18.06.13 09:30:21
отели Средней Азии / Ташкент / Uzbekistan 4*  -  забронировать 
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: май 2013

Отель Hotel Uzbekistan 4*






Перед поездкой в Узбекистан много читала про местные отели и вычитала интересную вещь: не все отели в стране могут принимать иностранцев, для этого нужна специальная лицензия. Определить навскидку, для кого предназначен отель можно по названию. Если название содержит B&B, Hotel, Hostel, Intourist, то проблем не будет. Также проблем с размещением в нем не будет, если название отеля написано на английском языке. При заказе отеля на Booking я задала вопрос о лицензии, мне сказали, что все отели, выставленные для бронирования имеют все необходимые лицензии.

Расположение – отель расположен в самом центре Ташкента, в сквере Амира Темура (на местном сленге - просто Сквер). В узбекском варианте написания именно так – Темура, а не Тимура, как привычней бы было русскому глазу и уху. Но вот парадокс - на памятнике написано Temur, а станция метро - Timur. Но это еще не все нюансы современной узбекской орфографии.



Ближайшая станция метро Amir Timur Khiyoboni, это красная ветка метро. Выход из метро распложен прямо у подножия лестницы, ведущей к центральному входу в отель. Пока я гуляла по Бродвею в сторону площади Независимости (по-узбекски это звучит как Мустакиллик Майдони), мой отель служил мне прекрасным ориентиром, пока не скрылся на деревьями.

Отель был построен еще в советскую эпоху и представляет из себя 17-этажное здание в форме открытой книги. На ту сторону, где расположен центральный вход, выходят номера без балконов, но с красивыми решетками в восточном стиле. Номера, выходящие на противоположную сторону, имеют балконы.



В номерах платный Wi-Fi, предлагаются услуги химчистки, прачечной, парикмахерской, массажного салона.
А вот свадебная фотосессия на ступенях около отеля:



Холл отеля:







В холле расположен круглосуточный буфет, два ресторана «Вена» и «Узбекистан», сувенирная лавка, пункт обмена валюты, камера хранения. На территории отеля небольшие скульптурные композиции, такие как эта:



Как добраться – ст.метро Amir Timur Khiyoboni, выход прямо к лестнице главного входа. Из аэропорта я добиралась на такси, 20000 сум. Как потом выяснилось, это верхний уровень цен на такси моих перемещений по городам Узбекистана. Дороже не было, дешевле было неоднократно.

Отель – отель понравился. Понравилось отношение к постояльцам, дружелюбность персонала, расположение, понравился номер (кроме маленьких нюансов в ванной комнате). Мой самолет прилетел рано утром, в отеле я была уже в 07-00. У меня приняли на хранение багаж и долго извинялись, что номер еще не готов. Хотя чего извиняться – заселение только с 14-00. И самое главное – я впервые столкнулась с очень интересной услугой. В день отъезда я могу находиться в номере до 12-00, хотя обычно уезжаю раньше. И если мой отъезд происходит после завтрака, это замечательно. Но иногда бывает так, что уехать нужно до 07-00, как и было в этот раз. За всю мою туристическую практику я сталкивалась лишь с тем, что отель в качестве компенсации за оплаченный в день отъезда завтрак, дает с собой «сухой паек». В этот сухой паек входит обычно йогурт, сок, яблоко, какой-нибудь кексик. А здесь, в Hotel Uzbekistan, я впервые столкнулась с услугой «ранний завтрак». В чем она заключается: накануне отъезда нужно предупредить администратора, что мне нужно позавтракать, например, в 06-00. Тебя записывают в какой-то список и утром следующего дня, в 06-00, ресторан будет открыт для тебя одной. Причем ассортимент шведского стола практически не будет отличаться от ассортимента завтрака, накрытого в стандартное время.

Оплата – при бронировании на Букинге оплата данного отеля была заявлена не наличкой, как все остальные отели, а банковской картой. Оплата в долларах. Оплатила отель я при заселении, мне так привычней и спокойней.

Регистрация – регистрацию выдали сразу после оплаты. В этом отеле она выглядела вот так:



Буфет – завтрак меня, почему-то, сразил. Во-первых, огромный зал ресторана, во-вторых, ассортимент порадовал и глаз и желудок. Бесконечное количество выпечки, несколько видов хлеба, сырная, мясная и колбасная нарезка, сосиски, несколько видов хлопьев, мюсли, орехи и сухофрукты, как стандартные, так и типично местные, мед, чай черный и зеленый, молоко, кофе, соки, блинчики с мясом и без начинки, яйца в разных вариантах приготовления, каша, фасоль в томате.

