, часа через 2-2,5 провордник сажает ко мне в купе молодого мужчниу, довольно интересного. Ну ,посадил и посадил, когда бы мы у соседей по купе билеты спршивали. И только под вечер выяснилось, что этот Ринат не из моего купе, а из соседнего и что место в моем купе он купил у провдника, а также заплатил ему, чтобюы нам не мешали. Т.е., парень ИЗНАЧАЛЬНО был уверен, что я ему, простите, дам. Потом началась пытка комплиментами. Восемь часов мне ездили по ушал, каие у меня губки, зубки, ручки, ножки и т.д. (см. учебник анатомии). Пара комплиментов -это приятно, много - перебор, неискренность.Я вытерла руки салфеткой - он ее, салфетку, взял и начал прижимать к лицу, чуть ли не целовать. Мне обещали и ресторан, и подвезу на машине и бла бла бла...Ну, я не буду описывать все.
К вечеру мне это стало надоедать. И я его честно предупредила:малейшее посягательство в мою сторону - выкину в коридор. Рост и вес мне позволяют это сделать.Ночь прошла спокойно. Он спал, я нет.
Утром , обломанный и несостоявшийся, проснулся за 15 минут до прихода поезда, молча взял сумку и молча выскочил в тамбур.
А как же на машине подвезти? А ресторан?? Это я уже ехидничаю. Так и хотелось ему сказать вслед - Хоботов, это мелко))).
Резюме: днем вы гуляете и по тур.объектам совершенно спокойно (туристов там много). В чайхоне, на вокзале,в отеле, в поезде - для избежания подобных ситуация (см. выше) старайтесь или не вступать в ненужные разговоры с мужчинами.
Вечером я не гуляла одна, только в сопровождении гида (гидов - это было в разных городах). Но хочу сказать, что вечером там гулять неинтересно. Подсветки нет или она неинтересная. А шарахаться в темноте - какая радость?
Цитата:

Ринат не из моего купе, а из соседнего и что место в моем купе он купил у провдника, а также заплатил ему, чтобюы нам не мешали. Т.е., парень ИЗНАЧАЛЬНО был уверен, что я ему, простите, дам.


Ваши комментарии интересней во стократ, чем сам отзыв о гостинице.
А этот Ринат даже коньяку не предложил, на столько был уверен в своей неотразимости.
Мария,спасибо за отзыв,прочитала с белой завистью к Вашему чувству юмора! Про Рината- вообще,хоть мемуары издавай!)
Цитата:

А этот Ринат даже коньяку не предложил, на столько был уверен в своей неотразимости.

- он мне предложил водку (купленную тут же в поезде, у буфетчицы с тележкой) и домашнее мясо (ему с собой жена дала в дорогу маленький контейнер). Но пить узбекскую водку - это как то стремно для русской женщины, тем более по жаре и ТЕМ БОЛЕЕ в такой недвусмысленной ситуации.К его мясу я предложила сыр,помидоры и лепешку (у меня с собой было). Но обмен продуктами в поезде еще не повод к более близкому знакомству. Совместная трапеза во время поездки - это нормальное обычное дело, тем более когда его ко мне подселили я как раз собиралась ужинать.

Цитата:

Ваши комментарии интересней во стократ, чем сам отзыв о гостинице

- я сейчас пытаюсь все эти комментарии систематизировать в голове и создать внятный текст , но пока что растекаюсь мыслию по древу)))

Larison, а без чувства юмора у нас никуда, жизнь такая)))
Мария, с нетерпением буду ждать рассказ о самой поездке. В Узбекистан я давно хотела поехать. Правда, мне там интересна только архитектура. Погружаться и проникаться в местную жизнь как-то у меня никогда не было желания. Но после таких комментариев понимаю, что в ближайшем будущем я там вряд ли окажусь :) Одна я туда точно не поеду, а уговорить кого-то вряд ли получится. Так что буду читать Ваш рассказ и смотреть Ваши фотографии.
Мария, спасибо ещё раз за подробный и наполненный юмором ответ :)! Я приблизительно так и представляла. Меня очень интересует архитектура, но вот не уверена, что готова к погружению в местную жизнь :). А поболтать с незнакомыми людьми я люблю :)! Вот и как совместить. Буду ещё думать. Ещё раз, с нетерпением жду рассказ о путешествии!
Добавить комментарий
Обсуждение закрыто

Отправить в ЛФ:




Отзывы о B&B Emir
Фото B&B Emir
B&B Emir на карте
Средняя Азия
Отели Средней Азии
Отели Бухары
Отели Иссык-Куля
Ташкент
Туркменистан
Туры горные лыжи
Рейтинг отелей:
15.Grand Mir Hotel 4
16.Shams-Khiva Hotel 4
17.Dedeman Silk Road 4
18.Hotel Volida Boutique 4-
19.Carat Hotel 4-
20.Shodlik Palace Hotel 3
21.Зерен-Нур центр отдыха 3-
лучшие отели Средней Азии
Фото отелей:
8.Zilol Baxt Hotel, Средняя Азия [15]
9.Зерен-Нур центр отдыха, Средняя Азия [9]
10.Hotel Isakhoja, Средняя Азия [9]
11.Islambek Khiva, Средняя Азия [8]
12.Lux Hotel, Средняя Азия [6]
13.Jeyran Hotel, Средняя Азия [5]
14.Gulnara Guesthouse, Средняя Азия [5]
Популярные отели:
22.Gulnara Guesthouse отзывы
23.Uzbekistan отзывы
24.L'Argamak отзывы
25.Amulet отзывы
26.Dedeman Silk Road отзывы
27.Expo Hostel отзывы
28.Shodlik Palace Hotel отзывы
Отзывы по отелям:
8.Средняя Азия, Радуга [1]
9.Средняя Азия, Евразия пансионат [1]
10.Средняя Азия, Uzbekistan [1]
11.Средняя Азия, B&B Emir [1]
12.Средняя Азия, Atlas [1]
13.Средняя Азия, Malika Kheivak [1]
14.Средняя Азия, Grand Mir Hotel [1]