18.06.13 02:47:06
Новая Зеландия. Удивительной красоты земля.Оценка: 5+
Время отдыха: ноябрь-декабрь 2011

Часть Первая.
Новая Зеландия меня всегда манила, как космонавта манит другая планета. Фантастические ландшафтные картинки стали вырисовываться в моем сознании после того, как в средствах массовой информации все больше стало сообщений о художественных фильмах, сьемки которых проводились в Новой Зеландии (Властелин Колец, Пианино, Тарзан и воительная Зена). После этих информационных атак , задевших мой мозг, я спросил у Гугла об этой далекой стране.После чего, у меня не осталось никакого сомнения, что я хочу туда..... Я хочу воочию видеть ту страну, ходить по ее земле, вдыхать тот воздух.....Там меня ждут тропические сады, озера и реки, редкие птицы, действующие вулканы, водопады, ярко зеленые поля , дающие пищю овцам -одному из символов этой станы , гейзеры, ледники ..... В какой стане нашей Планеты я могу одновременно увидеть все это???...... По - соседству (в мировом масштабе) Фьерды и тропические сады!!! ....ТОЛЬКО в Новой Зеландии.
Несмотря на кажущуюся географическую изолированность страны, для полета в Новую Зеландию есть много вариантов. Через Дубаи, Сеул, Сингапур, Гонгконг и Гуанжоу. Время полета из этих городов от 10 ч из Сингапура до 18ч из Дубаи. Почти все авиакомпании большинство своих рейсов осуществляют в самый крупный город Новой Зеландии - Окленд. Гиды Его еще любят называть- воротами страны. Окленд рассположился на узком участке суши между Тасмановым морем и Тихим океаном. Город, в котором проживает 1,4 млн человек из 4 млн. жителей страны, находиться на СЕВЕРНОМ острове. На северном острове также находиться и столица страны - Веллингтон. Ни чем не примечательный в туристическом плане город, который является САМОЙ ЮЖНОЙ СТОЛИЦЕЙ нашей Планеты.
Но вернемся в Окленд, который встретил меня легким ноябрьским дождем и температурой +22С.


Заселяюсь в отель и делаю первые шаги по новой для меня земле.....Иду на телевышку, с которой начинаю знакомство с городом и деловым кварталом.


.Завтра утром меня ждет встреча с парнем по имени Иван, который со своей супругой уехал из России в Новую Зеландию шесть лет назад и в корне изменил свою жизнь. Следующие 10 дней станут особенно насыщенными и интересными благодаря продуманной программе, правильной логистике и интересным познавательным материалом. Ваня! Еще раз хочу выразить тебе огромную благодарность за помощь в познании страны!.....
Как я уже писал, Окленд - самый густонаселенный город станы, но он вовсе не создает впечатление мегаполиса. Уютный и зеленый, с множеством парков и скверов. Он стабильно входит в пятерку городов мира по качеству жизни.


Здесь очень редко бывают пробки, несмотря на то, что общественным транспортом пользуются всего около 5% населения города. В автобусах всегда есть свободные места, но государству даже в голову не приходило сокращать частоту и количество маршрутов. К слову, Новая Зеландия достаточно уникальная в плане экономики страна: здесь транспортная отрасль дотационная, а сельское хозяйство не получает из бюджета страны ничего, являясь при этом коммерчески успешным бизнесом. Стадионы и спортплощадки встречались мне через каждые 3-4 квартала. Всегда заполнены людьми . Игра N 1- Регби. Флаги местных команд можно видеть на частных домах и также в окнах не многочисленных высотных аппартаментов (так здесь называют привычные нам многоэтажные дома), которые менее популярны в стране, но более доступны финансово.
Находясь в Окленде, я обнаружил странное противоречее. Люди массово занимаются спортом и бегом.... Уделяют ОГРОМНОЕ значение натуральности продуктов, но при этом я видел очень много людей, которых , пользуясь врачебным языком, можно назвать " С лишним весом"....
Также, здесь я в очередной раз убедился , что славянские женщины-самые красивые в мире:).
Если проехать от центра Окленда на машине минут 15-20, то глядя на пейзажи, трудно осознавать, что такая шикарная природа может быть в черте города-миллионника.