Также можно купить завтрак отдельно от проживания, что я и сделала в день прилета. Стоимость – 25000 сум. (по тому курсу,по которому мне удалось обменять деньги, это приблизительно 300 рублей)

Но вечерний перекус никто не отменял:



Любимое фото всех, кто приезжает в Узбекистан и называется оно «Много денег» (много, конечно, всего лишь по количеству купюр) :



Пришлось взять из дома старую косметичку Guerlain и использовать ее как кошелек, ибо в мой обычный кошелек эта денежная масса не влезла бы




Контингент проживающих – по всему пути моего следования по Узбекистану подавляющее число встреченных туристов было из Франции. Было их немало и в данном отеле. Также много было индусов и корейцев. Затем, по убывающей немцы, жители Узбекистана и русские туристы.

Номер – номер разумного размера, не маленький и не большой, на 15 этаже. Окна выходили не на Сквер Амира Темура, что меня поначалу расстроило, но потом я поняла свои преимущества. Во-первых, у меня был балкон, а во-вторых, окна выходили на восток. Поэтому утром меня будил солнечный свет, что я очень люблю. В номере кондиционер, ТВ, маленький холодильник, телефон, фен.








Первый раз увидела такой вот эвакуационный выход:




С балкона видны горы, причем в снегу. По моему, это что-то от Памира



Вечерний вид:



Утренний, чуть вправо:




В ванной комнате гель для душа, крем для тела, шампунь, мыло в персональных упаковочках. Также в персональных упаковках зубная щетка, микроскопический тюбик с зубной пастой, станок с лезвиями и ватные палочки, несколько полотенец.





Телевизионных каналов не очень много, но мне хватило. Самое интересное было то, что в первый же вечер моего пребывания в отеле по какому-то русскому каналу шел документальный фильм про Михаила Герасимова, про его впечатляющий профессиональный путь. Фильм был как раз кстати, я еще раз с большим интересом послушала о вскрытии гробницы Амира Темура, о всех тайнах и предсказаниях, о пророчествах и проклятиях, а также о том, что Герасимов слегка изменил внешность Тамерлана в угоду ситуации. Но об этом я расскажу в отзыве не про отель, а уже про саму поездку и посещение Самарканда.

Сервис – уборка ежедневная, смена полотенец ежедневная, смена белья по запросу (я не просила).

Недостатки – к мелким недостаткам я бы отнесла то, что в самой душевой кабине нет ни единого крючка или полочки, а также то, что не работал свет над зеркалом у раковины.

Вывод – отель мне понравился.Пребывание в нем создало отличное настроение для начала путешествия по стране

Отредактировано автором: 18.06.13 09:50:14Сообщить модератору



Отель чем то напоминает гостиницу Космос в Мск
http://www.saga.ua/files/hotels/21327/116198b.jpg

Цитата:

Любимое фото всех, кто приезжает в Узбекистан и называется оно «Много денег» (много, конечно, всего лишь по количеству купюр) :


Такое же ощущение создается во Вьетнаме с их донгами.
А бассейн там имеется?
Автору спасибо за отзыв.
Цитата:

Отель чем то напоминает гостиницу Космос в Мск

- да,сходство имеется.Надо поискать инфу, может их строили в одно и тоже время))).
Бассейна нет. Увы.
Вроде бы раздел называется "Средняя Азия, Казахстан". Через запятую. Так в чем проблема?
Ffff [без регистрации] [18.06.13 21:48:59]   IP: 195.5.109.*
Так вроде ж это стрелка указывает направление на Мекку для совершения Намаза, но никак не эвакуционный выход. В некоторых отелях Ташкента в номерах подобные стрелки прячут в выдвижных ящиках столов
Мария, жду продолжения с нетерпением, собираюсь в такое же путешествие, вот только жить буду под Бухарой, в деревне, в семье своих строителей, которые мне дом построили)). Скорее пишите!!!
Ностальгия... В этой гостинице я жила в 1990 году )))
Цитата:

Так вроде ж это стрелка указывает направление на Мекку для совершения Намаза,

- да ладно? Спасибо,что разъяснили, я бы не догадалась!
Цитата:

жить буду под Бухарой, в деревне, в семье своих строителей, которые мне дом построили)).

- какие у Вас замечательные отношения с Вашими строителями! Здорово!!Про отель в Бухаре уже написала, скоро начну оргчасть по поездке писать
Цитата:

Так в чем проблема?

