18.06.13 00:49:49
отели Турции / Сиде / Vera Stone Palace 5*  -  забронироватьОценка: 3+
Организатор: TroykaОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:3+
Территория:4-
Обслуживание:4+
Питание:4-
Развлечения:4-
Пляж:5-
Для детей:4
Достоинства: -Дружелюбный персонал;
-Пляж

Недостатки: -До пляжа идти пешком метров 500-700;
-Достаточно однообразное питание;
-Плохое кондиционирование;
-Одним словом,отель ну никак не 5 звезд.

Время отдыха: июнь 2013

Отдыхала с мужем и сыном (9 лет) с 06.06.2013 по 15.06.2013.
Выбирала немецкоориентированный отель для бюджетного отдыха.Т.к. по отелю было совсем мало отзывов,ориентировалась,в основном,на отзывы иностранцев,которые были по большей части положительными.

ВЫЛЕТ:

Компания «Ай Флай». Рейс H9103.Вылет из Внуково,терминал B.
До этого летали по большей части "Трансаэро",и начитавшись про компанию "Ай флай" негативных отзывов, немного опасались.
Однако,в целом все было нормально.Вылет - и туда,и обратно задержали минут на 40 по причине замены гейтов.
Питание на борту вполне приличное,на выбор-курица,мясо,рыба.Есть можно.
Стъюарды на борту были приветливые,вежливые.Единственный минус-пледы выдавались только детям,и они были не одноразовыми.


ТРАНСФЕР ДО ОТЕЛЯ:

Трансфер на микроавтобусе "Тез-Тура".Примерно 1,5 часа до отеля, наш отель был вторым «по списку».В отеле мы были около 11-30.

РАССЕЛЕНИЕ:

В отеле встретили приветственным безалкогольным прохладительным напитком и лукумом.Трансфермен нас препоручил в руки помощника отельного гида Виктории , которая помогла нам оформить документы для заселения.Ресепшн англо-/немецкоговорящий,по-русски "ни бум-бум".
Нам предложили сходить на обед,пока убирали номер,и после обеда носильщик проводил нас в номер 5112. Номер нам достался Triple вместо забронированного стандарта,вид на дорогу.Но это было не страшно,т.к. под окнами все плотно засажено деревьями,да и от дороги особого шума мы не слышали.

Ресепшн,лобби и коридоры отеля




НОМЕР:

Номер,как я уже писала, у нас был Triple.
В комнате- одна двуспальная кровать и за стеной,в нише-односпалка.На троих места нам хватало, какой-либо тесноты мы не ощущали.Санузел нормальный,с полноценной ванной (в стандартах вместо ванны -поддон),все чистенько,чувства брезгливости не испытывали.Вид из номера был на дорогу,правда,перед дорогой очень тенистый палисадник.Балкон-крошечный.




В номере не было ни халатов,ни тапочек,только банные принадлежности в пополняемых бутылях (жидкое мыло и шампунь)+ шапочка для душа и одноразовые шампуни (были в первый день).Мы ничем этим не пользовались-предпочитаем использовать свое.

Мини-бар: пресная вода и минералка.


ТЕРРИТОРИЯ:
Территория у отеля небольшая,но очень зеленая,ухоженная,есть где спрятаться от жары.Деревья аккуратно подстрижены,кругом все благоухает.


ПЛЯЖ:
До пляжа нужно идти минут 5-7.Выйдя из отеля,нужно перейти дорогу,а потом идти по улочке мимо отелей "Alba",вниз с горы.


Но сам пляж хороший.



Лежаков всегда хватало,матрасы подносит бичбой,бегать за ними никуда не надо.
На пляже в будке стоит кофе-автомат и автомат с соками (юппи).


Море с утра чистое,прозрачное. За время нашего отдыха практически каждый день штормило,были большие волны.Для детей заход в море просто идеальный - песчаная коса и совсем неглубоко (взрослому будет примерно по пояс, даже если отойти от берега метров 150).Так как часто штормит, детям нравится «кататься» на волнах.