Едем дальше. Подъезжаем к скальным формированиям, на утесах которых оживают колонии желтоголовых олушей.


Уставшие, но счасливые возвращаемся в центр Окленда, чтоб провести вечер в уютном кафе, отдохнуть и отправиться дальше по стране.....

Отредактировано автором: 18.06.13 03:10:16Сообщить модератору



А продолжение будет? Очень интересно!
Обязательно будет! Ведь настоящая красота природы только впереди... Будет много фото и постараюсь не перегружать текстом
На фото - Тихий океан? Красота какая! Спасибо!
Пляж с черным песком - Тасмановое море
Kиевский Турист!
Фото красивенные.
Завидую Вам, что смогли добраться столь далеко и окунуться в ниРвАну;))
Красивые места-отличное путешествие.
Спасибо!!!
а как добирались? интересно было бы узнать
Спасибо, очень интересно.
Семен Семенович! Ну я добирался не совсем стандартно. Решил, что если уж отправляюсь так далеко, то хотел еще и Фиджи захватить по дороге :). Поэтому я из Гонгконга сначала на неделю на Фиджи, а потом прямым рейсом в Окленд (3 часа летит)
А до Гонконга? А цены и какие авиалинии?
Цитата:

А до Гонконга? А цены и какие авиалинии?


Цены могут быть разными в зависимости от авиалиний и дат. Посмотрите в поисковиках. Например здесь http://www.skyscanner.com.ua/
Я летел из Стамбула до Гонгконга, а Вам может будет удобен совершенно другой маршрут
Цитата:

Поэтому я из Гонгконга



Сейчас нередко бываю в Гонконге, поэтому тоже думал через него в Зеландию махнуть. Только не сразу, а с небольшим отдыхом в пару дней.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Новая Зеландия.В воздухе, на Земле и под Землей
2С острова на остров: Япония-Фиджи-Новая Зеландия. Ч.3 "Средиземье"
3САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В НОВУЮ ЗЕЛАНДИЮ. (февраль 2014 г.)
4В странах Кенгуру и Птицы Киви (Австралия и Новая Зеландия в марте 2013 г.)
5Новая Зеландия, такая далекая и близкая! Путешествие на автобусе, в одиночку.
6Сидней, Тасмания и Новая Зеландия (фьорды, Данедин, Крайсчерч, Веллингтон и многое другое)
7Сидней, Тасмания и Новая Зеландия (фьорды, Данедин, Крайсчерч, Веллингтон и многое другое)
Австралия и Океания
Отели в Австралии и Океании
Отели Мельбурна
Отели Сиднея
Новая Зеландия
Сидней
Погода в Австралии и Океании
Туры на Новый год
Рейтинг отелей:
1.Punthill Flinders Lane 5
2.Eurong Beach Resort 4
3.Ibis Sydney Airport 4
4.Perouse Lodge 3
лучшие отели Австралии и Океании
Фото отелей:
1.Eurong Beach Resort, Австралия и Океания [9]
2.Punthill Flinders Lane, Австралия и Океания [9]
3.Ibis Sydney Airport, Австралия и Океания [7]
4.The Lakes Cairns Resort & Spa, Австралия и Океания [3]
Популярные отели:
1.Perouse Lodge отзывы
2.Ibis Sydney Airport отзывы
3.Punthill Flinders Lane отзывы
4.Eurong Beach Resort отзывы
Отзывы по отелям:
1.Австралия и Океания, Perouse Lodge [1]
2.Австралия и Океания, Eurong Beach Resort [1]
3.Австралия и Океания, Punthill Flinders Lane [1]
4.Австралия и Океания, Ibis Sydney Airport [1]