- да уже ни в чем, проехали давно. Куда попало,туда попало. С какого перепуга Казахстан выделен отдельно, а вся остальная Средняя Азия попадает в Другие страны - непонятно.
Цитата:

С какого перепуга Казахстан выделен отдельно, а вся остальная Средняя Азия попадает в Другие страны - непонятно.



А с какого перепуга Казахстан должен быть отнесен к Средней Азии? Название раздела "Средняя Азия, Казахстан" - это перечисление. То, о чем уже писали, Средняя Азия и Казахстан. Вы же и писали.
Что касается отзывов, то в другие страны отнесли, к примеру, отзывы по Бразилии, Эквадору и, самое интересное, по Южной Америке, хотя есть раздел Латинская Америка.
Господи,теперь будем мусолить что куда попало... Перечисление, включение... Не надоело?
Как же некоторым нравятся только похвалы. Извините, что выбилась из общего ряда. Больше не побеспокою.
Цитата:

Как же некоторым нравятся только похвалы

- а как же некоторые любят указывать другим на их ошибки! При том, что я признала свою ошибку и попросила модератора ее исправить. Но нет, кому-то постоянно нужно о ней напоминать.
Цитата:

что-то от Памира


нет конечно) до Памира оч далеко!
это, вроде, Тянь-Шаня отроги
Я тоже жила в Ташкенте в январе 2012 в этом отеле. Обогревались в номере кондиционером. В ресторане люди сидели в куртках и шапках. Нельзя зимой ездить в Узбекистан, где нет отопления.
Цитата:

Я тоже жила в Ташкенте в январе 2012 в этом отеле

- Алена, я помню Ваш отзыв. Когда пришла в этот отель, то сразу представила себе,как бы тут было зимой. Стало гораздо прохладней))).
Цитата:

В ресторане люди сидели в куртках и шапках

- жесть.
Цитата:

это, вроде, Тянь-Шаня отроги

- может быть, спорить не буду. но мне просто было удивительно, когда утром я увидела ... снег на горах!!!Я думала,чтолько у нас в Хибинах снег до августа лежит в горах.
Шахрияр [без регистрации] [20.02.14 23:11:25]   IP: 2.134.134.*
Здравствуйте,я из Казахстана,скоро на Наурыз думаю съездить в Ташкент,от нас это 4 часа езды на такси,с домом проблем нет,просто интересно-сколько стоило проживание за день в этом отеле?
Шахрияр, я уже не помню(((. Если и напрягусь, то вспомню только общую сумму, которую потратила на все отели. А вот по отдельности... Сходите на Booking, выберите этот отель, забейте любые даты, и сможете увидеть стоимость уже этого года
Шахрияр,нашла цену- в собственных комментариях к другой части про поездку в Узбекистан. номер сингл в мае 2013 стоил 60 долларов за ночь
Добавить комментарий
Обсуждение закрыто

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Uzbekistan 4*
Фото Uzbekistan 4*
Uzbekistan 4* на карте
Отдых в Средней Азии
Средняя Азия: отели
Отели Казахстана
Отели Киргизии
Бухара
Шымкент
Горнолыжные курорты
Рейтинг отелей:
8.Afrosiyob Palace 5
9.L'Argamak 5
10.Holiday Inn Almaty 5
11.Gulnara Guesthouse 5
12.Royal Tulip 4+
13.Zilol Baxt Hotel 4+
14.Mixt Royal Palace 4+
лучшие отели Средней Азии
Фото отелей:
1.Shams-Khiva Hotel, Средняя Азия [24]
2.Hotel Abdu - Bahodir 2, Средняя Азия [22]
3.Hotel Volida Boutique, Средняя Азия [20]
4.Malika Kheivak, Средняя Азия [18]
5.Royal Tulip, Средняя Азия [18]
6.Shodlik Palace Hotel, Средняя Азия [17]
7.L'Argamak, Средняя Азия [17]
Популярные отели:
15.Megapolis Hotel Shymkent отзывы
16.Oazis-Asaka отзывы
17.Lux Hotel отзывы
18.B&B Emir отзывы
19.Shams-Khiva Hotel отзывы
20.Mixt Royal Palace отзывы
21.Afrosiyob Palace отзывы
Отзывы по отелям:
8.Средняя Азия, Радуга [1]
9.Средняя Азия, Евразия пансионат [1]
10.Средняя Азия, Uzbekistan [1]
11.Средняя Азия, B&B Emir [1]
12.Средняя Азия, Atlas [1]
13.Средняя Азия, Malika Kheivak [1]
14.Средняя Азия, Grand Mir Hotel [1]