БАССЕЙН И ГОРКИ:
Сходили на горки всего один раз,сыну не понравилось.В бассейне с горками вода ледяная,а сами горки примитивные.Горки работают 2 часа в день,никакого расписания и рекламации на эту тему нет.
Как мне показалось, у бассейнов очень душно, в отличие от моря,где постоянный бриз.
Есть также релакс-бассейн,куда дети не допускаются.


МИНИ-КЛУБ:
В Мини-клубе были всего один раз.Зашли туда,там сидела девушка-аниматор,а дети раскрашивали какие-то картинки.Сын не заинтересовался,и мы ушли оттуда.Больше мы там не бывали,пропадали целыми днями на море.
Возле Мини-клуба находятся карусели и батут.Но мы тут пролетели,т.к. все эти "радости жизни" для детей до 8 лет.Поэтому,мы там не катались,но от отдыхающих слышали,что карусели работают 1 час в день.
Также на газоне возле Мини-клуба имеется детская площадка.


АНИМАЦИЯ, РАЗВЛЕЧЕНИЯ:
Проводили все время на море, поэтому из анимации там видели только боччу и волейбол. Аниматоры спокойные,особо не навязываются.
На вечернюю анимацию тоже не ходили,т.к. со слов отдыхающих поняли,что это,в основном,самодеятельность и плоские шуточки, а мы это не очень любим.


ПИТАНИЕ:Питание для "пятизвездочника",конечно, не "вау" и не "ах".
Но что-то более-менее нормальное найти всегда было можно- и для себя, и для ребенка 9 лет.

Завтрак:
Глазунья, омлет, омлет с овощами,иногда гренки, сосиски, оладушки, каша овсяная, йогурты, разнообразные мюсли, тушеный картофель, различные виды сыров, несколько видов колбас, овощи, зелень (всего два вида:руккола и еще что-то),выпечка, фруктовый стол:арбуз,дыня,нектарины,абрикосы,апельсины,бананы,яблоки.Черешни и клубники не было ни разу.
Апельсиновый фреш -2 евро.Морковный,яблочный и другие-3 евро.
Весь персонал работает в перчатках.

Обед:
Мы всегда обедали в Баре на пляже.
Ассортимент обеда: картофель фри, иногда овощи на гриле (помидоры,кабачки),курица (в разных интерпретациях),индейка,рыба на гриле (это все не в раз,а каждый день что-то одно),макароны, свежие овощи разных видов, зелень,были супы (мы не ели),пицца.Фрукты: арбуз,дыня,персики,бананы,абрикосы(быстро заканчивались),яблоки,нектарины. Не все фрукты спелые,часто встречалась зелень.Нектарины бывали битые.
Также сладости и фрукты в Баре на пляже подавались с 16-00.Я сладости не ем, но мужу нравились пончики.
Напитки разносят официанты, но можно и самим сходить. У меня сын сам ходил к бармену.Имеются холодильники с пресной водой,автомат-"юппи",автомат с айраном.

Ужин:
Я на ужины не ходила.Со слов мужа,на ужин примерно то же самое,что и на обед,только более разнообразно.Набор фруктов тот же самый.На каждом столе на ужин стояла бутылка столового красного вина.
Т.к. я на ужин не ходила,сын с мужем мне приносили фрукты в номер.Фрукты выносили из ресторана в руках,замечаний им никто не делал.
Хочется отметить, что в ресторане все сотрудники работали в перчатках.
Часто встречалась непромытая посуда.Приходилось перебирать 2-3 тарелки.



ОБСЛУЖИВАНИЕ, СЕРВИС:
В общем и целом все нормально.Это отель не премиум класса,поэтому мы и не ждали от него чего-то сверхъестественного. Официанты вежливы, услужливы, внимательны. Никаких предпочтений по национальному признаку,ко всем одинаково любезны.Всегда предложат напитки, унесут посуду.
Носильщик тоже был вежлив и любезен.
Горничная- убирала, чистила, меняла, протирала пыль.Но пол не мыла. До 13 часов номер, в основном, всегда был убран. Правда, я вывешивала на дверь табличку «Попрошу убрать номер» и оставляла каждый день чаевые.
Мини-бар пополнялся регулярно. Чаевые тоже оставляла.

ОТЕЛЬНЫЙ ГИД:
Отельные гиды-Светлана и Иван+их помощница Виктория.
Светлана провела встречу на следующий день после приезда - необходимой информацией обеспечила, не утомляла долгими рассказами об отеле и экскурсиях .О времени выезда из отеля информация была предоставлена своевременно.


Я покупала экскурсию в Израиль в первый же день (06.06), и то места были уже только на 12.06. У нас обратный вылет был 15.06,так что особого выбора по датам у меня и не было.

НЕМНОГО ОБ ИЗРАИЛЕ:
Ездила на экскурсию в Израиль в третий раз, с "Тез-Туром"-второй раз.В этом году по сравнению с прошлым годом немного изменили программу.Добавилось купание в реке Иордан (кто захочет совершить омовение,запаситесь заранее туниками,а то гид в Израиле вместе с водителем "впаривает" их по 10 долларов)и поменяли пляж на Мертвом море.В прошлом году привозили на дикий пляж,теперь пляж частный,есть переодевалки,душевые.Жаль только,что нет шкафчиков для вещей.Поэтому приходилось купаться по очереди,карауля вещи друг друга,боясь подозрительных личностей,которых там было немало.За 5 долларов на пляже Вас обмажут глиной,так что не поддавайтесь на "развод кроликов" в магазине (глина+мыло+средство в подарок=35 долл.)Косметику Мертвого моря можно спокойно купить в Дьюти-фри Бен-Гуриона,а не в этих магазинчиках.Также нас гид привезла в город Иерихон,под предлогом того,чтобы мы сфотографировали Церковь на горе.На деле оказалось,что привезли нас все же в магазин с финиками,специями и прочей лабудой,а вовсе не для фотографирования Церкви.
Но сама экскурсия мне понравиась.Несмотря на то,что за три раза все уже стало знакомым,впечатлений все равно много.


Резюме: Что касается отеля.Отель не соответствует 5* ни по каким параметрам.Экономия на всем.Но чего-то катастрофического (типа грязи,клопов,антисанитарии и проч.) не увидела.
Да,есть неудобства:скромные номера,на пляж нужно идти метров 500-700,кондиционирование "еле-еле",питание без изысков и разносолов.Тем не менее,как бюджетный отдых (или как один из летних отдыхов) можно рассмотреть.

ВСЕМ УДАЧИ И ХОРОШЕГО ОТДЫХА!

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=22731:18520
Отредактировано автором: 18.06.13 10:42:58Сообщить модератору



Так за что Вы отелю 3 поставили?
Ничего негативного не написали и на фото отель выглядит отлично.
Маруся [без регистрации] [18.06.13 08:21:01]   IP: 92.243.181.*
Спасибо за чёткий ,объективный отзыв! Видно, конечно, что отель не "первой свежести".
Цитата:

Так за что Вы отелю 3 поставили?



А по-моему я все написала:

Цитата:

-До пляжа идти пешком метров 500-700;
-Достаточно однообразное питание;
-Одним словом,отель ну никак не 5 звезд.



Цитата:

Ничего негативного не написали и на фото отель выглядит отлично.


Во-первых,"выглядит"-это только на фото.
Если бы отель позиционировал себя не как пятизвездочник,а скажем,как 4 звезды,или 3+,разумеется,поставила бы 5.А так-нет в нем многих вещей,которые есть даже в бюджетных пятерках и даже четверках.
Цитата:

Спасибо за чёткий ,объективный отзыв! Видно, конечно, что отель не "первой свежести".



Маруся,а Вам спасибо за "спасибо":-)

По отелю на этом сайте вообще нет отзывов,а на других сайтах перед вылетом чего только не начиталась,аж страшно было ехать...Вот,решила,так сказать,"пролить свет" на реальное положение вещей))
Юлия, большое спасибо за отзыв. Отель порекомендовали в агентстве как вариант бюджетного отдыха (подыскиваю варианты для мамы с племяшкой), однако останавливало отсутствие отзывов. Теперь вижу, что за свою цену это вполне неплохой вариант.
Цитата:

Теперь вижу, что за свою цену это вполне неплохой вариант.


В принципе,да.
Единственное,пока идешь до пляжа,можно обгореть,т.к. все-таки далековато.
Еще один минус-платные фреши,даже апельсин.
И совсем забыла-замена пляжных полотенец тоже платная.
Налицо экономия во всем,да и питание-ну очень простенько.
Но кому не принципиальны кулинарные изыски,не пугает пляж в отдалении от отеля,думаю-сойдет))
Отличный отзыв. Четко структурированный, с фото. Спасибо
Цитата:

Отличный отзыв. Четко структурированный, с фото. Спасибо



Большое спасибо.
Подскажите, сколько стоит обмен пляжных полотенец(первый раз с таким сталкиваюсь)? И сколько стоила экскурсия в Израиль? Это авиа? Во сколько вас забрали и вернули в отель? А виза не нужна?
Еще вопросик)). Есть ли рядом с отелем городок?
Цитата:

Подскажите, сколько стоит обмен пляжных полотенец(первый раз с таким сталкиваюсь)?


0,50 евроцентов за штуку.Но мы давали 2 доллара за 3 полотенца))

Цитата:

И сколько стоила экскурсия в Израиль? Это авиа? Во сколько вас забрали и вернули в отель? А виза не нужна?



Экскурсия стоит 249 долларов.Забирали меня из отеля в 18 часов 12.06,далее нас кормили в какой-то забегаловке в Сиде,далее в Анталию,в аэропорт.Вылет в 22-00.
Перелет 1ч с копейками до Тель-Авива,авиакомпания Пегасус.

Вернули в отель примерно в 3 утра 14.06.

Виза не нужна.
Цитата:

Есть ли рядом с отелем городок?



Не знаю,мы не особо любим гулять по их "городкам" (в кавычках-т.к. "городок" это громко сказано:-))
Выходили из отеля единственный раз (так уж получилось,что муж забыл при сборах чемодана пакет с футболками),хотели купить футболку,но на этих "развалах" нет ничего приличного,ширпотреб по бешеным ценам.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Larissa Stone Palace 5*
Фото Larissa Stone Palace 5*
Larissa Stone Palace 5* на карте
Отдых в Турции
Отели Турции
Отели Авсаллара
Чавушин
Чешме
Погода в Турции
Горнолыжные туры
Рейтинг отелей:
883.Club Cherry Hotel Family Suites 4
884.Sarp Hotel Belek 4
885.Bodrum Beach Resort 4
886.Riolavitas Spa & Resort 4
887.Esperanza Boutique Hotel 4
888.Walton Hotels Galata 4
889.Blue Sultan Apart 4
лучшие отели Турции
Фото отелей:
1051.Lady Diana, Турция [11]
1052.Lucida Beach, Турция [11]
1053.Sun Star Resort, Турция [11]
1054.Erten Konak, Турция [10]
1055.Mr. Bird Hotel, Турция [10]
1056.Baris Pension & Bungalows, Турция [10]
1057.Adalya Ocean Deluxe, Турция [10]
Популярные отели:
995.Sentido VON Resort отзывы
996.Azura Deluxe Resort & Spa отзывы
997.Atlas Beach отзывы
998.Sultan of Dreams Hotel & Spa отзывы
999.Neorion Hotel отзывы
1000.Orka Sunlife Resort & Spa отзывы
1001.Ferman Sultan Hotel отзывы
Отзывы по отелям:
92.Турция, Club Marco Polo [114]
93.Турция, Daima Resort [112]
94.Турция, Pgs Hotels Fortezza Beach Resort [112]
95.Турция, Sural Hotel [110]
96.Турция, Fame Residence Goynuk [110]
97.Турция, Armas Bella Sun [109]
98.Турция, Green Beach Resort [108]